>1597047379> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 257.삐리릿 삐뽀~ :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-23 20:10:47 - 2024-05-26 00:48:14

0 ◆TMmm6tsoPA (CrEg6iz03k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 20:10:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047321

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

798 류애린 - ?? (y1iayS2hqQ)

2024-05-25 (파란날) 23:21:06

>>0
"글엄 치킨와플은 어때여?"
[설마 저번의 빵샌드위치랑 비슷한 맥락인 거야?]
"와플 위에 치킨을 올려먹는 검다."
[그거 이미 제대로 된 디저트의 범주에서도 벗어난거 같거든...]
"피이... 애당초 빵샌드위치는 제대로 디저트로 쳐주긴 했슴까?"
[그거야~ 계란옷을 입혔다면 인정해주려 그랬거든.]

진압용 방패를 들어 벽을 향해 더미를 밀쳐둔 채로 가만히 대치하고 있던 그녀의 배에서 얼마 안가 꼬르륵거리는 소리가 들려왔다.
그러고보니 오늘은 저혼자 서두르며 이것저것 돌아다녔기 때문이기도 했을까?

"먹을거 얘기하니까 배고파여..."
[...그건 전적으로 네가 잘못한 거거든... 먼저 먹을거 얘기 꺼낸건 너니까.]
"자꾸 그러믄 유라한텐 갈릭프라이 줄거에여. 감튀랑 구운마늘 따로인 걸루다가."
[난 딱히 잘못한거 없거든?!]
"즈의 기부니가 안좋아져씀다."
[애초에 네 기분을 알아맞춘다는 것 자체가 기적이거든...]
"히잉..."

사실 기분이 상하거나 하지도 않았으면서 애먼 더미에게 화풀이하듯 밀어내고 있는 힘을 더 주었을까?
이내 손을 뻗어 머리를 잡듯 손을 가져다대자 더미는 저 혼자 부들거리더니 힘없이 추욱 늘어지고 말았다.

"88호도 배고픈가 보네여..."
[...아니, 그거 평범하게 너가 셧다운 시킨 거거든?]

799 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 23:21:44

캡틴캡티이이인 3학구장님 혹시 결국 털리셨어...?(눈치)

800 애린주 (y1iayS2hqQ)

2024-05-25 (파란날) 23:21:59

>>790

801 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:23:04

>>799 그건 차후 독백으로 나오겠지만...털릴 예정이에요. (옆눈)

802 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 23:23:26

칠라야 임시어장 확인해주라

803 성운주 (R87XPVqIy.)

2024-05-25 (파란날) 23:23:34

>>793 그냥 관전스레에서도 태오를 혜우 앤캐로 보는 여론이 득세하는 걸 보니 기분이 꽤 싱숭생숭해서요. 혜우주께서도 태오주 썰에만 반응하시는 모습 있으시고. 이제 더 이상 '내가 그렇게 글재주가 없고 썰을 잘 못 푸니까' 하는 자책으로 넘기기에는 제 고통이 너무 심하네요.

804 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 23:23:47

>>801
따흑.. 미안합니다. 학구장님ㅠㅠㅠㅠ(머리박기)

805 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 23:24:10

>>788 수경주
어서오세요오오오 >< 주말 일정 소화하시느라 고생 많으셨어요!!!

>>791 혜성주
아하하~ 혜성 언니한테 폐는 끼치지 않도록 노력할게요 ^^;;;;;

806 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 23:24:51

>>791 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 안대 혜성이 힘들지 말아야만
대충 인나라 일어나라 하면 으에에 하면서 일어날테니까 방향만 잡고 어어 올라가라<< 해줘 그럼 꾸물꾸물 올라가서 누울거야😉

써놓고보니 좀 취객 같군
한판승부 한잔 했습니다 아 취한다(?)

807 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 23:25:45

:3

809 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 23:28:01

>>808 화날 때는 결심을 하는 게 아니라고 들었습니다.

810 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 23:28:36

태오주 그 일단 지금은 성운주 대답부터 들어보자.

811 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:28:46

한양이가 쏘아올린 큰 공(??)

>>805 폐를 끼치기 전에 미리 언질을 주면 괜찮을걸... 이혜성이 기본 베이스가 타인한테 큰 간섭 없이 지내려는 성격이 되다보니. 언질만 주면 곧 졸업하는 사람을 너무 부려먹는 거 아니냐며 투덜거리기만 할 것

>>806 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 좀 취객같은 모먼트잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유난히 리라 자기 정체를 추적하는 건 아닐까 랑 짝궁 친구라서 자꾸 신경쓰인데. 아마 양탄자 태워서 잘 보내줬을 거야

812 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 23:29:35

나 오늘 쿠우쿠우 갔어!!
새우튀김 존맛

813 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 23:30:00

>>812
우동에 새우튀김 땡긴다ㅋㅋ 낼 퇴근허고 먹어야지

814 수경주 (7K1G2p7PcU)

2024-05-25 (파란날) 23:30:18

주말일정 죽겠다에요.

내일도 나가는데. 으어어.

6월 주말에 안나가려고 발버둥을 친 결과라서 뭐라 말할수도 없는 일이에여...

815 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 23:30:29

이휴 그래 내가 방금은 넘 욱했다
미안 <:3

>>808은 하이드 해주라
그리고 시트 내린단 말 아니었어 내가 미쳣다구 레벨5 앞에 두고 시트를 내리겟니 :3c

816 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:31:28

일단 하이드 처리할게요.

817 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 23:31:44

솔직히 쿠우쿠우는 초밥을 빼도 애슐리 압살하는 거 같음.
폭립 맛있고
스프에 빵 올라가있는 거 20분마다 나오는 것도 끝내주고
특히 마라새우는 진심 끝내준다.
양념새우장 새우는 쫀득쫀득하니 진짜 맛있음

나 새우먹으면 몸에서 두드러기 올라오는 데
그래서 한두입 먹고 안 먹는 데
쿠우쿠우 새우는 그냥 먹고 물파스 바름

818 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:31:48

나 내일도 새벽 출근이라서 자야되는데
갑자기 먹는 이야기하지마 요즘 살쪄서 저녁 대충 떼운단 말야 배고프다구...

819 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 23:33:05

>>811

한양 : (3학년들에게) 애들아

한양 : 대가리를 어떻게 박아야 그나마 덜 아플까?

820 수경주 (7K1G2p7PcU)

2024-05-25 (파란날) 23:33:34

새우 맛있죠...

821 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 23:33:48

새우는 사랑이지....

822 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:33:52

>>819
혜성:....무슨 사고를 친거야

823 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 23:34:13

>>775 아기다람쥐야........🥺🥺🥺🥺🥺 아기다람지도 좋은것만 봐야하는데 너무 못볼 ㄱ골을 많이 보고잇어...!!!!젠장이게다인첨공때문입니다. 전부터뜨리겠습 아니 이건 리버티적 마인드인데

전부... 담... 그겠습니다?(<<암부적 마인드)

아기대럼도 행복합시다 이래도 다시 서서히 나아질거야 헤헤☺️ 내구도는 나빠도 회복은 가능하니까요 다시 멘탈 잡을때마다 서서히 단단해질것!!

>>811 아 난세의 바람에 취했다고~~ (은우: 저지먼트가 음주를 했다? 시말서!)(?)

으앙 으아앙 8ㅁ8 근데 신경쓰이게 했다는게 좀 즐겁군요 도깨비웅니의 시야 바깥쪽에서 자꾸 알짱거리는 허연놈... 이렇게 정드는거지 이대로 더블데이트까지 멈추지 않는다(혜성주: 먼소리야진짜)

히ㅣㅎ 히 다정해🥹 리라도 잘 갔을거야... 꿀잠을 자다

>>812 부러워 요
난 고기먹었다!!!!!!

824 금주 (8nyCFvuSdM)

2024-05-25 (파란날) 23:34:24

(깼어요) (미쳐요)

825 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:34:46

나나는 새우초밥 안좋아해서....애초에 초밥을 안좋아해...와사비가 힘겹다

826 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 23:34:49

>>822
한양 : 대표이사가 빼지 말라고 한 안티스킬들 빼자고 한 거 사실 내가 하자고 한 거였거든 (일단 박음)

827 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 23:35:01

>>816 항상 너무 미안한 마음 뿐이야...<:3 진짜 미안해 이번엔 순간 욱해버렸다 정말...🤦‍♀️

828 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 23:35:31

그냥 먹고 물파스 바름<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니이거이래도돼?????? 철현주 당신..... 상참치잖아...........
👍 멋... 멋집니다 새우못참지 ㅇㅈ

829 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:36:00

금주...(토닥토닥)

830 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 23:36:26

>>815 >>827 (뾱뾱이를 해요 뾲.뾲)

금주안뇽!!!! 잘잤니!!!

그리고 바톤 터치다 씻고올게☺️☺️☺️

831 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 23:36:43

>>819
철현: 이마와 바닥을 0.001mm 띄워놔

832 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:37:17

>>823 먼소리에요 진짜(?)
아니 근데 시야 바깥쪽에서 알짱거리는 하얀놈<< 여기에 저항없이 터져버려서 좀 분함; 자기 신경 안쓰는 것 같긴 한데 쟤 저러다가 갑자기 파고드는 거 아닐까 하는 생각을 하는 중이라고(속닥)

>>824 아니 왜 이시간에 깼니 금냥아 얼른 더 자렴 (복복)

833 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 23:37:35

>>831
한양 : 그렇게 하면 너네가 발로 내 뒷통수 눌러서 제대로 박게 만들 거잖아.

한양 : 내 말이 틀렸어?!

834 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 23:37:45

>>818 혜성주! 혜성주가 살찐다면 이 세상에서 혜성주가 1kg 늘어나는 거잖아!! 이렇게 좋을 수가!!!

835 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 23:38:07

암튼

단발태오
장발태오

둘 중 커미션 뭐 넣을까

836 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 23:38:17

금주 잘잤니
리라주 다녀와

837 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 23:38:23

>>835
단발

838 수경주 (7K1G2p7PcU)

2024-05-25 (파란날) 23:38:27

저는 술이랑 어울리는 안주들.
맛있었어요. 근데 수경주는 미각이 쓰레기라서 맛없다의 저점이 박살나있는걸.

근데 그래서 수경주가 맛없다하는데는 진짜 맛없는거에요(?)

839 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 23:38:33

어서오능겨 금주

840 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:38:34

>>826 혜성:
혜성:>>831

>>827 (빡빡 쓰다듬)

841 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 23:38:41

>>833 철현: 오 이런...태오가 알려줬어?

842 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 23:38:58

>>835 장발

843 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 23:39:06

1:1이잖아 이 사람들아

844 수경주 (7K1G2p7PcU)

2024-05-25 (파란날) 23:39:17

다들 어서오세요

845 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 23:39:57

안뇽~~~

비녀 손에 쥔 머리산발 현태오가 그리고 싶으니 장발로 넣어버릴까

846 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:40:05

>>834 오
나 지금 진심으로 닥치라는 소리를 할 뻔했다 철현주야 그게 무슨 소리니;

847 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 23:40:28

잠만 3학구장님 털리는 거면..

희야가 은우 앞에서 원산폭격하는 짤을 한양이로 바꿔야겠는 걸..

848 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:40:43

그리고 제가 가만히 지켜보고 생각을 한건데...
더 이상 해당 문제를 그냥 당사자들끼리만 두기에는 조금 힘들 것 같으니 개입 좀 할게요.

성운주는 자꾸 아니에요. 괜찮아요. 모르겠어요. 하지 말고 그냥 진짜로 원하는 사안을 임시스레에 적어주세요. 내가 민폐가 되니 피해가 되니 그런건 상관하지 말고 그냥 원하는 것, 원하는 방향, 원하는 마음, 원하는 그런 것들을 다 적어주세요.

뭐라고 하는 거 아니고... 그냥 순수하게 원하는 것이 있다면 민폐, 피해, 욕심 그런 거 다 신경쓰지 말고 적어줬으면 하는 바에요.
끝.