>1597047289> 황량일취몽 4 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-20 12:20:32 - 2024-05-24 20:14:55

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (8g5rEMhXa.)

2024-05-20 (모두 수고..) 12:20:32

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047211/recent

390 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:31:05

>>389 헤헤 잠깐 일을 쉬고 있어서... 바빠지면 또 몰라용 너무 의지하면 큰일나요!

391 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:34:48

와...! 토우야 짱쎈 지속딜러! 스킬 구경 너무 재밌어요

392 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 13:36:35

맞다!!! 이것도 패치했어야 했네

히바카리는 체비뎀이라 반감 판정이 애매해서... 회피 성공 기준만 낮춰서 회피 시 반감 불가. 회피 실패(1-60)와 회피 성공(61-100)만 가능
이렇게 가능할까요...?🤔

393 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 13:40:09

>>386 >>388 축하해요 진짜로 완전 귀여운 진경주(*°▽°*)

>>389 히히 감삼다
앞으로도 더 칭찬하세요

394 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:46:18

>>393 약속 없는 게 축하받을 일인가...? 싶지만 고맙습니당! ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 뭔가 스킬 추가하고 싶은 욕심이 뭉게뭉게~ 두 개는 조금 밋밋하니까요?

395 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 13:50:07

>>394 쉬는 건 좋으니까요!˘ᗜ˘

와아 진경주도 스킬 추가 해주세요
구경하는 거 재밌어😎

396 오너가 먹이 (KyPmvSpFPQ)

2024-05-22 (水) 13:53:53

이른 아침 청년의 잠을 깨운 것은 알람이 아닌 아버지의 전화 한 통이다… 어머니의 안부, 요즘 근황 등의 부질없는 이야기가 적어도 십여 분은 잡아먹은 뒤에 나온 본론. 약은 잘 먹고 있느냐는 이야기에 청년은 미간을 찌푸리고선 네,라는 의미없는 말을 내뱉었다.

알프라졸람, 졸로푸트… 모두 다 그가 필요 없다고 여기는 것들.
흰 정제들은 진작에 하수구로 흘러가버렸고, 비어버린 비닐봉지는 구겨 쓰레기통으로 쳐 박은지 오래다.

"뭐냐 이건."
"뭐긴 뭐야, 이 몸이 직접 만든 수제 크루아상이지."
"야, 이런 건 언제 만들었냐? 대단하다 대단해."
"그래서, 안 먹을 거야?"
"당연히 먹지요. 지아 아가씨의 은혜에 감사드립 나이다."

3학년 x반의 점심시간은 여느 때와 다름없이 소란스러웠다. 연속되는 테러, 살 성의 탈옥 소식, 흉수에 의해 죽어버린 인솔 교사… 밥맛 떨어질 소재들을 잘도 꺼내면서 후식이랍시고 간식 보따리 열심히 풀어놓는다.

"쿠로사키는 안 먹을래? 오늘 아침에 몰래 구운 건데."
"가정실에서?"

긍정의 표시로 소녀는 고개를 끄덕이고선, 잘 구워진 크루아상 하나 꺼내 청년에게 내민다. 청년은 반짝이는 눈빛 이기지 못했다.

"휴식기니까 감사히 잘 먹을게. 고마워."

그로부터 한 시간이 지나지 않아, 청년의 얼굴이 창백하게 질리기 시작했다. 쉬는 시간 종이 치자마자 어느 때와 같이 밖으로 나서더니, 결국 화장실에 이르러 제 먹은 것을 다 게워내고야 말았다.

397 쿠로사키주 (KyPmvSpFPQ)

2024-05-22 (水) 13:54:32

나메칸은 사실 오너가 목이 칼칼해서 병원가야 함
입니다 감사합니다 ^_____^

398 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:54:49

>>395 하긴 집에 있는 게 젤 맘편해용૮˃‌֊ ˂‌ ა

한번 짜보고 캡틴께 여쭤볼게용!

399 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 13:58:06

>>396 헉... 알프라졸람 정신약이잖아요? 굴삭군 우울증 있어? 최근 겪은 일이나 테러 때문에 스트레스 많이 받아서 공황왔나ㅠ
쿠로사키주도 병원 잘 다녀오세요!

400 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 13:59:11

약 이름 검색하고 옴.....

쿨삭아....❗❗❗❗❗

>>397 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 쿨삭주가 쿨삭이한테 잡아먹혔다는 뜻인줄 알앗어...
그런데 왜 목이 안 좋으신가요 감기라도 걸렸나요??🥺

401 쿠로사키주 (x.boeOMcDs)

2024-05-22 (水) 14:01:00

기침은 안 나서 감기는 아닌 것 같고 뭔가 답답하고 따끔한데 아마 역류성 식도염이 문제 아닐까 🤔
밥 먹고 누워있지도 않는데 대박 억울함 ^___^

402 너울주 (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 14:20:37

쿠로사키주 병원 조심히 다녀오시고 언넝 나으셔요..!! ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 암것도 안했는데 몸이 아파올때 그 억울함 잘 압니다...

평일 낮에 자유시간이 생겨버렸네요 ㅎ.ㅎ 넘조타... 모의전 구해도 없으려나요?

403 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 14:22:20

너울주 안녕하세용! 저 모의전 할 수 있어요!

404 너울주 (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 14:32:02

>>403 진경주도 안냐세요!!!!! 와!!! :D!!!! 저 흑섬 써보고 싶었어요!!!!!!

혹시 선레 제가 써와도 될까요? 상황 생각나는게 두어가지 있는지라 헤헤...

어쩌다 진경이랑 눈 마주쳤는데 째려본줄 알고(임너울 인성파탄 인증) 주먹부터 지르는 상황도 그려지구. 아님 랑샤한테 진거 어디선가 흘려듣고 인장질 하러(...) 모의전 신청하는 것도 생각나네용

끌리는거 있으실까요?

405 너울주 (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 14:33:24

ㅋㅋ ㅋㅋ.... 악... 저 왜 이리 말을 두서없이 하죠..????? 밥먹는데 정신팔려서 그만... 개떡같이 말했지만 찰떡처럼 알아들어주시길 바 랍니 다

406 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 14:38:29

>>404 식사 맛있게 하셨나용?? 저는 후자가 좀 더 끌리는 것 같아요! 아무래도 여러 캐릭터가 엮이는 게 재밌으니까요~

407 너울주 (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 14:40:24

>>406 옙 선레 써올게용~~ 곰손이라 조금 걸릴수 있다는 점 미리 밝히며... ㅎㅅㅎ
ㅎㅎ 맛없점 하신 진경주와 달리 맛난점 했습니다!! 찜닭 먹었죵!

408 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 14:41:26

저도 마찬가지로 곰손이니 느긋하게 부탁드려요~ 맛난점 부러워요... 찜닭 맛있었겠다!!!

409 서로주 (juzKuXnYG6)

2024-05-22 (水) 14:51:01

>>148
나! 나! ^∇^
이번 이벤트는 꼭 참여한다!
서로도 껴주세요!!

410 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 14:53:20

서로주 어서와용~

411 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 14:54:27

앗 일상 돌아간다🍿
서로주도 어서와요~

412 [모의전] 너울 - 진경 (1) (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 15:00:33

>>0

“랑쌰랑 싸워서 진 진경 후배님. 듣자하니 진 설움에 갓 태어난 신생아마냥 엉엉 우셨다고… ”

갑자기 생판 모르는 진경을 불러세우더니, 이런 실 없는 소리로 운을 띄워버렸다. 본인 입으로 날조한 소문은 단언컨대 그 거들먹거리는 어투와 천생연분. 너울은 제 앞의 눈빛 더러운 후배를 헤실대는 낮짝으로 마주보다, 가공된 한숨을 내쉬었다.

“내 친구 랑쌰, 견습이랑 붙었다 진 랑쌰… 이젠 상급도 때려잡는구나.”

어째 중간 부분에 힘 주어 말하더니, 주먹 꾹 쥐어보였다.

“후배님. 나 걔랑 싸웠을때, 처참히 발라버렸다?”

이 드러내는 개같은 웃음, 그리고 -

“그니까 저 패서 이기면, 후배님은 복수전 없이도!”

선빵필승! 가슴팍을 노린 스윙.

“랑쌰보다 한수 위야.”

<전율> 시전
.dice 0 120. = 36

Hp 500

413 너울주 (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 15:03:55

어째서... 남캐한테 자비로운 임너울인가...

서로주 어서오세요! 이번 이벤트는 서로도 온다니!! 너무 기대대용 ㅎㅎ
토야주도 어서오세요~~~

임너울 캐릭터 특성상 후배들은 첫만남 이후엔 별명으로 부르고 다닐거 같아서, 토우야랑 폐폐 별명은 생각해놓은거 있는데... 진경인 뭐라 부를까 행복한 고민 중이어용

414 ◆GwEgx7OgQU (5I8DeqtHd.)

2024-05-22 (水) 15:06:47

>>382 참가자 수에 의해 결정됩니다.
>>383 가능합니다.
>>392 가능합니다.

415 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (5I8DeqtHd.)

2024-05-22 (水) 15:07:19

열어분 모두 리하에용!!!!˚₊*̥⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‧˚₊*̥

416 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (5I8DeqtHd.)

2024-05-22 (水) 15:08:52

내 친구 랑쌰, 견습이랑 붙었다 진 랑쌰 << 아아 너울이 1타 2피 기술 들어갑니다!!!! 🎤

417 서로주 (juzKuXnYG6)

2024-05-22 (水) 15:09:54

아니ㅠㅋㅋㅋㅋ근데 우리ㅜㅜㅜ스레 일상보다 모의전이 더 많이 돌아가는게 넘웃겨ㅠ
대립하기전에 갈등고조를 위해 관계성 많이 쌓으라고 연 청춘학교물에서ㅠ다들 시작도 전에 우르르 치고박고 싸우는게ㅠ∇ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서로주는 일상이 너무고파.....

418 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 15:11:15

>>413 우우 랑쌰만 안 봐주고... 붐따다 붐따(?)

별명이 있다고요??? 감동적이야 하루빨리 너울이랑 만나야겠음....!

슈랑휘주 리하예요 리하~

419 너울주 (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 15:13:40

캡하~~~~ 캡캡 근데 전율 시전횟수 제한 잇어요?

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 너울이 발리면 그 뭐냐 물타입 불타입 풀타입 상성의 삼각형마냥... 되는것이어요

>>417 진정한 우정은 뜨거운 피를 함께 마시며 시작되는 법 (- 임너울, 3세)

그치만 저도 일상이 고픈건 마찬가지네요 ㅋㅋㅋ 이번 주말엔... 반드시......

420 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (zlC2K.E4lc)

2024-05-22 (水) 15:17:26

>>419 제한 없어용!!! ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

421 너울주 (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 15:19:02

>>418 임너울 특) 랑샤만 안봐줌(?)
ㅋㅋ 근데 별명 핵구려요 감동 아니에요!!

>>420 쩐다..!!

422 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (zlC2K.E4lc)

2024-05-22 (水) 15:20:23

>>421 마지막엔 봐주긴 햇서 마지막엔 봐주긴 햇서요옥....!!!!!!!!! 아마도... 。°(´∩ω∩`)°。

혹시. 서로주. 지금. 일상구하는. 중? (⃔っ ॑ ॑c)⃕ (돌리는 일상 여유롭게 주고받아서 랑샤로 찌를지 고민중입니더....)

423 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 15:21:13

>>417 원래 청춘은 주먹으로 치고 받으면서 싹트는 거랬어요...!👀

>>421 그 핵 구릴 게 분명하다는 점이 오히려 좋다면 어쩔 거지?(?) 너울이 불량남고딩 느낌 찐해서 좋다구요 히히

424 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (zlC2K.E4lc)

2024-05-22 (水) 15:21:33

>>419 그러면 너울진경랑샤 셋 모이면 상성팟 ㄷㄷ 물고 물리는 먹이사슬이란거네용!!!!!(1기는약테러와청춘일상이라고)

425 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (zlC2K.E4lc)

2024-05-22 (水) 15:22:21

>>418 봐줫서요 봐줘써요...!!!!!(하염없이 발악

토우야별명
음기미남

426  [모의전] 진경 - 너울 (1) (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 15:28:28

>>412

진경은 다짜고짜 자신을 불러 세우더니 주먹밥 누님과의 모의전을 들먹이며 비아냥거리는 너울을 바라보다, 그의 예쁘장한 얼굴을 보고 한마디 되돌려주었다.

"대련에서 패한 게 창피한 건 아니잖아? 아무리 연습이래도 여자를 때리는 건 기분이 좋지 못하다 말이지. 안 그래 형님? 아니, 누님이라고 불러드려야 하나?"

말이 끝나자마자 기습적인 주먹이 진경의 가슴팍에 날아들었다. 공격을 피하지 않고 그대로 받아낸 그는 스읍- 하고 무언가 아쉬운 듯한 숨을 들이마셨다.

"애매한데... 랑샤 누님 주먹이 훨씬 매웠는데 말이야."
"선배도 누님이니까 조금 살살해줄까?"

진경은 그의 옆구리를 노리고 봉을 휘둘렀다.

<스윙> 시전
.dice 50 150. = 98
다음 턴, 너울의 회피 다이스 결괏값 +20 / 진경이 받는 대미지 +10

체력 464

427 진경주 (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 15:35:25

긁?

(농담이에용

428 [모의전] 너울 - 진경 (2) (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 15:48:39

누님이라고 불러드려야 하나?
선배도… 누님이니까..?
누나…??

순식간에 어벙해진 표정 보아라. 임 너울, 결단코 역지사지는 못 하는 인물이다. 남 헐뜯은 것에 비해 약한 긁힘에도, 제 몇 없는 역린 건드렸다고 곧 입꼬리 파르르 떨리니. 비릿한 헛웃음이 입가에 남아, 날아든 봉 신경도 쓰지 못한 채 휘두른 대로 얻어맞아 절로 다리에 힘이 쏠려 고꾸라진 상체. 젖혀진 그대로 중심잡더니, 한 손은 진경의 봉에 감긴다. 꽉 주먹쥐어 핏줄 불거지는 꼴, 우습지 않은가?

“니가 존나 패고 싶게 생겨서 랑쌰, 힘 더 썼나 보다.”

봉을 제 쪽으로 끌어당기며 한쪽 허벅지 치켜올렸다. 반동을 이용해, 힘 실어 복부에 킥.

“누님 취급? 그딴거 하려면 바닥부터 기어!”

<전율>
.dice 0 120. = 67

Hp 402

429 토우야주 (z5OadLyX/s)

2024-05-22 (水) 15:53:58

🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿

>>425 (지금 모의전 봄)
봐준 거 맞는 것 같기도....🙄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ아잇 부끄럽고 뿌듯하게😉

430 너울주 (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 15:54:01

>>427 ㅋㅋㅋㅋ 긁!! (너울이 이 가는거 바라보며)

>>422 실드가 가련하군요()

>>423 어..째서..? ㅋㅋ 좋아해주셔서 감삼다..!! 전 토우야 특유의 안전부절 음기남 기믹이 좋 아 요

>>428 드라마 뒷배경 틀어놓고 씃더니 막줄이 너울이 답지않게 앙칼지네요() 다음 레스에 만회하는 수박에

431 너울주 (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 15:55:03

.dice 0 120. = 19

근데 상향 해조도 100 이상 잘 안ㄴㅏ오네요 예상 몬햇다

432 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (bpnJxPNqvM)

2024-05-22 (水) 15:56:53

텀 느린 곰손 랑샤주도 일상을 구하는거에용
‧˚₊*̥⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‧˚₊*̥

433 너울주 (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 16:06:10

>>432 제가 멀티가 안대서 못 찔르지만 언젠가 랑샤랑 일상을 돌린다면 그 주제, 교실에서 새우 튀김 해먹는 스릴러 장르 하고싶습니다

434 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (bpnJxPNqvM)

2024-05-22 (水) 16:08:16

>>433 새우튀김보자마자 럭키펀치 날려도대나요.
ーーヾ (#`·ロ·´)ノーー!!!
@●_●@ : 너울너울 군. 이게 무슨 경우 없는 짓? (아님. 단순히 새우튀김 해먹는거임)

435 쿠로사키주 (Qjs35htmQk)

2024-05-22 (水) 16:09:33

새우튀김 맛있겠다 ^____^
랑샤는 새우회파구나

436 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (bpnJxPNqvM)

2024-05-22 (水) 16:12:01

>>435 자기가 먹는 건 좋아하지만 남이 먹는걸 보는 건 기분이 이상하다네용 (*≧艸≦)
쿠로사키는 어떤 음식을 젤 조아할까용

437 너울주 (BPpP6Sxk92)

2024-05-22 (水) 16:13:31

>>434 맞고 죽은척 해도대여?

너울: 경우 없다니, 랑쌰도 먹을 거면서. 노릇노릇 다 익으면 언제 팼냐는 둥 하나 집어먹을 거면서. (얼얼)

>>435 쿠로사키주 안냐세요~~~

438 [모의전] 진경 - 너울 (2) (IU./TaPWHY)

2024-05-22 (水) 16:15:54

>>428

"긁?"

진경은 봉이 붙들려 몸이 끌어당겨지는 와중에도 한마디 지지 않고 입을 놀렸다. 기분 나쁘게 웃으며 비아냥대던 이가 입꼬리까지 파르르 떨며 부들대는 모습이 참 볼만했다.

"선배가 너무 어여쁘게 생겨서 내가 힘을 못 쓰겠네."

끌어당겨지는 동시에 복부를 향해 발차기가 날아와 충격이 곱절. 그와 마찬가지로 허리가 접힐 듯 우로 쏠린다.

"아야야... 아프잖아."

진경은 붙들린 봉을 그대로 놓아버리고서, 허리를 꺾으며 팔꿈치로 너울의 가슴팍을 가격하려 했다.

<공격>
.dice 60 100. = 69

체력 397

439 쿠로사키주 (Qjs35htmQk)

2024-05-22 (水) 16:16:21

>>436 욕심쟁이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연어 샐러드일까 🤔 샐러드류면 다 좋아할 듯?

>>437 너울주 하이하위~~~ ^___^

440 서로주 (juzKuXnYG6)

2024-05-22 (水) 16:16:43

>>422
늦게 확인했네 내가!!! 미안해 슈크림주ㅠ∇ㅠ!!!!!!
퇴근까지 일이 좀 남아서 퇴근하고도 손 비어있으면 그때 내가 꾹꾹 찌를게!!!!
매번 챙겨줘서 고마워 캡짱ㅎ∇<
끝.