>1597047465> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 258.또 하나의 협력자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-25 23:30:51 - 2024-05-27 22:17:27

0 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:30:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047379

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

2 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:48:42

임시어장 확인하고 푹 쉬어라

.dice 50 100. = 88 막다갓 돌려봐야지

3 혜성주 (3IlIrQhDRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:49:38

@금주
situplay>1597047379>999

situplay>1597047379>1000 혜성:안그래도 내년 저지먼트가 미쳐돌아갈 것 같아서 벌써 걱정이거든.

4 한양주 (dce7gCSIWs)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:49:47

(머리박으며 알루)

5 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:49:55

은우:..........
은우:어차피 우린 졸업하니까 괜찮지 않을까? (나쁨)

6 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:50:16

그~ 갑자기 미안한 얘긴데

나도 당사자야?
나는... 나는 빼줘.

7 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:51:00

situplay>1597047379>971 철현주
저 이거 읽고 아직도 정신을 못 차리고 있어요@ㅁ@;;;;;;;;;;; 까딱했으면 선배가 수능 못 볼 뻔했다고 이해했는데 맞나요;;;?? 철현주 진짜 무서운 분이셨다...(호달달)

situplay>1597047379>979 수경주
아 여기 넣어주시려고 추천받으셨군요!!! 기왕 받은 김에 수경이가 거울 보면서 오수경 씨와 자기는 다르다고 정체성을 확립할 수 있었으면 좋겠어요 갠스 끝나면 차츰 가능해지리라 기대할게요오오오 ><

8 철현주 (LoHLKqVI6c)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:51:14

>>5
철현: 양심이 있으면 넌 1년 더해라

>>3
철현: 포기하면 편해..

9 혜성주 (3IlIrQhDRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:52:43

>>8 혜성:......(지끈)

>>5 혜성:그건 그래(?)

10 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:52:43

정체성...

다들 어서오세요

11 철현주 (LoHLKqVI6c)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:53:59

>>7 물론이죠! 만약 이렇게 진행된다면 서현은 제대로 계수 올릴 생각이었어요!
그리고 갠스토리 시점도 지금보다 훨씬 빨랐겠죠! 아마 에피소드 2 중반 때쯤?

12 철현주 (LoHLKqVI6c)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:55:42

뭐랄까...1번을 먹었는 데 혜우주가 없어서 인지 그냥 빈집털이한 느낌이야!!!
3초만에 1번을 먹었던 혜우주를 당당하게 이기고 싶었는데!!!!

13 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:56:08

situplay>1597047379>971 철현주
이야 이이이 이런 마라맛을 막는데 일조를 했는데 내가 그때 그걸 그렇게 오해하고
(새봄주 부끄산화!!!)
새봄(메타): 홀리 철현주 감사합니다(하늘천 재능재 모양으로 성호그음)
situplay>1597047379>972 근데 이 미안해 뭐야 불안해지게@@;;;
새봄: 형.
새봄: 저 오늘 파란머리한테 하는 거 보셨죠?
새봄:(지ㅡ긋)
situplay>1597047379>993 새봄아 새우 알러지 안 생기는 새우좀 만들어봐라
새봄: 제가 여기서 만들어도 못 꺼내요
젠장!!!!!

situplay>1597047379>980 서연주
히히 나중에 덧붙였으면 어때! 서연이 캐입으로 감쪽같이 덧붙여서 자연스러웠는걸! 'v'b
그리고 히히 뭘>< 나야말로 항상 새봄이 서사 지켜봐줘서 고마워! 나도 서형이 일상에서나 진행에서나 서연이가 이끌어가는 서사 재밌게 지켜보고 있을거시다☆v☆

금주 잘자~!><

14 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:57:28

자는 분들은 잘자요

15 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:59:48

그리고 철형 저러고 진짜 죽었으면 새봄이 음...
따라 죽진 않겠지만 다른 사람에게 마음 붙이고 재밌게 노는 거 자체가 무서워져서 자발적 아싸는 됐을지도... 새봄이 첫 임무에서 재밌게 놀아준 사람이 철형이었으니 말이야;v;

16 철현주 (LoHLKqVI6c)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:00:05

>>14 수경이는 무슨 음료수를 좋아할까요? 철현이 꺼내준 음료수는 수경이 좋아하는(싫어하지 않는) 음료수로 설정해줄 수 있을까요?

>>13 솔직히 그땐 나도 실수한게 있으니 오해할만 했어 ㅋㅋ

17 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:01:55

>>15 새봄이는 철현과 함께 본인도 구했구나!!

18 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:01:56

>>11 철현주
아아, 제가 시트 내기 전에 진행이 됐을 수도 있었던 스토리였군요 @ㅁ@... 근데 앞으로 철현주께서 후회물 피폐물 싫다시는 거 못 믿을 거 같아요;;;;;;;; 아직도 놀란 게 안 가셔요;;;;

>>13 새봄주
으에 으에에에@ㅁ@;;;; 자연스럽게 보였다면 천만다행이네요. 저 오늘 되게 뻘뻘거렸거든요(땀닦) 저야말로 서연이 합류 초기부터 관심 갖고 봐 주신 거부터 오늘 말씀까지 두루두루 감사해요오오오오오 ><

19 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:06:05

>>18 어디까지나 강철현의 배드엔딩!!
일상으로 상황만 된다면 누구나 파훼할 수 있는 상황이니까요!

철현의 캐릭터성은 인간찬가에요!!
너무나 쉽게 타락할 수 있지만 역으로 너무나 쉽게 타락하지 않을 수 있으니까요!

이런말도 있잖아요?

영화 조커에서 한명이라도 아서에게 좋은 말을 해줬다면 그는 조커가 되지 않았을 것이다!

철현이 조커된다 조커 ㅋㅋㅋ 엔딩은 피했네요!

20 수경 - 철현 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:08:50

situplay>1597047379>447

"나... 자신이..요"
"...원래는 있어선 안된다고 했어요.."
확신하지 못하는 것이라는 말에 입을 다무려 합니다. 입을 다물고..

"....확신할 수 있다고 생각하는데... 그렇지 않아요.."
중얼거리면서 허공을 봅니다.

"불편하다는 걸 이해하려고 노력해요."
저는 불편하지 않아요. 라고 말을 하면서 꺼낸 음료수를 건넴받자 고개를 끄덕입니다. 차가운 음료가 너무 차가운 것 같아서 살짝 흠칫하긴 하지만, 그뿐입니다. 홀짝거리려 했어요.

"선배는 좋아하시나요 이 음료?"
수경은 대부분의 음료를 싫어하진 않습니다. 특히 좋아한다.. 그런것은 없긴 하지만.

"철현 선배는 정체성에 대해 생각해보신 적 있으신가요.."
문득 묻습니다.

21 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:09:16

뭔가 까먹은거 같았는데 답레를 까먹고있엇었네요.

22 혜성주 (3IlIrQhDRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:09:58

23 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:11:27

>>19 철현주
원래 전 고록을 안 파거나 파도 수능 이후에 팔 생각이었지만 서연이가 급발진해 버렸다고 일전에도 말씀드렸던 거 같은데, 결과적으론 서연이가 옳았네요. 흑화 버튼 누를까 쫄렸던 게 괜히 그랬던 게 아니어써......................(죽은눈)

24 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:12:53

캡틴은 슬슬 들어갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

25 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:12:58

>>23 백화버튼 눌렀어요! 엄밀히 따지자면 반동인물 루트를 봉쇄했어요!

26 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:13:04

>>21 수경주
앗 아앗 아아아앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 지금 뭔가 까먹고 있는 기분인데(1.5 주말을 현생과 달리고 해방된 여파인지 돌이 더 돌 된 듯;;;; )
뭘까요......... 위킨가;;;;;;

27 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:13:10

캡틴 굿밤~
나...는 밤 새워야 할듯...

28 혜성주 (3IlIrQhDRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:13:35

캡틴 굿밤

29 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:14:09

진짜 밤 새우기 싫어! 나도 자고 싶어!
그런데!

바텐더 탈주했다고 헬프콜 들어옴

30 혜성주 (3IlIrQhDRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:14:48

그러다가 찐으로 수면부족으로 쓰러진다 태오주야

31 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:14:48

>>24 캡
편히 쉬세요!!! 오늘도 진행 고생 많으셨어요오오오 >< (붕붕방방)

>>25 철현주
확답 감사해요 살았다........................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (어째 실성)(털푸덕)

32 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:15:06

자는 분들은 잘자요.

33 혜성주 (3IlIrQhDRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:15:29

그래서 이시간에 출근이라고??? ㄹㅇ??

34 한양주 (dce7gCSIWs)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:15:57

굿밤인겨 캡틴-!

>>19

서한양 -> 하마터면 철현이 조커 만들 뻔한 놈

35 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:16:03

>>30 어으 니 혼자 해라 할까 그냥
근데 갑작스레 탈주라고 도와달라고는 하는데
그렇지만 졸려
하지만 일을 도와주긴 해야할 거 같아
하지만 졸려.......(무한반복

36 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:16:12

>>29 태오주
잠시만요 뭐요??? 바텐더...면 이 시간에 다짜고짜 나오라는 호출을 받으신 건가요?? 이 무슨...;;;;;;;;;;;;;;

37 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:16:19

>>16 철현주
양해 고마우이 흑흑 오해도 완전 말끔하게 풀어주고 철형한테 새봄이가 맘쓴 보람도 챙겨주고 최고 동료참치 (엄지척!!
>>17 캬 어떻게 그런 갓해석을 역시 철현이가 천재만재인건 철현주부터가 천재이기 때문이다(기립박수
새봄: 미역 만세네요!>ㅁ< 그런 의미에서 디스트로이어한테 줄 케이크에 말린미역 가루 한티스푼만 넣을ㄲ...(?)
새봄: 농담이고 그날 실전 투입되길 잘했어요><

>>18 서연주
에구구 일이 잘 안풀리면 동요하게 되고 그럴 만 하지 이런 놀이에서는 스토리에서 유의미한 영향도 행사하고 싶고 아군에게 도움도 되고 싶으니까88 하지만 확실한 건 오늘 뿐만 아니라 지금껏 줄곧 서형은 멋졌단 거라구><
합류 초기 하니까 situplay>1597032839>338이때 했던 말 생각이 났는데, 내가 볼때 서형은 설정은 캐 서사에 필요한 만큼 갖춰져 있으면서, 사이코메트리라는 초능력, 사려깊고 외유내강한 성격 등 서연이라는 캐를 이루는 개성있는 특색이랑, 다른 캐 오너도 관심가질만큼 풍부하고 흥미로운 서사를 가진 캐릭터야! 언제 말했는지 가물가물하지만 오늘도 말하고 싶어져서 말했다 히히><

38 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:16:46

영업이야 뭐 5시까지니까 도와줄 거면 2시반까진 와달라는데 2시간 반이면 ㄱㅊ긴 한데 스읍

39 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:16:58

>>35 태오주
이대로 기절잠 주무시고!!! 잠드시는 바람에 못 봤다고 하세요... 잘못하면 태오주가 위험해요;;;;; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

40 혜성주 (3IlIrQhDRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:18:00

>>35 몇시까지만 할거라고 딜을 거는 건 어때?
나 잠 못잤어 이시키야 하고 솔직히 말하고.
도와주는 것도 좋지만 밤새는 건 하지말자.

글고 금주 자는 것 같으니 하는 뻘소리인데 금이 단발한다면 진짜...진짜......귀 뚫어주고 싶은 사심이

41 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:18:17

그리고 캡틴 잘자!!>< 그나저나 이 오밤중에 태오주 고생하네...ㄷㄷ 이 시간에 업무라니!

42 혜성주 (3IlIrQhDRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:18:56

씁 두시반 부터 다섯시.....대충 두시간 반 일하는 건가 씁
태오주가 하고 싶은대로 하자

43 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:19:51

>>34 한양주
어... 저 그 서사는 사실 자세히 모르는데(부부장님이랑 다툼 비슷한 게 있었다 정도?) 어떤 상황이었는지 알려 주실 수 있으세요? 궁금해져서요 (서연이가 개똥마시멜로를 사이코메트리해 버린 거랑 비슷한 호기심일지도...;;;;;;)

44 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:20:28

>>16 음료수는 웬만하면 싫어하지 않아요. 꺼내준 것도 보시면 아시겠지만 홀짝가능해요. 맛있어한다... (사실 감기기운 때문에 맛이 영..인 것도 있을지도)

45 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:21:21

일단 쓰던 거 마저 올리고 바로 출근 해야지
돌아가서 눈 좀 붙이면 될 테니까...

46 혜성주 (3IlIrQhDRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:25:28

바빠서 부른거긴 할텐데 안바빴으면 좋겠네. 조심히 다녀오고

47 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:29:23

>>37 새봄주
으아 으아 으아아아아;;;; 헤아려 주셔서 감사한 한편 양심통이 오고 있어요오오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2학구에 출동하면서부터 서연이는 열일했는데 제 오판으로 그걸 조질까 봐 많이 동요했었거든요...... (새봄주께서 제 속을 사이코메트리하셨다??!!)
근데 에 에 에 에?????? 서연이 설정이랑 서사는 거의 대부분이 메인스토리랑 일상에서 나오는 떡밥의 조합들이라 근본적으로 빈곤할 수밖에 없는데도 내내 좋게 봐주셔서 정말이지 감사해요오오오오오오(그랜절)(제리인사) 서연이가 괜찮은 부분이 있다면 그건 초창기에 격려해 주신 새봄주의 덕도 크다고 말씀드리고 싶어요 매번 감사합니다!!!!!!!!

48 철현 - 수경 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:33:01

>>20
"너 자신이 네 것이 아니라는 것"
"그리고 네가 원래는 있어선 안되는 존재라는 것"

철현은 입을 다물고 무엇인가를 생각한다.
그리고 다시 입을 열었다.

"너는 그렇게 생각하니? 남의 의견 말고, 네 생각."

태오가 부러워졌다. 서연이 부러워졌다.
수경이 여기서 거짓말을 해도 철현은 알 수 없을 것이다.

"..."

수경이 확신에 대해 중얼거리면서 허공을 보자 철현은 그것에 대해 다시 한번 곱씹었다.

"좋은 생각이야. 너 자신이 그렇게 느끼지 않더라도 다른 이의 입장에서 생각하는 것."

"그러나 그렇다고해서 네가 불편하지 않은 것을 억지로 불편해 할 필요는 없어."

철현은 음료를 마시다가 반 정도 남은 음료를 괜스레 흔들어본다.

"좋아하지. 시원하고 맛있거든?"

솔의눈은 최고의 음료수다

"정체성이라.."
"있지. 나도. 당연히 있지"

한 때 자신을 괴롭혔던, 그리고 사춘기 소년소녀들을 괴롭히는 정체성에 대한 질문.
그러나 철현은 자신이 내린 답을 말하진 않는다.
그것이 수경에게 불필요한 영향을 끼칠 수 있으니까.

"정체성이라..."
"어떤 부분이 고민이니?"

49 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:35:39

>>47 개인적으로 이 우플 너무 좋아!

50 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:37:22

>>34 그래도 그 덕분에 철현이 떡밥은 풀었어요!

51 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:38:30

>>29 바텐더?? 태오주가 저번에 자기 직업이 [왜 님이 그거임?] 하는 일이라고 했는 데 설마?!

52 금주 (EAyahhWBEQ)

2024-05-26 (내일 월요일) 01:40:07

situplay>1597047379>999 중단발이요? uvu? (비몽사몽)
끝.