>1597047321> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 256.송편 대소동! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-21 00:21:30 - 2024-05-24 01:46:02

0 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:21:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047265

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

155 랑주 (6FArd5MXpE)

2024-05-22 (水) 00:26:40

그리고 그 대가로 하루치 훈련을 잃었는데
훈련도 하루 못했으니 총 이틀치 손해로군

156 혜우주 (hpVTmP.ssY)

2024-05-22 (水) 00:29:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 수경주가 팩트로 캡틴을 조지고 있어 (날?조)
영희주 훈련레스 ㅋㅋㅋㅋ 어우 정신없어! 나중에 봐

>>152 졸았어...? (잠재우기 망치 듬)(?)
혼나서 격하됨 < 대체 이런 설정이 어케 그렇게 불쑥 튀어나오냐 이거에요
진짜 가둬놓고 삼시세끼 간식두번 멕이면서 썰만 풀게 하고 싶ㄷ(끌려감)

근데 너어 진짜 나빴다 이무기자식
오라버니 죽었어요? 이제 없어요? 왜요? 오라버니 돌려줘요 으아앙 하고 울어버리면
너 감당 가능하겠냐고 낄낄낄

용 시절 혀 위에서 굴린 인간이 서휘 혹은 한결일 거 같은 기낌이
아님 둘 다라던가 히히히
어느날 사라진 용을 찾아서 전국 방방곡곡 돌아다니다가
이무기에 씌어 미친 첫째 소문 듣고 와서
상제 찾는 울음소리 듣고 저 도령이 그 용이로구나! 하고
온갖 감언이설로 양반집에서 빼돌려 간다던가
(휘파람)

157 혜우주 (hpVTmP.ssY)

2024-05-22 (水) 00:29:59

>>155 아아앗... 랑주... (토닥토닥)
다이스가 눈치가 없네 거참

158 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 00:30:34

>>153 요~런 후레썰이 넘 많아서 탈이지이...👀
사실 은우랑 세은이는 조선시대 에유면 도사(아님 도깨비)였음 좋겠어
그런데 도사들이 살던 마을이 습격 당해서 유일한 후계인거지... 비급서도 불타 없어져서 어딘가에 전수할 수도 없이 서로 어떻게든 의지하며 마을에서 아무런 능력 없는 사람들과 살아가지만 내심 불안해하다가 마을 원님이 알고보니 원수였음 좋겠다
그리고 거슬러 올라가면 역모를 꾸미는 세력들이 도사의 힘으로 모반을 일으키려 하고 비급서가 불탄 줄 알았더니 그런 녀석들 손에 있어서 자기와 같은 잔존 도사들을 어떻게든 모아서 막아내고 역모를 막아내고 그 공적을 인정받아 인간과 섞여살 수 있게 되고... (이러기)

159 ◆TMmm6tsoPA (rf3rs.QcGE)

2024-05-22 (水) 00:30:43

어서 오세요! 랑주!! (토닥토닥)

160 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 00:31:17

다갓놈 눈치가 없네..... 아이고 랑주 고생 많았다...(복복복복

161 수경주 (EIXIHv6yS6)

2024-05-22 (水) 00:32:22

다들 어서오시고 힘내세요...

162 랑주 (6FArd5MXpE)

2024-05-22 (水) 00:33:16

다들 하잉

메꾸려면 훈련하긴 해야하는데
귀찮은... 졸리고
씻어야 되고

내일 중에 쓸수있으면 쓰지머

163 리라주 (7cn1Ik4tLA)

2024-05-22 (水) 00:38:35

다갓내가부숴놓을게
(랑주를 뽀득뽀득)

어서와잉 오늘도 고생햇서🥺

이무기조선썰맛나 한입가득먹음
뚱그래짐

164 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 00:41:24

>>156 끼에엑 살려줫
그치만 그런 설정이 팟 떠오른 이유가 이무기 < 이거 식상함
태오 자체도 고정된 이명 탓에 절대 용이 될 수 없음 > 그러면 격하되었을 때 더 원통하겠다 ㅎㅎ의 흐름이었어(?)
특히 상제가 격하시킨 이유가 '네가 인간을 꾀어 혀 위에 굴리고 세상을 혼란스럽게 하였으니, 그 고통받은 인간의 수가 강을 메우고도 남는다! 하니 네 그 고통의 값어치를 셈한 바, 가장 고통스럽던 시절에서 인내하며 다시 수련하도록 해라!' 였으면...

지금 태오가 죄책감이나 여타 그런 것을 학습했듯이 인간들과 섞여 살며 인간의 감정을 배워라: 상제의 의도
다 조져버리겠다 일단 몸부터 뺏고: 이자식이

인거지
혀 위에 굴렸다 이게 말이 그렇지 실제로는 전쟁 일으킨 거였으면... 좋겠는데 이게 넘 무리수라 걍 마을 하나 엎은걸로 할게요 상제는 쫌생이야(?)
끼아악 살려주세요 가둘 거면 믹서기도 꼭 줘야해(?)

>>오라버니 돌려줘요 으아앙<<
크아아아아악
처음엔 이 싸가지 1도 없는 이무기가 시끄럽다! 죽은 자가 돌아올 줄 아느냐! 이러면서 귀 틀어막다가 원래 몸에 남아있는 감정들이랑 그런 것 때문에 점차 죄책감이라는 것도 배우고 결국 패배해서 내가 네 오라비 노릇을 해주마. 하면... 념념념.

기낌이 기낌낌낌 이거지예
용을 찾는 서휘와 한결이... 갠적으로 여기 에유에선 한결이랑 서휘랑 이복형제면 좋겠단 생각중...(사유: 백서휘 성깔 상 한결이가 -암투- 당해서 죽을 것 같음) 일단 하나는 데려가서 다시 곁에 끼고 싶은 맘이고 하나는 숭배하는 맘임 좋겟다(지캐다.) 양반집에서 빼돌리려 하는데
혜우우에게 오라비라고 감긴 현뱜미
!당황!

165 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 00:42:41

리라링 안뇽~ (배 또담또담)

166 수경주 (EIXIHv6yS6)

2024-05-22 (水) 00:43:43

다들 어서오세요.

간단한 다이스...

.dice 1 100. = 30

167 ◆TMmm6tsoPA (rf3rs.QcGE)

2024-05-22 (水) 00:43:52

제가 조용히 생각해보고 플레어전을 쉽게 이겨낼 수 있는 방법이 떠올랐어요!
진엔딩을 포기하면 플레어전이 없어요!! (어?)

168 수경주 (EIXIHv6yS6)

2024-05-22 (水) 00:44:13

진단용이었는데... 애매하네요. 어쩔 수 있나. 해야지.

169 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 00:44:49

>>167 이게 무슨 소리니 캡틴캡틴아

170 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 00:45:07

머!!! 수경이 진단!!!

171 리라주 (7cn1Ik4tLA)

2024-05-22 (水) 00:46:11

>>165 (뚱쭝해진 리라주다)
후 후후 뱜무니손은 약손이군요
소화가잘돼......... 아 이무기썰 이거 맛나네 역시 동양느와르 원조맛집은 클래스가 다르다

>>167 🥺
그냥 좀 힘들게 레이저도 맞아가면서 진엔딩 볼래(?)

172 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 00:47:52

사실... 나는 조선시대au 하면 무조건 하고 싶은 게 있었어

173 ◆TMmm6tsoPA (rf3rs.QcGE)

2024-05-22 (水) 00:48:21

그것이 뭔가요?!

174 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 00:49:59

헤이 지글(Zeagle)
정답 알려줘

175 리라주 (7cn1Ik4tLA)

2024-05-22 (水) 00:51:54

왐마야

176 수경주 (EIXIHv6yS6)

2024-05-22 (水) 00:52:48

수경의 오늘 풀 해시는
자캐는_무엇으로_이루어져_있을까
인간의 구성비라면 평균 성인 1명을 기준으로 물 35L, 탄소 20kg, 암모니아 4L, 석회 1.5kg, 인 800g, 염분 250g, 질산 칼륨 100g, 황 80g, 플루오린 7.5g, 철 5g, 규소 3g, 기타 미량 원소 15가지이다....라고 할까요?(농담)
하지만 30으로는 부족한 대답외엔 나올수없을수밖에.

자캐가_고의로_어깨빵을_당한다면_상황과_자캐의반응
당하면 그냥 당해요. 반응도 먼저 사과할걸요.

자캐의_방_청결함정도
텔레포터의 청결함... 더러운걸 전부 밖으로 추방해버릴수도 있을지도 모릅니다(?) 아주 깔끔해요(?)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

가벼운 해시해시

177 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 00:53:12

자매품으로 헤이 주리, 바른대로 고해. 가 있어...(캡틴: 진짜 취향 이상한 사람이야)

178 혜우주 (hpVTmP.ssY)

2024-05-22 (水) 00:54:15

지글이랑 주리 도랐냐구 진짜

179 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 00:55:18

>>176 아니 수경이 진단 골때리네 인간의 구성비 미치겠어요 선생님 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 누가 우리 수경이 어깨빵을 침...??? 저지먼트들아 여기에요!!!!! dk아니 근데 그
밖으로 추방 < 이거 뻘하게 부럽잖아
바선생 나오면 바선생을 뿅. 하고 보내버릴 수 있는 텔레포터 실존

부럽다(질누하)

180 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 00:56:16

>>178 우리 것이 좋은 것이여
정보의 질도 아주 좋아 출력 강도가 세면 셀수록 학습도 잘 됨 ^^(?)

181 ◆TMmm6tsoPA (rf3rs.QcGE)

2024-05-22 (水) 00:57:44

>>174 으아아악!! 저런 검색 엔진은 쓰면 안돼요!! 8ㅁ8

>>176 엗.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간의 구성비를 가지고 오면 어떡해요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..어깨빵을 치다니. 용서할 수 없다. 가라! 코뿔소들아!! (안됨) 아..역시 텔레포트..엄청나네요. 너무 편리해!!

182 리라주 (7cn1Ik4tLA)

2024-05-22 (水) 00:58:27

헤이 지글 헤이 주리 이게진짜웃김ㅠㅠ 대답할거 같잖아 물론 하긴 하지 대답을
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바퀴 보낼 수 있는 텔레포터라는 말 보고 진심혹함 역시 순간이동 최강이야.......... 질누하 22
와중에 인간의 구성비
상세해
리라주의 지식이 +1 되었다

183 수경주 (EIXIHv6yS6)

2024-05-22 (水) 00:59:21

하지만 30가지고는 꺼낼 수 없었어...(?)

뭔가 어깨빵 치면 가련하게 풀썩 일지도 모른다고 생각했는데. 실질적으로는 치여서 풀썩 하려는 순간 텔레포트로 멀쩡하게 서있기는 할 것이다. 가 정배일 것 같아요.

바선생을 밖으로 추방할 수 있어요. 모기도 벽에 앉기만 하면 보내버릴 수 있어요. 머리카락도 보내버릴 수 있고. 분리수거도 휙휙 할수있겠죠...

.....부럽습니다(질투)

184 혜우주 (hpVTmP.ssY)

2024-05-22 (水) 00:59:43

모두가 부러워하는 그 능력 텔레포터...

185 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 00:59:55

>>물론 하긴 하지 대답을<<

아 빵터졌다 그치 대답하긴 해
성능 확실하게 대답함

(윤태 봄)
태오(암튼 조선시대 자아가 빙의햇음): 호오...
태오주: 어어 안된다

186 리라주 (7cn1Ik4tLA)

2024-05-22 (水) 01:00:57

여자아이들은 원래 슈거 스파이스 앤 에브리띵 나이스로 이루어져 있어
그리고 케미컬 X "커리큘럼"

187 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 01:02:12

아니 커리큘럼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그게 맞긴 한데 ㅠ 그 케미컬 X가 넘 세요

188 수경주 (EIXIHv6yS6)

2024-05-22 (水) 01:02:22

(리라주를 보고 눈을 피한다)

189 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 01:03:58

하 오늘 훈련은 얼마나 환장인가요 현태오 이시미 자아 에디션

.dice 1 100. = 76

190 ◆TMmm6tsoPA (rf3rs.QcGE)

2024-05-22 (水) 01:04:00

저런 케미컬 X는 싫어요!! 다른 케미컬 X 주세요!! 8ㅁ8

191 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 01:04:45

서휘야...............(아련한 눈)

192 혜우주 (hpVTmP.ssY)

2024-05-22 (水) 01:04:58

케미컬 X ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주도 역시 한 썰맛집 한다니까

193 리라주 (7cn1Ik4tLA)

2024-05-22 (水) 01:05:33

>>185
???: 헤이 지글! 허수학구 가는 길 알려줘! (꾹)
지글(당하는): 크아아으아악(대충경로를안내합니다)

역시 우리 것이 좋은 것이다
신토불이~~~~~~ (같이 윤태 봄)
🤔 하지만 고쳐지면 없던 일 아닐까?

>>187 케미컬 X 한바가지 추가
파워퍼프걸(레벨 5 인접 "힐베르트")탄생

수경이는 파워퍼프걸이구나

>>188 왜 눈을 피하시나요 파워퍼프걸

194 태오주 (OOz0jur8x.)

2024-05-22 (水) 01:06:39

지글(당하는)ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치?

고쳐지면 없던 일이야(윤태 봄)

195 리라주 (7cn1Ik4tLA)

2024-05-22 (水) 01:07:44

>>190 안타깝구나 캡틴... 인첨공에 유통되는 케미컬 X는 커리큘럼밖에
아니다 다른것도 있긴 하다
케미컬 x "샹그릴라"

>>192 파워퍼프걸 파나케이아
글자수도 딱맞네 혜우도 파워퍼프걸인거야
고양이귀 달린 파워퍼프걸

196 ◆TMmm6tsoPA (rf3rs.QcGE)

2024-05-22 (水) 01:08:54

>>195 커리큘럼을 주세요!! 제발요! 부탁이에요!! 8ㅁ8 (어?)

197 리라주 (7cn1Ik4tLA)

2024-05-22 (水) 01:10:32

>>196 아 이 극단적인 양자택일
이래야 인첨공이지
그래서 모조모조 리버티가 인첨공을 부수는 거예요

198 수경주 (EIXIHv6yS6)

2024-05-22 (水) 01:10:47

하지만 수경이는...
안데르랑 로벨이 슈가앤스파이스앤나이스에브리띵에 케미컬X 넣고 수경이를 만드는게 떠올라버렸는걸요...(눈치)

199 혜우주 (hpVTmP.ssY)

2024-05-22 (水) 01:13:27

>>193 >>194 왜 나란히 윤태를 보시나요 이 사람들아
지글(당하는)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : (따라서 봄)

>>195 변신하면 네코미미 되는거야?
세에상에 고양이한테 생선을 맡기려구 하네
안대안대 혜우우는 저어기 공원에서 볕쬐기 할거야

200 리라주 (7cn1Ik4tLA)

2024-05-22 (水) 01:13:44

>>198 아
맞아 수경이는 이게 진짜지
😇

201 ◆TMmm6tsoPA (rf3rs.QcGE)

2024-05-22 (水) 01:15:21

윤태:크크큭.....
윤태:저는 절대로 이런 고통에 굴복하지 않을테니까 포기하시죠. 크크큭...
윤태:그것보단 지금 이런 것을 수행하려고 할 때의 당신의 쾌감과 뇌파 그래픽의 상관관계. 그리고 심장 박동수의 변화 그래프가 너무나 보고 싶군요. 하악하악. (어?)

202 수경주 (EIXIHv6yS6)

2024-05-22 (水) 01:16:23

리라한테 혹시.. 목숨을 대신할 법한.. 그런 팔찌같은 걸 부탁해도 괜찮을까요.. 같은 문자를 보내야하는데 언제쓸거니 수경주야

수경주: 이번주내로쓸게요....

203 리라주 (7cn1Ik4tLA)

2024-05-22 (水) 01:17:23

아니 하악하악뭔데 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펴 평소처럼 웃어!!!!!!😱

>>199 그렇게 도합 셋에게 눈빛을 받는 윤태씨
근데 캡틴레스 보니 윤태씨 조금 수상하네(?)

마자요 네코미미파워퍼프걸힐링파워풀충전이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우엥 알앗어 돗자리 깔아줄게 아메랑 일광욕 해

204 리라주 (7cn1Ik4tLA)

2024-05-22 (水) 01:18:29

리라걱정이두근두근폭발
아기야!!!!
천천히써달라구😉

205 수경주 (EIXIHv6yS6)

2024-05-22 (水) 01:19:29

아니다 생각난김에 쓰긴해야지. 업무들어가기전까지 시간 1시간남았으니까 충분히 쓸수있다...!!
끝.