>1597047265> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 255.어떤 과학의 적색혈화 :: 1001

레드윙! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-19 17:41:44 - 2024-05-21 21:10:51

0 레드윙! ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:41:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047193

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

747 태진주 (.nBTVLdxq6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:11:02

크아악 여우 봄이 귀엽(폭발)

748 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 00:11:33

인첨공이라면 이런 일도 있을 법 할지도
https://youtube.com/shorts/JLARNkx6wIQ?si=hk9OjIZcupCSnV-u

749 수경 - 태진 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 00:13:56

situplay>1597047265>736

"저에게는.. 그런 걸 바랄 수 없었으니까요."
"희망도.. 없이.. 였을까요?"
모르는 일인 것은 맞지만, 저지먼트를 제법.. 좋아하는 편에 속하는 수경은 그런 일들이 벌어지는 것에 자기 자신이 잘못한 거라고 느끼긴 하겠지요.(물론 수경은 저지먼트가 올해 봄부터 이상한 사건들이 펑펑 터져 휘말린 것은 외면할 겁니다...)

"...그래도 고마워요."
"방법..을 요청할 수 있을진.. 모르는 일이긴 하네요."
"방법이 결국 없다고 해도 원망할 순 없지만요."
생각보다 덤덤하게 눈을 감고 난간에 살짝 기댑니다. 텔레포터니까 기댄다고 해도, 그게 사라진다고 해도, 몸이 기울어진다고 해도 상관은 없겠지만 그냥 그 기댄 자세 자체가 제법 위태롭게 보이기는 할까요? 그러다가 태진이 하는 의식하지 말라는 말을 듣고는 사뿐 걸어오려 하는군요.

"오늘은 정말로 제법 자유로우니까요."
평소보다는 제법 밝은 표정을 지으며 수긍합니다. 하긴, 오늘은 초커도 없는데다가. 외박 신청까지 해뒀으니까요. 나름대로의 연막입니다. 언젠가 들키게 된다 해도 지금은 의식하지 않는 게 좋겠습니다.

"그래서.. 선배는 뭘 좋아하시나요?"
눈을 살짝 피하는 척 하면서도 태진에게 살짝 다가와서는 눈웃음을 치며 속삭이듯 물어보려 하는 수경입니다.

750 영희주 (HgELv3GsS6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:14:01

>>744 저도!! 팥도 맛나죠~

751 태진주 (.nBTVLdxq6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:14:18

새는... 왱알앵알...(?)

752 새봄주 (vbawVkO9is)

2024-05-21 (FIRE!) 00:14:33

>>741 으아아아 송편 맛 호러블하겠다 (비명) 블루치즈맛만 나면 존맛일텐ㄷ 그나저나 영희 가챠중독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>747 히히 고맙다구!!>< 티벳여우 묘하지만 묘하게 귀엽지 히히 애기티벳여우는 더욱 귀엽다구
새봄티벳여우:(진형을 묘한 눈으로 응시함)(사냥자세)

753 수경주 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 00:15:31

동물이 된 수경...

저번처럼 시커먼가오리인가. 아니면 깜냥이인가. 아니면 까만 병아리(?)

754 수경주 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 00:15:49

확인했어요... 주의하도록 하겠습니다.

755 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 00:16:11

조선시대에유?
말괄량이로 소문난 양갓집 막내딸내미다 히히

>>746 으아닛 오늘도 벗겨진다아악(?)
자리에 쿠션 깔고 쉬고 있었는데 왠 티벳여우가 들어오길래
심심해서 그 옆에 따라하고 있었대

혜우냥이 : (눈빛 참 심오하군)(저런 눈빛으로 장난을 기획하다니 그거도 참 심오하군)
혜우냥이 : (아무튼 저지르면 야무지게 발도장 찍어주겠다는 냥주먹 보여줌)

756 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:16:39

태진주 2차 웹박수 내용 확인했어요!
방향성은 문제가 없을 것 같아요. 일단 요청하신 방향도 알겠습니다! 참고하도록 할게요!!

개인 이벤트 준비. 잘 되길 바라겠습니다!

757 리라주 (qZ.SASCei2)

2024-05-21 (FIRE!) 00:16:59

약 먹구 뻗어있다가 다시 왔다 걱정해조서 고마워 헤헤🤤... 천천히 괜찮아지는 거 같다! 어장에 좀 더 붙어있고 싶어서 기어왔는데 갱신하고 주거버렷군 허허허 모두의 레스는 보았다 전방향 끌어안기 권법이다

캡틴 레스도 읽었다구~ 주의하께!

758 청윤주 (q0N06zGcwg)

2024-05-21 (FIRE!) 00:17:26

그만 자볼게요!

759 태오주 (LnpPDUnYP6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:17:39

>>739 (고로롱) 뱀 두마리 곰 한마리...
히에에... 핑크비얌 뒤에서 안고 뒤뚱뒤뚱 걷는 곰이랑 품에 안겨서 고개 빼꼼 내민 핑.비 입에 슈붕 물려주고 곰한테 내 차례라고 꼽주는 흰비얌... 글케 단란하게 걷는 거 보고싶다 오늘은 매콤한거 말구 보들보들하게 그런거 보고싶다고 말한지 5초만에 눈떠보니 족쇄달린 현태오랑 이번엔 정말 위험했다며 말하는 백한결 떠오름 와우맨...주글래.
혜우우도 푹 자자
나는 혜우우가 푹 못 잘때마다 맘이 안조아 우리 혜우주도 푹 자야하는뎅

탱주잔다
공지 다시금 확인함... 다시금 미안하이........

760 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:18:12

>>748 정답! 선혜!! (어?)

>>753 고양이 가도록 하죠! 귀엽겠다!

>>755 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이제 막내딸내미 의식으로 살아가는 혜우가 나온다는거군요!

761 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:18:32

안녕히 주무세요! 청윤주!

762 수경주 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 00:18:58

다들 푹 쉬세요...

리라주는 리하이에요.
오늘 저녁은.... 비교적 맛있는 편이네요(하지만 수경주의 미각은 쓰레기이므로 믿을 수가 없다)

763 태진 - 수경 (.nBTVLdxq6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:20:33

situplay>1597047265>749

"있든 없든 말 한번 하고 말고는 다르니까. 그리고 만약 최악의 상황이 오더라도, 우리가 네 사정 하나 모르고 아무것도 못해주었다... 그런 것 정도는 피할 수 있겠지."

말이 좀 뭐하기는 하다만... 죄책감에 시달리는 사람은 나 한명이면 충분하다고 생각하고 있다.
그것에 얽매이는 느낌은 어떤 면으로든 유쾌하지 못해.

"그러네. 아, 그러면 오늘 이렇게 나온것도 거기 허락 받고 나온거야?"

녀석들 하는 말 들어보면 이렇게 멋대로 돌아다니게 놔둘거 같지도 않다.
물론 텔레포터를 어떻게 막겠냐면... 막겠냐면... 하는 지점에서 뇌리에 스친 끔찍한 생각이 들었다.
위크니스. 혹은 그 비슷한 방식.

...그럴 수도 있을거란 생각에 자기도 모르게 이를 간다. 하여간 미치광이들이 참 많아. 이 도시.
그럼에도 무고한 이들은 있으니까, 내가 이러고 있지만.

"글...쎄. 사실 긴장이 좀 풀려서 그런지 배가 고프기도 한데... 좋아하는거라. 뭐가 되었든 이런 화려하고 으리으리한데랑은 거리가 멀지...?"

내 입으로 말하기도 뭐하지만, 난 그냥 소박한게 좋다.
대단한 고급 요리도 싫은건 아니지만, 불편하게 그걸 먹을 바에 그냥 편의점 도시락이 더 땡기고.
세상 별 즐겁고 화려한 곳이라도... 그냥 내 자취하는 방이 제일 편하다. 그냥 내 공간이 제일 좋았다. 내가 손 뻗으면 확실히 얻을 수 있는, 적당히 불량하고 싸구려인게 내 취향이었다.

764 수경주 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 00:20:59

깜냥이...

어둠에 숨어서 안보임(?)

765 태진주 (.nBTVLdxq6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:21:45

끼얏호우
그러면 쌈@뽕하게 한번 준비해보도록 노력하겠습니다...

주무시는 분들 다들 안녕히 주무세요!

766 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:22:02

으아아악....어서 빛으로 끌고 와!!

767 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 00:22:30

>>759 오 안돼 뱜뇌야 보들보들에서 멈쳐! 쓰읍 (매운맛에 덮개 살포시 씌워줌)
뭐어 이것도 다 내 업보려니 하면 살만 하고 응
내 몫까지 뱜미가 잘 자주면 나는 기뿌다 히히
잘 자라 태오주야

>>760 혜우 : 흥! 오라버니한테 이를 거야요! (쪼르르 가버림)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이랑 차이가 있...나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청윤주도 잘 자구-

768 태진주 (.nBTVLdxq6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:24:36

>>752 (눈치...)

769 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:27:18

(태진이가 1번 송편에 걸렸으면 하는 바램을 가진 자)
(나쁨)

770 영희주 (HgELv3GsS6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:28:01

>>769 캡의 취향은 모두 수상해지는건가...!(아마도 날조)

771 태진주 (.nBTVLdxq6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:28:53

캡틴의 희망이 그렇다면... 송편을 먹어보겠씁니다!

.dice 1 8. = 6

772 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:29:15

아니요!
고릴라가 된 태진이에게 다시 서류를 전해주고 싶어요!!

(과거 동물이 된 이벤트에서 태진이만 영장류인 고릴라가 되고 다른 이들은 모두 영장류가 아닌 동물이 되어서 거의 혼자서 대부분의 서류를 처리했다.)

773 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:29:36

>>771

774 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 00:29:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 저럴 거 같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

775 태진주 (.nBTVLdxq6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:30:02

이거 맞아요?

776 새봄주 (vbawVkO9is)

2024-05-21 (FIRE!) 00:30:41

>>755 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자려다가 심심해졌구나! 역시 고양이야(?
새봄여우:(냥주먹 보고 눈치깜)
새봄여우:(만족스러움의 맹렬한 꼬리회전)
새봄여우:(앞발파이브!)

>>768 진짜 고릴라닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄여우: (꼬리 살랑살랑)
새봄여우: (펄쩍 뛰어오름)
새봄여우: (놀자는 묘한 눈빛)

청윤주 잘자~><
새봄주도 슬 자야겠구만 다들 굿밤이야!><

777 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:31:11

안녕히 주무세요! 새봄주!

778 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 00:31:30

맹렬하게 꼬리펠러하는 새봄여우라니
정말 귀엽군
새봄주 잘 자-

779 리라주 (qZ.SASCei2)

2024-05-21 (FIRE!) 00:32:20

청윤주 새봄주 잘자~~

근데 태진이 또 서류 혼자 처리하는거야?
우째 이런 일이

780 영희주 (HgELv3GsS6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:33:57

뭔가 영희가 로봇이 되면 "죽인다, 닝겐--" "닝겐시대의 끝이 도래했다"
라는 무시무시한 터미네이터가(?)

781 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:35:32

이번엔 다 동물이 된 것은 아니니까 혼자서 처리하진 않겠죠! 아마도!!

782 태진주 (.nBTVLdxq6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:36:50

새봄주 안녕히 주무세요!

앗, 아아... 서류...
다시금 은우의 책상 앞에 대신 앉게 되는 것인가...

참고로 어디까지나 뇌내 설정입니다만
그 고릴라로 변했을 당시 서류 업무를 위해 은우 책상 앞에 앉는데 쓴 튼튼한 뭐... 쇠상자나 뭐시기 그런거는 부실 비품 중 하나이며
태진이는 내심 그거를 '행정 옥좌'라는 별명으로 부르고 있다고 뇌내 설정을 하나 하고 있습니다(?)

783 영희주 (HgELv3GsS6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:38:00

ㄱ런데 꺼무위키에서 후드 밈쪽에 이런게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"목화도 무기가 될 수 있다."

목화...목화고...?

음. 인첨공은 역시 후드 얐어....!

784 혜성주 (T.XEPLJ4Bk)

2024-05-21 (FIRE!) 00:38:12

공지 확인했다. 주의할게.

자러간 사람들은 굿밤.

785 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:38:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행정 옥좌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다...태진아....캡틴이 미안해!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은우:...이 참에 행정왕이 되어보지 않겠습니까? 고...태진 전하!! (꾸벅)(표정 숨기고 웃고 보기)

(나쁨)

786 혜우주 (g2v.PhZE76)

2024-05-21 (FIRE!) 00:41:38

행정 옥좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행정왕이라니 으누야 못댔다 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

787 태진주 (.nBTVLdxq6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:42:19

>>785

태진: 은우야. 너 혹시 재봉틀 행정이라고 들어봤냐?
태진: 결재해야 할 서류에다가 그냥 아무 생각 없이 도장만 찍는 궁극의 날림 행정...
태진: 아무리 퍼스트 클래스라 할지라도 그런 찐빠의 뒷정리를 감당할 수 있을까!(?)

788 영희주 (HgELv3GsS6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:42:26

어디 전쟁망치의 황제라도 되려나(?)

789 수경 - 태진 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 00:44:19

situplay>1597047265>763

"...걱정해주시는 분들이 계시기 때문에.. 말하기 힘들어지는 건 이상할까요.."
수경의 고민도 이해 못할 건 아닐지도요. 좋은 곳이기 때문에 말하기 힘들다...일까요? 하지만 태진의 말도 맞습니다. 끝내버릴 수 있게 된다면, 남아버릴 테니까요.
물론 주창자는 그들 또한 같이할 것이라 달콤하게 속삭였지만.

"허락...이라고 할까요...?"
사실상 무단으로 나왔지만 속이고 있다는 듯이 움찔하면서 눈치를 봅니다. 태진이 그들과 결탁할 일의 가능성은 존재치 아니하지만 그럼에도 습관처럼.

"거리가 머나요...?"
"화려하고 으리으리한 데는.. 저는.. 무섭단 생각부터 조금 들더라고요"
수경이 화려하고 으리으리한 곳에는 주눅이 드는 이유는 자존감이 밑바닥인 것도 있지만, 그런 주목받는... 그런 것은 허황됨을 생각보다 명확하게 인지하고 있기 때문이 아닐까? 차갑게도, 받은 만큼 토하는 것을 이해하기 때문일지도...

"배고프면 먹고, 배부르다 싶으면 물어보고 그래도 될 거니까요."
"...뷔페도 문 닫고 그럴 때 배고프면 호텔 편의점에 가는 것도 나쁘지 않겠죠."
간단하게도 괜찮을지도 모르는 일이죠? 수경은 안쪽을 가리킵니다.

790 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:48:32

>>787 은우:어차피 조금만 더 있으면 인수인계하니까 상관없지 않을까?
은우:.....오겠지? 인수인계의 미래?
세은:놀랍게도 이번 가을은 정말 시간이 안 갈 예정이래. (절레절레)

791 수경주 (r5hrXlX8xQ)

2024-05-21 (FIRE!) 00:50:23

자는 분들은 푹 쉬세요...

792 영희주 (HgELv3GsS6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:51:20

아, 캡틴~

다음 본편 진행 때 영희는 스트레인지에서 시작하는거죠?

793 혜성주 (T.XEPLJ4Bk)

2024-05-21 (FIRE!) 00:51:35

모카고 저지먼트 부장, 퍼스트클래스 에어버스터.
동기들에게 비선실세,행정왕 같은 발언을 하여 논란(튐)

794 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:51:40

그래서 수경주는... 정주행을 해보니까...스트라이크 존이라고요.

헤헤...헤헤헤헤...(빤히)(싱긋)

795 태진 - 수경 (.nBTVLdxq6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:51:54

situplay>1597047265>789

"솔직히 말하자면, 걱정해주는 사람이 있기 때문에 더욱 도움의 손을 청하는게 더 낫다고 봐."

그런 사람들일수록, 도움이 필요했던 친구를 차마 돕지 못했다는 죄책감을 더 무겁게 느낄테니.
흔적도 없이 사라진다고 해도, 기억은 하고 있을테니까 말이다.

"...뉘앙스 보니까 왠지 몰래 빠져나온 느낌인데?"

얘도 은근히 막나가는 부분이... 음, 오늘따라 자주 느끼네.

"사실 그건 나도 그래. 그런 부류는 좀 부담스럽더라고. 하지만 뷔페와 음식에게 죄는 없으니까... 일단 그러면 뭐라도 좀 먹으러 가볼까?"

꼭 식사만 하라는 법은 없다. 디저트 같은걸 먹고 갈수도 있을테니까. 아마도.
'일단 먹어라. 그러면 웬만해서는 해결이 된다.' 누가 그런건지는 모르겠지만 아무튼 명언이라고 생각한다.

그리 생각하며, 수경을 데리고 뷔페로 향하기로 한다.

796 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:52:13

>>792 성운이가 있는데서 시작이에요!

아무튼...뭐.. 남은 분량은 얼마 안 남았으니...금방 끝날 것 같네요. (최소 11시)(어?)

797 영희주 (HgELv3GsS6)

2024-05-21 (FIRE!) 00:55:01

>>796 뭔가 영희는 레이저 쏜 다음에 바로 빨간파랑 머리 있는 쪽으로 지원하러 달려갈것 같아서~

(영희: 디스아재가 무서운건 절---대로! 아니다! 아 아니라고!)(성운 선배 버리고 튀는 중ㅋㅋㅋㅋ)
끝.