>1597047265> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 255.어떤 과학의 적색혈화 :: 1001

레드윙! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-19 17:41:44 - 2024-05-21 21:10:51

0 레드윙! ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:41:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047193

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

104 이리라 - 스토리 (pMHbZy/xS2)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:04:40

>>84 (급해서 이름 미스... 스토리 레스가 맞습니다.)

그리고 모든 걸 완료하고 다시 다음 대응을 하기 위해 고개를 돌리는 순간, 눈 앞이 새까매졌다.

"......?"

다시 시야가 돌아왔을 때는 코끝에서 피비린내가 풍긴다. 왼쪽 눈과 같은 방향의 코, 그리고 왼쪽 귀. 세 군데의 구멍에서 질척한 피가 흘러내린다.

의외로 어지럽진 않지만 묘하게 머리가 둔해지는 것 같기도 하고. 뭘 해야 할 지 생각이 나지 않아서 잠시 벽 뒤에 기대 있으며 주위를 둘러보면, 아직 저 위에 서 있는 푸른 머리의 여자아이가 시야에 들어온다. 리라는 문득 주머니에 손을 넣어 조그맣게 줄여놓은 빗자루를 매만진다.

쟤도 사람인데 떨어지면 장사 없지 않을까.
...내가 무슨 생각을 하는 거지. 코끝에 남는 쇠비린내가 불쾌하다.

105 김영희-스토리 (XrWLX2LS8.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:04:53

>>20

스트레인지 쪽에 난입/성운쪽

그런데 그 떄, 영희가 난데 없이 나타났다

"도와주로 왔어요!!!"

거기에 원래 부터 있었나? 허공에서 갑자기 튀어나왔나? 사실 상관은 없었다.

영희가 할 일은, 그녀의 본능으로 정해져 있는 것이니까....!

영희의 포톤 레이저가 파워 슈트들의 뒷쪽을 노렸다. 어디에 있는지는 상관이 없었다. 그야
표적이 어디에 있던지 맞추는것이 특기이니까.

수많은 빛무리가 파워 슈트를 덮쳤다. 아예 다리 뒷쪽을 녹여버릴려는 속셈 이였다....

하지만 그건 거짓말이다. 그 레이저들의 위력은 레벨 2 수준.

영희는 별안간 발에서 레이저를 쏘아 허공으로 날아올랐다. 반작용을 이용한 일종의 하이점프 같은 것이였다.

그리고...

"처먹어라아아아아아아아아아ㅏㅏ!!!!!!!!!!!!"

하늘에서 수많은 레이즈이 빛무리들이, 파워 슈트의 공간을 마구 덮치기 시작했다.

물론 대다수의 레이저들의 위력은 1, 2 혹은 그저 눈속임 용이 였으나..!

반 정도는 레벨 3 혹은 그 이상의 위력이 였다.

/으아! 나메 잘못썻다!

106 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:05:25

근데 우리 애들...
다 끝난 담에... 평화롭게 살 슈 있..겠지...?

107 영희주 (XrWLX2LS8.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:05:31

>>92 고우랑가!!!!

108 금주 (uzNjqP3DkQ)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:05:49

>>101 당연히 했을 거예요. uvu

109 리라주 (pMHbZy/xS2)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:06:15

>>104 이건 반영 안해줘도 되는 레스다
시간 촉박해서 판정 필요한 것만 후딱 써 올려서 추가 서술 한거임

110 서연 - 반응 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:06:22

>>91 @강철현

" 선배 혼자 가시면 어차피 추적 못 한다니까요!! "
" 자꾸 그런 말씀 하시면 저만 간다고 할 거예요?? "

짐짓 쾌활하게 말해 본다.
리라의 코뿔소 팔찌가 있는 게 얼마나 다행인지.

" 그럼 괜찮을 거예요. 팔찌 있으니까!! "
" 안 내리시면 안 돼요. 수능 보셔야죠!!! "

111 혜성주 (tPD1B7nkDk)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:06:58

>>108 휴 안심

리라가피를흘려
랑아!!!!!!!!!!!!!!!

112 리라주 (pMHbZy/xS2)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:07:23

>>106 이게....
제일.......
의문이고..... 두렵지.................
PTSD 어쩔...

113 새봄주 (HG1zmzr9J2)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:07:54

앗 ...혹시

빨간머리 사실은 노출증 환자여서 컨디션 더 좋아진다거나 그런건 아니겠지

114 한양주 (oiKt8F12dc)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:07:59

>>38
으악 이제 봤다

115 혜성주 (tPD1B7nkDk)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:08:20

이혜성의 안티스킬 가능성이 닫히는 소리가 들려오는 기분적 기분(헛소리)

116 태오 - 스토리 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:08:30

"……."

태오는 스코프의 영점을 가늠하며 눈을 반개했다. 죽어, 라. 죽어……. 안타까운 일이다. 저리도 눈이 뒤집혀서는, 지금 자신이 무슨 말을 하는지도, 이 상황이 무엇을 초래할지도 모르겠지. 말 한 마디가 수많은 파장을 낳을 것이고, 단어 하나가 공분과 반감을 살 것이다. 한 마디, 한 단어, 한 글자가 모두 명분이 되어가는 상황에 태오는 안타깝다는 듯 방아쇠를 당겼다. 명중. 태오는 동시에 연쇄적으로 작용하는 상황을 바라보다, 총을 다시금 겨눴다.

"안돼."

동시에 벌어진 일이었다. 다가오는 스파크, 어떻게든 막아세우려는 한양과 그대로 몸 하나 희생하는 혜우. 아무리 레벨 5라고 한들 저렇게까지 할 필요는 없잖아, 지금 뭐 하는 거야, 아니지, 아냐. 너 마저 그러면 어떻게 하라고, 저것들이 너를 그렇게 만들었어? 아마 그럴 테지, 저것들이 너를 삿되게 만들고 고통스럽게 하는구나, 감히 한 번 뭉개면 그대로 눌리고 뒤집으면 철벅철벅 떨어질 캔버스 위에 짜놓은 물감과도 같은 것들이, 너를 고통받게 하기 위해 지금─

내가 무슨 부귀영화를 누리자고, 그 버러지같은 것 하나 때문에 2학구까지 걸음하였는지. 내가 대체 왜 이런 수모를 겪어가면서까지, 네가 스스로를 바치면서까지 싸워야 하는지 알 수가 없다. 아니, 알 것만도 같다. 태오는 심호흡을 하더니, 오늘 한 번 죽어보자는 각오로 눈을 떴다. 어떻게든 두 번째 탄환을 겨누며, 동시에 부릅 뜬 눈에 핏발 올라섰다. 연산식을 최대한으로, 자신의 경지에서 어떻게든 이끌어낼 수 있는 수준까지 운용하며 할 수 있는 모든 것을 읽어보고자 했다.

지금 네가 무슨 생각인지, 각오인지, 네 무의식에 무엇이 있는지.
그마저도 아니된다면 저것에게 있어 현재의 모습을 만든 가장 큰 상처가 무엇인지.

"내가 잘 써먹어줄 테니까, 말해줄 수 있잖냐, *발……."

모질의 성질이 변화한다. 새하얗게 물드는 속눈썹과 모발을 뒤로 코에서 한줄기 피가 흘렀다.

그리고, 격발.

117 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:08:40

끄아악 늦엇다

118 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:08:53

>>90
“리버티가 안티스킬의 신형 파워슈트를 탈취했어요!! 능력자가 슈트를 원격조작하고 있어요!!”
이렇게 말하면 디스트로이어는 개입할 거 같다고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

119 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:08:57

주글게~😇

120 리라주 (pMHbZy/xS2)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:10:00

>>111 크 아악
혜성이언니캐퍼시티다운(아름다운 버전)을믿어요 저것들 크아악하게해조

피는
🙃 괜차나 원래 피 없는 승리는 없다(정신나간발언)

121 영희주 (XrWLX2LS8.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:10:06

>>113 새봄주.

그 파란머리의 옷을 뭐 초콜릿의로 바꾸면 어떨까요.(?)

그 뭐신간, 하이스쿨 DXD인가...그런 기술로 막 악마들 제압하던데(???)

122 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:10:21

그와중에 서연이 수능 발언이 정말 오싹하다
안돼 내 수능공부!

123 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:11:26

>>122 혜우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 의도와 정반대 효과 같은데요 그거 @ㅁ@;;;;;

124 리라주 (pMHbZy/xS2)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:11:55

>>113 크아악 엽기적이고 두려운 가능성!!!!!!

나는 왠지 쟤도 그거일 거 같아 기계몸 이식받은 사람?
전에 수연이처럼... 전신까지는 아닐 수 있겠지만
아니면 막 몸에 커리큘럼으로 인한 흉터같은거 있다거나

125 성운주 (pwKV1uVXt2)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:12:01

>>106 👀
번아웃 정도는 오지 않을까요?

>>107 고립무원인 트리스트람을 궁지로부터 구해낸 것은, 영희=상의 포톤 레이저 짓수였다!

126 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:12:10

>>116 태오 백발됐어!
혜우우를 매우 혼내야만

그은데 혜우 레스 저대로 처리되면
몸이야 회복하면 된다지만 옷이...?

127 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:12:19

암튼 이번 스토리 끝나면

태오가 녹취록 따둔 거 올린대

민우의 '피바다'와 '죽어' 모음집...
리버티의 실체를 폭로합니다

128 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:12:56

>>126 커미션 도포 걸쳐주기(feat. 피백 허리띠로 대신해서 꽉 묶어주면서 야이 지지배야 어휴 너는 진짜하는 웅니태오)

129 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:13:04

>>127 태오주
그걸 인첨공 전체에 방송해 버리면 파급 효과 오지겠는데요 @ㅁ@

130 성운주 (pwKV1uVXt2)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:13:31

>>118 성운이는 「상황이 이만큼 위험하니 오지 말라」라고 선을 그은 것이지만
그것은 성운주가 성운이 뒤에서 안배한 주도면밀한 실전압축 상황요약...!

131 금주 (uzNjqP3DkQ)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:14:10

>>106 (흐린 눈)

>>111 ◐◐

132 한양주 (oiKt8F12dc)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:14:14

>>127

같이 2학구 언론사 가쟈.

마침 서한양도 민우 끝내고 가려고 했거등

133 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:14:23

2@Year아 내가 미@쳐 진짜 아무리 Hot하다지만 이건 대~앰 시@봉방거라고 뭔말알?
아주 스근하게... 어? 그 쌈@뽕나니 기깔난.... 뭔말알? 2트

>>129 ???: 안녕 자기들~ 자기들의 사랑스러운 버튜버 헤이쨔야 < 안 된다

134 새봄주 (HG1zmzr9J2)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:15:06

>>121 영희주
오 좋다 초코옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초코시럽마냥 흘러내리는 초코로다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미래의 헬쉐프: 다음은 너야 파란머리야>ㅁ<

135 혜성주 (tPD1B7nkDk)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:21:30

>>120 캐퍼시티 다운
아름다운 버전<< 웃어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통하면.. 좋을텐데 (해탈) 아니 이사람아 무슨 소리니 그게 (등짝 때림)

>>131 ?? 왜 시선을 피하죠 금냥이씨

136 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:23:16

>>135 혜성주
전 통하리라 생각해요!!! 그거 쓰신 레스 보면서 오오 불비불명 이후의 비장의 한 수다 했거든요 ㅎㅎㅎㅎ

137 혜성주 (tPD1B7nkDk)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:25:03

크아아악
그건 그래. 통하면 참 좋을텐데 말이지

138 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:25:53

>>>128 >>133 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우 우왕 태오다 하고 좋아하다가 시무룩힝구

혜우 : 이잉... 잘모해써...

139 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:27:27

맞어 아까 이명 얘기 나온거 보고 생각난 건데
새봄이 이명 D쉐프는 어떠니

The쉐프(물론 더 쉐프지만 문학적 표현으로(?)) 라는 의미랑
위험한, 치명적인(Dangerous) 쉐프라는 중의적 의미로

그냥 이런게 떠올랐다 이정도니까 응

140 금주 (uzNjqP3DkQ)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:27:34

>>135 (완전 착한 눈)

141 혜성주 (tPD1B7nkDk)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:28:57

>>140 아닌데 눈을 피했는데 뭔가 꾸미는 눈이었는데 (지이이이)

142 태진주 (6dqgT3Nwok)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:30:48

사실 저는

새봄이 능력 보면은 그...
헨젤과 그레텔에 나오는 마녀부터 해가지고

이건 귀여운 여고생 봄이에게는 좀 너무한 표현이기도 합니다만

드래곤볼의 마인부우 생각이... 크윽 내 뇌에서 나가

143 금주 (uzNjqP3DkQ)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:31:06

144 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:32:22

태진주가 너무했네

145 혜성주 (tPD1B7nkDk)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:32:45

>>143 (쯧쭈쭈 부름)

146 한양주 (oiKt8F12dc)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:32:50

https://ibb.co/LPf3Gdy

제목 : 100만년 만에 교복 제대로 입은 서한양

147 수경주 (bz93Bs4wC6)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:32:54

청소는 너무 힘들어요

148 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:34:20

>>146 넥타이가 비뚤어졌쟈나 이래서 요ㅕ즘애들은(?)

>>147 요시요시 수경주 (토닥토닥)

149 철현주 (5CXKuG16ks)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:35:09

먼저 자러갈게요..

150 태진주 (6dqgT3Nwok)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:35:31

철현주 안녕히 주무세요!

151 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:35:44

>>149 철현주
오늘도 진행 고생하셨어요 꿀잠 주무시길요...

152 금주 (uzNjqP3DkQ)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:36:30

>>145 (발 밑에서 알짱)

153 새봄주 (HG1zmzr9J2)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:36:49

>>139 혜우우
오~ 뭐랄까 엄청 세련되고 시크하면서 여러 의미도 담을 수 있고... 혹하는데?
D진다 셰프도 되고(?
Dirty 셰프도 되고(??
좋은 아이디어 고마워 혜우우!><(감사의 뽞뽞!

>>142 태진주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마인부우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 행적이 귀엽기만은 하지 않았으니 말이지 끌끌끌(ex. 개똥 마시멜로 제조, 달콤해져라)
https://namu.wiki/w/%EC%B4%88%EC%BD%9C%EB%A6%BF%EC%9D%B4%20%EB%90%98%EC%96%B4%EB%9D%BC!
요것이 원인이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 이거 좋은데?(마음에 들어버렸다)(새봄이 머리에 저 꼬랑지같은 거 다는 상상)

154 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:36:56

철현주 잘 자 고생했으
끝.