>1597047379> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 257.삐리릿 삐뽀~ :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-23 20:10:47 - 2024-05-26 00:48:14

0 ◆TMmm6tsoPA (CrEg6iz03k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 20:10:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047321

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

696 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 22:34:39

그럼 시간이 다 되었어요!! 반응레스는 이번 턴으로 끝이에요! 다음 턴은 마무리 레스에요!

그리고...아주 좋은 소식이 하나 더!
...이건 뭐... 솔직히 예상하지 못했지만... 좋은 것이 좋은 것이니!

미리 다들 수고했어요!!

697 이리라 - 스토리 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 22:35:13

>>693 (잘렸음... 이어서)

두 눈에 일어난 변화를 스스로 볼 수 있었다면, 간당간당하게 이어지고 있는 정신줄이 비로소 끊어졌을지도 모르는 일이니까.

698 철현 - 반응 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 22:35:50

>>691
"네가 옳았어. 서연아.."

바닷속 요새, 만약 거북이가 저 강력한 에너지와 함께 자폭했다면 요새까지 큰 손상이 입었을 가능성이 높다.
만약 요새가 파괴된다면 그곳의 사람들은 그대로 수장되었겠지.

살인자가 될 뻔한 순간이었다.

"난 영웅은 아니지만"
"살인자는 더더욱 아니야."

699 영희주 (6yw1QTAEI2)

2024-05-25 (파란날) 22:36:17

>>696 수고햇으요, 캡틴~

700 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 22:36:36

>>696
수고했어 캡틴-!

701 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 22:37:06

혹시 디스트로이어가 동료로...?!(두구두구두구두구

702 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 22:37:17

리라 피 닦으라고 옷이라도 줄까.....

703 새봄주 (oWw18EFDH2)

2024-05-25 (파란날) 22:37:25

캡 미리 수고 많았어><

704 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 22:37:58

뭘 한게 없는 것 같은데 끝났군.
수고했어 캡틴

705 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 22:38:06

와 근데 와..............
ㅋㅋㅋ
아 웨이버 필드에서 최종전 하냐고 이럴수가

물먹는 하마 양산해놔야만

706 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 22:38:15

>>694 히이익 멀 꺼내오려굿 (미리 팝콘)

>>701 아냐 동료까진 이른거같고
일상 해금? 정도 아닐?까

707 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 22:38:54

>>702 🥹🥹🥹🥹🥹🥹 주시면 초감동.... 웅니선배!!!!!

708 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 22:39:11

>>674 혜성주
혜성 언니 짜란다 짜란다 짜란다!!!!!!!!!!! 듬직해요 까리해요 ><

>>675 새봄주
새봄앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 완전 대놓고 조롱하고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>683 한양주
와 우와 우와아아아아......... 대응책까지 미리 준비해 두신 거예요?@ㅁ@;;;;;;;;;; 대체 몇 수 앞을 내다보고 계신............ (호달달)

>>685 영희주
엣 에엣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영희 실리적이야!!!!!!! 누가 영희 바보래요!!!!??? 완전 실속파구만 ><

>>687 성운주
오??? 그래비셔널 포스의 최강자 디스트로이어한테 직접 배울 기회를 이렇게??????

>>688 태오주
망한 사냥... 매우 적절한 요약이네요. 짧으면서도 리버티가 벌이는 짓거리들을 확실히 담고 있어요.......

>>689 혜우주
뭐라고 하는지 모르겠긴요?? 리버티가 해내고 싶어도 못해내는 걸 코뿔소들이 해냄으로써 리버티가 틀렸다는 걸 입증하겠다는 선언으로 이해되는걸요~~

709 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 22:41:41

>>708 오
서연주 내가 하고 싶은 말 어케 알았어...?
생각이 정리가 안되서 에라 모르겠다 하고 저질렀는데 이걸 해석해주네 캬
맞워요 우리 코뿔소는 리버티도 때려잡고 인첨공도 뚜시따시 해서 평화로운 혁-명 해버릴 것이야요

710 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 22:42:52

>>692 >>696 캡
에? 에? 에에에에에에? @ㅁ@;;;;;;;;;;; 코뿔소들이 산소탱크랑 잠수복 준비해야 하나요????
캡께도 미리 인사드릴게요!!! 오늘도 정말정말 고생 많으셨습니다아아아아아 (야광봉)

>>698 철현주
......거북이가 수정이랑 에너지 증폭 장치를 껴안고 갔어야 했다는 후회가 들어서 이 레스 읽고 양심통이 와 버렸어요 (철푸덕)(죽은눈)

711 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 22:43:01

저 거대한 요새가 바다에 있다는 게 쎄하지 않아?
난 왜 저 요새로 인첨공 박살낸 다음에 인첨공 밖까지 나아갈 거라는 생각이 드냐

>>707 일단 리라 피 닦으라고 은우 응급처치하느냐고 쓰고 남은 옷쪼가리 주고..

>>708 ??? 그건 한양이한테 해야되는거야 서연주야

712 랑주 (m9f2ZggkU2)

2024-05-25 (파란날) 22:45:16

🥲
다들 미리 수고해따

713 수경주 (/iSEqzaYCM)

2024-05-25 (파란날) 22:45:17

과일가게에서 생두리안을 발견함. 왜 파는지는 몰라요. 크긴 크더라

저걸 사서 너 머리로 깨볼래 하는 농담을 했어요 다들 미리 수고ㅓㅏ셨어요

좀만 있으면 집..

714 영희주 (6yw1QTAEI2)

2024-05-25 (파란날) 22:45:17

>>708 사실 영희 입장에서는 자신이 감각적/본능적으로 느낀걸 그냥 진솔하게 말하는 얘이니까요!

논리나 이론 따위는 읎다!

715 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 22:46:44

아 두통 리턴즈 에반데

716 이혜성 - 스토리 외 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 22:47:30

>>693

얼굴이 엉망이네. 은우의 상처를 응급처치하느냐고 쓰고 남은 옷감은 아직 제 손에 들려있었다. 혜성은 심호흡을 하는 리라에게 가까이 다가가서 옷감을 리라의 얼굴에 가져다대려했다.

"쓰고 버려도 돼. 그리고 이건 임시방편이지만.."

자신이 먹는 두통약 두개를 혜성은 리라의 손에 쥐어주려했을 것이다.

"먹어두는 게 좋을 것 같다."

717 새봄주 (oWw18EFDH2)

2024-05-25 (파란날) 22:47:42

>>708 서연주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 로켓단처럼 퇴장하길래 그만
새봄: (놀릴 거 다 놀려놓고 엉금엉금 여태 내려가는중)

다들 미리 수고많았어><

718 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 22:48:27

태오주야 집에 약 없어? 두통약 있으면 챙겨먹고 일찍 쉬도록 하자.

719 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 22:50:31

수면부족 두통이라 약이 들질 모르겠다 ㅇ<-<
약 먹고 독백인지 뭔지 모를 주절거림만 마무리하고 침대에 누워서 다리 미적미적 하다가 대화하고 잠드는 건 안 될까요 < ?

720 서연 - 반응 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 22:51:00

>>698 @강철현

뜻밖에도 리버티의 본거지나 거점이 바닷속에 있다는 사실에 잠시. 선배의 목소리에 화들짝 정신이 들었다. 내가 옳았다니? 무슨 의미인지 순간 이해를 못하고 눈만 꿈벅이는 서연이었다. 그러다 수정의 에너지 증폭력을 되새기고, 그 정도 규모의 잠수함이면 필경 많은 사람들이 탔으리라는 데에 생각이 미치고서야, 선배가 무슨 말씀을 하고 싶으셨는지 이해가 됐다. 덩달아 숙연해져 선배의 손을 잡았다.

" 좋게 끝나서 다행이에요. 거북이가 애써 준 덕이네요. "

아직 둥둥 떠 있는 거북이의 잔해로 눈을 돌렸다. 어쩌면 그건 서연 나름의 애도였는지도 모르겠다.

" 모두가 애써 준 덕에 이 정도로 끝났다. 나머지 부원들도 무탈하면 좋겠다. 지금은 그것만 생각하고 싶어요. "

감사와 기원. 지금 상황에 서연이 할 수 있는 건 그 정도였다.

721 성운주 (R87XPVqIy.)

2024-05-25 (파란날) 22:51:47

>>719 태오주께서 내리신 자체진단이 가장 좋을 것 같네요... 제 경우에는 수면부족 두통에도 타이레놀 정도면 잠들 시간 정도는 벌어주더라구요. 얼른 드시고, 쓰시던 글 마저 쓰시고 잡담하다 쉬러 가시는 거에요.

722 Story ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 22:53:04

당장의 위기는 어떻게든 넘어간 모양입니다. 리버티 세력은 모두 물러났고, 방금 전까지 살기 가득했던 공간은 언제 그랬냐는 듯이 그야말로 평화로운 분위기로 바뀌었습니다. 한편, 자신에게 들려오는 혜성의 요청에 은우는 가만히 혜성을 바라봤습니다. 배양관을 조사하고 싶다. 그 말에 그는 잠시 눈을 감았습니다. 보고에 따르면 거기는...

"...4학구에 있는 그림자의 연구소 말이지? ...거긴 이미 다 날아가버렸잖아. ...그럼에도 조사하겠다는거야? 만약 그렇다고 한다면... 다른 3학년을 대동해줘. ...혼자서는 너무 위험해. 아무리 3학년이라고 해도 말이야."

적어도 혼자서는 절대로 안된다는 듯, 그는 고개를 도리도리 저었습니다. 1~2학년과는 다르게 3학년은 자신의 동기이자 이전부터 쭉 함께 한 이들입니다. 그렇기에 적어도 3학년 2명이라면 괜찮지 않을까. 그렇게 생각을 하면서 그는 확고하게 이야기를 했습니다.

어쨌든 그곳에 있던 이들의 대부분은 아마 바닥에 쓰러져서 휴식을 취하려고 했을지도 모릅니다. 그러다가 아마 하나둘 자리에서 일어났을테고, 치료를 받으러 갔을지도 모릅니다. 어쨌든 당장의 위기는 모면했고, 사태를 해결 할 수 있었습니다. 조금은 그렇게 쉬어도 되지 않을까요?

한편 그 시각.
디스트로이어는 영희의 말에 혀를 차고 콧방귀를 뀌면서 특별히 무슨 대답을 하진 않았습니다. 그러다 성운의 말. '강해지는 법을 알려달라'라는 말에 그를 가만히 바라봤습니다.

"휘둘리고 싶지 않다라. 잃어버린 것이 많고 잃어버리게 될지도 모른다고?"

그 말을 들으면서 디스트로이어는 작게 혀를 찼습니다. 그리고 눈을 감고 뭔가를 조용히 생각했습니다. 대체 뭘 생각했을까요? 아무런 말도 하지 않던 그는 다시 한번 혀를 차면서 자신의 머리를 북북 긁었습니다. 그리고 성운에게 말했습니다.

"여기가 무슨 영화촬영장이야? 무대 위야? ...스무살도 안된 자식이 히어로 영화에 빠지기라도 했나? 어?!"
"강해지는 법? 핫. 그런 것을 알려준다고 알 수 있을 거라고 생각하나?"
"결국 스스로 노력하고, 스스로 한계를 깨부수고 스스로 단련하고, 스스로 이런저런 연구를 하는 수밖에 없어. ...너는 네 능력에 대한 근본적인 기초와 심화, 그리고 관련 논문이나 심화 연구는 하고 있긴 하나? 그런 것도 하지 않으면서 강해지니 뭐니 소릴 떠드는 것은 아니겠지?"

언제나처럼 폭언에 가까운 말을 하면서 디스트로이어는 가만히 성운을 바라봤습니다. 그리고 이어 영희를 바라봤습니다.

"칫. 하지만 이 자식들을 그냥 두자니 또 무슨 짓을 할지도 모르고... 임무를 방해할지도 모르고. 아! 귀찮아!!"

-전 더 이상 그렇게 휘둘리고 싶지 않아요. 더 이상 어리다는 이유만으로 우리를 지켜줄 어른을 기다리기에는, 우리가 이루지 못한 것이 너무 많고 잃어버린 것이 너무 많고 잃어버리게 될지 모를 것도 많아요.

-당신. 이따위로 홧김에 무고한 사람들 죽여버리려고 강해졌어? 학구를 소멸시키려고, 그러다가 본인까지도 휘말려서 죽고자 그 더럽고 험한 길 걸어온 거야? 무슨 이런 인간이 다 있지? 이따위로 굴면 당신이 그 일을 덮어버리고 시신도 수습하지 않은 개자식들하고 다를 게 뭐야! 힘 없고 죄 없는 사람 흔적도 없이 갈아놓고 아무 일 없었다는 듯 일상을 영위하는 인간들이랑 다를 게 뭐냐고!

-없어요. 적어도 인첨공에서는. 그래서 조금이라도 변화를 주기 위해...싸우는거에요.

"...네 녀석들이 자꾸 귀찮게 하는 것을 막기 위해서라도 네 녀석들은 당분간 지켜보도록 하마. 착각하지 마라. 너희같은 애새끼들이 어떻게 되건 내가 알바 아니지만 자꾸 귀찮게 하고, 여러모로 임무를 방해하는 것 같으니까 내 눈 아래에 두는 거다."

"...뭐, 내키면 진짜 힘이 뭔지 보여주는 것도 생각해보지. ...아무튼 귀찮으니까 알아서들 처리하고 간다."

그렇게 말을 남기면서 디스트로이어는 반대편으로 천천히 걸어갔습니다. 아마 그 순간, 그는 참으로 많은 것을 생각했을지도 모릅니다.

한편 태오의 말에 웨이버는 크게 반응을 하지 않았습니다. 하지만 혜우의 말에는 잠시 발을 멈춰섰고, 고개를 돌려 가만히 혜우를 바라봤습니다. 그리고 그녀는 조용히 이야기했습니다.

"...미안하지만 난 리더가 아니야."
"...리더는 따로 있어."

딱 그 말만 남기면서 웨이버는 그대로 앞을 바라봤습니다. 그리고 저편으로 천천히 사라졌습니다. 일단 이쪽도 어떻게든 사태가 정리가 된 모양입니다. 이제는 조금 쉬어도 좋을지도 모릅니다.

그렇게 하나하나 모두가 정리가 된 가운데, 그 모든 모습을 피로 이뤄진 붉은 날개를 지닌 여성이 가만히 바라보고 있었습니다. 이어 그녀는 살며시 입꼬리를 올려 미소를 지었습니다.

"조만간... 만나야겠네."
"나는... 역시..."

그 이상의 말을 남기지 않으며, 붉은 날개는 날개짓을 하며 저 멀리 순식간에 사라졌습니다.

고요한 미소.
그리고 그 모든 광경을 비추는 의미심장한 눈동자마저 감춰버리며.

/정해진 조건은 아니었으나 특수 조건을 만족하여 디스트로이어가 아군으로 편입되었습니다. 차후, 디스트로이어와 일상이 가능해집니다.
그리고 오늘 스토리는 여기까지에요! 다들 정말로 수고하셨어요!!

723 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 22:53:07

>>719 요즘 그 다리 미적미적하다가 잠드는 거 자주 이용하시는 것 같아요 센세 (등짝 찰싹) 그러고 싶으면 그러셔도 됩니다. 뭐....수면부족 두통인데 금방 잠들지 않을 것 같고

724 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 22:53:20

>>721 복복해조...

725 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 22:53:27

>>>인첨공 밖까지 나아갈 거라는<<<

하아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 가능성 있어보여서 충격먹음 아니이게
브라키오사우르스야 나도 곧 간다(대충 멸종하러 간다는 뜻)

726 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 22:54:38

아니이게실화냐
철준아

727 성운주 (R87XPVqIy.)

2024-05-25 (파란날) 22:56:08

>>724 (월요일아침새얼굴하고 복복복복.)

728 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 22:56:43

아군이라고? 철준아~!!!!!!!
그런데 리더가 따로 있대 하... 돌아버리겠음 누군지 저번에 말 나왔던 거 같은데 일단 잡히면 줘패갰습니다.

다들 고생 많았어~~~~~~ :D

>>723 아악잉악 내 등 (싱싱한 낙지 됨!)
헤헤 그치만 다리 미적미적 5세트씩 하면 효과는 없지만 다음날 밥맛이 좋아져(?)

약 먹구 왓당
다들 나데나데를 해주도록. (이러기

729 성운주 (R87XPVqIy.)

2024-05-25 (파란날) 22:56:44

하하.
15주년때 못했던거 지금 갈긴 보람은 있네요.

730 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 22:57:09

>>727 엇재서 괴로워하느뇨. . . . (but 햅삐뱜이되)

731 영희주 (6yw1QTAEI2)

2024-05-25 (파란날) 22:57:11

디스 아재 커뮤 성공(?)

732 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 22:57:28

>>711 >>716 혜성주
어??? 듣고 보니, 심해 깊은 곳까지는 미처 경계하지 못할지도 모르겠네요!!! 진짜 인첨공 밖으로 나갈 생각일까요???
네?? 왜째서죠??? @ㅁ@ 부장님 다독여 주고 파란머리한테 일침도 놔 주고 리라도 케어해 주고 앞으로 무슨 일을 할지도 척척 정해 나가는 모습 얼마나 까리하고 듬직해요!!!!!!!
역시 혜성 언니 따수워어어어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (야광봉)

>>712 랑주
감사해요오오오오 >< 랑주께서도 결혼식 다녀오시느라 고생 많으셨어요!!!

>>713 수경주
수경주도 오늘 하루 고생하셨어요!!! 길 잃지 않게 조심해서 돌아오세요오오오오

>>714 영희주
그 감각/본능이 범상한 사람들의 지능 정도는 훌쩍 뛰어넘는 게 종종 보여서 드리는 말씀이에요 히힛~☆

>>715 >>719 태오주
어? 괜찮으세요? 약은 있나요? 좀 쉬셔야 하는 거 아닌가요???? 8989ㅁ898888
수면 부족이 원인이면 주무시기 전엔 안 나아요;;;; 그리고 두통이 올 만큼 잠을 안 주무시면 건강에 해로워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 쉬셔야...!!!!

>>717 새봄주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로켓단이라니요 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;; 이 타이밍에 나올 줄은 상상도 못했어서 터져 버렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

733 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 22:57:35

좋았으!!! 이제 레드윙만-!

734 영희주 (6yw1QTAEI2)

2024-05-25 (파란날) 22:58:22

결국 스스로 노력하고, 스스로 한계를 깨부수고 스스로 단련하고, 스스로 이런저런 연구를 하는 수밖에 없어. ...

즉 영희가 맨날 하는것(?)

735 이혜성 - 반응 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 22:58:33

>>722
은우의 시선을 마주하다가 혜성은 어깨를 으쓱해보였다. 가지 말라고 해도 한번은 가볼 생각이긴 하지만 진짜 가지 말라 하면 그건 또 곤란한데. 생각과 다르게 괜찮다는 뉘앙스의 답이 돌아와서 눈을 동그랗게 떴다.
조건이 붙긴 했지만, 조사해도 된다고 진짜 말할 줄은 몰랐지.

"같이 갈 만한 3학년이 있을지는 모르겠는데. 다 날아가버렸어도 뭐라도 건질 수 있을 수 있지 않을까... 그럼 허락한거다? 갔다와서 보고서 올릴게."

736 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 23:00:31

>>722 캡
늘 그렇듯 오늘도 고생 많으셨어요 캡!!!!! (야광봉)(제리인사)

@성운주
@영희주
성운이랑 영희가 해냈네요!!!!! >< (폭죽)(레드카펫)

737 새봄주 (oWw18EFDH2)

2024-05-25 (파란날) 23:01:01

다들 수고 많았어~!
좋아, 디 쿤에게 드디어
"떡"을 줄 수 있게 되었다.

>>732 서연주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 하나도 원하는 대로 못하고 허름하게 퇴장하는 것도 컬러링도 완전 로켓단 같지 않? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄: 헤헤~ 저도 오늘 제가 약을리는 걸 이렇게 잘하는지 처음 알았어요~><(자랑이다

738 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 23:01:04

오 디트아재 아군 영입!
흐음
적어도 웨이버가 리버티의 리더가 아닌 것만은 확실해졌네
보고서에 한줄 추가해야징

다들 고생했구 수고했어-
부상자들은 복귀했을 때 혜우가 치료해줄거래

739 영희주 (6yw1QTAEI2)

2024-05-25 (파란날) 23:01:10

디스아재 영입 성공이당~(덩실덩실)(?)

740 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:02:21

그 저 요새가 밖으로 안갈 수도 있어...

>>728 나데나데를 원하나? 그렇다면 선 입금부터 하시죠 (냅따 선 나데나데를 요구함) 효과가 없는데 밥맛이 좋아지는 건 무슨 모순인가 이사람아

>>732 (어떻게든 뭔가를 하려는 몸부림이였음을) 그렇다면 그런 걸수도 있겠는데 아니 그렇지만 아닌것 같은데 어쨌든 늘 항상 좋게 봐줘서 고맙다.

741 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 23:02:25

므 :3
나 진짜 궁금한 거 생겼어

새봄이 능력으로는 피망이나 양파도 케이크로 바꿀 수 있는 걸까
레벨 5가 된다면 영양성분이나 칼로리는 양파와 피망과 동일하지만 완벽한 케이크로 바뀔 수도 있을까

부럽잖아 그러면

742 철현-서연 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 23:03:33

>>720

"..."
"앞으로는 기계장치의 형태를 가지게 해달라고 해야하나?..."

그러나 본질은 결국 똑같다.
모두가 실재하지 않는 그저 능력의 효과일 뿐이다.

파괴된 거북이도, 서연의 토실이도, 리라의 키메라도, 철현이 요청할 기계장치도, 지금까지 숱하게 파괴되었던 아이템들도
본질적으로는 불에 타서 없어지는, 그저 그림에 불과한 존재들이다.

머리는 이해하지 못하고 있지만 가슴은 슬퍼하는 것과 슬퍼하지 않는 것을 구분하고 있었다.

"맞아, 지금까지 그래왔고 앞으로도 쭉 그럴꺼야."

철현 역시 서연의 손을 꼭 붙잡았다.

743 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 23:03:58

>>709 혜우주
앗 답변 다셨었네요 @ㅁ@ (머쓱타드) 레스 읽어보니 그 의미 같기에 고대로 말씀드린 거예요 히히 >< 혜우의 그 결의 신아라한테도 충분히 전해졌으리라 생각해요!!!

>>739 영희주
영희 나이스!!!!!!!!!!!!!!!!! (폭죽팡팡)

744 Story ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:03:59

>>741 가능해요. 그리고 아니요. 영양성분은 케이크와 똑같이 바뀐답니다!

745 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:04:00

그림자 연구소....박살난 인간관계라서 혼자 갔다가는 개털리고 올 느낌인데 씁

746 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 23:04:09

태오가 입혀준 장옷은 인터셉트다 후히히
한번 주면 땡인겨 그렇고말고
끝.