>1597047265> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 255.어떤 과학의 적색혈화 :: 1001

레드윙! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-19 17:41:44 - 2024-05-21 21:10:51

0 레드윙! ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:41:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047193

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

410 성운주 (3XPLDGThDQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 05:54:04

(씻고왓슴...)

>>408 이건 태오주가 오셔서 실제 태오랑 만나봐야 알 수 있을지도...!
칠라야 워낙에 희야랑 지향점이 비슷했던지라... 내고 나서 아차 싶었던 게... 스레에 하양말랑콩떡이 너무 많았어요...! 👀👀👀

>>아 불만 있으면 말하것지 하고 당장 해주는 복복이나 좋다고 받겠군<<
아오껄룩시치. (복복복복)

성운: (별안간 복복복복.)
(왠지 뾰루퉁한 표정.)

411 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 06:06:57

>>410 히히히 출근해야한대요 (실룩실룩)

아마 비교해보면 전혀 아닌데? 싶을지도 모르겠네
그치만 고양이는 대충 비슷하다 생각하기로 했습니다 (귀찮)(꼬리 붕붕)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 겹치는 속성이 많으면 그 속에서 개성 찾기가 쬠 빠듯하긴 해

우에에엥 (골골그륵)

혜우 : (갸웃)(나른해짐) 우응-
혜우 : (성운이 표정 빤히 보다가 기습뽀 해버리기)
혜우 : (무릎에 머리 대고 누워서 허리 꼬옥)(골골골골)

412 성운주 (3XPLDGThDQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 06:23:01

>>411 오애애애애애애애애앵!!! (개서러움.)
뭐랄까, 큰 틀이 비슷한 느낌이랄까요- 그 틀 안에 무엇들이 차있는지는 확실히 다르지만요. 이러나저러나 고양이와 같이 있을 수 있다면 어느 쪽이건 괜찮다고 생각해요.
(턱긁긁) (턱붙들고 두피맛사지공격.)

성운: “응앗.” (기습당함!) “···정말.” (빨개진 채로 쇽쇽 쓰다듬어 머리 정돈해주기) (담요 덮어주기(가을이니까)) (귀밑머리 쓰다듬다가.. 속닥) “다음번엔··· 내가 하게 해줘.”

413 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 06:29:10

>>412 간만에 홍수햄찌네 ㅋㅋㅋ 아구 서러워요 (꼬옥)

그치 틀은 비슷하지만 내용물은 다른게 개성이지
캐의 개성이란 거, 애들의 능력 대분류와 소분류 같은 거 같아
같은 대분류라도 소분류가 다 다른 것처럼 말이지
느에에에 (골골골)(짜릿하게 시원해짐)

혜우 : (다리에 볼 부비작) 히히- (담요에 쏙 들어가게 웅크림)
혜우 : ...그런 건 말 안 하고 해야지 (히죽)(귀 빨개짐) 또 내가 선수친다?

414 성운주 (3XPLDGThDQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 06:45:24

>>413 (뵥뵥뵥...) (뽀송해짐)
(설득당함) 리라주가 그 말씀 들었다면 붐업을 주고 가실 것 같아요. (쪼물쪼물)

성운: “언제 하겠다곤 아직 말 안했는걸··· 나도 내가 하고 싶을 때 할래.”
(담요 펼쳐주기.) (펼쳐주다가 귀 옆에 쪽)

415 한양주 (91AF772NkY)

2024-05-20 (모두 수고..) 06:52:42

(잠을 못 자서 그냥 조기출근을 해버린)

416 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 07:00:09

>>414 (보송한 칠라 머리에 이쁜 리본 메어주기)(히히)

ㅋㅋ 설득이랄게 없는게 실제로 모카고 캐들 개성이 능력과 섞여서 잡혀가는게 보이는걸
배경이 배경이니 만큼 당연한거겠지
근데 가끔 그런 생각도 들긴 해
만약 다른 능력을 신청했으면 성격이나 개성이 달라졌으려나 하고

완전 심해 혜우우라던가
백치 혜우우라던가
완전 보송말랑햇살 혜우우라던가
...어우 (부르르)

혜우 : 흐응 순순히 둘까보ㄴ (이미 당함)
혜우 : ...흐-응 저질렀다 이거지이? (담요 덮은 채로 일어나서 와악)(품에 가두고 꾹 누르기)(?)

417 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 07:00:28

아이고 한양주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우째서 잠을 설치셧소

418 한양주 (91AF772NkY)

2024-05-20 (모두 수고..) 07:07:13

>>417
저녁 6시에 일어나서ㅋㅋㅋ

419 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 07:08:56

>>418 그건 설친ㄴ게 아니라 개꿀잠 자고 밤낮이 바뀐 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이제 어캄 슬슬 졸릴 시간인디

420 성운주 (3XPLDGThDQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 07:10:25

>>416 (리본찍찌!)

어제자 진행에서 빨간머리 애가 보여줬던 능력인 리플렉트 프리즘이, 제가 처음 시트를 낼 때 캡틴과 능력을 조율하던 과정에서 제가 원했던 능력들 중 하나와 비슷하더라구요. 당시에 제 설명능력이 바닥을 쳤던 통에(정확히는 말이 너무 많았던 통에) 중력조작 능력을 얻게 됐지만, 제가 그때 설명을 잘 해서 성운이가 리플렉트 프리즘을 갖고 왔더라면 성운이 성격이 어땠을까 하는 생각도 들게 되네요.

>>>백치 혜우우라던가 완전 보송말랑햇살 혜우우라던가<<<
아니그건그것대로좋을것같긴한데 하지만여러가지로감당못할것같고
역시 지금의 혜우가 최고에요. (꼬옥)

성운: “으응··· 히히히.” (부시시 웃으며 얼굴 붉히다가) “으아앙?!” (눌림.) “그, 혜우야, 그······!!” (차마 자세하게 입밖으로 내지 못하는 칠라의 황급한 탭.)

>>415 한양주도 저랑 같은 처지네요... (아련) 좋은 아침이에요, 오늘 하루 같이 힘내요.

421 성운주 (3XPLDGThDQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 07:11:03

카페인 5백미리 가보자고.

422 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 07:17:01

>>420 뭐엇
이 귀여운 생명체 한입에 삼켜버려 (와앙)

방어 최적화 능력 말이지
몸은 칠라지만 그 누구보다 든든한 탱커 칠라가 되었을 거 같다
죄그만 탱커... 히힠... (?)

왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 감당 못할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 지금의 잔망스러움이나 앙칼짐은 덜해서 너무 순한맛이었을지도
그건 내가 별로군 ㅋㅋㅋ

혜우 : (못들은척)(부비작) 이히히-

고양이는 오늘도 칠라를 완벽하게 괴롭혔습니다
곧 보복당할거 같지만 뭐 어때요, 칠라도 즐겼을 것입니다(???)

카페인 보급이 필요한 거면
커피 말구 홍차 찐하게 마시는 것도 괜찮어
시럽우유 그런거 넣지 말고 티백 2개 넣으면
그건 그거대로 효과 완빵
커피보다 속도 덜 쓰리고 말이지

423 한양주 (91AF772NkY)

2024-05-20 (모두 수고..) 07:33:51

>>419
ㅋㅋㅋ 그래서 몬스터 한캔 마심!

>>420
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅하자고야!

424 성운주 (3XPLDGThDQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 07:40:24

>>422 (와앙당함) 오뱌아아아아앙. (버둥)

스토리끝나고.. 전방에서탱킹하느라 기진맥진해있는데... 회복해주면서번쩍들어올리기 (아침헛소리.)
혜우주의 말씀대로 혜우주 스타일이랑은 상성이 안 좋다거나 하는 것도 있지만 혜우주 손에 들어가면 백치미말랑햇살도 말랑햇살의 가면을 쓴 초잔망팜므파탈이 될것같아서ㅇ...........ㅛ 👀👀👀👀👀👀

아니 그 그게 부정은 안하지만요 그게그러니까 사혀어어어어엉!!!!

>>423 그러고 보니 핫식스더킹이 원플원이었던 것 같은데.. 편의점 좀 다녀올게요-

425 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 07:58:24

>>423 아이고 하냥주 나ㅇ 아니 몸건강을 생각하셔야지ㅣㅣㅣ
아침부터 몬스터라니 으 말만들어도 어지러웡

>>424 (야무지게 오물거림) 음 마이쪙

으으음
회복해주면서 살포시 무릎베개 해주기는 어때
땀에 젖은 머리카락 넘겨주고 이마에 뽀뽀해주면서 "이번 임무도 고생햇어" 하는거임
후히히

아니 이사람이 나를 뭘로 보구
근데 확률적으로 반반이긴 해
초기설정을 유지하느냐 연애하면서 기질을 깨닫느냐(?)
그것이 문제로다 (???)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성운주의 사형이 내려졌으니 이번 썰도 충분히 앙큼했군! (만족)(기준이이상?함)

426 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:01:55

다이스갓: 니가 잘 때냐?
수경주: 아 왜 또 깨워요오...
다이스갓: ㅋ

427 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:02:21

>>0

그런 의미에서 다이스 또 돌리고 가는(?)

.dice 1 8. = 6

428 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:04:41

수경주야.,. 다이스의 구속에 갇혔구나...

429 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:07:00

갇ㅎ긴 했는데(?)

버림이면 제자리걸음이에요(?)
더 자야하는데.

430 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:07:24

알아 더자도 12시에 깰거야악...

431 천 혜우 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:08:03

요즘엔 송편에 초코크림도 넣네.
맛있다.

.dice 1 6. = 6

432 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:08:27

아무일도 없었다악

433 한양주 (91AF772NkY)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:11:20

>>425
핫하 예전에는 거의 매일 지통실로 6시 30분까지 출근해서 이 정도 쯤이야

434 태오주 (xKhB4IKVwE)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:13:21

아침 도파민: 사과 반쪽 레몬즙이랑 당근 넣어서 갈아마시고 옴

이 비싼 과일을 갈아마시다니
도파민 폭발

435 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:14:10

>>433 글쿠먼 역시 직장인은 대다내
하지만 퇴사하고 일주일만 나태하게 살면 루틴 무너지는거 순식간이지 낄낄

436 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:15:03

>>434 오 아침부터 좋은거 먹었네
가는 길에 편의점 들러서 구운도넛 같은거 하나 사무거잉
태오주 쫀아

437 한양주 (91AF772NkY)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:16:49

>>435
내가 지금 휴가 쓰면 그렇게 됨ㅋㅋ 저때는 선임들이 다녀오라고 해도 못 다녀오고ㅋㅋ (이유: 너무나 복합적임)

438 태오주 (xKhB4IKVwE)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:19:40

혜우우도 하냐냥도 칠라도 쫀아~

439 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:19:41

>>437 >>복합적<<
그곳이라면 이 단어 하나로 모든 사유가 설명되지... (끄덕)
힘내라구 하냐냥주

440 혜성주 (.dL.e99uy.)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:39:43

휴무날(프리덤)

441 성운주 (.hK6mFrC52)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:45:10

>>425 (몰랑몰랑..) (소심한 반항을 멈추지 않음)

천혜우는.
힐러가.
맞습니다.
월요일 아침인데 기운이 나고있어.

제대로 본것 같은데요!!! 연애하면서 기질깨닫는 게 맛있다고 생ㄱ...... (끌려감.)

저어는 출근길에 올라있습니다아... 퇴근길 갱신을 기다리며......

☆ 출근 ☆

442 성운주 (.hK6mFrC52)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:46:37

아침 쉬러가시는 분들은 푹 쉬시구 휴무이신 분들은 즐겁고 편안한 휴일 되시구 일어나신 분들은 좋은 아침 되시길 바라요-

>>434 비타민도 폭발

443 태오주 (eH5xnfB8.U)

2024-05-20 (모두 수고..) 08:49:55

444 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 09:00:40

>>440 자유를 얻은 밈미는 무슨 맛일까! (냠)

>>441 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 연애로 기질 깨닫기는 이미 맛봣자나
언제까지고후와후와말랑복실백치도 함 맛을 봐야 (진도를 못 나가는 고통을 맛볼 수 있다)(?)

성운주도 태오주도 Ψ출근승천Ψ
난 잘그야 (도로롱)

445 태오주 (eH5xnfB8.U)

2024-05-20 (모두 수고..) 09:04:39

혜우우 잘자아

446 동월주 (S.894H3eXc)

2024-05-20 (모두 수고..) 09:04:40

드래곤 킥!!! (와장창)

다들 안녕!!!!!!
오늘은 일상을 돌리고 말테야!!!!!!!!!!!!!

447 태오주 (eH5xnfB8.U)

2024-05-20 (모두 수고..) 09:04:59

크아악(와장ㅊ창)
워리하이~

448 동월주 (S.894H3eXc)

2024-05-20 (모두 수고..) 09:14:30

>>447 핫하하 나의 승리다!! (?) (뽀담뽀담)

태오주도 안녕~~ 개못생긴 월요일이에요~~~

449 여로주:3 (QE3o/3cT56)

2024-05-20 (모두 수고..) 09:37:13

갱신... ㅇ<-< 결국 밤샜다...

450 혜성주 (.dL.e99uy.)

2024-05-20 (모두 수고..) 10:24:49

(자러간 심해냥이에게 한입 먹혀서 옴폭해짐)

머지
오늘 성년의 날인가 뭐시기인가
다들 개쓰레기요일 힘내

451 동월주 (S.894H3eXc)

2024-05-20 (모두 수고..) 10:46:22

여로주 혜성주도 안녕~~~~
개쓰레기 요일... (죽은눈)
제가 갱신하지 않으면 일로 인한 과로사인거에요 (아님)

452 혜성주 (.dL.e99uy.)

2024-05-20 (모두 수고..) 11:41:26

동월주는 늘 파천황이었어(이러기)
예토전생해서 돌아오길 기다리고 있을게.

여로주는 늦었지만 귀가해서 푹 잤으면 좋겠다.

453 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 12:03:23

>>0
.dice 1 8. = 2

//다들 안녕하세요. 출근은 글렀나.

454 태오주 (eH5xnfB8.U)

2024-05-20 (모두 수고..) 12:17:45

한 번은 돌려봐야겠지
다이스.
태오 - 송편
이다요

>>0
.dice 1 8. = 8

455 태오주 (eH5xnfB8.U)

2024-05-20 (모두 수고..) 12:17:53

나니모나캇타.

456 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 12:26:16

나니모나캇다..

다들 안녕하세요. 또 졸아버릴것 같은데엑...(흐늘)

457 태오주 (eH5xnfB8.U)

2024-05-20 (모두 수고..) 12:30:55

안뇽안뇽
밥머거~

458 동월주 (Z.3rakdFy6)

2024-05-20 (모두 수고..) 12:40:50

그러고보니 이 벤 트
무언가 있냐!?

.dice 1 8. = 4

459 동월주 (Z.3rakdFy6)

2024-05-20 (모두 수고..) 12:41:11

왓?

460 태오주 (eH5xnfB8.U)

2024-05-20 (모두 수고..) 12:46:48

삐리빠리뽀~
끝.