>1597047289> 황량일취몽 4 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-20 12:20:32 - 2024-05-24 20:14:55

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (8g5rEMhXa.)

2024-05-20 (모두 수고..) 12:20:32

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047211/recent

359 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 04:50:54

저도 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토푸주도 너무 늦지 않게 주무세요~ 이따 또 봬요!

360 토푸주 (pvlNB8.M4U)

2024-05-22 (水) 04:56:33

네에ㅡ(ᐢᗜᐢ)

361 이리주 (0rweg/CPF2)

2024-05-22 (水) 06:34:44

아놔
어떻게 선레기다리다 기절잠함?
>>265 출근길에 답레 씁니다 ㄱㄷ

362 쿠로사키주 (nsOzSLUTM6)

2024-05-22 (水) 08:01:22

날… 12시간을 잔 쿠로사키주라고 불러줄래…?

363 쿠로사키주 (Oiqg1wcEao)

2024-05-22 (水) 08:09:42

그건 그렇고 다들 연애에 관심 많아보여서 좋은걸 ^___^
역시 고교 청춘물하면 풋풋한 연애지~~~

364 미류주 (svyQE0gYqE)

2024-05-22 (水) 08:37:12

>>363 아빠도 연애해요

365 서로주 (h1yay2Xp3Q)

2024-05-22 (水) 10:26:53

아빠.. 그럼 재혼하는거야 ^▽^?!

366 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 10:41:40

열심히 머리를 굴려 본 결과... 얘는 디버프보단 지속 피해 계열로 가는 게 나을 것 같아서 노선 전환하기로 했음🤔

웹박수 확인 부탁드림다~~
안 된다 싶은 건 가차없이 컷 해주세요!

모두 좋은 아침👋

>>361 왠지 그럴 것 같앗어요
직장인 스담스담...

>>365 나는 이 재혼 반대야!!!!!

367 미류주 (svyQE0gYqE)

2024-05-22 (水) 11:03:41

헉 재혼이라니 저는 버림받는군용.. (???

368 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 11:31:23

갱신합니다~

369 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 11:44:14

>>367 헉 나쁜남자...!
미류주는 제가 가질래요(?)

진경주도 좋은 오전~

370 미류주 (svyQE0gYqE)

2024-05-22 (水) 11:46:43

어머낫

다들 어서와요

371 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 11:50:09

토우야주 미류주 안녕하세요~ 좋은 아침이에요!

372 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 12:04:15

다들 맛점하세요~

373 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 12:21:09

진경주도 맛점~

374 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 12:46:17

맛없점ㅠㅠ

375 ◆GwEgx7OgQU (IH6TMWFt/I)

2024-05-22 (水) 13:01:42

[웹박수 답변]

@토우야주
가능합니다 :)

376 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:07:49

캡틴 안녕하세용~

377 령주 (GlrX1e/S8c)

2024-05-22 (水) 13:14:13

쫀점~

378 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:16:51

령주도 쫀점~

379 ◆GwEgx7OgQU (IH6TMWFt/I)

2024-05-22 (水) 13:16:53

[깃발뺏기 이벤트 재공지]
situplay>1597047289>148

@령주
‘이 령’ 필참입니다.

380 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (IH6TMWFt/I)

2024-05-22 (水) 13:17:13

진경주 령주 앙농이에용~!!!! ‧˚₊*̥⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‧˚₊*̥

381 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:17:17

할아버지 필참!!!

382 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:18:58

캡틴, 깃발뺏기는 팀전 같은 건가용?

383 령주 (GlrX1e/S8c)

2024-05-22 (水) 13:21:46

>>378 진경이 하이하이 오늘 일찍 왔넹

>>379 진짜 깃뺏에 뭐가 숨겨져 있을지 모르겠으나 노쇄한 몸 이끌고 가볼게요... 근데 저녁 약속 있어서 8시 넘어야 참여 가능할텐데 괜찮으실까용

384 쿠로사키주 (mDEOT7CxO6)

2024-05-22 (水) 13:22:53

할아버지 필참;;;; 두렵다 ^____^

385 령주 (GlrX1e/S8c)

2024-05-22 (水) 13:22:57

쇄>쇠;

386 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:26:39

>>383 오늘은 약속이 없어서용!

굴삭주도 안녕하세요~

387 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 13:26:40

통과 신난다~ ٩(ˊᗜˋ)و
바로 추가!했는데 슬슬 항목이 긴데 나중에 깔끔하게 정리 좀 해야겟슴...🤔

슈랑휘주 령주 쿠로사키주도 어서와요~

>>374 ㅜㅜ... 근데 맛없점이라고 실망하는 진경주 좀 귀여워요...

388 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:27:55

>>387 귀엽다고 하시면 진짜 귀여운 줄 아니까 하면 안됩니다!

389 령주 (GlrX1e/S8c)

2024-05-22 (水) 13:28:39

쿠로사키도 하이하이 참여해~

>>386 진경이가 어장 낮 밤 새벽 다 지켜줘서 든든하다 든든해

>>387 님 컨셉 잘 잡으셨네

390 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:31:05

>>389 헤헤 잠깐 일을 쉬고 있어서... 바빠지면 또 몰라용 너무 의지하면 큰일나요!

391 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:34:48

와...! 토우야 짱쎈 지속딜러! 스킬 구경 너무 재밌어요

392 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 13:36:35

맞다!!! 이것도 패치했어야 했네

히바카리는 체비뎀이라 반감 판정이 애매해서... 회피 성공 기준만 낮춰서 회피 시 반감 불가. 회피 실패(1-60)와 회피 성공(61-100)만 가능
이렇게 가능할까요...?🤔

393 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 13:40:09

>>386 >>388 축하해요 진짜로 완전 귀여운 진경주(*°▽°*)

>>389 히히 감삼다
앞으로도 더 칭찬하세요

394 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:46:18

>>393 약속 없는 게 축하받을 일인가...? 싶지만 고맙습니당! ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 뭔가 스킬 추가하고 싶은 욕심이 뭉게뭉게~ 두 개는 조금 밋밋하니까요?

395 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 13:50:07

>>394 쉬는 건 좋으니까요!˘ᗜ˘

와아 진경주도 스킬 추가 해주세요
구경하는 거 재밌어😎

396 오너가 먹이 (KyPmvSpFPQ)

2024-05-22 (水) 13:53:53

이른 아침 청년의 잠을 깨운 것은 알람이 아닌 아버지의 전화 한 통이다… 어머니의 안부, 요즘 근황 등의 부질없는 이야기가 적어도 십여 분은 잡아먹은 뒤에 나온 본론. 약은 잘 먹고 있느냐는 이야기에 청년은 미간을 찌푸리고선 네,라는 의미없는 말을 내뱉었다.

알프라졸람, 졸로푸트… 모두 다 그가 필요 없다고 여기는 것들.
흰 정제들은 진작에 하수구로 흘러가버렸고, 비어버린 비닐봉지는 구겨 쓰레기통으로 쳐 박은지 오래다.

"뭐냐 이건."
"뭐긴 뭐야, 이 몸이 직접 만든 수제 크루아상이지."
"야, 이런 건 언제 만들었냐? 대단하다 대단해."
"그래서, 안 먹을 거야?"
"당연히 먹지요. 지아 아가씨의 은혜에 감사드립 나이다."

3학년 x반의 점심시간은 여느 때와 다름없이 소란스러웠다. 연속되는 테러, 살 성의 탈옥 소식, 흉수에 의해 죽어버린 인솔 교사… 밥맛 떨어질 소재들을 잘도 꺼내면서 후식이랍시고 간식 보따리 열심히 풀어놓는다.

"쿠로사키는 안 먹을래? 오늘 아침에 몰래 구운 건데."
"가정실에서?"

긍정의 표시로 소녀는 고개를 끄덕이고선, 잘 구워진 크루아상 하나 꺼내 청년에게 내민다. 청년은 반짝이는 눈빛 이기지 못했다.

"휴식기니까 감사히 잘 먹을게. 고마워."

그로부터 한 시간이 지나지 않아, 청년의 얼굴이 창백하게 질리기 시작했다. 쉬는 시간 종이 치자마자 어느 때와 같이 밖으로 나서더니, 결국 화장실에 이르러 제 먹은 것을 다 게워내고야 말았다.

397 쿠로사키주 (KyPmvSpFPQ)

2024-05-22 (水) 13:54:32

나메칸은 사실 오너가 목이 칼칼해서 병원가야 함
입니다 감사합니다 ^_____^

398 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:54:49

>>395 하긴 집에 있는 게 젤 맘편해용૮˃‌֊ ˂‌ ა

한번 짜보고 캡틴께 여쭤볼게용!

399 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:58:06

>>396 헉... 알프라졸람 정신약이잖아요? 굴삭군 우울증 있어? 최근 겪은 일이나 테러 때문에 스트레스 많이 받아서 공황왔나ㅠ
쿠로사키주도 병원 잘 다녀오세요!

400 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 13:59:11

약 이름 검색하고 옴.....

쿨삭아....❗❗❗❗❗

>>397 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 쿨삭주가 쿨삭이한테 잡아먹혔다는 뜻인줄 알앗어...
그런데 왜 목이 안 좋으신가요 감기라도 걸렸나요??🥺

401 쿠로사키주 (x.boeOMcDs)

2024-05-22 (水) 14:01:00

기침은 안 나서 감기는 아닌 것 같고 뭔가 답답하고 따끔한데 아마 역류성 식도염이 문제 아닐까 🤔
밥 먹고 누워있지도 않는데 대박 억울함 ^___^

402 너울주 (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 14:20:37

쿠로사키주 병원 조심히 다녀오시고 언넝 나으셔요..!! ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 암것도 안했는데 몸이 아파올때 그 억울함 잘 압니다...

평일 낮에 자유시간이 생겨버렸네요 ㅎ.ㅎ 넘조타... 모의전 구해도 없으려나요?

403 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 14:22:20

너울주 안녕하세용! 저 모의전 할 수 있어요!

404 너울주 (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 14:32:02

>>403 진경주도 안냐세요!!!!! 와!!! :D!!!! 저 흑섬 써보고 싶었어요!!!!!!

혹시 선레 제가 써와도 될까요? 상황 생각나는게 두어가지 있는지라 헤헤...

어쩌다 진경이랑 눈 마주쳤는데 째려본줄 알고(임너울 인성파탄 인증) 주먹부터 지르는 상황도 그려지구. 아님 랑샤한테 진거 어디선가 흘려듣고 인장질 하러(...) 모의전 신청하는 것도 생각나네용

끌리는거 있으실까요?

405 너울주 (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 14:33:24

ㅋㅋ ㅋㅋ.... 악... 저 왜 이리 말을 두서없이 하죠..????? 밥먹는데 정신팔려서 그만... 개떡같이 말했지만 찰떡처럼 알아들어주시길 바 랍니 다

406 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 14:38:29

>>404 식사 맛있게 하셨나용?? 저는 후자가 좀 더 끌리는 것 같아요! 아무래도 여러 캐릭터가 엮이는 게 재밌으니까요~

407 너울주 (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 14:40:24

>>406 옙 선레 써올게용~~ 곰손이라 조금 걸릴수 있다는 점 미리 밝히며... ㅎㅅㅎ
ㅎㅎ 맛없점 하신 진경주와 달리 맛난점 했습니다!! 찜닭 먹었죵!

408 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 14:41:26

저도 마찬가지로 곰손이니 느긋하게 부탁드려요~ 맛난점 부러워요... 찜닭 맛있었겠다!!!

409 서로주 (juzKuXnYG6)

2024-05-22 (水) 14:51:01

>>148
나! 나! ^∇^
이번 이벤트는 꼭 참여한다!
서로도 껴주세요!!
끝.