>1597047152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 253.오랜만에 제목 쉬어가기!! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-16 20:33:28 - 2024-05-18 21:02:55

0 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:33:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047093

849 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 17:43:51

혜성주와 여로주와 리라주 셋 다 안녕하세요! 으아닛...리라주는 머리가 아프면 스토리 쉬어도 괜찮아요! 8ㅁ8

850 여로주:3 (C0sUSEX0pg)

2024-05-18 (파란날) 17:46:24

리라주 무리하지 말고 쉬어!!!8ㅁ8

851 수경주 (rhoQ4eNw4w)

2024-05-18 (파란날) 18:08:14

약속죽어... 약속.. 약속!!!(단말마)

852 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 18:08:25

어쨌든...가급적 스토리는 다음 판에서 하고 싶었는데 현 레스를 보면 조금 힘들 것 같기도 하네요! 남은 시간 동안에 150개의 레스는 무리야. (절레절레)

853 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 18:10:39

수경주...(토닥토닥)

854 수경주 (rhoQ4eNw4w)

2024-05-18 (파란날) 18:10:41

다들 안녕하세요.

그래도이번만잘넘기면웬만해서는...

855 수경주 (rhoQ4eNw4w)

2024-05-18 (파란날) 18:11:09

하지만 사람 모이면 불가능하진 않아보이기도 하고요...

856 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 18:19:22

과연....(갸웃) 이랬는데 정말로 150레스 써져서 판 터지면...그건 그것대로 캡틴이 허허허허...할지도 모르겠네요!

857 수경주 (hvpXJJjwU.)

2024-05-18 (파란날) 18:29:16

그건 뭐... 알 수 없는 영역...이려나요...

858 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 18:31:21

아무튼 저는 슬슬 저녁을 먹으러 가볼게요! 다들 맛저하세요!

859 새봄주 (4hW7w7d12Y)

2024-05-18 (파란날) 18:34:33

>>839 하냐냥 안녕안녕~><
종합해서 하냥이는 벌크업한 안경 스포츠맨이 됐구나!(유레카 빨간티 아동짤

>>842 >>843 철현주
새봄: 졸업까지 이제부터 시작이죠>< 제가 얼마나 공과 사, 그리고 제가 뱉은 말을 잘 지키는 보여드리고 말겠어요! (아자아자 포ㅡ즈
철현주도 호응 고마워>< 다녀오라구! 실은 요전에 철형과의 일상이 생각나서 미란다짤 리터치해봤당><(짤)
situplay>1597046806>928

>>845 우리캡
기력보충 힘내라굿><

>>846 혜성주 이따봐!><

>>848 리라주
덕분에 새봄이를 맘에들게 성장시켰다구><b! 그나저나 두통 ㅎㄷㄷ 너무 무리하진 말구!

>>851 수경주 안녕안녕~><

860 새봄주 (4hW7w7d12Y)

2024-05-18 (파란날) 18:35:06

캡 맛저해><!
새봄주도 저녁먹고온다~

861 (기진맥진인) 서연주 (cAJDRfAUZw)

2024-05-18 (파란날) 18:35:30

>>826 >>828 정하주
평범한 연인 ㅎㅎㅎㅎ 평범해지고 싶어하는(??) 그러면서도 그걸 어려워하는 정하 귀여워요!! 연애는 당사자들이 마음에 걸리는 거 1도 없이 합의한 것이기만 하다면 평범하든 특별하든 뭘 해도 좋을 텐데요~~
최고의 이틀이셨다니 그 전에 고생하셨던 보람이 있으셨네요!! 행복하게 만끽하는 하이라이트를 위해 현생에 갈려 나가는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리허설 같은 나날이 있는 거겠죠~ 힐링+충전 잘하신 거 같아 보기 좋아요 ><

>>832 새봄주
자기 중심 확고하게 잡고 살아가는 어른이라 동경하면서 은연중에 의지도 했으나, 일방적으로 의지하기만 하다간 자립이 불가능하므로 현재 자기 감정은 바람직하지 않다는 자각도 있었다로 요약될까요? 새봄이가 의지할 수도 있고 새봄이를 의지하기도 하는, 서로 도우면서 응원할 수 있는 동반자적인 짝을 만날 수 있다면 그게 베스트겠군요!!

>>836 캡
어서오세요오오오오~ 볼일이 영화 관람이셨나 봐요~^^ 무슨 영화 보셨나요?👀👀

>>839 한양주
피지컬마저 더 강해지면 전투력에선 완전체나 다름없는 거 아닌가요@ㅁ@;;; 그러고 보니 출동할 땐 렌즈를 주로 낄까요? 안경은 은근 벗겨지기 쉬워서(서연이도 안경러면서) 부부장님이 어느 쪽을 선호할지 궁금해졌어요!

>>847 여로주 :3
정하한테 팁 주는 여로 보다 보니 여로를 왜 여우에 빗대셨는지 알 거 같아졌어요!!! 앙큼하면서도(???) 절묘한 수가 여우 맞네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

>>848 리라주
헐??? 두통이라니 괜찮으세요?? @ㅁ@;;;;;;; 스트레스 심하게 받으시거나 무리하신 여파인가 걱정이네요 8898ㅁ98898 많이 힘드시면 무리하지 마시고 진통제라도 드신 뒤에 푹 주무셔 보세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

/잠시 갱신하고 현생과 마저 싸우러 침몰합니다아아아아 (꼬르르르)

862 혜성주 (Ud8i7tGhcg)

2024-05-18 (파란날) 18:43:03

스토리 정시참여는 무리일 것 같으이 (저녁 아직 안먹음)
I am 시체에요....파들파들

863 수경주 (LLmVF17mco)

2024-05-18 (파란날) 18:55:50

다들 어서오시고 다녀가세요.

오늘내일은 완전 관전이겠네.. 열심히 해주세요(?)

864 청윤주 (Ln8D3JcgR6)

2024-05-18 (파란날) 18:56:32

저녁 먹고 왔어요

865 한양주 (qcclUCt976)

2024-05-18 (파란날) 19:03:30

>>859
>>861
출동은 렌즈!

다들ㅎㅇㅎㅇ

866 수경주 (LLmVF17mco)

2024-05-18 (파란날) 19:11:33

다들 어서오세요.

저는 오늘내일은 관전인가..

867 현태오 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 19:14:48

>>0

이무기 한 마리가 헤집고 갔는지 난장판이 된 vip룸, 명 받아 떠난 여인, 탈피하듯 어깨에서 흘러내린 겉옷은 깨진 유리에 베이고 밟힌 발바닥을 덮어 가렸고, 피가 배어나오는 꼬리와도 같았다. 태오는 한참을 멍하니 그 사이에서 무릎 꿇고 앉아만 있었다. 피를 지혈해야 뭔가를 하는데 지혈할 경황도, 생각할 여념도 없었다.

봐, 저런 것은 역시 살려둬서는 안 된다니까? 하던대로 해야지. 속내에서 일렁이는 증오심이 타르와도 같다. 끈적하고 새카만 것이 머리부터 발끝까지 흠뻑 적시는 것 같다. 태오는 새하얗다 못해 손톱이 파고들 정도로 세게 쥔 주먹을 뒤로, 눈을 들었다.

냉정해지자, 감정이 아닌 이성에 기대자. 아니, 이성이고 뭐고 속을 차게 식히는 것에 집중하자. 태오는 스스로의 속내를 끈적하게도 읽어내며 속을 가다듬고는, 느릿하게 중얼거렸다.

"학생답게 살아가는 법을 배우지 못하게 훼방을 놓고선…… 내가 잘못 되었다 하는 건 무슨 심보인지."

나도 그 빌어먹을 학생다운 삶 살아보고자 했더니 결국 이렇게 만드는구나. 하던대로……. 그래, 하던대로 해야지. 내 가장 잘 하는 방식이 무엇이더라. 태오는 천천히 몸을 일으켰다. 비틀거리며 일어서니 주저앉은 사이 다리에 닿기만 했던 깨진 거울 조각이 우수수 쏟아졌다. 새로운 옷으로 환복하고자 옷장을 향해 걷고, 비녀를 허리춤에 매달았다.

"……."

내 것을 앗아가려는 시도는 좋았다만, 죽음으로 도망치는 건 아니 될 일이지. 허물을 벗어던지고 새로운 껍질 뒤집어 쓴 태오는 움직일 때마다 같이 화려하게 나부끼는 옷자락과 함께, 피 서린 발 위에 그대로 신발을 덧씌웠다.

살려야 한다. 자신들이 바라는 세상이 절대 오지 않으리란 것을. 설령 인첨공의 경계가 허물어지고 모두가 평등해진다 한들 내가 가만 두고보지 않으리란 것을. 그들이 그토록 혐오하는 높은 자와 동일한 수순을 밟아 저지먼트 전체가 나를 등지는 한이 있더라도. 두 눈으로 목도하게 만들어야만 한다.

"아, 제법 혐오스럽네."

기어이 자신의 속내와 무의식을 읽는 경지에, 내 속내는 이따위구나. 능력을 제어하는 법을 배우지 못해 지금도 원치 않는 생각을 읽어대던 태오에게 있어 가장 바라지 않는 상황이다만, 지금은 차라리 다행이었으리라. 그리 생각하며 태오는 방을 나섰다.

868 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 19:15:15

으아악! 조금 늦었다! 출석체크 30분까지 받아요!!

869 한양주 (qcclUCt976)

2024-05-18 (파란날) 19:16:38

>>868
체크!

870 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 19:17:31

한양주 체크할게요!

871 태오주 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 19:18:20

나나 체크으

872 청윤주 (Ln8D3JcgR6)

2024-05-18 (파란날) 19:19:13

체크에요!

873 청윤주 (Ln8D3JcgR6)

2024-05-18 (파란날) 19:19:37

사실 주말이라 그런지 좀 나른해서 오늘 끝까지 갈 수 있을지는 조금 모르겠지만요..!

874 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 19:20:45

태오주와 청윤주 둘 다 체크할게요!
사실상 오늘 진행은 크게 뭐가 있진 않을 거예요!

...라고 말은 해보지만 아무도 안 믿을거죠? (해맑)

875 태오주 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 19:21:10

웅 안믿어(해맑2)

876 혜우주 (Rv4YK3jbbg)

2024-05-18 (파란날) 19:21:10

쩨크!

877 리라주 (QWynUav742)

2024-05-18 (파란날) 19:21:58

>>868 씻고 약먹고 와따
체크!

878 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 19:22:27

situplay>1597047093>121
situplay>1597047093>778
situplay>1597047152>440

스토리 시작전에 한번씩은 읽어보는 것을 추천할게요! 선행 이야기에요!

879 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 19:22:47

혜우주와 리라주 둘 다 체크할게요! 어서 오세요!

>>875 흑흑...믿어주세요! 8ㅁ8

880 청윤주 (Ln8D3JcgR6)

2024-05-18 (파란날) 19:25:08

그 밖에도 율럭키 멤버 2인도 설정상 현장 근처에...

881 혜우주 (Rv4YK3jbbg)

2024-05-18 (파란날) 19:26:35

으누야아아악 도라와앙악

882 여로주:3 (C0sUSEX0pg)

2024-05-18 (파란날) 19:27:20

나 체크!!!!일단른 집으로 귀가 먼저ㅓ

883 태오주 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 19:27:31

리라링...
오늘 어제 말한 총이랑 기타케이스 받았다구 할 수 잇슬까

태오: ...
태오: 실탄보다 더 두려운 걸 보여줄게요... (펜네 장전)

884 리라주 (QWynUav742)

2024-05-18 (파란날) 19:28:14

>>883 yes sir😉
저격수의 아름다움.기대.

885 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 19:28:29

여로주 체크할게요!!

886 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 19:29:34

그럼 슬슬 시간이네요!! 시작하도록 할게요!

887 (기진맥진인) 서연주 (TCODDIB3sE)

2024-05-18 (파란날) 19:29:46

>>878 캡
읽어봤고 서연주 체크합니다 글고 >>874 믿어요 캡께서 굳이 거짓말하실 이유가 없으니까요ㅎㅎ

888 철현주 (/mKHlYFeP.)

2024-05-18 (파란날) 19:30:48

체크!!!!

889 혜우주 (Rv4YK3jbbg)

2024-05-18 (파란날) 19:32:20

그 믿을 수가 없다는게
거짓말이 아니라 그거지 그거

캡틴 : 이런 세계관인데 이 정도는 다들 무난하게 받아들이겠지? (캡틴만 아는 설정이 들어간 매콤한(마라맛) 진행)
참치들 : 하아니 이런 설정이 있었냐고 제엔장 캡틴 (마라맛에 혀가 지져짐)

890 혜우주 (Rv4YK3jbbg)

2024-05-18 (파란날) 19:32:54

>>883 혜우 : 먹을걸로 장난치는거 아니랫서 오빠야

다들 하이하이

891 성운주 (Gkoyss7FVk)

2024-05-18 (파란날) 19:33:29

체크합니다아아아

892 리라주 (QWynUav742)

2024-05-18 (파란날) 19:34:07

람지 칠라 어서 와

다들 어 솨 !

893 청윤주 (Ln8D3JcgR6)

2024-05-18 (파란날) 19:34:13

모두 어서오세요

894 리라주 (QWynUav742)

2024-05-18 (파란날) 19:34:27

철현주도 안 ㄴ농~

895 Story ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 19:34:50

샤를리아가 소멸되고 난 이후 다음 공격 시간으로 지정된 시간까지 이제 1시간 10분 정도가 남았습니다. 물론 현 상황을 제대로 아는 이가 있을 수도 있고, 없을 수도 있습니다. 사실 모르는 이가 더 많을 것입니다. 샤를리아가 소멸한 것까진 어떻게 어떻게 각자의 연구원들이 이야기하는 것을 들을 수 있었겠지만요. 추가 시간까진 2학구 내부가 아니면 아무래도 잘 모르는 사실일 것입니다.

일단 오늘은 소집일은 아닙니다. 각자 자신의 위치에서 뭔가를 하면 되지 않을까요? 어쩌면 불안한 마음으로, 어쩌면 편안한 마음으로 지내고 있는 이가 있을 수도 있습니다.

하지만 그러는 일과의 시간 중, 모두의 핸드폰의 단톡방이 울렸습니다.

메시지를 올린 것은 다름 아닌 세은이였습니다. 하지만 세은이의 톡이 평소와는 조금 다른 느낌입니다.

[ㄷㅗ오도와주세요]
[옵ㅈ딱ㅂ자오빠가 오빠가]
[아씨]

이어 모두의 핸드폰에서 보이스톡 요청이 들어왔습니다. 보이스톡을 누르면 통화로 대화를 할 수 있습니다. 아무래도 타자로 치는 것이 힘든 것이 아닐까요? 일단 보이스톡 요청이 들어왔습니다.

일단 버튼을 누르면 아마 세은이의 목소리가 들려왔을 것입니다. 물론 자신 쪽에서도 보이스를 켤 필요는 없습니다. 타자를 치고 싶다면 타자를 쳐도 될테니까요.

선택은 여러분들의 몫입니다.

/8시 5분까지! 철현주와 성운주 체크할게요!

896 혜우주 (Rv4YK3jbbg)

2024-05-18 (파란날) 19:34:52

>>891 (들어서 무릎에 안착시킴)

897 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 19:35:07

그리고 서연주도 체크할게요!

898 서연주 (TCODDIB3sE)

2024-05-18 (파란날) 19:35:13

>>888 철현주
안녕하세요오오오오 >< 철현주께서도 영화 재밌게 보셨나요?

>>889 혜우주
아!! @ㅁ@;;;; 속인 사람은 없는데 속은 사람은 생겨버리는(???) 걸 말씀하신 거였군요;;;;;; (◀바보) 에... 그래도 뭐 믿어 보려고요 ^^;;;;;

899 철현주 (/mKHlYFeP.)

2024-05-18 (파란날) 19:35:38

>>898 마석도 진짜 멋져요!!!
끝.