>1597047152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 253.오랜만에 제목 쉬어가기!! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-16 20:33:28 - 2024-05-18 21:02:55

0 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:33:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047093

645 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 21:58:57

새창->새장

646 철현주 (6/LmU7Dr.Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 21:59:22

>>636 서연이라면 들어줄 것 같아요!!!!
>>642 자기가 저지먼트 최고 정상인 같지만 찐 정상인은 서연이 같아서요!! (스스로 세뇌시킨 사람)

647 리라주 (o4EV7WMp.I)

2024-05-17 (불탄다..!) 21:59:25

서연주도 안뇽~
응.......... 하루종일 돌아다녓어😇 덕분에 밥 많이 먹고 배터졌다(?) 그래야지 후후 아주 이불안 지박령이 될거야

648 철현주 (6/LmU7Dr.Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 21:59:49

리라주 안녕!!!!!

649 리라주 (o4EV7WMp.I)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:01:30

>>644
짹째리라: 8ㅁ8 흐어엉 (미친듯이 날갯짓 난리법석!)

크아악 캡틴이 새장을 쾅쾅 두드렸어
나가기만 해바 콕콕해주마!!

650 수경주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:01:44

음.. 업무 내려갈 시간이 다가오니 구하는 건 애매할 것 같고...

다이스나 굴려야지...

.dice 1 100. = 88
극단적일수록...

651 리라주 (o4EV7WMp.I)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:02:02

철현주도 안농!
철현이 테스트 결과가 곧 새내기 될 철현이 같아서 재밋는🤭

652 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:02:57

>>640 (같이 폭삭 무너지기)
안냐앙

감자새?
버터를 발라서 구우면 맛있을 거 같은 이름이군 (츄릅)

>>642 안주 그 뭐더라
치킨너겟이랑 먹었으니 괜찮아ㅏ
평소에 양주 마시는데 맥주 한 캔이면 진짜 많이 절제한 거라고 생각해 응

653 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:03:39

세상에 캡틴이 리라리아를 가둬놓고 괴롭힌다 (날?조)

654 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:09:45

조용히 햇! 고양이 케이스에 들어가고 싶지 않다면!! (안됨)

655 서연주 (sPVD.JCXgQ)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:10:41

>>646 철현주
서연이는 이거 나왔네요^^;;; (서연 : 새내기가 될 수 있을지부터 따져야 하는 거 아니야?)
으에에;;; 스스로 세뇌...서현이 능력 쓰고 있는 걸 이래저래 마음의 짐 삼고 있는 거 같아서 짠해요8ㅁ8

>>647 리라주
그럼요 그럼요 이불 밖은 위험해요!!! 요샌 일교차가 심해서 더 위험해요 (낮엔 덥고 밤엔 추워서 빡쳐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

>>652 혜우주
많이 안 드셨고 안주도 같이 드셔서 다행이에요!!! 양주는 도수 높아서 드셨으면 힘드셨을 듯요 8ㅁ8;;;;;

656 서연주 (sPVD.JCXgQ)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:11:11

>>655 Me
어라 짤 어쨌어;;;;;;

657 서연주 (sPVD.JCXgQ)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:15:19

>>623 철현주
즉흥적인 새내기라... 열공 모드인 선배가 해방의 기쁨을 만끽하고 고삐 풀리면 저렇게 될까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 술 너무 많이 마시면 몸 상하는데;;;; 8ㅁ8

>>628 캡
공부 열심히 하고 팀플도 협조적으로 잘하는 모범생이라는 내용 같은데 세은이랑 어떤 점이 안 맞나요? (평소에 행정 업무 착실히 할 거 같아서 어울린다고 생각했어요 ^^;;; )
은우는요?

658 수경주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:16:23

신기한 테스트들...

수경주는 이제 업무 하러 내려갈 시간이네요... 다들 나중에 뵈어요.

659 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:17:42

>>657 왜냐하면 세은이는 딱히 원칙주의적인 것도 아니고 고지식한 것도 아니고 공부에만 집중하는 애는 더더욱 아닌걸요. (옆눈)

다녀오세요! 수경주!

660 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:17:55

5시는 아니지만 6시에 일어났댜!

다들 안녕하세요~

>>658 ㄱ 리고 수경주는 화이팅!

661 리라주 (o4EV7WMp.I)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:18:11

>>652 (같이 폭닥폭닥해지다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안돼 감자치킨이 되어버려.........🥺🥺 전 맛없어요!(맛잇겟다)

>>653-654

리라리아: 8ㅁ8 크헝헝 우우 아울 아우울 아울(?)(늑대호출)
크악 오늘의 일 잊지 않고 다갓배틀 할 때 써먹어주마!!!!

>>655 맞아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 그 일교차 제대로 경험했지.........
최악..... 그래도 낮엔 그늘 들어가면 좀 낫더라고🫠 but 최고의 선택: 안나가는거

662 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:18:52

>>654 그리고 캡이 참치들을 괴롭히고 있잖아...?

할수 없다! 먹는 수밖에!!!!

663 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:18:56

>>654 흥
나를 가둘 수 있을거라 생각하는가!

>>655 ㅋㅋㅋ 뭐어 양주로 마셨어도 큰 차이는 없었겠지만

664 리라주 (o4EV7WMp.I)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:18:56

영희주웰컴 수경주다녀오ㅏ~~~
🕺🕺

665 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:19:23

>>657 (옆눈)

666 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:19:39

어서 오세요! 영희주!

667 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:19:51

영희주 어서오고
수경주 다녀와

>>661 맛있겠다(맛있겠다아악)(냠!)
아 감튀 먹고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

668 서연주 (sPVD.JCXgQ)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:23:04

>>658 수경주
야간 업무라 늘 고생이 많으세요8ㅁ8 월루 가능하시길요!!!

>>659 캡
......그렇게 말씀하시니 맞는 면이 1도 없는 거 같아졌어요 @ㅁ@ (◀팔랑귀)

>>660 영희주
아침 6시군요 고생이 많으세요오오오 8ㅁ8

>>661 리라주
감자치킨 맛있겠다에 저도 한 표 (틀림!!!)
날씨에 따라 변신(???)하는 옷이 있었으면 좋겠어요. 일정 온도 이하로 떨어지면 긴소매가 되고 겹옷이 되고 온도가 높아지면 홑옷이 되고 소매가 짧아지고...... 인첨공에선 그런 옷도 개발되었을까 모르겠네요 (리라는 만들 수 있을 거 같아 부러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ )

669 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:24:33

원래 이런 테스트가 아무래도 조금 애매한 결과가 나올 수도 있는 거니까요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

670 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:24:48

>>668 오늘은 좀 만이 바쁠테니까요..다른 의미로 불금이 될것 같네요!(흰눈)

671 서연주 (sPVD.JCXgQ)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:25:54

>>663 혜우주
양주가 한 캔이면 큰일나요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

>>665 캡
귀...차니즘? 부장님이요???@ㅁ@ 부장님이랑 너무 거리가 멀어 보이는 단어예요;;; 소집할 때마다 컵케이크도 잔뜩 만들어 주시는 부장님인데👀👀👀

>>670 영희주
그거 슬프네요...ㅠㅠㅠㅠ 현생 쓰나미는 언제 맞아도 괴로운 것이에요;;;; 부디 수월하게 넘어가실 수 있길요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

672 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:27:21

>>671 양주는 하이볼로 한 캔이니까 괜찮아!
최소한 온더락으로 느긋하게 마시기도 하고

673 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:27:40

세은:...이번에는 2학구에 가셔서 컵케이크 없어요.
세은:쿠키도 없어요.
세은:왜요! 왜 날 봐요!
세은:...마..말해두는데 기회가 없어서 못 만드는 거지. 손재주 없는 거 아니거든요?! (시선회피)

674 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:27:53

>>671 (서연주의 응원으로 +100 버프 받음)

675 청윤주 (Cwgn6Gkyk2)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:28:12

야식으로 엽떡이..!

676 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:29:23

>>673 (영희가 페리-구아바 크림 치즈 패스츄리와 단걸 싫어하는 사람들을 위 베이컨 시금치 크림치즈 패스츄리
만들고 갔다는 내용)

677 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:32:27

사실 내일 할수 있는 없나 불확실하다 보니 >>676 밖에 읎다..어흑흑....!

678 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:34:50

>>675 와아아! 맛있게 드세요!!

>>676 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만들고 가는 것이 어디인가요! 내년 저지먼트 아이들은 배고프진 않겠네요!

679 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:35:00

>>673 그럼 다녀온 담에 먹을 수 있게 만들어줘 세은아!

>>675 그거 위장 괜찮겠어...?

680 서연주 (sPVD.JCXgQ)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:36:05

>>672 혜우주
아~ 그래도 도수는 맥주가 더 낮을 거 같다는 편견이 있네요^^;;; 양주 대신 맥주 드신 거 잘하신 거 같아요!!!(꾸닥꾸닥)

>>673 캡
어 어어 어어어어@ㅁ@;;;;; 컵케이크는 만들어 주는 게 감사할 일이지 없다고 세은이한테도 만들어 달라고 하진 않을 거예요오오오오오 안 그래도 오빠가 갑자기 자리 비워서 불안할 텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>674 >>676 영희주
+100 버프로 영희주께서 시간 여유를 확보하실 수 있길 비나이다 비나이다~~~
그런 걸 일부러 준비해 주다니 영희 베이킹 요정이에오오오오!!! 898ㅁ9888

>>675 청윤주
어서오세요오오오오 엽떡을 드시다니 몇 단계인가요? 매운거 잘 드시나요@ㅁ@!?

681 청윤주 (Cwgn6Gkyk2)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:38:07

>>679 >>680 2단계 먹고 박살났어서 1단계 시켰어요!

682 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:39:04

>>679 세은:....다..다음 기회에...
세은:가, 갑자기 만들라고 해도 뚝딱 하고 나오는 것이 아니거든?!
세은:일단 재료부터 최고급으로 준비해야하거든?! (시선회피)

>>680 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 있어요! 그냥 장난성 드립성 캐입일 뿐이에요!

683 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:39:14

그라고 이번 에피는 분명 전투가 있을거고....

684 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:40:17

아무튼...스토리는 내일 예정대로 진행될 거예요!!
근데 제가 스포를 숨긴 것을 본 이는 없는 모양이군요! 헤헤.
일단은 2주 분량입니다!

685 철현주 (6/LmU7Dr.Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:42:10

캡틴 2주후에 저 갠 이벤트 해도 될까요?

686 철현주 (6/LmU7Dr.Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:42:23

아 3주 후겠구나!!

687 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:43:00

>>680 ㅎㅎㅎ 땡큐댕큐

>>382 세은이 귀여워 (흐뭇)
재료부터 최고급으로 준비한데 세상에
진심 짱귀여운 아기고양이세은쟝

688 서연주 (sPVD.JCXgQ)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:44:04

>>681 청윤주
으아아 역시 엽떡은 무섭네군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혀 빵꾸 입 안 빵꾸 위장 빵꾸 넘버원;;;

>>682 캡
으아아;;; 세은이가 불안하겠다 생각하니 제가 과민했나 봐요 @ㅁ@;;;;;;;;;; (◀ 세은이랑 일상한 적도 없는 오너)

>>683 영희주
보스(???) 3명이 한꺼번에 나온댔으니 엄청 빡셀 거 같아요 서연이 테이저건이라도 챙겨가야 할지...

/ @캡
딴 얘기지만 서연이 레벨 4까지 (계손실 안 내면) 3일 남았는데, 3렙일 때랑 차이가 많이 날까요?👀👀👀

689 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:44:17

>>686 2주후도 틀린 말은 아니지 않을까요. 스토리는 다음주에 끝나니까요. 어쨌든 6월 1일~2일로 하고 싶다는 건가요?

690 동월주 (9Ukc.pHFRY)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:44:36

탱구리탱구리탱탱구리
태오주는 개구리야? (아무말)

691 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:45:31

>>687 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요! 아기고양이는 혜우잖아요!

>>688 정보를 좀 더 많이 확실하게 얻어낼 수가 있죠. 아무래도? 좀 더 원하는 쪽으로 세밀하게 알게 된다던가...

692 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:45:40

어서 오세요! 동월주!

693 철현주 (6/LmU7Dr.Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:46:38

>>689 넵!

694 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:47:59

그럼 일단 그렇게 잡아둘게요!

695 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:49:33

>>690 월월주는 펭윙이지! (슬라이딩태클)

>>691 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 아기고양이라고 하자
끝.