>1597047193> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 254.심판의 번개 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-17 23:18:30 - 2024-05-19 22:01:27

0 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:18:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047152

869 금주 (uzNjqP3DkQ)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:40:52

>>867

870 한양주 (oiKt8F12dc)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:41:14

>>867
ㅇㅋㅇㅋ

871 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:43:51

>>867 여기 등짝 갈릴 오빠가 또 있구만!

872 태오 - 스토리 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:44:00

저 많은 말을 듣기엔 태오의 인내심이 턱없이 모자랐다. 자신이 가장 두려워 하는 2학구에 발을 들인 것도 벌써부터 긴장을 놓지 않으면 몸이 바들바들 떨리려 하는데, 이 와중에 은우를 죽이려 했다는 시도가 들려오고, 데 마레가 다음 타깃이 된 것도 모자라, 이젠 제멋대로 말까지 바꾼다니. 인내심이 한없이 깊고 상대가 자신과는 다른 인간이기 때문에 최대한 존중해보고자, 잿더미처럼 미적지근하게 넘기는 태오도 슬슬 한계에 도달한 차였다.

"방해가 아니라…… 공무집행, 빡대가리야……. 저지먼트 활동을 하라고 했더니 정작 뇌에 지 여친만 들어차서는… 이제 기본적인 상식 말고는 뵈는 것도 없나 봐요……. 그러니까 여친 발목을 잡지, 하라는 일은 안 하고 꼬리를 얼마나 쳐댔으면 높으신 분들이 아 쟤구나 했겠나요……."

하여 능란히 선을 넘어버리고자 했다. 태오의 눈도, 어조도 평온하니 배로 얄미울지도 모를 일이다. 감정 하나 없이 차분하고 조신하게 입 벌리는 꼴이 이런 상황 나는 익숙한데 너는 아닌가보다를 시사하고 있으니.

"네에, 싸우고 싶지 않지만 벽은 치고 싶고……. 감정을 털어내고는 싶지만 방법은 몰라서 쓰레기통에 쑤셔넣듯 남에게 전가하고…… 질린 사람들이 뭔가 입만 열면 부정하고, 남은 사람마저 스스로 내쳤으면서 우리는 외로운 전사들이니 숭고한 개죽음을 바랍니다……. 하는 거요, 잘 들었어요……."

태오는 강한 스파크를, 그리고 그림자처럼 찍히는 포인트를 보더니 고개를 기울였다. 이 건물 자체를 부술 위력일 텐데. 어떻게 해야 할까.

"솔직히 싸우고 싶지 않다면서, 싸우지 않으면 결국 방관한 너희도 똑같다며 죽일 거잖아요. 아닌가요……? 이상하다, 나한텐 다 들리는데."

아니지, 어떻게 하는 게 문제가 아니지. 태오는 눈을 휘더니 민우가 있는 곳을 바라보았다. 새카맣게 공막 물들고 눈 부릅 뜨니, 어디 무슨 생각을 하는지, 어떤 공격을 할지 미리 읽어보고자 함이다.

"그리고 너희는 역시 편협한 정보만 믿고 산다는 걸 알려줘서 고마워요, 하나는 알고 둘은 모르잖아……."

나, 이렇게 타겟팅 당하면 벌벌 떨면서 어떻게 하지 하는 사람이 아니거든.
동시에 태오는 도움닫기를 하더니만, 옷자락 나부끼며-

"어이, 서한양!! 너 고릴라보다 그나마 머리 좋잖냐, 너만 믿는다!!"

힘차게 달려 옥상에서 뛰어내렸다. 어지간히 높은 건물, 추락까지는 시간이 있을 테니. 이미 한 번 떨어져봐서 낙하 정도야 몹시도 잘 안다. …아니, 실은 그게 두 번째 추락이었다. 이번엔 생존을 위함이 달랐다마는.

873 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:44:41

>>851 혜성주
혜성 언니가 나서지 않으면 안 될 이유 생길 거예요!!! (리버티가 언니의 동기들과 후배들을 막 괴롭히고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ )

>>852 철현주
인해전술 만세!!!!!!!!!!!!!!!! 일반인 한 명 한 명이 해내면 수정을 훨 수월하게 처리할 수 있겠네요 ><

>>855 한양주
오오?? 구름을 없애면 짭카츄 약화될까요? @ㅁ@!!!!!

>>856 성운주
쾌락살인마... 표현이 무서운데 틀린 말이 아닌 거 같아서 깝깝하네요 미쳐도 뭐 저렇게 미치냐;;;;

>>857 리라주
리라 대사도 사이다이긴 한데 리라가 험악해지는 거 같아 걱정이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>858 여로주
여로 팩폭!!!!!! 만만한 데다 화풀이하는 거죠 쟤넨!!!!

>>864 >>866 혜우주
데 마레를 지키기 위해 가는군요?? 근데 그 와중에 씹노잼이란 대사 뻘하게 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 오오 힐러느님 오오!!!!

874 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:44:42

사랑하는 사람 이름 부르고 하강!!
둘이나 있습니다!!!
개쓰레기군!!

875 혜성주 (tPD1B7nkDk)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:45:29

아무생각이 없다
칸쵸 마시써따

876 철현주 (5CXKuG16ks)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:46:22

>>872 받아내다가 어디 하나 부딪혀서 태오가 한양이에게 고릴라보다 못한 놈이라고 욕하는 거 보고 싶다

877 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:46:30

그럼 시간이 되었으니 다음으로 갈게요!

878 혜성주 (tPD1B7nkDk)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:46:33

>>873 우리 후배들과 동기들은 강하니까 충분히 할 수 있다 아자<< 현재 이혜성 마음 축약본

879 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:46:54

>>872 태오주
어? 어? 태오 선배 왜 뛰어내린 거예요?? @ㅁ@;;;;;;;;;;;

880 여로주:3 (InfyiXjvzg)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:46:57

잠만 우리 애가 진짜 오늘내일해서 다녀올게

881 여로주:3 (InfyiXjvzg)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:47:00

잠만 우리 애가 진짜 오늘내일해서 다녀올게

882 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:48:01

여로주 다녀오고, 마음 추스르고 옵시다. (도담)

>>879 네.(당당)

883 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:48:15

>>880 여로주:3
아앗;;;; 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

884 새봄주 (HG1zmzr9J2)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:49:08

헉 다녀와 여로주 ㅠㅠㅠㅠㅠ

885 이리라 - 반응 (pMHbZy/xS2)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:49:35

>>864

수정이 진흙으로 뒤덮이는 것을 보며 다음 행동을 고민할 때쯤, 혜우가 이쪽으로 다가왔다. 아마도 조금 전 확인한 마레의 수정 피뢰침을 뽑으려 가려는 것 같아서, 리라는 고개를 끄덕이고 바로 스케치북을 펼쳐들었다. 데 마레 연구소에 이변이 있다는 걸 알았을 때부터 관련있는 사람들에게 부탁하는 편이 좋겠다 생각했는데 마침 뜻이 통했다.

하얀색 절연 장갑과 같은 색의 절연 가방이 곧 실체화 된다. 가방은 평범한 크기의 크로스백 모양이었지만, 혜우가 계속 옆에 있었다면 그 가방 옆에 쓰여진 메모를 볼 수 있었을 것이다.

[실제 크기보다 많은 중량과 부피를 감당할 수 있음]

"여기요. 장갑이랑 가방. 가방은 크게 만들면 불편할 거 같아서 일반적인 사이즈로 만들되 많은 양이 수용 가능하도록 했어요. 피뢰침 위치는... 이거 가져가면 돼요."

리라는 목에 걸려있던 드론 시야 공유용 고글을 벗어 다른 물건들과 함께 혜우에게 내밀었다. 고글을 착용하면 각 드론이 촬영 중인 화면 6개가 CCTV룸처럼 동시에 뜬다는 것을 알 수 있을 것이다. 그 화면 중 두 개가 각각 마레의 인근, 그리고 마레의 옥상— 피뢰침이 있는 위치를 주시하고 있다는 것도.

혜우가 물건을 챙기는 동안 리라는 잠시 고민에 빠진다. 커다란 양탄자로 할까 했지만, 그가 아닌 사람이 타는 것이라면 차라리 토끼 메이드처럼 어느 정도 소통이 되는 이동수단이 나을 거다. 여러 페이지를 휙휙 넘기던 그는 곧 개중에서도 스케치 이상으로 유난히 자세히 그려져 있던 그림의 옆에 간단한 메모를 몇 자 적은 후 실체화 시킨다.

그러자 푸른 기 도는 하얀 비늘에 금빛 눈동자, 옅게 붉은 빛이 돌아 언뜻 분홍빛으로도 보이는 뿔을 가진 길쭉한 동양의 용이 혜우의 앞에 내려앉는다.

"어디로 가자고 말해주면 그대로 갈 거예요. 미끄러지지 않는 설정을 해 놓긴 했는데, 혹시 모르니까 안 떨어지게 조심하고."

886 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:51:13

아이고 여로주... 부디 별일 없길...!

887 철현주 (5CXKuG16ks)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:51:36

>>855 >>873 마른하늘에 날벼락 수준이라고 저번에 했긴 한데 캡틴 성향상 영향이 있을 것 같아요!!

888 철현주 (5CXKuG16ks)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:52:04

여로주 아무 일 없길 바랄게요

889 리라주 (pMHbZy/xS2)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:52:23

여로주는 다녀와...!! 는 태오야진짜뛰어내렸냐고김민우가만안둔다

>>873 🙄😁👍
히... 히히...
그래도... 할일은 잘하고 있으니 괜찮을거야...

890 철현주 (5CXKuG16ks)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:52:49

>>864 모니터 밖 사람 스플뎀

891 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:53:32

>>873 아 ㄹㅇ 씹노잼인걸 어캄 ㅋㅋ
혜우는 그냥 거기서 탈주하고 싶었을 뿐이라고 합니다 (무려 챕터 1부터 유우명한 탈주범임)

>>885 오오 동양풍 용!
핑크비늘은 아니지만 용이라서 태오를 당황시키기엔 충분하겠군
역시 위치 리라야 든든하지

892 철현주 (5CXKuG16ks)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:54:31

>>885 리라 이렇게 많이 소환하다가 무리하는 거 아니야?? (걱정..)

893 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:54:38

한양이가 태오 공주님안기로 받아내면 조켓다
둘 다 상황 잊고 질색해조(?)

894 리라주 (pMHbZy/xS2)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:54:52

Q. 왜 혜우 용은 퀄이 좋나요 리라 세머리용은 진흙이나 토하는데
A. 선물을 할 때는 보통 보석을 주지 돌멩이를 주지 않는다

스토리 내적인 이유는 예전에 따라그리면서 히히재밋다 색칠도 해야지~ 한 그림이라 그럼
실체화 된 주변에 구름도 있을걸 이펙트마냥

895 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:56:23

>>893 나 보기가 역겨워 우욱 씹...(???)

>>894 히히재밋다 색칠도 해야지 < 왤케 귀여움
현태오 스플뎀에 가산점 드립니다

896 리라주 (pMHbZy/xS2)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:57:36

>>891 우헤헤헤헤
사실 혜우의 소중한 사람들을 다 넣어보고 싶엇서
푸른기 도는 - 혜우
하얀색 비늘 - 성운
금안 - 희야
분홍색 뿔 - 태오

😉

>>892 헤헤헤헤헤 (철현주: 뭐야)
리버티 몇대 치기 전에는 안 쓰러질테니 걱정마시오 지금 분노로 도핑해서 팔팔하지롱😋

897 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:58:14

>>896 하아아아아?????
어떻게 이런 갓설정이
어떻게 이런
이런
어떻게
이런?
아름답다
설정의 신

898 철현주 (5CXKuG16ks)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:58:55

>>896 우와!!!!!!!!!!!!! 설정 미춋다!!

899 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 20:59:06

>>887 철현주
그러면 좋겠네요... 구름이 있으면 짭카츄의 공격력이 더 강화될지도 모르니, 최소한 공격력 약화 효과는 있길 바랍니다

>>889 >>894 리라주
중간에 지치는 것도 걱정이지만 나중에 무리한 게 한꺼번에 훅 와서 힘들어질까도 걱정이라서요8ㅁ8
평소에 미리미리 그림 그려 두면 급한 상황에 요긴하겠어요!!

>>891 혜우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오리라 예상 못한 대사인데 듣고 보니 공감이 가서 더 터졌나 봐요. 혜우는 여러 전선을 종횡무진 누비는 경향이 있었나 보네요

900 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:00:04

>>896 리라주
우와 우와 우와아아아 그런 빅피처인가요?? 리라주 섬세하셔!!! @ㅁ@

901 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:00:52

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 재밋다

>>894 >>896 크으으 리라 센스 죽여준다 진짜
그 와중에 뿔이 핑크라서
혜우 뿔 잡고 탈거 같은데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 유쾌하다 얘 리버티 니들은 이런 동료 없지 에벱베

902 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:03:23

>>899 ㅋㅋㅋㅋ 아 혜우는 빡치면 참지 않는다구
그냥 여기저기 쑤시고 다니면 캡틴이 뭔가를 줌
서연이가 조사하고 다닐 때 뭐든 나오는 것처럼

903 리라주 (pMHbZy/xS2)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:04:37

>>895 두 려 운
그러나 흥 미 로 운
아기용용이(어쨌든 이무기도 아기용임 반박시 나리가 이놈함)의 반응... 기대합니다😁

>>897 >>898 >>900 희희 감사합니다 감사합니다
이왕 스케일 있는거 그리는 김에😎

>>899 >>무리한 게 한꺼번에 훅<< 아야(?)

대 대체로 매우 그런 식으로 살아오긴 했는데
......견뎌라 이리라 굳세어라 이리라!(?????)
맞아 그래서 평소에도 이거저거 많이 그리는 편이지😏 유사시에 뽑아써요 드로잉 액츄얼라이즈

904 성운주 (pwKV1uVXt2)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:04:41

쉽지 않네요..

905 혜성주 (tPD1B7nkDk)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:05:24

906 한양주 (oiKt8F12dc)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:06:04

>>893
태오로 민우에게 몸통박치기는 읍읍..

907 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:06:09

>>반박시 나리가 이놈함<<

이 사람아 이게 무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

908 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:06:32

>>906 이 사람아 2트
장태진이 자주 쓰는 수법을 쓰면 어케요

909 리라주 (pMHbZy/xS2)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:06:52

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무좋다 약간... 오라버니의 머리?카락을 잡는 거 같고 (태오: ?) 헤헤 예쁘게 타주세요 용타고 본가에 드리운 액? 제거하러 가는 막내딸 어떤데
이거지예!

910 수경주 (bz93Bs4wC6)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:09:47

(구경구경)

911 리라주 (pMHbZy/xS2)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:11:39

지금 진흙 토하는 용은 이래 생김
용 아닌 거 같지만 설정값은 용임

912 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:12:16

>>906 하냥아 그러다 너도 들이받힌다

>>909 머리카락잡는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 아 그거다 그거
목마 타서 머리카락 쥐어뜯 하는거(?) (혜우 : (꽉잡))

캬 리라주 큰그림 미춋다
액 제거하러 갔다가 이제 딴짓 삼천포로 빠지는거지

913 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:12:17

아니 리라주 왤케 귀엽게 그렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼테일같다(기어이딸피발언)

914 철현주 (5CXKuG16ks)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:12:27

삼삼드래?

915 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:12:31

>>912 태따뚜이

916 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:12:57

>>911 ...머리 셋 밖에 안 남은 히드라?

>>913 세상에 어르신(스플뎀)

917 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:14:12

>>915 양손으로 야무지게 잡아주지 (꾸왑)

918 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:14:31

>>911 리라주
귀여운데요? 용스러운 특징은 나름 다 있는 거 같고요!!!

919 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 21:16:35

그러고 보니 서연이가 파워슈트를 개발할 때 플레어의 능력을 본땄다는 걸 알았고 파란머리가 언니의 기술력 어쩌고 했으니까, 이제 파란머리가 플레어를 언니라고 일컬을 만한 사이라는 점은 유추가 가능하겠네요...
끝.