>1597047321> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 256.송편 대소동! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-21 00:21:30 - 2024-05-24 01:46:02

0 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:21:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047265

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

696 혜성주 (94zsqCFD8Y)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:30:26

>>692 아니 썰을 이어왔네. 좋아 나도 오늘은 좀 여유여서 같이 썰 풀어보자. 드릉드릉.
거기서 금주를 부르다니 이 치사한! 그럼 난 혜우 부른다???? 불러?????(피차일반 치사빤스) 어...(아니라고 해야하는데 진짜로 그럴것 같아서 굉장히 고민하는 석상의 얼굴이 됨) 하지만 허리를 못피게 될거라는 말은 욕이라고 생각해요(흰눈)
청춘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한명이 거의 죽기 일보직전까지 가는 그런 어쩌고 저쩌고.
세상에 뱜미가 쓰러졌어 이제 이걸 낼름 포장해서 어디로 보내야할까(대체)

697 청윤주 (7X3R9ipSYo)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:31:08

그리고 엑스레이티드밤은 제조 과정을 보니까 엑스레이티드를 그 칵테일용 스푼인가 계량계인가에 담아서 넣고 나머진 사이다로 체운 거더라구요. 4시에 리필된다니 한잔 마시고 갈까 생각이 다시 바뀌었어요

698 혜성주 (94zsqCFD8Y)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:31:47

청윤주 젊구나. 펌프 6곡을 연속....

>>695 금주까지 그러기 있음??? 누가 비선실세야아악 (물려서 아픔)

699 청윤주 (7X3R9ipSYo)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:32:38

별 생각 없이 2000원을 내밀어서...

700 혜성주 (94zsqCFD8Y)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:33:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 젊은 건 젊은거야

701 태오주 (YuiVuvfX8E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:34:15

>>697 지거 말하는거지? 모래시계 모양 그거.
지거 한 번 가득 채우거나 못 되게 채우면 그게 1oz

엑스밤이 우리가 아는 편의점 얼음컵 기준으로 사이다 작은 캔 혹은 스프라이트 500ml페트 기준 풀업이면 대략 30ml:180~200ml
집에서 해먹을 거면 참고해도 조와

702 청윤주 (7X3R9ipSYo)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:37:22

>>700 그런가요!

>>701 네! 지거요! 오오오오! 확실히 태오주께서 말하신 분량으로 채웠어요!!

703 금주 (88/aWqsNcQ)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:42:00

>>698 지지 철회 비용은
맛있는 썰이에요. (?)

704 혜성주 (CxhavqKcHc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:45:08

>>703 아니 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(대충 짤로 설명함)

705 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:50:23

>>692 희망이랄지 걍 흘러가는거 두고 보려구
>>여러 일을 겪고<< 이게 요즘 절정이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (리버티 봄)(하악질)
스스로 극복할 만큼 성장한다 > 이게 왕도고 햅삐한 루트지만
오너의 후레대갈이 자꾸 다른 걸 들고오는 걸 어째 ()냠냠냠

별점 8.72뭔대ㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희야 맞말이지만 왠지 승환 상처받을거 같음
맞는 말인데... 그렇긴한데... 뭔가 뭔가임

아니 그 태오주는 틈만 나면 태오 대가리 깨려는데 좀 참으십쇼
애 놀라서 경기 일으킬라

>>694 (반짝반짝 스톤네일)
태오납치 매우가능 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀아주세요는 안 들어주시나요
형부들 창의력 테스트(?)

706 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:51:01

청윤주 젊구나22...
아오 근데 오늘 왤케 더움

707 혜성주 (CxhavqKcHc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:52:18

어제는 바람이 좀 시원하게 불어서 더운질 몰랐는데 오늘은 좀 심함.

708 금주 (88/aWqsNcQ)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:58:04

>>704 👀 (숨숨집으로 도망)

709 혜성주 (e1B6k2Y4Hs)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:00:17

>>708 이게 바로 현생에 멘탈이 갈린 K국민의 상상력이다 (이러기)

710 태오주 (YuiVuvfX8E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:04:55

>>696 이히히 가보자고~~
아 뭐야 저기요!! 나 이거 금주한테 이를거야(두 사람을 흐뭇하게 쳐다봄) ㅋㅋㅋ욕... 욕인가 욕이구나 근데 ㄹㅇ 욕같긴 함 내일 학교에서 하루 종일 앉으면 허리가 아프고 글타고 학교 사물함 앞에 대충 높이 높여둬서 서서 수업받게 만든 거는 또 애매~하게 아파서 못 쓰고 암튼 글케 만들어주마... 에이 인첨공에서 그 정도야 청?춘이지
아니 어디로 보내요 사람아 (서휘: ^^!)(한결: ^^!) 광공들 행복하대(?)

>>705 리버티를 일단 죄다 묻어버려야 우리 혜우우가 행복하겠구나 성운아 가자! 인첨공 앞바다 샤브샤브 시키러!(성운주: ?)
햅삐루트... 근데 이게 공감이 돼... 나도 태오 행복하게 해주고 싶거든? 근데 내 대가리가 그만
...나부터 대가리 깨기 솔선수범을 해야 하나? (깨달음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 승환.. 상처 받긴 하겠다... 그치 본관은 다른데 이게 뭔가 그 뭔가

안 씨의 정이(?)

이 자식이? 그럼 덜 깨진거임(태오: 니를 언젠가 기필코 죽일끼다)

>>태오납치매우가능<<
놀아주세요 하면 이제 한결이는 희야나 다른 학생들 놀아주던 짬이 있어서 잘 놀아주는데
서휘가 막상 뇌정지 옴

서휘는 이제 잠깐 기다려 보렴. 하더니 폰 꺼내서 '고등학생 놀아주는 법' 이런 거 검색할 듯... 그러면서 스읍... 하고 잠시 고민하더니 '인첨공 놀만한 곳 추천' 이런 블로그 찾겠지(?) 그러다가 잠시 또 고민하면서 태오 놀아주듯 해야 하나? 하다가 현태오랑 뭐 하고 놀았는지 떠올리고 이마 팍팍 침 태오는 지 혼자서 잘 놀았기 때문(...)에...
암튼 그래서 좀 고민하다가 "...탕후루 좋아하니?" < 이럼

711 혜성주 (e1B6k2Y4Hs)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:08:53

>>710 (이걸 받으면 안되는데 어 씁 조졌네)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫하하 어림없지. 혜우우 소환술이다 이말이야 (냅다) 크아아악 이 잔인하고 사탄도 혀를 내두를 것 같은 사악함을 겸비한 사람같으니라고. 용서하지 못한다. 혼자 죽을 수 없으니 같이 가자 물귀신 작전(바짓끄댕이 붙잡아 늘어짐)
씁 광공들 동시에 빵긋<< 하는 거 보니까 약간 죄책감드는데(??)

712 수경주 (4P70lNgxYc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:17:00

.dice 1 8. = 6

다이스...

713 청윤주 (7X3R9ipSYo)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:17:29

3분만에 들이키고 버스 타고 쓰는 엑스밤 후기: 전에 화이트 와인 사이다에 섞어 마시던 것 보단 훨씬 맛있긴 한데 알콜 맛이 역시.. 그래도 왜 칵테일이 인기 많은지 풍미가 살짝 느껴져서 이해가 가는 것 같아요. 그리고 주점이 의외로 그곳 한곳이라 술 따르는 분들의 손떨림에서 고됨이 느껴졌어요

714 수경주 (4P70lNgxYc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:17:40

그리고 졸다 깼어요.

사실 졸다보다는 그냥 웅웅거리는 소리 배경삼아서 기절에 가까운거 같긴한데(?)

다들 리하에요

715 혜성주 (e1B6k2Y4Hs)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:19:51

저런 만드시는 분들 끝나고 하얗게 불태우셨다 짤이 절로 생각나는데....애도를(흐릿)
온사람들 어서오고

716 성운주 (nODnD6xkDU)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:20:37

죽겠어요.

717 성운주 (nODnD6xkDU)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:21:07

누가 가슴팍을 오함마 풀스윙으로 후려팬 것 같은데...

718 동월주 (/HihAbV5jo)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:21:18

[3분만에 들이키고 버스 타고 쓰는 엑스밤 후기]
를 대충대충 읽다가 '버드키스' 라는 단어가 보여서 '뭐라고 청윤이 정하한테 버드키스 한다고?' 라고 뇌에서 멋대로 필터링 해버림.
나는 글러먹은 인간이야.... (널부렁)

719 청윤주 (7X3R9ipSYo)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:22:54

>>717 성운주 괜찮으세요???

>>718 아직 그 단계는 아니거든요!

720 혜성주 (9Np9.y6vKc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:24:29

머 아직 아니라고?? 어째서죠?

721 이름 없음 (A2JEyXnJ7k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:25:05

.dice 1 8. = 2

722 영희주 (A2JEyXnJ7k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:25:59

다들 안녕하세요!

왜 계속해서 나메가 없어지는거지...?

암튼 또다시 유치원생...그런데 영희에게는 그냥 8번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

723 청윤주 (7X3R9ipSYo)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:27:18

가슴 통증이면 그렇게 좋은 상황 같진 않은데..

724 청윤주 (7X3R9ipSYo)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:27:41

영희주 어서오세요!

>>720 첫키스도 못했어요!

725 영희주 (A2JEyXnJ7k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:27:51

단, 마이너스 옵빠이(?)다...

영희: 끄아아아아아아아아앙아(라이프 포인트 4000->0)

726 영희주 (A2JEyXnJ7k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:28:18

>>717 어..얼른 병원에..!

727 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:29:02

>>710 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리버티 묻는 건 선행퀘에 불과하다고 하면 믿으시겠(끌려감)
와 샤브샤브
먹고싶다 (의식의흐름)
스읍 이게 행복을 싫어하는 건 아닌데 그치만 이 갈통속우동사리가 자꾸만 후레설정들을 들고온단말이지
하아니 이제 오너까지 머리를 깨려 하네 저기요 머리는 깨라고 있는게 아니에욧

희야 압빠랑 형동생 했는데 희야를 찐 조카마냥 여겼는데
면전에서 본관이 달라! 라며 선긋기 당해버린
와중에 혜우도 삼촌도 진짜 삼촌 아니잖아 선생님이잖아 당해버린(?)

아뇨 그거 보는 혜우가 경기일으킨다고요
세에상에 누가 대가리를 깨서 2P를 꺼내오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제부터 태오에게 3시 티타임을 강제해야만

태오납치(인데 혜우 보고 싶을 땐 보여줘야 함)

한결이는 뭐할까요 하면서 여기저기 잘 데려가줄거 같은데
서휘 뇌정지 캬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때만큼은 머리위에 올라가야(?)
태오는 혼자 잘 놀았죠 나리야 하지만 혜우우는 아니란다
탕후루 좋아하냐면 빠안히 보다가 "언제적 탕후루에요 다른거 먹어요 다른거"하고 지 먹고 싶은거 먹으러 가자 한다
카페 탐방하고 게임센터 가자 하고 지나가다 이쁜거 보이면 저거 사주세요 시전하고
중간중간 눈치는 보는데 딱히 숨기지는 않고 솔직하게 놀러나온갑다 싶을듯

>>711 혜우 : 왜웅? (기웃기웃)

>>717 왜 그르니 성운주야 (토닥토닥)

>>718 월월주 그러길래 천천히 읽어야지
그니까 월월이랑 애린이랑 버드키스 하고 싶다는 말ㅇ(끌려감)

728 수경주 (4P70lNgxYc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:29:37

다들 어서오세요.

가슴통증... 가끔 오긴 하더라고요. 그래도 병원을 추천드려요(?)

729 청윤주 (7X3R9ipSYo)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:29:59

쥐어 짜거나 퍼지는 통증이 아니면 식도일 가능성이 높아보이긴 하지만...

730 혜성주 (zTNHCcP.qc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:31:07

>>724 신선한. 충격.
풋풋해서 귀여워 (이러기)

아프면 병원을 가자 이사람들아.

731 리라주 (yQNwvuEE8w)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:33:56

.dice 1 6. = 6 67x

삐뽀삐뽀말고딴거!!

732 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:34:53

그러나 아무 일도 없었다

733 리라주 (yQNwvuEE8w)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:35:39

쒸익...
다이스씨 센스도 없고 최악이에요

734 한양주 (3bJPQDMIfs)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:42:00

어우

이 날씨에 뛰니깐 죽것다

735 리라주 (yQNwvuEE8w)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:43:10

하냐냥 어쩌다가 뛰었어 지금 제일 더울땐데!!
어여 실내에 들어갑시다

736 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:52:41

어쩌다 이날씨에 러닝;
하냥주 그러다 탈수증 온다 조심해

737 혜성주 (9Np9.y6vKc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:54:16

걷기만해도 땀이 흐르는 날씨에 러닝은;;

738 동월주 (XJohUX1MUs)

2024-05-23 (거의 끝나감) 17:10:39

그것이... 군대니까. (끄덕)

739 한양주 (3bJPQDMIfs)

2024-05-23 (거의 끝나감) 17:11:05

>>735
요즘 잘 안 뛰어가지고ㅋㅈㅋ

>>736
그래서 딱 3키로만 뛰고 그만둠

>>737
어제보단 덜해서 괜찮을 줄 알았는데ㅋㅋ

740 한양주 (3bJPQDMIfs)

2024-05-23 (거의 끝나감) 17:12:02

>>738
더워서 자율체단으로 통제했는데 그냥 나 혼자서 뛴겨ㅋㅋㅋ 요즘은 이 날씨에 강제로 시키면 큰일납니당..

741 혜성주 (.DZbrV42vs)

2024-05-23 (거의 끝나감) 17:17:38

센세 어딜봐서 어제보다 덜합니까 난 오늘이 더하던데; 수분 부족은 잘 한거지?? 군대란 무서운 곳 (이러기)

742 한양주 (3bJPQDMIfs)

2024-05-23 (거의 끝나감) 17:22:09

>>741
나는 어제가 더 더웠는데.. 어제 하루종일 밖에 있었어서 그릉가(옆눈). 냉장고에서 포카리 한캔 꺼내서 마셨다ㅋㅋ

743 수경주 (M7Glqa0Km6)

2024-05-23 (거의 끝나감) 17:25:05

따땃한데 바람 선선한 날씨인 여기는 수경주가 더위를 잘 안타서 그런건지 실제로 선선한건지 알수가 없네요

744 혜성주 (8c9aoQhWUI)

2024-05-23 (거의 끝나감) 17:25:20

인터레스팅. 사람마다 다르니까 그럴 수도 있겠다. (흠) 잘했다 하냐냥

745 금주 (npw3kyA7oQ)

2024-05-23 (거의 끝나감) 17:28:24

아이들의 정장이 보고 싶어요. (퇴근못한자의 아무말)

746 혜성주 (8c9aoQhWUI)

2024-05-23 (거의 끝나감) 17:31:18

어째서 퇴근을 못한거야 금주야
정장......? 금이부터 주세요
끝.