>1597047289> 황량일취몽 4 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-20 12:20:32 - 2024-05-24 20:14:55

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (8g5rEMhXa.)

2024-05-20 (모두 수고..) 12:20:32

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047211/recent

339 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 03:37:35

어째서 후후 하고 웃으시는 거예용?!

회피불가이지만 받댐감 있는 토푸랑, 공뻥이지만 받댐증 있는 진경이 영혼의 맞다이도 보고싶어용...!

그리고 박치기 공룡 길들이기도 해보고 싶어요

340 토푸주 (pvlNB8.M4U)

2024-05-22 (水) 03:41:45

타구봉법은 사실 그다지 엘레강스한 무공이 아닌지라.... (~ ̄▽ ̄)~

사실 지금 짜인 스킬로 보자면 토푸우도 탱킹하다가 낮은 체력일 때 받댐증+공뻥 딜러로 포지션 변경하는 역할이 될 법해서... oO (확정된 건 아니야요)
뭐라고 해야 하나... 크산테 - 잭스 구도일까요??? (롤중독뇌)

헉 황켓몬스터

341 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 03:48:13

핫ㅋㅋㅋ 타구봉법 검색하고 오니 이해하기 어려운 무공이었네요

받댐증 공뻥이라면 감소된 체력 비율로 공격력이 올라가는 느낌일까요? 스위치는 여러모로 유용하죠!
제가 롤을 안 한지 오래돼서 람머스부터 떠올린 걸 용서해주세요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

이름만 공룡이지 솔찌 귀엽잖아요

342 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 03:52:21

그럼 저도 자그마한 질문 하나 해도 될까요?
아직 만나보진 못했지만 토푸우가 진경이를 보았을 때, 어떤 색이 보였을지 궁금합니당!

343 토푸주 (pvlNB8.M4U)

2024-05-22 (水) 03:55:27

저도 LOL 시작한 지 얼마 안 되었지만요 b( ̄▽ ̄)d
뭐 아직은 토푸우를 퓨어 탱커로 기를지 변환자재 스타일로 기를지 고민하는 단계니까 여유롭게 생각할래용 oO

그나저나 진경이 필살기 스킬은 만루홈런이 되는 건가 생각 중이에요

저도 망나뇽 좋아해요

344 토푸주 (pvlNB8.M4U)

2024-05-22 (水) 04:04:47

>>342 진경이의 색이라, 으음.... 토푸주가 토푸우의 시각을 가진 건 아니라 정확하지 않을 수도 있지마는....

언변이 좋아지는 약을 500ml 정도 먹이고 나서 감상을 들어 보면 이런 느낌이에요
「비가 내린 색! 무슨 말인지 알겠냐?! 한낮에 비가 쏟아지고 나면 노란색이었던 흙이 짙은 갈색으로 변하고, 갈색이었던 나무껍질이 검게 물들고, 연두색 풀이 짙은 파랑으로 젖어드는 것이 보이지. 무슨 색이 더해졌길래 그렇게 어둑하고 호젓해졌을까? 설명할 수는 없겠지만 분명히 그런 색이 존재하는 거다!」

진경이의 암회색 계열을 이렇게 받아들이는 모양이군요 (´・ω・`)
이런 거 시트캐 모두한테 해 봐야겠네요!! oO

345 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 04:05:13

맞아요 아직 엄청 초반이니까요! 천천히 고민하는 게 좋겠지요:3
홈런은~ 진경이 1스킬 다이스 최고값 뜨면 50댐 추가하는 것으로 적용했구요!
앞으로 성장하면서는 좀 더 진지한 스킬들 쥐여주려 하고 있답니당ㅎㅎㅎ

하지만 기여운 토푸는 미뇽 같은데요?

346 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 04:07:03

>>344 헉 이거 뭐예요? 표현 완전 맛있어요. 잠이 확 깨버렸다!!!

347 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 04:09:10

비가 내렸을 때, 빗물에 젖어들어 자연물의 색이 변하는 묘사 너무 좋은데용... 세상에

348 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 04:11:14

무슨 색이 더해졌길래 그렇게 어둑하고 호젓해졌을까?
진경이 캐해랑 너무 찰떡이라...
조금 흥분했네요!ㅎㅎㅎㅎㅎ

349 토푸주 (pvlNB8.M4U)

2024-05-22 (水) 04:13:32

미뇽... 볼 때마다 용이 아니라 꼼장어를 모티브로 한 게 아닌가 생각이 들어서 귀엽지요 ╰(*°▽°*)╯
나..... 나만 그런가?

나중에 각 캐릭터에 어울리는 포켓몬 TMI도 듣고 싶네요 ( *︾▽︾)
진경이는 으랏차? 그라에나? 루카리오려나? oO

350 토푸주 (pvlNB8.M4U)

2024-05-22 (水) 04:14:01

>>348 헉 저도 모르는 사이에 캐해의 중요한 부분에 닿아 버린 건가요 oO!!!!
이거 꼭 모두에게 해야지... 다 들쑤시고 다녀야지.....<

351 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 04:19:46

꼼장어 ㅋㅋㅋㅋ 저만 그런 생각 한 게 아니었네용 저는 아나고 생각했는데!

으윽 포켓몬도 잘은 몰라서... 당장 급하게 떠오르는 거라면, 루카리오가 이미지 비슷한 것 같아요!!

352 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 04:23:46

>>350 과거를 꿰뚫어 보는 듯한 느낌이었어요.

이제 슬슬 들어가야 할 것 같긴 한데, 질문 하나만 더 하고 갈래요!
토푸우의 이상형 알려주세용!

353 토푸주 (pvlNB8.M4U)

2024-05-22 (水) 04:29:54

이상형? 이상형이라.....
토푸에게 이상형이란 게 있을가요... Oo.... 이상형은 둘째치고 무슨 생각하는지 오너인 저도 감이 안 잡히니까....

시트 짤 때 나름 서사 회로 굴린 걸 바탕으로 생각해 보자면 '자기와 단 둘이 살아도 행복해할 수 있는 사람'이겠네요!
토푸에게 세상은 이미 너무나 아름다운 곳이고, 그 세상을 살아가는 게 유일하게 주어진 과제인데, 엄청난 출세나 부귀영화가 목표라서 세상의 아름다움을 애써 무시하고 살려는 사람과는 파장이 맞지 않을 듯한?

물론 제가 치이는 것과는 별개입니다앗ㅡ!! oO

354 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 04:32:34

'토푸에게 세상은 이미 너무나 아름다운 곳이고' 이부분 너무 예쁘네요... 마음이 따듯해져요. 우리 토푸 좋은 사람 만나서 행복했으면 좋겠다!!

355 토푸우 (pvlNB8.M4U)

2024-05-22 (水) 04:38:57

후후 좋은사람이라. 후후 행복이라
절반 몰살 찌통루트여 오너라 토푸주는 언제나 준비되어 있다

그럼 진경주는 이제 자러 가시나요?? 놀아 주셔서 고마웠어요 oO!!!
나중에 원하실 때 진경이 이상형도 들려주세요!

356 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 04:44:20

진경이 이상형은 이전에 답한 적이 있어서요!
situplay>1597047211>742

아직 이상형이나 취향을 확립할 단계는 아니어서, 가까이 지내다가 마음이 맞고 서로 끌리면 사귀어볼 수도 있고~ 하는 느낌이에요:)

저야말로 늦은 시간에 이야기 나눌 수 있어서 즐거웠어요~

357 토푸우 (pvlNB8.M4U)

2024-05-22 (水) 04:48:07

>>356 오오 풋풋달달 정석이군요... oO 잘 먹었습니다....!! 진경이를 채갈 운 좋은 녀석은 과연 누가 될까??
그럼 안녕히 주무세요! ( ˶ˆᗜˆ˵ )

358 토푸주 (pvlNB8.M4U)

2024-05-22 (水) 04:48:35

나메를... 토푸우라고 하고 있었어...
오타도 오타지만
노안이 슬퍼요

359 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 04:50:54

저도 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토푸주도 너무 늦지 않게 주무세요~ 이따 또 봬요!

360 토푸주 (pvlNB8.M4U)

2024-05-22 (水) 04:56:33

네에ㅡ(ᐢᗜᐢ)

361 이리주 (0rweg/CPF2)

2024-05-22 (水) 06:34:44

아놔
어떻게 선레기다리다 기절잠함?
>>265 출근길에 답레 씁니다 ㄱㄷ

362 쿠로사키주 (nsOzSLUTM6)

2024-05-22 (水) 08:01:22

날… 12시간을 잔 쿠로사키주라고 불러줄래…?

363 쿠로사키주 (Oiqg1wcEao)

2024-05-22 (水) 08:09:42

그건 그렇고 다들 연애에 관심 많아보여서 좋은걸 ^___^
역시 고교 청춘물하면 풋풋한 연애지~~~

364 미류주 (svyQE0gYqE)

2024-05-22 (水) 08:37:12

>>363 아빠도 연애해요

365 서로주 (h1yay2Xp3Q)

2024-05-22 (水) 10:26:53

아빠.. 그럼 재혼하는거야 ^▽^?!

366 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 10:41:40

열심히 머리를 굴려 본 결과... 얘는 디버프보단 지속 피해 계열로 가는 게 나을 것 같아서 노선 전환하기로 했음🤔

웹박수 확인 부탁드림다~~
안 된다 싶은 건 가차없이 컷 해주세요!

모두 좋은 아침👋

>>361 왠지 그럴 것 같앗어요
직장인 스담스담...

>>365 나는 이 재혼 반대야!!!!!

367 미류주 (svyQE0gYqE)

2024-05-22 (水) 11:03:41

헉 재혼이라니 저는 버림받는군용.. (???

368 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 11:31:23

갱신합니다~

369 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 11:44:14

>>367 헉 나쁜남자...!
미류주는 제가 가질래요(?)

진경주도 좋은 오전~

370 미류주 (svyQE0gYqE)

2024-05-22 (水) 11:46:43

어머낫

다들 어서와요

371 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 11:50:09

토우야주 미류주 안녕하세요~ 좋은 아침이에요!

372 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 12:04:15

다들 맛점하세요~

373 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 12:21:09

진경주도 맛점~

374 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 12:46:17

맛없점ㅠㅠ

375 ◆GwEgx7OgQU (IH6TMWFt/I)

2024-05-22 (水) 13:01:42

[웹박수 답변]

@토우야주
가능합니다 :)

376 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:07:49

캡틴 안녕하세용~

377 령주 (GlrX1e/S8c)

2024-05-22 (水) 13:14:13

쫀점~

378 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:16:51

령주도 쫀점~

379 ◆GwEgx7OgQU (IH6TMWFt/I)

2024-05-22 (水) 13:16:53

[깃발뺏기 이벤트 재공지]
situplay>1597047289>148

@령주
‘이 령’ 필참입니다.

380 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (IH6TMWFt/I)

2024-05-22 (水) 13:17:13

진경주 령주 앙농이에용~!!!! ‧˚₊*̥⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‧˚₊*̥

381 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:17:17

할아버지 필참!!!

382 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:18:58

캡틴, 깃발뺏기는 팀전 같은 건가용?

383 령주 (GlrX1e/S8c)

2024-05-22 (水) 13:21:46

>>378 진경이 하이하이 오늘 일찍 왔넹

>>379 진짜 깃뺏에 뭐가 숨겨져 있을지 모르겠으나 노쇄한 몸 이끌고 가볼게요... 근데 저녁 약속 있어서 8시 넘어야 참여 가능할텐데 괜찮으실까용

384 쿠로사키주 (mDEOT7CxO6)

2024-05-22 (水) 13:22:53

할아버지 필참;;;; 두렵다 ^____^

385 령주 (GlrX1e/S8c)

2024-05-22 (水) 13:22:57

쇄>쇠;

386 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:26:39

>>383 오늘은 약속이 없어서용!

굴삭주도 안녕하세요~

387 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 13:26:40

통과 신난다~ ٩(ˊᗜˋ)و
바로 추가!했는데 슬슬 항목이 긴데 나중에 깔끔하게 정리 좀 해야겟슴...🤔

슈랑휘주 령주 쿠로사키주도 어서와요~

>>374 ㅜㅜ... 근데 맛없점이라고 실망하는 진경주 좀 귀여워요...

388 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:27:55

>>387 귀엽다고 하시면 진짜 귀여운 줄 아니까 하면 안됩니다!

389 령주 (GlrX1e/S8c)

2024-05-22 (水) 13:28:39

쿠로사키도 하이하이 참여해~

>>386 진경이가 어장 낮 밤 새벽 다 지켜줘서 든든하다 든든해

>>387 님 컨셉 잘 잡으셨네
끝.