>1597047265> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 255.어떤 과학의 적색혈화 :: 1001

레드윙! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-19 17:41:44 - 2024-05-21 21:10:51

0 레드윙! ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:41:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047193

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

798 수경주 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 00:55:12

네? 그건 강박 스트라이크 존인걸요(?)
n시간마다 뭐 해야하는 거 있다라고 인지하면 머리하고 몸이 비상사이렌을 울리며 n시간마다 각성하게 만?드는 그런 거에요(?)(장난)(이지만 반쯤은 진담이긴 함)

799 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 01:00:06

>>798 흐으음...흐음...그렇군요. 그렇군요. (끄덕끄덕)

800 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 01:00:22

>>797 그 부분은 뭐 편하게 해주시면 될 것 같아요!!

801 수경 - 태진 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 01:01:54

situplay>1597047265>795

"....."
"정말 그런 거라면..."
태진을 바라보는 큰 눈과 눈동자가, 새카맣다 못해 빛 한 점 없어보이는데도 살짝 떨리고 있습니다.

"쓰려.. 노력해볼게요.."
시간이 얼마나 남아있을지 모르는 일이지만서도.

"그게.. 에...음.. 몰래는 아니지만 실은 몰래인 건 맞아요..."
외출 관련 허가는 받긴 했지만 이렇게 누군가와 사적으로 만니는 그런 거일 리는 모르실 테니까요... 라는 말을 어물거리면서 하려 합니다. 부끄러워하는 것처럼 고개를 돌리려 하네요. 살짝 홍조가 돌았던 모양이죠?

"같이 가요."
손을 잡는 것까지는 아니더라도 같이 걷고 싶은데.. 같은 생각을 하다가 흠칫하고는 눈을 깜박이고는 같이 가려 합니다.

호텔 뷔페는 꽤.. 아니 아주 좋았습니다. 제철을 맞은 음식부터, 킹크랩이나 랍스터 같은 종류도 있었고, 즉석에서 구워주는 것도 존재했지요. 하지만 사람이 그렇게 많지 않아서, 여유롭게도 가능했을 거에요. 수경은 조금 고민하는 것 같네요.

"...텔레포트로 왔다갔다 하면 시간은 절약될까요.."
자리로 음식 먼저 보내고 또 돌아보다 보내는 것도 가능하다는 말도 하네요.

802 영희주 (HgELv3GsS6)

2024-05-21 (FIRE!) 01:02:40

>>800 그래도 영희주 나름대로 열씸히 머리를 굴려서 저지먼트에 심장을 바치는(????)
헹동을 하고 있으니 이쁘게 봐주시고 판정을 널널하게 해주신다면...!(굽신굽신)(신발 구워먹기)

803 수경주 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 01:02:41

>>799 (빤히)(대체 뭘 보신 거에요)(급작스러운 불안감)

804 영희주 (HgELv3GsS6)

2024-05-21 (FIRE!) 01:05:12

그러고 보니 굽"신"이니까 믿으면 뭔가 고기 굽는걸 기가막히게 잘한다는가...?

805 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 01:08:52

으악..불안해하지 마세요!!

일단 전 슬슬 들어가볼게요!! 다들 좋은 밤 되시고 또 하루 힘내봐요!

806 영희주 (HgELv3GsS6)

2024-05-21 (FIRE!) 01:09:15

그런데 또 "굽"이 말굽의 그거라면 편자를 엄청 잘 말이나 소에게 신긴다는건가...?

807 영희주 (HgELv3GsS6)

2024-05-21 (FIRE!) 01:09:47

>>805 안녕히주무세여, 캡~

808 수경주 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 01:10:13

잘자요 캡틴...

하지만 불안해하는 사람을 먼저 쳐다본건 캡틴이잖아요(장난임)

809 태진 - 수경 (.nBTVLdxq6)

2024-05-21 (FIRE!) 01:10:55

situplay>1597047265>801

도움을 청하도록 노력하겠다는 말에 고개를 끄덕이고, 이후 몰래 나온게 맞음을 긍정하는 수경이 홍조를 띠고 있음을 보았다.
아, 이럴수록 더 두려워진다. 우리는 결국 어떻게 되어버리는가.
나는 어찌하면 좋을까. 연애? 하면 좋지. 하지만...

"텔레포트... 아니, 왠지 오히려 그러면 더 입맛이 떨어질 것 같은데."

그래도 이런 데서는 그냥 발로 직접 걸어다니며 음식을 담는게 좋다고 생각했다.
좀 귀찮고 붐비고 그럴수는 있지만... 그래도 역시 이런건 직접 해야지.
그냥 그런 고집을 부려보고 싶었다.

"암만 여기가 넓다고 해도, 우리가 천리만리 걸어다닐것도 아니니까 그냥 직접 걷자고."

그리고 내심 수경도 그걸 바라는 눈치 같았다.
아, 큰일이다. 여러모로.

810 태진주 (.nBTVLdxq6)

2024-05-21 (FIRE!) 01:11:47

캡 안녕히 주무세요!

811 수경 - 태진 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 01:18:59

situplay>1597047265>809

부끄러움에서 기인하는 홍조. 당신. 그러니까 수경은 말해서는 안될 것을 하고 있다는 걸 아나요? 유령처럼을 지키기는커녕...
어떻게 되어버릴까요? 가장 높이올라간 것에 기뻐하실까요 아니면 가장 감정적으로 크다고 생각하실까요? 그러나 그것은 수경이 생각할 것이 아니니까요.

"텔레포트로 음식만 미리 보내는 것도 가능은 하지만요."
"그렇지 않아도... 괜찮겠죠."
음식 들고 걷는 것도 나름 운동이잖아요? 라는 말을 조금은 장난스럽게 하네요.
실내는 직접 걷는 편에 속합니다.. 실외는 그렇게 자주 다니지 않지만요. 지도나 항공샷 같은 건 굉장히 잘 본다고 해도, 일종의 공간을 파악하는 감각을 가지고 있겠죠.
그러니까 누군가와 부딪힐 일은 거의 없다는 얘기입니다.

"그렇게.. 해요."
능력도, 저마다의 사정도 깊이 묻어둔 채 수경은 희미하게 웃으면서 저쪽부터 돌아볼래요? 라고 말하며 옷소매를 살짝 잡아당기려 하며 가리킵니다. 한식 종류네요.

812 영희주 (HgELv3GsS6)

2024-05-21 (FIRE!) 01:22:57

저도ㅜ 이제 그만 들어갑니다~

다들 좋은 밤!

813 수경주 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 01:30:56

안녕히 주무세요 영희주

814 태진 - 수경 (.nBTVLdxq6)

2024-05-21 (FIRE!) 01:33:12

situplay>1597047265>811

"그... 음식 안 들고 그냥 걸어다니고만 있으면 좀 이상하게 보지 않을까?"

뷔페에서 음식이 든 접시는 안 들었는데 내놓은 음식만 줄어들어 있다.
그리고 솔직히, 접시에 담고 싶은 걸 다 담기 전에는 테이블에 옮겨놓기 싫은 묘한 고집이 생긴단 말이지.
혹은... 그냥 평범하게 뷔페를 이용하고 싶은거기도 하고.

옷소매를 당기는 수경을 따라서 한식이 있는 쪽으로 걸어간다.
평범한 데이트라. 평범한... 그래. 어쩌면 난 평범함에 대한 동경이 있는건지도 모르겠다.
복잡하거나 이상한 일에서 벗어나, 구태여 인첨공이 아니더라도 겪을 수 있는 삶.

어쩌면... 내가 부모와 멀어지지 않고 인첨공 밖에서 있었다면 누렸을수도 있는 삶.

아니, 잡생각은 그만두자. 지금의 삶에 사람이 감사할줄도 알아야지.

"역시, 이런 으리으리한 호텔은 다르구만."

그리 말하며, 접시 위에 거의 순전히 고기들만 올리고 있다. 어쩌면 자신은 육식동물이 아닐까 하면서.

"생각해보니, 나는 너 좋아하는 음식 취향도 모르네."

815 태진주 (.nBTVLdxq6)

2024-05-21 (FIRE!) 01:33:37

영희주 안녕히 주무세요!
저도 슬슬 잘 준비를 해둬야겠군요...

816 수경 - 태진 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 01:47:53

situplay>1597047265>814

"그런..걸까요?"
하긴 로벨 예하 스냅(스냅=보육원같은 곳이었다. 수경은 여기 있었다고 알고 있었다..)은 안 들고 다니는 애들도 좀 있긴 했겠지만 그게 일반적이냐고 묻는다면 아니오. 에 가깝지 않던가? 같이 한식 쪽으로 걸어가다가 질문을 듣고는 고개를 갸웃합니다. 수경의 접시에는 균형잡힌 식단이 올라와있네요. 나물류라던가..고기라던가.. 좀 흔해보이지 않는 이런 뷔페 아니면 먹기 힘든 고급 요리들이라던가...

"좋아하는 음식이요..."
"비교적 달콤하지만 상큼함도 있는.. 그런 것을 좋아했다...고 생각했었어요."
"식사류라면.. 산채류 같은 것도 괜찮았을까요.."
그러나 자신의 것은 아니었을 거라고 납득당한 것이었을까요?

"사실.. 딱히 가리는 건 없어요. 골라먹을 수 있다면 아무 음식점에나 들어가서, 베스트가 붙은 걸 시켜먹을 것 같아요."
"....무..물론 민초떡볶이같은 건 베스트가 붙어있어도 안 시킬 것 같긴 하지만요."
그건 민초파도 한번쯤은 흠칫할 음식 아닌가..? 그래도 의외로 고급 요리같은 걸 알아볼 눈썰미는 있나 봅니다.

817 수경주 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 01:48:09

태진주도 미리 안녕히 주무세요

818 성운주 (9SsKERUVYc)

2024-05-21 (FIRE!) 02:13:02

어 뭐야 진행 있어요? 체크할게요....

819 수경주 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 02:15:31

성운주 어서오시고 일단 정신차리세요(흔들흔들)

820 수경주 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 02:16:15

저는 이제 막업무 들어갈 시간이네요. 나중에.. 보는게 아니라 다들 푹 쉬세요.

821 성운주 (gRd.LqEgjE)

2024-05-21 (FIRE!) 02:22:47

(제정신이 돌아왔음)
(수치.............)

조심히 다녀오세요 수경주... 88

822 성운주 (gRd.LqEgjE)

2024-05-21 (FIRE!) 02:26:05

(그나마 아무도 안계셔서 천만다행이야.)
(ALAS! 녹킹 온 헤븐즈 도어자다가 봉창 두들긴다라는 미야모토 마사시의 코토와자를 상기하지 않을 수 없는 추태!)

823 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 02:26:06

┬┴┬┴┤(´▽`ʃ♡ƪ├┬┴┬┴
(잠꼬대 하는 성운주 귀엽다아악)

824 성운주 (gRd.LqEgjE)

2024-05-21 (FIRE!) 02:26:29

야아아아아아아앙아아ㅏㅏ가ㅏ아악.

825 수경주 (jL714AEC0w)

2024-05-21 (FIRE!) 02:28:28

(지켜보기)

826 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 02:28:53

히히히
도망가봤자 돌아와야 하쥬?
멀리 못가쥬?

827 성운주 (gRd.LqEgjE)

2024-05-21 (FIRE!) 02:31:05

(주시하는 혜우주와 돌아오신 수경주의 시선에 아무것도 못하고 칠라삼김이 되어 울고잇슴..)

828 수경주 (NpB6zWqnOI)

2024-05-21 (FIRE!) 02:32:25

업무중이지만 폰볼 시간은 있단 거에요

전 그저 지켜볼 뿐

829 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 02:38:44

>>827 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
운김에 세수하고 오렴 칠라칠라야

수경주도 새벽에 고생한다잉

830 성운주 (gRd.LqEgjE)

2024-05-21 (FIRE!) 02:46:46

>>829 아, 그렇잖아도 세수는 지금 하고 온 참이에요... (눅눅함)

831 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 02:54:16

>>830 아구 씻었져여 (쓰담쓰담)
자 이제 송편 먹고 훈련 써야지 (챗바퀴에 올려줌)(?)

832 성운주 (gRd.LqEgjE)

2024-05-21 (FIRE!) 02:57:48

(부비부비부빅.) (쳇바퀴위에 널부러짐)
훈련은 느긋하게 쓰려구요~ 송편은... 먹을까말까 먹을까말까.

833 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 03:04:12

(쳇바퀴 흔들흔들)(정수리 복복)
먹어서 나쁠 건 없지 않을까?
성운주 훈련스루한 기간도 좀 있구-

834 수경주 (XxB49dJ5kM)

2024-05-21 (FIRE!) 03:17:44

업무 끝! 이제 퇴근때까지 노닥거려야겠네요.

835 성운주 (gRd.LqEgjE)

2024-05-21 (FIRE!) 03:18:50

계수 감소만 있으면 먹겠는데, 계수 증가도 있어서... 그리고 제가 그런 부분에서 억까는 또 기가막히게 당하는 체질이라 👀 계수 목적으로는 돌리지 않을 것 같아요. 하지만 계수 부분 빼고 돌려도 된다고 하시니까 그건 먹어볼까요...

836 성운주 (gRd.LqEgjE)

2024-05-21 (FIRE!) 03:19:09

어서오세요 수경주~

>>833 (꾸꾸꾸꾸꾸) (칠라꼬리흔들)

837 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 03:24:19

수경주 수고했어-

>>836 (꼬리 톡톡)(빗질)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 당해브럿서
에이 그래두 성하제 때 잘 먹기도 했는 걸
정 불안하면 훈련거리 삼아 계수 빼고 돌리자

838 수경주 (XxB49dJ5kM)

2024-05-21 (FIRE!) 03:25:22

다들 안녕하세요.

피곤하진 않은데...피곤하네요.

후우... 내일 할일이 많군....

센터를 젤 먼저가야겠어요.
몇시간 기다린다는 걸 들어버린 바람에(?)

839 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 04:04:37

송편 먹어볼까나

.dice 1 6. = 1

840 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 04:04:55

고양이로소이다

혜우 : 므얔

841 수경주 (gGhBJJxwuY)

2024-05-21 (FIRE!) 04:05:23

고양이...

842 수경주 (1sgsAZbrck)

2024-05-21 (FIRE!) 04:08:50

다이스...!

.dice 1 8. = 8

843 수경주 (1sgsAZbrck)

2024-05-21 (FIRE!) 04:09:18

나니모나캇다.

퇴근택시택시...

844 영희주(메아리) (HgELv3GsS6)

2024-05-21 (FIRE!) 04:23:34

짬날 때 미러클 송편 한번 더!

.dice 1 8. = 6

845 영희주(메아리) (HgELv3GsS6)

2024-05-21 (FIRE!) 04:24:25

아, 4시간에 한번씩이 였으니 >>844 취소!

846 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 04:28:55

영희주 쿨타임 돈거 아닌감?
쿨타임은 다이스 돌린 시간 기준이야-

847 영희주(메아리) (HgELv3GsS6)

2024-05-21 (FIRE!) 04:30:13

>>846 어라, 4시 33분에 돌려야 햇던거 아닌감?

848 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 04:36:56

아 글네
흐음
10분차면 뭐 괜찮지 않나 싶긴 하한데
끝.