>1597047193> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 254.심판의 번개 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-17 23:18:30 - 2024-05-19 22:01:27

0 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:18:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047152

104 청윤 - 진행 (Ln8D3JcgR6)

2024-05-18 (파란날) 22:29:00

트럭에서 슬그머니 내리는데 성공한 청윤은 바로 구역을 향했다. 영역은 수정 벽으로 막혀 있었다. 수정벽을 통통 두드려보곤 다른 학생들이 있는 곳이 있다면 그곳으로 향할 것이었다.

"이걸.. 부수거나 뚫고 들어가야 할 것 같은데, 방법이 있을까?"

청윤은 혹시 먹힐까 생각하며 강하게 공기탄을 한발 발사했다.

105 서연주 (TCODDIB3sE)

2024-05-18 (파란날) 22:29:45

>>96 철현주
어? 레스 잇고 보니 선배가 피뢰침 주운 뒤네요@ㅁ@;;;;;; 선배한테 받아서 썼겠거니 (몰라;;;;;)

106 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 22:30:45

아닛... 외삼촌은 푸른머리가 플레어와 연관되었다고는 하지 않았어요. 위크니스 중에 저런 이는 없었다라고 말했지! (동공지진)

107 철현주 (11ggXZoMgQ)

2024-05-18 (파란날) 22:30:55

>>105 서연이 주운 걸 옆에가서 본 걸로 하죠!!

108 한양주 (qcclUCt976)

2024-05-18 (파란날) 22:31:40

앗 다시 수정해옴

109 서연주 (TCODDIB3sE)

2024-05-18 (파란날) 22:32:05

>>107 철현주
제가 손이 느려서 번거로움을 끼쳤네요👀👀👀 암튼 감사해요오오오 ><

110 서성운 - 스토리 (Gkoyss7FVk)

2024-05-18 (파란날) 22:35:42

>>79

성운은 다시 땅으로 내려왔다. 그리고 방벽 안으로 향하는 길을 잘 봐둔 뒤에, 근처의 맨홀 구멍을 찾아서 뚜껑을 열었다. 내부에 고여 있던 악성 흄이 성운의 코를 찔렀지만, 성운은 리라가 만든 방독면도 가져올걸- 정도로 감상을 끝내고는 아래로 내려갔다. 그리고 자신이 봐뒀던 방향으로 향해보았다. 과연 지하에도 방어벽이 쳐져 있을까?

만일 방어벽이 쳐져 있지 않다면, 성운은 하수도를 통해 스트레인지로 진입하려 시도할 것이다.

만일 방어벽이 쳐져있다면, 성운은 옆의 벽으로 고개를 돌렸을 것이다. 그리고 그 벽에서부터 시작해, 강력한 중력 부하로 벽돌과 시멘트를 뜯어내면서 방어벽을 빙 둘러가는 모양의 굴을 파기 시작할 것이다.

111 천 혜우 - 진행 (Rv4YK3jbbg)

2024-05-18 (파란날) 22:35:47

2학구 스트레인지 구역에 도착했으나 진입은 불가능했다.
광물로 보이는 물리적인 벽이 거대하게 둘러쳐진 듯 보였다.

"에이 X발."

이쯤 되니 욕을 참을 수가 없네.

나나 성운을 별개로, 접근한 부원들이 각자 진입을 시도하고 있겠거니 생각하며
폰을 잠시 주시했다.

[말리지 않고 같이 죽이는거 가담하는 척 하면서 생포 및 빼돌리기 시도해야죠]

톡 하나 올리고 잠시 머리를 굴리다가
영 이어지지 않는 정보들에 혀를 찼다.

"X발!"

재차 욕을 내뱉으며 수정벽을 한 대 걷어차려 했다.
꽤나 힘을 실어서.

112 서한양 - 스토리 (qcclUCt976)

2024-05-18 (파란날) 22:35:51

>>79 (수정)

한양은 크로스백에서 자신이 직접 수기로 옮겨 쓴 플레어에 관한 정보를 학구장에게 보여줬다.

" 그 위크니스요, 이미 사망한 상태에요. 플레어는 지금 '애정' 빼고 감정이 다 지워졌어요. 플레어의 고모라고 하더군요? 자기 죽은 고모 보려고 할 때마다 칩으로 통제당하고, 아직도 살아있는 줄 알아요. 갑자기 플레어 얘기가 나와서, 학구장님도 알았으면 해서. "

[이번 안티스킬은 최신형 파워드 슈트도 쓴대요ㅋㅋ 근데 죽이는 거 말리면 윗선에서 개X랄 떨 텐데]

이어서 한양은 학구장에게 종이를 넘겼다.

[인첨공 제 2위. 고은별. 이하 플레어로 칭함. 실험은 성공적으로 끝마쳤고 조금 남아있는 감정 역시 칩으로 제어를 하는데 성공함. 하지만 그럼에도 어느 정도의 반항하는 느낌이 남아있으며, 제 고모에 대한 애착이 상당히 큼. 부모님을 잃고 자신을 거둬준 존재이기에 그런 것으로 추정.
위크니스 수술 이후, 그녀의 고모는 부작용으로 인해 의식을 잃었음. 그래서인지 수술을 했음에도 반항하는 느낌이 존재. 허나 칩으로 제어하는데 성공.
부작용으로 주기적으로 두통을 당하며, 뇌에 직접적인 자극이 가해지는 것으로 인해 상태가 많이 불안정함.

-X년 X월 X일
위크니스가 사망. 인재를 죽일 순 없었기에 사망하기 직전, 제어코드를 통해 위크니스의 칩의 제어를 정지시킴. 이어 플레어에겐 알리지 않고, 시체를 처리. 현 상황에서 새로운 위크니스를 구하기는 쉽지 않기에 플레어에겐 사망 사실을 알리지 않고 다른 곳에서 정밀 치료를 받고 있다고 알려줌. 보고 싶어하는 마음이 크긴 하나, 칩으로 통제하는 중.

-X년 X월 X일
대부분의 인격을 지우는데 성공. 하지만 '애정'이라는 감정만큼은 어떻게 해도 지워지지 않으며, 칩을 이용해서도 지워지지 않는 것으로 판단됨. 처음에 예정한대로 모든 감정과 마음을 지우는 것은 실패.
해당 프로젝트는 실패한 것으로 처리. 다른 퍼스트클래스에게 적용하는 계획은 폐기하도록 한다.]

" 자.. 이거 우리 애들이 오지덕 연구소에서 빼온 정보랍니다.. 솔직히 저도 사살당해도 무슨 문제인지 몰라요. 하지만 은우가 저리 성급한 걸 보니.. 우리가 모르는 문제가 있겠죠. 어쨋거나 우리가 생포해도 나쁠 건 없잖아요? 그리고 최신형 파워드슈트를 쓰는 애들은..제가 알기로.. "

" 헌터 밖에 없는데요? 디스트로이어? 아, 이런 젠장. 진짜로 헌터까지 왔나? "

한양은 자리에 털썩 앉아서 고민하기 시작했다.

" 하아.. 지금 3학구를 친다고 해도 대기한 병력들이 조치하러 오겠네... 어? 잠시만요.. 2학구가 다 같은 2학구가 아니자네요. 제가 리버티로 변장해서 2학구 중 하나를 치면, 그 작자들도 제가 있는 곳으로 시선을 옮기지 않을까요? "

" 그렇게 하면 은우네 조는 안티스킬의 방해 없이 파란머리를 안정적으로 생포가 가능할 것 같은데요. "

" 허락만 해주면 저 바로 갑니다!! 학구장님 이름 안 팔게요! 리얼임!! 변장 똑디 할 테니깐 믿어줘요! "

113 서연주 (TCODDIB3sE)

2024-05-18 (파란날) 22:36:27

>>97 새봄주
딱 새봄이만 들어갈 사이즈보단 좀 더 크게 만들어 줬으면 하는 희망사항이 있어요👀👀👀 허리 숙여서라도 일단 들어갈 수만 있으면 상관없을 거 같긴 하지만요(먼눈)

114 윤 금 (6vg3B4Ejuk)

2024-05-18 (파란날) 22:37:25

스트레인지를 두르고 있을 정체 모를 벽에, 금은 건너편 내부를 살펴보려 한다. 버티고 서있으니, 들어가지도 나가지도 못할 벽이다. 노크하듯 두드리며 고민하던 금은 같이 스트레인지로 온 이들을 보다가, 멀직히 물러나 서니. 발화 에너지를 모아 터트리며 벽을 뚫어보려 시도한다.

115 이리라 - 스토리 (QWynUav742)

2024-05-18 (파란날) 22:37:35

situplay>1597047193>79

수정벽이라. 리라는 고글을 벗으며 성운의 무전을 듣는다. 일단 두 연구소 쪽은 당장 육안으로 보이는 위협은 없다. ...아마도. 현재 이변이 발생한 곳은 스트레인지 쪽인데, 수정 벽이라는 게 찜찜하게 들린다.

"수정 말인데, 아까 세은 후배님이 보내줬던 영상에서도 나오지 않았나요? 피뢰침을 감싸고 있다가 폭격 이후 수정만 부서졌던 걸로 기억하는데... 공격 수단일지도 모르니까 조심해요. 저도 그쪽으로 가겠습니다."

고글을 목에 걸고 양탄자의 방향을 돌려 스트레인지 쪽으로 향한 리라는, 수정 벽이 보이자마자 스케치북에 커다란 원반을 그린 뒤 실체화 시킨다. 정확히 수정 벽에 닿는 태양빛을 전부 가리도록.

그리고는 바닥으로 내려와 이미 도착해 있던 부원들과 마주했을 것이다. 혜우가 말했던 마취제 다트핀도 인당 5개씩 나눠주고.

"...피뢰침 보니까, 또 벼락인지 빛인지 흡수해서 공격할까봐... 어둡죠? 미안해요. 헛짚은 거면 바로 태울게요!"

이내 핸드폰 라이트를 켠 리라는 수정 벽 한켠에 가서 유성매직을 꺼내들었다. 그리고, 그의 키보다 조금 더 큰 문 모양의 그림을 그려낸다.

이게 먹힐까?
모른다. 해봐야 알지.
문이 실체화되고, 리라의 손이 문고리를 돌렸다.

116 태오 - 스토리 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 22:38:50

검문을 위해 잠시 차를 세워둔다 해도 시간은 흐르기 마련이었다. 사람들은 2학구가 있는 방향으로도 고개를 돌리지 않으려는 태오를 도저히 이해할 수 없었다. 생사를 거는 이 순간 2학구에 들어가지 않고 싶어하며 한참을 망설이는 것을 본 서휘 또한 마찬가지였고, 태오는 서휘가 입을 벌리려 하자 손을 들어 막았다. 아직 통화가 끊어지지 않은 탓이었다.

"그렇군요. 더 묻지는 아니하겠습니다…… 네에, 이만 저는 통화에서 나가보도록 하지요."

파란머리가 위크니스가 아니라면. 잃을 것이 없을 것이다. 죽을 사람이 없으면 혼자 날뛰다 죽을 수도 있거니와, 은우의 안색이 창백해지는 사람이라면, 그 존재가 위크니스나 퍼스트클래스와 연관된 사람이거나, 은우가 아는 사람이거나, 어찌 되었든 당장 데 마레가 부서질 수도 있는 상황에서 보란듯이 나타나 양동 작전을 펼치려는 꼴이 마음에 들지 않는다. 죽든 말든 정말 무슨 상관인 건지 알 수도 없다. 어차피 인간은 덧없는 존재요 죽기 마련인데.

……인간은 덧없는 존재요, 언젠가는 죽기 마련인데.

태오는 침묵했다. 그래, 인간은 죽는다. 더 미련 가지면 안 되는데 이렇게 나서는 자신이 우스울 따름이다. 언제부터 이렇게 욕심도 많게 쥐려 들었는지 알 수가 없다. 차라리 지금 포기해버리는 것이 나을까. 아니, 아니지. 명분을 가지자. 인간이 죽더라도, 내겐 데 마레의 데이터가 필요하다. 누가 죽든 말든 일절 상관 없다. 신원이 확인되어 이상 없이 통과하고, 태오는 차에서 내리기가 무섭게 고개를 올려 가장 높은 건물을 찾고자 했다. 그리고 된다면 건물 옥상에 올라가려 했으리라.

117 신새봄 - 진행(수정) (4hW7w7d12Y)

2024-05-18 (파란날) 22:39:23

"이야~ 이거 그리운데."

스트레인지 구역 입구에 도착하자마자 그 말부터 나왔다. 레벨 0일 때 시작했던 첫 임무가 생각나서다. 그래도 두들겨보니까 알겠다. 이거 돌이다. 수정이면 경도가 7이니까 꽤 단단하긴 하지, 뭐 못 깰 정도는 아니긴 한데 수정 파편은 사람이 다칠 위험이 있잖아? 그러니 안티스킬 선생님 대신 이게 달콤해져야겠네~.

새봄은 수정 벽에 손을 짚고 정신을 집중했다. 거대한 솥, 그 안에 설산처럼 쌓인 설탕. 거기에 물을 적당히 붓고 물엿도 좀 넣자. 바글바글 끓이다, 적당한 점도가 되면 밀대로 얇게 밀어 둥그렇게 모양을 내준다. 이걸 다 사탕으로 만들다간 기운만 뺄거고, 내가 앞에 서 있는 부분을 최대한 크게 사람 한명, 아니 다섯명은 들어갈 정도. 높이도 2미터 이상!. 연산을 마치고, 가방 안에서 레X큐미 차량탈출도구를 꺼내서, - 성공했다면 사탕벽이 되었을 - 어쨌거나 투명한 벽을 망치 부위로 냅다 내리쳤다.

118 리라주 (QWynUav742)

2024-05-18 (파란날) 22:39:34

🤔.oO(포토키네시스도 아니어서 걍 헛짚은 거 같은데)
쥐구멍 들어가요~

119 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 22:39:47

>>116 정말로 그곳으로 향하겠습니까?

120 서연주 (TCODDIB3sE)

2024-05-18 (파란날) 22:40:10

>>112 한양주
근데 헌터면;; 레벨5도 많다고 들었는데 부부장님 혼자 유인하려다 위험해지는 건 아니겠...죠??;;;;; 8989ㅁ8888

121 새봄주 (4hW7w7d12Y)

2024-05-18 (파란날) 22:40:35

>>113 서연주
여러명이 들어오거나 혹시 차같은 거 들어가야 할수도 있으니까 호다닥 수정해봤다>< 레벨 3 됐는데 이정도는 되겠지!(히히)

122 리라주 (QWynUav742)

2024-05-18 (파란날) 22:40:43

파란머리쨩 폭격 2트 하는거야?...

123 태오주 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 22:41:29

>>119 사람 쫄리게 왜 그러세요

124 한양주 (qcclUCt976)

2024-05-18 (파란날) 22:41:40

>>120
아ㅋㅋㅋ 냅다 도망쳐야지ㅋㅋ

125 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 22:42:01

>>123 정말로 그곳으로 향하겠습니까? ...라고 일단 확인을 해야 해서요!

126 태오주 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 22:42:48

>>125 나 이거 개쫄림죄로 고소할거야 참기름 가져와

하아아 벌써부터 누군가랑 마주칠까 되게 쫄리긴하는데일단은못먹어도고다

127 서연주 (TCODDIB3sE)

2024-05-18 (파란날) 22:42:48

>>117 새봄주
으 으에? 으에에에에?? 지 진짜로 반영해 주실 줄이야 @ㅁ@;;;;;;;;;;; 시간도 촉박했는데요(호달달) 감사해요 새봄주(제리인사)(그랜절) 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

128 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 22:43:16

알겠습니다! 그럼 다음으로 갈게요!

129 새봄주 (4hW7w7d12Y)

2024-05-18 (파란날) 22:46:25

>>127 서연주
히히 뭘~>< ...정말로 새봄이 만하게만 뚫려서 다들 쪼그리고 들어가야 하면 곤란할 수도 있으니까 말이지! 그럼 진형은 확실히 못들어ㄱ 웁웁웁

그리고 사탕덩어리들은 주워서 두리안으로 만들어서 던질테다(눈깔도름

130 태오주 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 22:49:58

휴 얘들아 현태오 추락사하면 꼭 '아이고 승천하려다 실패했네...' 해주기야
수육에 육개장까지 말아줄게...

131 서연주 (TCODDIB3sE)

2024-05-18 (파란날) 22:52:22

>>124 한양주
부부장님 화이팅!!! 분장도 철저히 해주시길... (속닥속닥)

>>129 새봄주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 의미에선 새봄이가 최고 무서워요...👀👀👀 어떤 상황이라도 존엄 없는 개(그)싸움으로 만들어 버릴 거 같아서;;;

>>130 태오주
의외로 거물과 조우하거나 그런 이벤트가 있을지도 몰라요!!!! (토닥토닥)

132 혜성주 (gAWBQlnOxg)

2024-05-18 (파란날) 22:55:23

늦었넹 (터덜)

133 새봄주 (4hW7w7d12Y)

2024-05-18 (파란날) 22:58:17

>>130 태오주
에이 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌끔 위험해져도 그만큼 뭔가 있을지도!

>>131 서연주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 새봄이가 그런 거 전문이지! ><
새봄: 안티스킬 선생님들의 신상 파워드 수트도 달콤하게 만들래요~><

134 Story ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 23:01:31

제한 시간이 그렇게 많이 남지 않았습니다. 점점 촉박해지는 시간 가운데에서 과연 뭘 확인할 수 있을까요? 일단 서연과 철현은 각각 피뢰침을 확인했습니다. 그리고 서연은 곧 정보를 읽어냈습니다. 이내 그녀가 읽어내는 이미지는 다음과 같았습니다.

늦은 밤 시간. 붉은 머리를 한 사내. 파란머리와 비슷한 나이로 보이는 그 사내가 드론을 타고 이 연구소의 위로 올라가고 있었습니다. 그리고 근처에 있는 피뢰침을 부숴버린 후, '수정에 담겨있는 피뢰침'을 옥상에 꽂았습니다. 그리고 이내 그 사내는 어둠 너머로 드론을 타고 사라졌습니다.

시간대가 바뀝니다. 피뢰침 부근에서 스파크가 강하게 모이고 있었습니다. 이내 하늘에서 빛처럼 매서운 번개가 하나가 되어 빠른 속도로 '피뢰침'을 향해서 몰아쳤습니다. 그리고 수정에 닿은 번개는 수정에 모이더니, 엄청난 속도로 건물을 집어삼켰습니다. 마치 에너지가 하나가 되어 단번에 몰아치듯, 정말로 빠르고 눈에도 보이지 않는 속도였습니다. 그야말로 확산되듯, 그 모든 것을 집어삼켰습니다.

그 이후에 보이는 것은... '소멸'.

그 자체였습니다. 그것을 읽은 서연의 머리에는 무슨 생각이 들었을까요?

한편 한양의 제안을 들은 천호는 고개를 도리도리 저었습니다. 일단 그는 헌터에 대해서 부정했습니다.

"아니야. 헌터가 개입한다는 말은 듣지 못했네. 애초에 헌터는... 안티스킬이 아니야. 그리고 이 자료는...대체..."

이어 천호는 한양이 준 자료를 가만히 읽었습니다. 이런 내용이 있을 거라고는 상상도 하지 못했는지 그는 팔을 부들부들 떨었습니다. 어떻게 이런 일이... 어떻게 이런 일이... 그런 혼잣말을 계속해서 중얼거릴 뿐이었습니다. 그러다가 한양을 다시 바라보더니 그는 침묵을 지켰습니다.

"무리하진 말렴. ...일단... 이야기는 해보겠지만... 너무 기대는 하지 말고."

그것은 허락이였습니다. 하지만, 너무 기대는 하지 말라는 경고와도 같은 메시지를 보냈습니다. 확률은 매우 낮은 것이 아니었을까요?

한편 수정벽에 도착한 이들 중 청윤과 혜우, 금은 각각 능력, 혹은 발을 이용해서 벽을 공격했습니다. 하지만 벽은 꿈쩍도 하지 않았습니다. 그야말로 엄청난 단단함입니다. 어떻게 이렇게 단단할 수 있을까요. 특히 혜우는...발 괜찮을까요?

그 와중에 성운은 지하로 들어가는데 성공했습니다. 다행히도 지하에는 딱히 벽이 쳐져있지 않았습니다. 하지만, 지하수로 여기저기에 '피뢰침이 담겨있는 수정'이 설치되어있는 것이 보였을 것입니다. 그 피뢰침에는 스파크가 약하게 튀고 있었습니다.

그리고 리얼리티 매니퓰레이션 능력자. 리라와 새봄은 자신의 능력을 이용해서 수정 너머로 들어갈 수 있는 통로를 만들었습니다. 이제 안으로 들어갈 수 있을 듯 합니다. 안은 일직선으로 쭉 들어가는 골목길 같은 느낌입니다. 아무래도 안 쪽에 커다란 광장 같은 공간이 있는 것이 아니었을까요? 하지만 문제는 그것이 아니었습니다.

건물의 옥상, 그리고 벽 여기저기에 피뢰침이 박혀있는 수정이 설치되어있었습니다. 일단 여기서 보이는 수는 약 10개입니다. 문제는 아직 바깥 부분이라는 것입니다. 안 쪽으로 들어가면 어떻게 될까요? 거기다가 묘하게 스파크가 튀는 것 같습니다. 이대로 안으로 들어가도 괜찮을까요? 정말로 괜찮은 것이 맞을까요?

돌아가려면 지금 뿐입니다.

한편 태오는 2학구에 있는 가장 높은 건물의 옥상으로 향했습니다. 문은 다행히 열려있었습니다. 하지만 묘하게 마음에 걸리는 것은 '출입금지'라는 표시가 붙어있었다는 것입니다.

그리고 문을 열자 보이는 것은 문쪽을 가만히 바라보면서 싱긋 웃고 있는 민우의 모습이었습니다.

"...누군가가 접근하는 것이 느껴지긴 했는데 말이야. 너였구나."
"네가 혼자서 여기에 왔을 것 같진 않고... 이렇게 왔다는 것은 목화고등학교 저지먼트도 왔다는 거겠지?"

"하지만 이미 늦었어."
"에어버스터도...참 바보 같단 말이야. ...아니. 그 애가 읽은 대로려나. 솔직히 반신반의였는데 말이지."
"...퍼스트클래스의 의무? 머저리 자식."

그 표정은 상당히 여유로운 미소였습니다. 대체 뭘 꾸미는 것일까요? 아니. 애초에 뭐가 반신반의라는 것일까요?

/건물 옥상에 있었던 것은 민우였습니다. 짜잔! 11시 30분까지!

https://picrew.me/share?cd=HPp6866ooF

135 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 23:03:06

아..픽크루는 빨간머리 녀석이에요!

136 태오주 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 23:03:34

밀어버려도 됨?

137 태오주 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 23:03:57

ㅈㅅ 말이 헛나왔다

예쁘게 보내드려도 돼? < 저기요

138 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 23:05:29

1:1로 싸움을 신청했다! 태오가!!

139 태오주 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 23:07:00

>>138 민우야 마라탕 사주세요
탕후루도 사주시면 안 돼요?
그럼 내가 민우 심장에

후루후루
0.<-★

140 서연주 (TCODDIB3sE)

2024-05-18 (파란날) 23:08:05

>>134-135 캡
서연이가 읽은 정보는 다 공유되는 거죠?

141 수경주 (8pWFCUR756)

2024-05-18 (파란날) 23:08:44

죽겠다....

다들 안녕하세요....

142 청윤주 (Ln8D3JcgR6)

2024-05-18 (파란날) 23:08:52

피뢰침.. 피뢰침을 부숴버리면 데마레에 있을 피해를 줄일 순 있을탠데요!

143 태오주 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 23:08:56

수경주 어소구우...(뽀다담)

144 청윤주 (Ln8D3JcgR6)

2024-05-18 (파란날) 23:09:02

근데 수정을 못 부수는구나..

145 한양주 (qcclUCt976)

2024-05-18 (파란날) 23:09:21

서연양 저 내용 카톡공유 ㄱㄴ? 한양이 테러하면서 은근슬쩍 피뢰침들 망치게

146 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 23:10:00

>>140 네! 자동으로 공유를 하고 있다로 처리하고 있어요!

147 혜성주 (gAWBQlnOxg)

2024-05-18 (파란날) 23:10:19

유의미한 행동이 뭐가 있을지 생각하느냐고 참가해두고 아무것도 못하니까 좀 미안하네 씁
뭘 할 수 있는지 명확해졌을 때 참가신청할걸 그랬나보다. 미안해 캡틴....

148 서연주 (TCODDIB3sE)

2024-05-18 (파란날) 23:10:58

>>145 한양주
기본적으로 공유된다고 처리되지만 단톡은 넣을게요!!

149 철현주 (11ggXZoMgQ)

2024-05-18 (파란날) 23:11:40

질문! 정말로 마른 하늘에 날벼락인가요?
아니면 먹구름이 끼었나요??
초거대 선풍기로 구름이 못끼게 만든다음 뽑아버리고 싶어서요..

150 리라주 (0IZ5..2dyk)

2024-05-18 (파란날) 23:11:41

빨간머리의 수정이 김민우가 뿌린 전기 에너지를 모아서 터뜨리는 방식인가본데
드론은 파란머리가 조종하는거고
음...
🤔

전기를 다른 곳으로 유도해서 파괴력을 줄이거나
수정 자체를 제거하거나(새봄이 능력으로 다 과자만들기라던가)

깨뜨리는 것도 되나?🤔 부수고 싶은데 냅다 터질까봐 좀 무섭긴하군

151 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 23:11:47

>>147 미안해할 것은 없어요. 그냥...혜성이도 2학구의 저쪽으로 들어오는 것은 어떠신가요?
아무래도...3학구에서 계속 가만히만 대기하고 있으면...저도 어떻게 할 수가 없어요.

152 태진주 (90yTqPK3uA)

2024-05-18 (파란날) 23:11:50

수정벽... 마지막으로 한번만 때려봐도 될까요...

153 혜우주 (Rv4YK3jbbg)

2024-05-18 (파란날) 23:12:09

캡틴
발 괜찮을까요는 그냥 개딴딴한 벽을 깡으로 걷어찼는데 저거 괜찮음? 하는거야?

154 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 23:12:39

>>149 마른 하늘에 날벼락이에요! 사실상!

>>150 작은 것은 뽑아버릴 수는 있어요.
끝.