>1597047321> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 256.송편 대소동! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-21 00:21:30 - 2024-05-24 01:46:02

0 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:21:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047265

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

53 이리라 (8IayILLIMo)

2024-05-21 (FIRE!) 22:15:54

>>0

"하아, 왜 또..."
"제 말이 그 말이에요. 짹..."

커리큘럼을 받던 중 갑작스럽게 사라진 담당 학생을 찾기 위해 문을 연 정인은 이마를 짚었다. 안타깝게도, 심각하게 익숙한 모습이었다.

테이블 위에는 만들어지다 만 곰젤리 나무가 종이에서 반쯤 튀어나온 채로 멈춰 있다. 정인은 젤리 나무와 연산식이 쓰여있는 종이, 그리고 하얀 카나리아를 번갈아 보다가 다시 한 번 길게 한숨을 내쉬었다.

"......능력은 쓸 수 있으니까 계속 진행해요."
"칫."
"뭐라고 했습니까?"
"짹?"

54 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 22:16:34

일상은 조금 힘들고...(기력 문제)
이대로 가만히 있을 수도 없고...(고민 중)

좋아요! 저번 진행에 대한 질문을 받아볼게요!! 없으면 없는대로 괜찮아요!

55 리라주 (8IayILLIMo)

2024-05-21 (FIRE!) 22:16:46

>>52 (끄덕)
펭탕을 만들 것이에요

56 동월주 (hBL924Ya0k)

2024-05-21 (FIRE!) 22:17:23

왓?
어째서 제가 스프가 되는거에요!!!!!!!!
리라주 스프를 만들 생각이었는데!!!!!!!!!!!! (안됨)

57 서연주 (FIZ5eJl1DA)

2024-05-21 (FIRE!) 22:17:56

>>54 캡
1) 바다에 자진 입수한 슈트는 총 몇 개예요?
2) 항구에 민간인 있나요?

58 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 22:20:31

>>57 서연이의 핸드폰을 담은 것 딱 한 개요. 그리고 민간인은 없어요!

59 리라주 (8IayILLIMo)

2024-05-21 (FIRE!) 22:20:37

>>54 흠!
진행이랑은 크게 상관없는 질문이긴 한데 호문쿨루스 친구의 유전자 원본이 누구인지 궁금하다
다른 제로시리즈는 퍼클들 유전자 베이스로 만든거 같으니까

>>56 가끔은 반전도 있어야 하는 법!!
순순히 펭마라탕이 되거라!!!!(매콤매콤 소스 뿌리기)

60 서연주 (FIZ5eJl1DA)

2024-05-21 (FIRE!) 22:22:13

>>58 캡
헐...???? @ㅁ@
슈트가 여러 개일 줄 알았는데;;;;;;;;;
나머지 슈트는 다 놓쳤나 보네요........... (털푸덕)

61 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 22:22:36

>>59 바이오로이드를 정말로 만들 수 있는지에 대해서 실험단계로 만든 거기 때문에 딱히 퍼클 유전자 베이스로 만든 이가 아니에요.
굳이 규정하자면 적당히 지나가는 민간인 A가 되겠네요.

62 리라주 (8IayILLIMo)

2024-05-21 (FIRE!) 22:24:09

>>61 유전자를 길가다 막 뜯기는군 무섭다 인첨공
민간인 A는 자기 도플갱?어가 있다는 걸 알까... 후 후후 이 무서운 사이버펑크느와르도시같으니
답변고마워!

그리고 흠...
다음 진행에 보라 난입 가능성 있어?

63 태오주 (LnpPDUnYP6)

2024-05-21 (FIRE!) 22:25:42

🫠

64 수경주 (HBay5RQALc)

2024-05-21 (FIRE!) 22:27:41

잠깐 리갱하고 다시 업무를 들어가요.. 다들 나중에 뵈어요

65 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 22:27:51

>>60 다 놓친 것이 아니라 1대는 지금 은우가 파괴했고 다른 한 대는 여전히 싸우고 있고, 성운이가 일부는 잡아놓았고, 4대는 지하로 떨어져서 터져버렸고... (옆눈) 한대만이 도망쳤다고 하네요.

>>61 (휘파람)

66 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 22:28:04

태오주는 안녕하세요! 수경주는 일 화이팅이에요!

67 리라주 (8IayILLIMo)

2024-05-21 (FIRE!) 22:28:09

먐미 수경주 어서오고 수경주 다녀와~
먐미 왜녹앗어
힘들엇니

68 리라주 (8IayILLIMo)

2024-05-21 (FIRE!) 22:28:49

>>65 😇😇😇😇😇😇
태오야 우리 상황에 따라 '디스패치' 해야겠다

69 서연주 (FIZ5eJl1DA)

2024-05-21 (FIRE!) 22:29:35

>>65 캡
아하 ㅎㅎㅎ 저는 서연이가 매달린 시점에 여러 대가 도망치는 중인 줄 알았어요 @ㅁ@a (머쓱) 4대는 디스트로이어가 터뜨렸군요. 근데 디스트로이어는 거기서 뭐하고 있었대요? 휴가야? (먼눈)

70 태오주 (LnpPDUnYP6)

2024-05-21 (FIRE!) 22:29:47

안뇽
퇴근하고 씻고 나오니 이 시간......

뇌1절 진단... 해야 하는데....

71 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 22:30:44

>>69 휴가는 아니고 디스트로이어도 그냥 윗분들의 명령 무시하고 상황이나 볼까 해서 온 거랍니다.
디스트로이어는 비록 높은 분 아래의 특수부대인 헌터 소속이긴 하지만 높으신 분들의 명령을 마냥 듣는 것은 아니고 무시하는 경우도 상당히 많은 편이에요!

72 태오주 (LnpPDUnYP6)

2024-05-21 (FIRE!) 22:33:08

>>68 님 매니저가 사람 죽이는 거 방관하셨더라고요(ㄹㅇ)
일단 매니저가 사고쳤단 거에서 님 이미지 1번 깎구요
레드윙=불렛 동일인물로 비롯된 팬 기만으로 2번 깎고
15주년 때 사고 일어난 것도 본인 과실으로 추가할게요 이미지 3연타 깎기
그리고 무려 여기서 같이 회자되는 리버티의 피바다 및 살인예고까지
매니저로 비롯되어 이미지 깎인 거에서 더 크게 깎이겠다 저런 거랑 결탁했을지도 모름 자와자와

예? 사실이 아니라고요?
크리에이터도 사실이 아니었어요 < ?

(광기

73 서연주 (FIZ5eJl1DA)

2024-05-21 (FIRE!) 22:34:19

>>71 캡
개인적인 출동...정도로 이해하면 될까요?
그리고 신형 파워슈트는 현재 몇 대나 보급되어 있나요? 플레어의 능력도 반영하고 했으면 레어템인 거 같으면서도 고기방패(???)처럼 보내는 안티스킬에게 착용시켰다니 꽤 보급형 같기도 해서요

74 리라주 (8IayILLIMo)

2024-05-21 (FIRE!) 22:37:42

>>72 입술 꽉 깨물고 내리다가 >>크리에이터도 사실이 아니었어요 < ? << 여기서저항없이터져버림ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

아! 인첨패치! 진실만 전달하는 인첨패치!

75 서연주 (FIZ5eJl1DA)

2024-05-21 (FIRE!) 22:37:46

>>61 캡
이거 뒤늦게 섬뜩해진 건데 유전자만 뜯긴 거죠? 어느날 잡혀가서 개조당한 건 아니죠?

76 태오주 (LnpPDUnYP6)

2024-05-21 (FIRE!) 22:39:26

>>74 합류할 거야 안 할 거야!!

77 리라주 (8IayILLIMo)

2024-05-21 (FIRE!) 22:43:37

>>76 할겨 안할겨!
아이돌이 하고싶어? 보라야 아이돌이 하고싶잖아! (역효과발언)

78 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 22:45:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 머야 잡담 흐름 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 22:46:59

>>72 레드윙:.....(빤히)
레드윙:......(쿡쿡 소리를 내면서 오른손으로 입 가리면서 웃기)
레드윙:아. 재밌었어요. 정말로 재밌었어요. 아하하. 아하하하... 아하하하...
레드윙:그래서요?
레드윙:고작 그거 말하려고 나불나불한 것은 아닐 것 같은데. 에이...설마~
레드윙:후훗.
레드윙:...아. 시비거는 것이 목적이라면 시비 거는 것으로 받아줄게요. ...뒷감당 가능하시죠? (싱긋)

>>73 개인적인 출동도 아니고 그냥 개인적으로 근처까지 온 거예요! 딱히 임무로 온 것은 아니고 이놈들 뭐하나 싶어서 왔다 정도?
정확히 몇 대...라고 설정하진 않았어요. 그냥 어느 정도 보급된 물품이다...정도랍니다.

80 리라주 (8IayILLIMo)

2024-05-21 (FIRE!) 22:50:41

흐엥.
🥺
회유로 노선변경을 하다
우리같이공연하기로햇잔아 그럼 인첨공이 남아있어야하지 않을까... 난 그렇게 생각한다...

81 서연주 (FIZ5eJl1DA)

2024-05-21 (FIRE!) 22:51:58

>>79 캡
팝콘 먹으러 왔다??
이건 정말 뻘질문인데 디스트로이어는 서연이가 보낸 안대를 낀 적이 있나요?

82 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 22:54:54

저지먼트의 대처를 보고 향후를 정할 셈일지도 모르겠네
저번에 구해준 빚이 있어서 아군이 될까 말까 하는 상태인 듯 한데

83 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 22:55:04

>>81 지금도 끼고 있을 거예요!

84 태오주 (LnpPDUnYP6)

2024-05-21 (FIRE!) 22:56:13

>>79 보라야...
오너는 아이고 우리 공주님 제발 합류하세요... 하고 비는 중인데

내 캐인데 왜 이딴짓만 하지 진짜 뒷감당 소리에 히죽거리고 ㅈㄹ이네 안 내려놓냐 현뱜미? (한심한표정으로밧줄꺼내는현태오꼬라보기)

85 서연주 (FIZ5eJl1DA)

2024-05-21 (FIRE!) 22:56:38

>>83 캡
헐?????????????? 투덜투덜은 다 하더니 그걸 꼈대요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이번에 캐면 무슨 기억 나오냐?? )

86 태오주 (LnpPDUnYP6)

2024-05-21 (FIRE!) 23:00:21

(스와이프 하다가 다른 탭에 쓰던 진단 날렸고 좀 깊은 고민을 하는 표정)

87 애린주 (rDFEztUbd2)

2024-05-21 (FIRE!) 23:02:16

!다 들 아 녕! (와바바바바바바바바바바바바바바바바박)
이제 보니까 재밌는걸 하고 있었자너!
앨랠래 다잇스...
.dice 1 8. = 8

88 애린주 (rDFEztUbd2)

2024-05-21 (FIRE!) 23:02:42

하지만 아무 일도 일어나지 않았다. :3c...

89 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 23:04:00

내일은 단팥빵 먹어야지
.dice 1 6. = 1

90 동월주 (hBL924Ya0k)

2024-05-21 (FIRE!) 23:04:01

🤔

91 태오주 (LnpPDUnYP6)

2024-05-21 (FIRE!) 23:04:31

큰토끼 ㅎㅇ

92 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 23:04:46

혜우(냥) : 먀아아악 (또냐아아악)

>>86 오 저런 태오주... (토닥토닥)

애린주 안냥

93 애린주 (rDFEztUbd2)

2024-05-21 (FIRE!) 23:05:18

아녕!!!

>>90 아녕!!! 월월아!!! (?)

94 태오주 (LnpPDUnYP6)

2024-05-21 (FIRE!) 23:05:54

송편 먹을까 말까 두려움
나 dog sheep 하여자라 1 8로 돌리잖아

95 태오주 (LnpPDUnYP6)

2024-05-21 (FIRE!) 23:06:17

머고 왜 잘림
1 8로 돌리잖아 - 그런데 6나올까 쫄려서 못하는거임 하여자임 ㅠ

96 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 23:08:18

>>82 그에 대해서는 차후 레드윙의 행보를 기대해주세요!

>>85 그래서 우리 스레에서 디스트로이어는 은근히 츤데레 취급을 받더라고요. (옆눈)

>>87 어서 오세요! 애린주!!

97 애린주 (rDFEztUbd2)

2024-05-21 (FIRE!) 23:09:38

디트아재 츤데레는 공설이었던게 아니었나...! (죤)

98 태오주 (LnpPDUnYP6)

2024-05-21 (FIRE!) 23:11:00

ㅎㅏ 그냥 쫄림을 두려워 말아야지
.dice 1 8. = 5 송편머겅

99 태오주 (LnpPDUnYP6)

2024-05-21 (FIRE!) 23:11:28

이자식또과부임?

100 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 23:11:35

>>94 >>95 혜우(냥) : (OPP로 예쁘게 포장된 송편을 가져왔다)(꼬리 살랑살랑)

101 서연주 (FIZ5eJl1DA)

2024-05-21 (FIRE!) 23:12:20

>>96 캡
그래 봤자 싸우기 시작하면 또 뼈부터 부수려고 들겠죠... (죽은눈)

>>97 점례주
ㅋㅋㅋㅋ 어서오세요오오오~ 저는 3챕 이후에나 참여해서 디스트로이어의 캐릭터성을 잘 몰랐어요^^;;;;

102 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 23:12:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오 이번엔 양반집 망나니 첫째 어떰

103 태오주 (LnpPDUnYP6)

2024-05-21 (FIRE!) 23:14:02

양반집 망나니 첫째래 ㄱㅇㄱ
나 좀 개후레생각햇는데 들어줄 혜우주 구함
맛은 보장할?수 있을지도 ㅈㅁ

@캡틴
이 조선시대가 어디까지 허용이야?
설화속 이야기?
끝.