>1597047321> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 256.송편 대소동! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-21 00:21:30 - 2024-05-24 01:46:02

0 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:21:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047265

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

645 성운주 (nODnD6xkDU)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:28:38

리라주 늦게나마 어서오세요-

646 혜성주 (2CAG58JPwY)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:29:25

>>641 요즘 이혜성 보면 설득 1분도 안하고 에휴 그래 니들 알아서 해라 할 애로 보이긴 하는데

647 금주 (0DmEjzT.6Y)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:31:55

(밥도 짤도 맛있다) (짭쩝)

648 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:32:50

>>627 이게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주 금손 짱짱
역시 고통받을 때 뭔가 잘 나오지 그치 (공감)

649 리라주 (cwKviVI4is)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:34:02

칠라칠라두 안뇽~

>>644 >>646 후히히히히 히히히히
3학년 동기조의 우정이란
우여곡절(선배갑질)을 함께 헤쳐와서 생긴 찐친바이브... 참을수없어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아서해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저러고 30초 있다가 소파 가서 다리꼬고 앉았다고 캐해해봅니다

650 리라주 (cwKviVI4is)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:36:04

>>647 금주밥먹엇어!! 뭐먹었어!!(뾱뾱)
어서와~~

>>648 원본 보는 순간 진심 참을수없었다 묵혀두다가 고통을 잊기 위해 후딱그렸지요😇 맞아... 인간은 적당히 굴려지는 상황에서 창작욕이 불타는 생물인가봐

651 혜성주 (2CAG58JPwY)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:37:16

>>649 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우정이라고 하는데 서로는 비즈니스라고 빡빡 우길거라고 생각함. 내 안의 3학년 동기즈들은 그런 이미지임.
이혜성 캐해 너무 잘하는 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 소파가서 앉아서 남은 애들이 투닥거리는 거 지켜봤다는 캐해

652 수경주 (4P70lNgxYc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:39:49

https://youtube.com/shorts/f68Nz6xLXQI?si=iOhyLmIS613tRn-j

필사를 하고 싶다고 수경이가 말을 해서 딥펜 사온 건 가장 운신이 자유로운 편인 케이스인데 잉크나 펜을 초보자에겐 어려운걸로(잘 흘러서 번지는 잉크, 연해서 힘조절하기 어려운 펜촉같은 걸로) 이미지만 보고 골라본건 안데르고 쓰는 법을 몰라서 저렇게 쓰다가 글씨체는 예쁘지만 말아먹은 건 수경이일듯.

지금은 삭삭 예쁘게 쓰지만

653 혜성주 (2CAG58JPwY)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:40:09

금주가 밥을 먹어써!!!(복복복복)

654 리라주 (cwKviVI4is)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:40:38

>>651 헤에wwww 우정을 우정이라고 말하지 못하다니 다들 부끄럼쟁이잖냐wwwww 😏😏😏 (인천앞바다 갈 소리)

등받이에 기대서 토론 끝날때까지 🙂 하고 보고있었을 거라는 캐해가 있습니다
누군가가 그런 혜성이를 발견할 때까지
영원히...

655 리라주 (cwKviVI4is)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:42:19

>>652 아 이거 제목땜에 1차로 터지고 글씨땜에 2차로 터짐 수경이가 이랬다는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 은근허당이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

656 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:42:36

>>631 나도 방금 씻고 오면서 생각하긴 함
얘 이대로면 멀쩡한 미래는 있을 수 있?나
인첨공이라는 특수한 환경상 종당엔 다 손절치고 연구소에 틀박한 여생을 보낼지도
이제 알았는데 이거 개쎄네... 와

>>대화가 시급<<
얘들 피도 안 통했는데 이럴 때 입다무는건 왜 닮은걸까
다 말해주면 그나마 낫겠는데 말 안해주면 이제 쪼금씩 확대되가지고
나중엔 희야한테도 너도 삼촌 있으면서 나한테 왜 그러냐고 밀어내려나
씨다 씨 이것아 니 뒷감당 으쩔라구 (<오너가원흉이다)

쓰읍 분명 태오주는 포카포카한 걸 원했을거 같은데
뇌샛기 한동안 쉬게 했더니 이런데서 구르고 야랄이네...
광합성을 좀 해야만

657 수경주 (4P70lNgxYc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:43:22

글씨 자체는 단정했을텐데 잉크가 튀고 번지고 잘 안써져서 힘주다가 삐끗하고.. 그랬을 것 같아요.

658 혜성주 (exzeKilBn2)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:44:21

>>654 크아아악 리라주가 금태양이 되어버렸어(이러기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 말하니까 영원히 발견 못했을 거라는 생각이 들어 리라주야(??) 그 무슨 동화적 결말(절망편)

659 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:45:01

>>650 그거 아닐까 그거
시험기간에 방청소가 너무 하고 싶어지는 그거...?

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상이랑 썰이랑 잘 맞네 허당수경이 귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

660 성운주 (nODnD6xkDU)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:47:11

...저는 어떻게 해야.

661 태오주 (zJZ7BPoNMg)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:49:01

성운칠라에게 닥친 새로운 시련...

아 뇌절 넘
뇌절이라
큭 참아 내 안의 서휘태오쿠소썰자아

662 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:49:29

>>642 성운이랑 성운주가 생각해야 할게, 한 사람의 존재로 다른 누군가를 온전히 충족시킬 수는 없다는 거야
대체하려 해도 어디까지나 대신할 뿐이지 진짜는 아니잖아
어느 누구로도 어쩔 수 없는 구멍은 누구에게나 있는 법이기도 하고
나도 아직 혜우를 성장 중에 두고 있기 때문에 된다 아니다를 확답 못 해
그냥 지켜볼 뿐이지 어떻게 변하고 흘러갈지

663 혜성주 (ZlP9ZqcDug)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:50:01

(애버노트를 가득 메운 혜성금의 상어 아가미에 잡아먹힐 썰을 봄)(슬그머니 숨김)

664 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:50:06

>>661 (썰 나올 때까지 박박 긁기)

665 태오주 (zJZ7BPoNMg)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:50:46

요~거는 내가 더 개입은 안 하겠다마는 사람이란 성장하는 존재니까 응~

일단은
긁.긁지마

666 혜성주 (ZlP9ZqcDug)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:51:52

헛소리 왱알
현먐미한테 좀 끝내주는 문신시술 할 줄 아는 사람 알고 있는지 불라고 엔딩쯤 이혜성이 박박 긁을 생각임.
(금주가 허락했음)

667 수경주 (4P70lNgxYc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:52:29

다이스배틀은 곧 닫아야지. 3시까지 유효기간이에요(?)

668 혜우주 (nYb5E/p3bQ)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:58:38

뭐야 그리고
성운주는 그동안 덜풀렸던 썰을 맛본 것 뿐이지 아직 애들한테 닥친 문제는 아니란 점을 상기해
이거는 러닝 중에 나올 수두 있고 엔딩 후의 일이 될 수도 있는 설정임
썰썰봐 하자 지금은

669 태오주 (zJZ7BPoNMg)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:58:44

앗 나
다갓
배틀
할사람 구함

.dice 1 100. = 15

썰잇기는 쪼끔만 기다려바 금방 이어올겡

670 태오주 (zJZ7BPoNMg)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:59:01

빠꾸

671 리라주 (cwKviVI4is)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:59:27

크악 더놀고싶은데 악어가 허리를 문 느낌이라 일단 백
아윌비백...

있다가 보아요

672 혜우주 (nYb5E/p3bQ)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:59:53

리라주 푹 쉬어잉

673 혜우주 (nYb5E/p3bQ)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:00:52

>>669 이기면 뭐줘용
.dice 1 100. = 23

674 성운주 (nODnD6xkDU)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:00:53

>>662 잠깐 눈앞이 깜깜해져서 표현에 과욕을 부리긴 했지만, 정확히 말하자면... 그럼에도 성운이가 혜우가 평온 속에서 살아갈 이유가 되어줄 수 있는가, 네요.

마음 속에 이미 박혀버린 못을 어쩔 수 없다는 것은 저도 알아요. 못을 뽑아도 그 자리에 못자국이 남아있기 마련이니까. 그렇기에 우리가 할 수 있는 일은 그 못에다가 예쁜 그림이나 사진, 화분 한 점 걸어놓는 것이겠지요.

개인적으로는 성운이가 그 못에다 걸어도 좋을 그림 한 점이 될 수 있기를 바라고 있지만.. 못이 제 생각보다 너무 거대할 것 같아서, 그럴 수 없을지도 모른다는 점에서 제가 느낄 불안감에 대해서는 혜우주께서 너그러이 이해해주시기를 바랍니다.

675 수경주 (4P70lNgxYc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:01:07

다들 잘 다녀오세요.

15... 이길수 있을까..(?)

676 성운주 (nODnD6xkDU)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:02:41

썰썰봐라고 하시면... 네, 더이상 해당 부분에 대해서는 발언 않겠습니다.

677 태오주 (YuiVuvfX8E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:03:03

리라주 푹 쉬어...!!

>>673 무엇이든 질문하세요를 드려용
썰풀이는 넘 쿠소라서(진챠임) 입다물기로 햇져 뿌잉(혜우주: 으;)

678 태오주 (YuiVuvfX8E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:04:02

기만이 하늘을 찌르는군 줘팸의 수경주(이러기

679 수경주 (4P70lNgxYc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:05:47

>>669 돌리고 보는(?)

.dice 1 100. = 75

680 수경주 (4P70lNgxYc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:06:03

진짜 줘팸

681 혜성주 (ZlP9ZqcDug)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:06:08

리라주 푹 쉬어라
뭐지 다이스 배틀? 하지만 난 떨어지는 썰 주워먹기 달인이지 하하

682 수경주 (4P70lNgxYc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:07:04

저는 안돌려주려 했는데 하지만 기만이군 줘팸의 그걸 보니까 갑자기 돌리고 싶어졌고.(?)(질문 생각도 안나면서 돌리는)

683 태오주 (YuiVuvfX8E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:07:51

아니 진짜 줘패네 크아아악!!!!!!!!

684 혜성주 (ZlP9ZqcDug)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:09:43

무물보...해볼까 고민

685 동월주 (XJohUX1MUs)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:10:28

(냅다 어장 사람들 다 물기)

686 혜성주 (ZlP9ZqcDug)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:10:56

>>685 크아악 이 사람아

687 태오주 (YuiVuvfX8E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:13:44

물어보세요가 그게 아니라고 크아아악

688 금주 (UmHgN0H3uo)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:18:30

>>663 (앞발로 톡톡) (내놓을 때까지 긁기)

689 청윤주 (7X3R9ipSYo)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:22:49

한번 쭉 돌고 집에 가려고 했는데 1시간에 1대인 무료 셔틀버스가 만원인 건에 대하여...

690 혜성주 (94zsqCFD8Y)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:23:26

>>688 아니아니아니아니 긁어도 그건 내놓을 수 없단다 금냥아 크아악 아무리 그래도 안돼(빗질로 응수)

691 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:23:42

>>674 누누히 말하지만 나는 혜우의 모든 것을 성운이가 떠안아주길 바라지 않아
이건 무리라고 손 놔도 상관없어
그런데 본인 욕심으로 손대려는 거까지는 참견 안해
혜우도 진짜 쩔수 없는 사건이나 계기가 아닌 이상 드러내려 하지 않을 부분이기도 하고

>>677 오호... 조금 더 긁어야 썰을 주겠다는 거군? (발톱 반짝)
일단 질문부터 해볼까
서휘랑 한결이한테 ~~해주세요! 라고 요청했을 때 각자 어디까지 들어주는지?

>>685 (맞물기 시전)(으르르르르릉)

692 태오주 (YuiVuvfX8E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:24:26

>>644 게에에엑
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는데 아니라구 하면 어케!! 금주야!! 금주야!! (치사빤쓰) 하지만 현뱜미 글케 뛰면 내일이면 입관될 것 같잖아... 뱜미 열심히 뛰다 사망하다(?) 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕을 해라 < 이거 너무 너문데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 전력질주하는 태오와 설렁설렁 뛰는 혜성이라니
맛있군요 청춘 합격

태오: 너, 너 이리- (뱜미죽다.)

>>656 그래도 아직 희망은 있지 않을까
혜우는 17살밖에 안 됐고, 점차 자라면서 여러 일을 겪고 스스로 행복을 추구하고 있다 보니 언젠가는 품을 수 있을 만큼 성장할 것 같기도 하구... 그러니까 연구소 히키코모리는 집어넣으쇼 이 사람이 현뱜미 임무 중에 실종됐는데 알고 보니 한결이한테 발목 ... 당해서 갇혀살고 있었다는 급의 소리를 하네(????)

얘들아 대화를 해
너희가 무슨 고구마 로판소 북부대공과 팔려오듯 시집 온 공작부인이니 별점 8.72 나온다 그러다가
안희야 스플뎀 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야 밀어내면 외려 황당하다는 듯 "안 씨인 건 맞는데 본관 달라요!! 희야랑 남이야!!" 할 녀석

광합성 시켜드립니다
현태오 대가리 깨서 2P 태양빔 쏴주면 되는거지? 각오해라. (???: 혜우야, 너는 무엇보다 귀하고 소중하고- 너를 위한 꿈과 낙원을 실천할게요!!)

암튼 뇌-절 썰
매콤새콤짭짤비리고역겹습니다
단맛 어딨나요
이제 이거 먹고 물 마시면 뭐든 달 걸 (이러기)

693 청윤주 (7X3R9ipSYo)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:27:31

어쨌든 지금 펌프 6곡을 연속으로 뛰고 난 뒤라 조용한 어딘가로 피신해 시간을 보내고 있어요

694 태오주 (YuiVuvfX8E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:28:02

청윤주 안뇽~ 어어...? 그게 맞아...? (동공지진)

>>691 이야 이 질문 세다 근데 그 거 머야 그건 집어넣자 (호달달!)

~~해주세요! 어디까지 들어주는가 광공형제편...

서휘: "그래서 누굴 죽여달라고?" < 암부 평균
한결: [도와드릴 일이 있을까요...?]*

* 모르모트 되어주세요 불가능
윤태 고문 도와주세요 애매하게 가능
질질 끌고 다니면서 옷 골라달라 하고 그거 사달라 조르기 가능
현태오 납치해주세요 매우가능

695 금주 (88/aWqsNcQ)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:29:46

>>690

비선실세설 지지해요. (?)
끝.