>1597047379> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 257.삐리릿 삐뽀~ :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-23 20:10:47 - 2024-05-26 00:48:14

0 ◆TMmm6tsoPA (CrEg6iz03k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 20:10:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047321

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

594 서성운 - 스토리 (R87XPVqIy.)

2024-05-25 (파란날) 21:20:11

>>546

영희가 말을 끝내자, 성운이 덧붙였다.

“안됐지만, 방금 다 부수고 몰살하겠다고 하셨는데··· 방금 당신이 부수고 몰살할 만한 거리는, 방금 저 구멍 아래로 떨어진 슈트 4기가 다에요.”

성운은 어깨를 으쓱했다.

“다른 곳은 이미 다 정리가 끝났을 테니까요.”

595 김영희-스토리 (6yw1QTAEI2)

2024-05-25 (파란날) 21:20:23

>>580

"애새끼들에게도 애새끼들의 책임과 믿음이 있어요, 아저씨."

596 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 21:20:34

아 멀미개쩔어...
뭐라쓴거지? 이따 다시올게

597 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 21:21:06

20분이 되었습니다! 그럼 다음으로 갈게요!

598 랑주 (2rCHwghYDY)

2024-05-25 (파란날) 21:21:56

😇

599 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 21:22:05

리라주는 멀미 조심하자;

600 새봄주 (oWw18EFDH2)

2024-05-25 (파란날) 21:22:56

>>584 서연주
아 맞ㄷ.......
새봄: (동공지진)
새봄: 피가 너무 끓는 바람에(머쓱
새봄: 철형 고멘네에에에에(다음턴에서 추락하며

그래도 데플 없다니까 헌혈 조금 해도 괜찮지 않을까(이런 발언

>>588 철현주
마인부웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄: 진짜 마인부우였으면 안다치고 너는 이미 달콤하다 했을 텐데요!(아쉬움(뻘뻘

601 서연 - 반응 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 21:23:44

>>579 @강철현

" ...... "

매순간 합리적이고 옳은 판단을 내릴 수 있다면 얼마나 좋을까. 하지만 사람인 이상 실수할 수밖에 없다. 그걸로 스스로를 몰아붙이지 말자. 새봄이가 그 선생님과의 첫 만남에 자괴감을 드러낼 때 그리 말했지만, 막상 제 실수가 명백해지자 똑같이 자괴감이 들어 버린다. 하지만, 지나간 일은 어쩔 수 없다. 이번 실수가 나중에 최악의 결과를 불러오지만은 않길 기도 메타로 바랄 밖에.

그래서 선배 말대로 폰을 찾으러 가려다 잔뜩 쌓인 수정에 눈길이 닿았다. 저 수정들도 치우긴 해야겠다. 전기 에너지를 무식하게 증폭시키는 수정이니 이대로 두면 자그마한 전기 합선 사고로도 대참사가 날지도 몰라.

" 잠시만요. "

인이어로 리라에게 부탁했다. 리라가 부탁을 들어줄 수 있는 상황이길 바라며

@이리라

" 리라야, 혹시 수정 잔해들을 모조리 탐지하고 삼켜서 없애 버리는 슬라임 같은 거 만들어 줄 수 있을까? "

602 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 21:24:05

아이고 늦었넹;;;;;

603 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 21:24:09

저기서 질문이 많다는 건 너희도 너희가 하는 일이 정말로 옳은 건지 확신이 없다는 것 같다
라고도 했어야했는데
이래서 머리가 안돌 때 레스 쓰면 안돼..

604 영희주 (6yw1QTAEI2)

2024-05-25 (파란날) 21:25:11

한줄요약:

아저씨 말은 맞기는 한데, 지금 주변 사람과 죄없는 사람 죽고 다치는데 어떻게 아무일 없듯이
평화를 즐기고 전장에 발을 빼냐+이미 발빼기는 늦었다.

605 태오 - 스토리는 아니고 그냥 늦은 반응인데 스킵하쇼 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 21:25:41

찾았다. 태오는 지상으로 천천히 착륙하며 제 시야를 의심했다. 물불 가리지 않고 뛰쳐들 때부터 알아봤다마는 이렇게까지 자기를 불태울 줄 누가 알았겠나. 재빨리 뛰어 화려한 제 외투를 벗은 태오는 풀썩 주저앉는 모습에 입술을 앙다물었다. 이후 잠깐 심호흡을 하고는, 어깨 위에 품 넓은 제 겉옷 걸쳐주려 하며 피백으로 허리 부분을 꽁꽁 여며 어떻게든 풀리지 않게끔 하려 들었다. 동시에 리본 묶는 손길 야무지다.

"너 누가 그렇게-"

혼내는 건 차치하고, 태오는 한숨을 쉬더니 중얼거렸다. "누가 낚아채가요……. 서성운 그 쑥맥 녀석이 지금 모습 보면 놀라 뒤집어지고 희멀건 몸 파르르 떨고 펄쩍 뛸 게 뻔한데 지금 웃음이 나와……? 누가 몸 함부로 내던지래. 아무리 레벨 5라고 해도 오빠 눈에는 아직 5살인데 응? 내 눈에 흙이 들어가도 못 내어줄 애가 이렇게 무방비하게 있으면 사람 속이 뒤집어지고도 남지 이 지지배야……." 하는 것이 꽤나 말 많다마는. 동시에 태오는 아라를 발견하고는 침묵했다. 동시에 혹시나 싶으니 혜우 앞 막아서며 속내 읽어보려 들었겠지.

606 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 21:26:23

그냥
디스 아재를 더 자극해서 파란 머리랑 맞다이 뜨게 해도 되지 않을까 (이런발언)

607 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 21:27:12

>>578
떳다

그 '고양이'

608 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 21:27:49

아니... 노트북에 무선이어폰 블루투스 연결을 했는데 소리 크기가 뭘 해도 그대로야... 이거 어떻게 고치지...

609 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 21:28:01

크악.
(바람쐬고 조금 회복)

랑주어서와라!!!(랑주볼을와구와구먹어버림)
혜성주는 걱정고마어!!!

이제 느긋하게 참여할 수 잇겠따

610 랑주 (2rCHwghYDY)

2024-05-25 (파란날) 21:29:00

다들 힘내랏ㅁ

611 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 21:29:07

>>582
!!!

612 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 21:29:34

온 사람들 어서오고.

>>608 기계치라서 해줄 말이 없는데 일단 가장 기본을 해보자
껐다 켜기(?)

613 랑주 (2rCHwghYDY)

2024-05-25 (파란날) 21:29:45

>>608
머리에 거는 수화기로 인식되는지도 확인해보까

>>609 크아악(먹힘

614 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 21:30:14

>>604 영희주
영희가 애썼어요!!!! 세 번째 사실이 슬프긴 하지만 조곤조곤 잘 얘기해쓰요 ><

>>607 한양주
부부장님 개쩔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3학구장 실드도 치고 대표이사가 마음대로 판 못 짜게 흔들고!!!!

615 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 21:31:10

>>596 리라주
멀미??? 리라주 어제도 그렇고 컨디션이 많이 안 좋으신 거 아닌가요?? 누워 계시든 어쩌시든 몸을 편하게 해 주세요오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

616 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 21:31:17

>>612 크아악 연결을 했는데도 그런다 ;-;

>>613 헤드폰으로 인식되고 있당...😥

617 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 21:31:59

>>608 연결 풀었다가 다시 해보자!
안되면 음
🤔... 아예 전원을 껐다 켜기(<<기계치라 도움이 안됨)

>>613 아이 맛있어(냠냠)
오늘일정 잘다녀왔니! 고생해따!!(마구 쓰다듬기)

618 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 21:32:05

으잉? 블루투스 껐다가 켜도 그래?

619 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 21:33:29

응 블투 껐다 켜고 노트북까지 껐다 켰는데도 소리가 넘 작아서 노트북을 100으로 둬야 좀 들을만 해짐... 근데 평소엔 2~30으로 둬도 충분했단 말이지...🤔

620 영희주 (6yw1QTAEI2)

2024-05-25 (파란날) 21:33:45

>>614 흑흑 고마워요 서연주

621 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 21:34:10

노트북에 블루투스 설정 함 보자 스믹으로 되어 있을 수도 있으니까
크악 기계치라서 뭘 알려줄 수가 읎네

622 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 21:34:18

>>614
허허.. 하지만 결과는 모르는 것..

623 랑주 (2rCHwghYDY)

2024-05-25 (파란날) 21:34:18

>>616 사운드 드라이버를 삭제 후 재설치해보는 방법도 있고...
연결 기기 중에서 헤드폰 제외하고 다 사용안함 뭐 이런 것고 있겠고...

다른 장비랑 연결했을 땐 멀쩡한 거지?

>>617 (소화됨)
잘 다녀와따
결혼식이란건 좋은거구나 했따

624 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 21:34:20

컴 쪽 블루투스 설정 들어가서 무선이어폰 연결 설정을 바꿔야 할듯?
헤드폰으로 연결되서 음량조절이 안 먹히는거 같은데

625 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 21:35:23

사운드 드라이버 문제인가...
응응 폰이나 탭 시도해봤는데 그건 멀쩡해

626 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 21:36:28

>>615 지금은 편해져서 나아지고 있따!! 걱정고마어☺️☺️ 컨디션도 컨디션인데 아까는 차가 흔들려서 더 그런거 같다🤔... 이젠 괜찮아!!!!

그리고
😇 서연이가 의뢰준거 봤는데 리라가 지금 멘탈이 싹 털려있어서 아마... 못만들어줄수도 있다는 점...
미안 함 니다...

>>616 끼욕
이제 방법은 하나뿐이야 때려보자

627 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 21:37:47

>>620 영희주
별 말씀을요!!! 사실 전 >>580에서 세 번째가 정곡이라고 생각했어요 전장에서 빠지랄 거면 전장 아닌 데를 만들어 주든가!!!!!!!!

>>622 한양주
잘 될 거예요 >< (큰 그림 잘 그리시는 거 볼 때마다 신기!! 감탄!!! )

628 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 21:38:47

https://www.youtube.com/watch?v=8KrOk7G7ehI&t

안 되겠다
사운드 드라이버 재설치 하는 동안 나 대신 들어줘 (냉동참치 들고 협박)

629 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 21:40:17

>>623 (만족) 결혼식 잘 즐기고 왔나보구나!! 잘햇서용
결혼식... 좋지... 요즘은 또 재밌게들 하니까
☺️☺️

630 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 21:40:24

>>627
사실 리버티 엿맥이려는 목적도 있었어..ㅋㅋ '우리 리버티 막기에는 전력 부족하니깐 월광고도 공식적으로 통제해줘요ㅠㅠ '

웨이버, 김민우 -> 월광고 저지먼트 부장, 부부장

631 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 21:40:31

>>626 리라주
컨디션이 나아지셨다니 다행이에요!! 어제부터 상태가 많이 안 좋으신 거 같아서 조마조마했어요. 의뢰는 괘념치 마세요. 리라도 리라대로 몰린 게 보여서 넣으면서도 힘들 수 있겠다 생각은 하고 있었어요. 어떻게든 되겠죠 히히~☆ (선배가 확성기로 주민들한테 알려놓은 상태니 주민들이 합심해서 수정을 분쇄한다거나?? )

632 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 21:40:36

파란머리 빨간머리한테 태어난지 얼마나 됐니 하고 싶음(?)

유구한 역사.
기계가 말을 안들으면 때리자.

633 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 21:41:07

>>630 한양주
아아 맞어!!! 월광고도 참여시키자는 거도 천잰데??? 했었는데 그 부분 말씀드리는 걸 깜박했었네요. 부부장님 개쩔어요 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

634 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 21:41:11

>>628 (짤지원)

태오 반응레스 곱씹다 떠오른건데
기모노나 유카타 기장 접어서 조절해주는거 해줬을듯한 적폐가
그 위로 허리끈 야무지게 묶어준

635 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 21:41:17

>>628 멸종샌드위치
이름멋지다
멸종할거같아(?)

636 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 21:43:43

며칠 전에 에어팟에서 버즈로 바꿨는데(사유: 보라색 예쁘더라+피크닉 케이스가 너무 탐났음) 요녀석이 말썽이야 아주! >:ㅁ

637 영희주 (6yw1QTAEI2)

2024-05-25 (파란날) 21:44:16

인첨공 요약 jpg.

638 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 21:44:34

>>634 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (협박!)

확실히 그럴듯해
현태오 야무지게 묶어주면서 잔소리 따발총 갈기는거지

>>635 우리 머리 위로 운석이 떨어져~ (멸종이되.)

639 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 21:46:04

그으리고 랑랑링랑루 잘 다녀왔는감~ (복복) 결혼식이란건 좋은 거니까
리라랑도 결혼할거지? < 결론이

640 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 21:46:08

>>631 8u8 감동이잔아... 나는괜차나 컨디션 매우 적당! 그리고

히...
ㅎ허허😇 맘같아선 당연히만들어드리죠 하고싶은데!!!! 암튼 그래도 둘이 잘 해낼것이라고 믿어요 우리 조커 커플...

641 수경주 (zKCXQE5pRI)

2024-05-25 (파란날) 21:46:28

보라색...

문스톤 그레이가 살짝 보라기가 돌고 폰도 보라하고 버즈도 보라하고 마우스도 보라색으로 맞췄어요(?)

구경중이에요...

와 장난아니네. 술이다. 애ㅏ..

642 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 21:47:14

(팝콘 먹으며 관전하기)

643 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 21:47:27

수경주도 보라보라 좋아하는거야? 어서 오라구~는 넘 무리해서 마시지 마...!!

644 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 21:48:25

수경주야 그대는 폰을 넣으세요 제발...

그래서 리라랑 결혼한다고? 축의금은 인첨페이로 넣어줄게(?)
끝.