>1597047379> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 257.삐리릿 삐뽀~ :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-23 20:10:47 - 2024-05-26 00:48:14

0 ◆TMmm6tsoPA (CrEg6iz03k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 20:10:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047321

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

747 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 23:04:36

>>745

서한양 : ㅎㅇ

748 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 23:04:38

성운이랑 영희가 큰 일을 해냈어!!!!!!

749 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 23:05:08

근데 4학구 거기도 가면 플레어 나오는거 아님?

750 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:05:08

>>747 한양이가 다하는 거지?

751 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:05:11

자...그래서...
깊은 저 바닷속 리버티~

가 새로운 밈이 된건가요? (어?)

752 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 23:05:25

>>744 부러워졌어 맛없는 거 맛있게 바꾸기...
그런데 영양성분은 같구나... 레벨 5라도 다이어트와는 거리가 멀어지는구먼....... 초대박 히트를 칠 수 있었을 텐데(아쉽

753 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 23:05:44

모두 잠수준비

754 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 23:05:52

네 선장님!

755 영희주 (6yw1QTAEI2)

2024-05-25 (파란날) 23:06:03

>>751 언더더씨~ 언더더씨~

756 애린주 (y1iayS2hqQ)

2024-05-25 (파란날) 23:06:24

757 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 23:06:52

>>750

한양 : 뭐 해?

한양 : 너가 먼저 들어가

한양 : 아ㅋㅋ 나는 뒤에서 경계만 해줄 거라고ㅋㅋ

758 이리라 - 반응 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 23:07:00

>>716

얼굴에 닿아오는 천의 감촉에도 크게 미동 없던 표정은 머잖아 약을 건네받은 뒤에야 약간씩 움직이며 혜성을 향해 미소를 지어보이려고 한다. 손을 움직여 엉망이 된 얼굴을 옷감으로 닦아내면 조금 전보다는 말끔한 얼굴이 드러난다. 붉은 기는 거의 다 가신 창백한 얼굴.

그러나 두 눈동자만큼은 여전히 붉었다.
홍채도 동공도 모두 섬뜩한 핏빛.

정말이지 거울이 없는 게 다행이다. 리라는 옷감으로 피부를 슬슬 문지르다가 이윽고 반대 손에 놓인 약을 입안에 털어넣는다. 물 없이 넘어가는 알약은 식도에 적잖은 자극을 주었지만 의외로 쓰라림은 오래가지 않았다. 대신 좀 졸린 것 같아서, 리라는 한쪽으로 몸을 옮긴 뒤 벽에 등을 기대고 눈을 감았다.

그러기 전, 반만 뜨인 눈에 흐리멍덩한 목소리로 중얼거린 '고마워요' 하는 말은 아마 혜성만 들을 수 있었을 것이다.

759 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 23:07:13

대장토끼 어서오고

760 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 23:07:52

토끼안뇽

761 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 23:07:53

잘 안들려~요!
네 선장님!
오우~ 와우!
깊은 저 바닷속 리이버티~!!

762 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 23:08:39

.dice 7 30. = 11

후 드디어!!!!
캡틴이랑 모두모두 고생했다!!!!! 오늘도 최고의 진행이었어 담주 다담주는 갠이벤이군... 무조건 참여하겟 따

763 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 23:08:41

>>737 새봄주
...????????!!!!!!!!!!!! 새봄이의 타겟이... 디스트로이어였군요??!! @ㅁ@ (서연이가 고멘네에에에에에에에;;;; )
먹을 거 만드는 능력으로도 그런 화력을 가질 수 있구나 이번에 되게 감탄했어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

>>740 혜성주
하지만 나갈 수도 있잖아요. 저 듣고서 그럴싸해서 감탄한걸요. 맞든 틀리든 솔깃한 썰을 풀어 주신 것만으로도 감탄 또 감탄인 거시에오오오오오 >< 암튼 혜성 언니 잘 이끌어 주시느라 애쓰셨어요!!!!! (부둥부둥)

>>742 철현주
마무리 훈훈해애애애애애애~~~~ //////////////////////////////// (쓰러짐)(이미 영혼이 나간 참치입니다.)

764 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:08:54

어서 오세요! 애린주!!

765 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 23:08:57

리버티를 리이버티로 할지 자유시민으로 할지 고민했다.

766 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 23:09:07

>>740 헹 내 나데나데 비싸거든 (나데나데) 하지만 정말이야 다리 5세트씩 미적미적... 허공에 꾹꾹이... 동동동... 허리라인 딱 대서 동동동.... 했는데 효과는 없어보이지만
담날 밥이 죽여주게 맛잇어

767 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 23:09:10

애린주 안녕!!

768 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:09:18

>>757 레벨 5가 레벨 4를 부려먹네 아이고
이게 맞냐 아이고

>>758 리라 상태가 생각보다 안좋아서 걱정된 이혜성. 근데 거기서 잠들면.....이혜성이 업어서 데려가야하나

애린주 하이

769 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 23:09:45

11일
흠...
애매한데 걍 보름으로 해야겠다

770 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 23:10:29

>>743 그랬으면 좋...나? 혜우가 멋대로 선전포고 한거나 다름없는데!?
ㅋㅋㅋㅋ 암튼 반응 땡큐해 서연주

애린주도 어서오구

771 성운주 (R87XPVqIy.)

2024-05-25 (파란날) 23:10:42

혜우주... 지금 계실까요.

772 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:10:56

>>766 음 만족스러운 나데나데군 (늘어짐)다리 미적미적으로 태오주가 아침 입맛을 되찾았으니 그걸로 됐다고 해야하나. 아니면 그게 아니라고 해야하나 나 몹시 고민

773 성운주 (R87XPVqIy.)

2024-05-25 (파란날) 23:11:20

아니다. 아무 것도 아니에요.

774 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 23:11:21

>>771 응 있는 중

775 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 23:11:38

>>756 점례주
괜찮으신가요?? 짤의 토끼가 피곤에 찌든 거처럼 보여서 안쓰러운 거시에오오오오오오......8898ㅁ989888

>>758 리라주
리라야아아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밝고 예쁜 것만 봐야 할 우리 말랑뽀짝 리라가아아아아......

776 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:11:54

>>763 막상 뭐 제대로 한게 없는데 그렇게 말하면 참 이게 머쓱합니다 센세.

777 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 23:11:56

불러놓고 아니다를 시전하다니
정말 아닌거 맞아 성운주?

778 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 23:13:23

그래서 리버티가 네모바지라구요?

후 근데 철준이 아군된게 진짜
이렇게 빨리
이 남자 분명 아군화 확률 2퍼였는데 이게 코뿔소다 이거야... 벅찬다...🥹

애리니주어서와!!!!!

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 안돼 혜성이 힘들어!! 리라가 타고 온 양탄자가 주변에 있을테니 대충 그 위에 얹어주세요😉😉 으어어 하면서 둥둥 떠갈 것

779 성운주 (R87XPVqIy.)

2024-05-25 (파란날) 23:13:30

모르겠어요.

780 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 23:13:38

>>752 태오주
어??? 듣고 보니 영양성분은 푸성귀인데 맛은 케이크면........... 세상에 먹이더스의 손이 진짜로 마이더스의 손으로 탈바꿈할 기적이에요!!!!! (안 된다니 너무 아쉽...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ )

>>770 혜우주
어차피 이번 출동 자체가 사실상 리버티와의 정면 승부 선언 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

781 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 23:14:39

:3............
내가 웹박수로 얘기하려다가 캡틴 입에서 듣게 하느니 여기에다 말하는 게 맞긴 할 것 같은데...

782 영희주 (6yw1QTAEI2)

2024-05-25 (파란날) 23:15:08

사실 영희가 디스 아재에게 강해진다 라는 말을 하지 않았던 이유는 딱 디스 아재
말대로 노력해서 얻어야 하기 때문일듯...!

(이건 영희랑 생각하는게 같아서 깜짝 놀랐다)

783 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 23:15:31

>>780

서한양도 대놓고 선전포고함ㅋㅋ 이 민간인들 건드는 나쁜놈들! 하면서! 사실 그 테러는 서한양이 했지만.

784 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 23:16:35

>>776 혜성주
충분히 제대로 해내신 거 같아서 말씀드린 거예요!!! 혜성 언니가 옆에 있으면 서연이도 의지할 거 같아져서요 ><

785 이혜성 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:17:29

>>0
>>758

데려갈만한 3학년이라면 가장 먼저 한명이 떠오르는 건 맞지만, 혼자서 움직이는 게 더 편하다고 생각한다. 그래도 어쩌겠어. 은우가 혼자는 위험하다고 했으니 누굴 데려가기는 해야겠지. 생각에 잠겨있다가 문득 들려오는 고마워요, 라는 리라의 말을 듣자마자 혜성은 눈을 가늘게 뜨고 벽에 기대 눈을 감은 모습을 잠시 바라봤다. 고맙다, 인가.

"...천만에."

들릴듯 말듯, 혜성은 혼잣말을 중얼거리며 리라에게서 시선을 돌렸다.

786 애린주 (y1iayS2hqQ)

2024-05-25 (파란날) 23:17:41

다들 아녀엉~~~
오늘만큼은 진행 참여하려고 했는데... 내일도 있는게 아니면 망해써... 따흐흑...

787 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:17:51

그리고 은우 회복이 끝나자마자 가자라고 하는 루트라던가...(어?)

788 수경주 (7K1G2p7PcU)

2024-05-25 (파란날) 23:18:11

드디어 집... 다들 안녕하세요.

789 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 23:18:13

>>782 영희주
디스트로이어전에서 비슷한 언급이 잠시 나왔던 거 같아요. 과거사에 비해 매우 건전한 캐여서 놀랍다고요. 암튼 이번에 영희주께서 이벤트 참여해 주셔서 다행이에요 >< 히히히~☆

790 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:18:20

>>786 내일 진행 없어요...(옆눈) 다음주는 철현주 개인이벤트고 그 다음주는 수경주 개인이벤트인 것이에요...(옆눈)

791 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:19:43

>>778 그 위에 얹는 것도 일단 힘들단다 리라주야 (이러기) 농담이고 잘 얹어서 잘 돌아갈 수 있게 신경쓰도록 할게 (엄지)

>>784 악 안된다 의지하지 말어! 이혜성한테 의지하는 거 아냐!

792 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:20:20

어서 오세요! 수경주!

793 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 23:20:48

>>779 그럼 조금 쉬면서 생각 정리 좀 해보자
이번주도 꽤 바빴었지? 내일은 진행도 없으니 지금부터 맘놓고 푹 쉬어

794 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:20:50

>>787 어? 이건 좀 솔깃한데(??)

2주 연속 개인이벤트 실화인가.
개인이벤트......참여......가능할까 난 개인 이벤트 참여가 제일 두려운 것이에요

795 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 23:20:51

어서오능겨 수경주!

796 영희주 (6yw1QTAEI2)

2024-05-25 (파란날) 23:20:53

>>790 아항~

797 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 23:21:01

수경주 어서오구
무사귀가했니
끝.