>1597047152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 253.오랜만에 제목 쉬어가기!! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-16 20:33:28 - 2024-05-18 21:02:55

0 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:33:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047093

2 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:12:17

situplay>1597047093>1001 삵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 삵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 태진주 (RPNMsrHi/I)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:12:41

와 삵이다

4 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:12:44

랜딩

situplay>1597047093>1001

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체리세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:12:47

둘이 같이 가야한다는 것이 아니라 '세은이'나 '혜우'라는 의미에요!

이 무슨 대혼란...수경주의 꿈도 혼란이고...장수말벌 무엇...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:12:48

진짜 혼란스러워서 머리 좀 식혀야겠다

7 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:13:07

>>3 삵갈퀴 맛이나 보시지 (할큄)

8 수경주 (UgKik.Mnrw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:13:08

몰라요 삵이던데요. 꿈에 이성을 바라면 안돼요.

9 청윤주 (94f9FiSVzQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:13:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈이 묘하게 맞네요!

10 한양주 (WsQLipFJk.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:13:14

>>1001
내일 장수막걸리 사야지.

아.. 산다고 했지, 바로 마신다고는 안 했다!

11 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:13:20

무한한 체리! 무한한 체리여어어어어어어어어어엉어어어어어ㅓㅇ

12 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:13:54

situplay>1597047093>997 캡
죄송합니다. 제가 말씀하시는 바를 이해를 못 하고 있는데요;;;;
허수학구에 진입하지 않고, 블랙 크로우 아지트까지만 들어가도 사이코메트리 사용이 플레어한테 적발된다는 말씀이신가요;;;;???

13 새봄주 (/XaeRpB4zc)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:14:05

우와! 대혼돈의 모카버스다>< 어쨌거나 3학구행 신기한 모카버스는 출발하는 걸로 알고 있겠다구><

그럼 이삼연구소에서 지짜고 와서 정인쌤 커리큘럼 가는 새봄이는 내일로(?

14 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:14:52

그리고 이쯤에서 캡틴도 이야기를 하자면....
캡틴은 언제나 모두의 행동에 제약을 건 적은 없어요. 다만 그 이후에 나오는 판정에 대해서는 그 행동을 한 이의 책임이라고 생각하는 사람이에요.
하지만 대체로 제가 모카고 R1을 할 때도 느꼈고 다른 모카고 시리즈를 할 때도 느꼈지만 보통은 안 좋은 판정을 내리면 거기에 또 고통스러워하거나 힘들어하는 이들이 많거든요.
그래서 그냥 대체적으로 캡틴은... 위험할수도 있는 것에 대해서는 '권장하지 않는다'라는 말로 가이드를 하고 있어요.

그래도 괜찮다면야 도전하는 것은 자유라는 것만 이야기를 할게요!
어쨌든 데플은 없으니까요.

15 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:15:13

>>5 그럼 그 장소에 가는 거 써서 올리면 플레어 반응 받을 수 있을까?

16 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:15:23

>>12 정확히는 아지트 근처까지 접근만 해도 플레어가 나올 거예요.

17 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:15:48

>>15 하는 것은 자유인데 호의적이진 않을 거예요.

18 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:16:02

플레어한테 언니 시전해보고 싶다
왠지 뭔가 있을 거 같은데

19 태진주 (RPNMsrHi/I)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:16:02

크아아아아아악

20 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:16:05

>>16 아, 그럼 안가는게 좋겠구먼.

지금 플레어가 제로 상태 수준이니.

21 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:16:56

아 하는 김에 고모 사망 소식도 알려줘버리면...
이건 아웃인가

22 한양주 (WsQLipFJk.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:17:26

애들아 플레어한테 가도.. 기억 잃기 전에 좋아했던 간식 같은 거 알아보고 사가자..

아, 플레어 있는 것도 모를 뿐더러 알아볼 방법도 없넦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젠장..

23 새봄주 (/XaeRpB4zc)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:17:29

허수학구까지 가야 플레어가 뿅 하고, 블랙크로우 아지트 근처만 슬쩍 살피는 건 문제 없는 줄 알았는데, 블랙크로우 아지트 근처만 가도 플레어가 나오는......... 아이고 혼란스럽다

24 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:18:09

근데 이건 알아둬야하는 것이.... 여러분들도 아마 잊어버린 것 같아서...
건물은 이미 디스트로이어가 날려버리고 없어요. (옆눈)

그냥 밑으로 내려가는 계단만 있을 뿐이지.

25 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:18:45

>>16 캡
제가 situplay>1597047093>977에서 여쭌 거에 대해서 캡께서 situplay>1597047093>984와 같이 답변 주셔서, 저는 블랙 크로우 아지트에서 사이코메트리를 사용하는 건 괜찮은 줄 알았습니다만, 아지트 근처로 접근만 해도 플레어가 나온다고 하시면;;;;;; 이건 하면 안 되는 거네요. 저 혼자 훈련 레스 쓰려던 거면 상관없는데 합동 훈련 해 보겠다고 일 벌인 터라 제가 여러모로 낯이 없습니다. 아무튼 알겠습니다.

@청윤주
@영희주
@새봄주
제가 캡의 말씀을 잘 이해하지 못해서 여러 번 번거로움을 끼쳤습니다. 죄송합니다.

26 한양주 (WsQLipFJk.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:19:25

>>24
이런 철준이형!!

27 청윤주 (94f9FiSVzQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:19:55

>>25 괜찮습니다! 그냥 훈련 한번인데요 뭐!

28 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:19:58

>>25 괜찮아요~ 다음에 기히있으면 합동 훈련하죠, 뭐!

29 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:20:45

플레어 본명이 저지먼트 내에 알려진 적이 있던가?

30 수경주 (UgKik.Mnrw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:20:52

다들 어서오시고.. 저는 이제 업무하러 가야하네요. 아. 일상 구하는 거 까먹었다.

그리고 태진주의 답레를 제가.. 안 드렸다면 혹시 앵커를 주시면 매우 감사하겠습니다...

31 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:21:34

#사이코매트리를 이용해서 근처의 지반을 조사해서 그 근처로 이동하는 이들이 있는지 조사하는 것은 괜찮음
#계단이 있는 곳 근처까지 가서 거기서 뭘 더 하려고 하면 그건 플레어가 나타남

32 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:21:48

수경주는 힘내라잉

33 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:21:56

본명 알려진 적 없지 않아?

기억력도 떡밥도 정보도 기억 못하는 중
에라이(납짝)

34 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:22:04

>>30 수경주는 화이팅!

35 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:22:50

본명은 공식적으로 알려진 적이 없어요.
제가 설정으로 풀어준 것 뿐이지!

36 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:22:59

>>33 그니까잉 플레어 본명 나온게 다이스 배틀이었던거 같아서

그냥 언니만 시전해야 하나

아!
골아파

37 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:23:41

리버티 이 쉐끼들 어쩌냐 이거...

38 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:23:48

그냥 제가 가이드를 주자면....

계단 근처까지 가지 말고 그 근처에서 정보를 파악하거나 조사를 하거나 하는 것은 괜찮으니까 조사를 4명이서 같이 하고 싶다면 그냥 그 근방만 조사하는 것으로 하고... '계단 근처'에만 가지 말아주세요.

거기까진 세이프에요!

39 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:24:51

>>38 이니 일단 서연주가 하고 싶다면 보디가드로 영희도 간다는 걸로 하죠~

위험하면 엎고 뛴다!

40 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:25:05

>>31 캡
그런 상황이군요👀👀 제가 말귀가 많이 어두웠네요. 무슨 말씀이신지 이제야 이해했습니다.(닭머리)(긁적) 근데 서연이 혼자 조사가 가능하다면 차라리 시도를 해 보겠습니다만, 부장님이 단독 조사는 허가하지 않는다고 들었고, 단독 조사가 아닌 한 다른 분들께 민폐가 될 여지가 있을 거 같으니 관둘게요^^;;;;;;;;;;

41 태진주 (RPNMsrHi/I)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:26:15

수경주 수고하세요...

인데 답레... 아...
이거를 빨리빨리 적어드리고 싶은데 뭐라고 해야할까... 어떻게 이어야 할지 슬슬 감이 잘 안오는군요
물론 제가 답레를 빨리빨리 못드린것도 있지만, 이것도 지금 꽤나 오랫동안 가고 있고

사실 잇는거야 그냥 좀더 하면 되겠는데, 이 상황 특성상 정말 하루종일이 될거 같아서 한참 더 걸릴것도 같고
그 와중에서 약간... 제가 독해력이 딸려가지고 종종 무슨 묘사인지, 무슨 말인지 잘 모를때가 있어가지고 장고를 하게 되더라고요

그래서... 이번엔 정말 안 이러려고 했는데 좀 더 하다가는 적당히 정리를 좀 해야할거 같기도 합니다
일단 제 입장에서도 최선은 다해보겠습니다마는...

42 한양주 (WsQLipFJk.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:27:26

선크림 바른거 클렌징오일 바르는 걸 깜빡하고 바로 세수해버림

43 청윤주 (94f9FiSVzQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:29:18

>>42 아...그거 좀 많이 뻣뻣할 것 같은데요..

44 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:30:34

지금 영희주가 내린 결론: 리버티를 제압하거나 죽이거나 방관하거나 전부 다
저지먼트에게 득될게 없다.

예시로 리버티를 때려 부수면 인첨고의 현 상황을 긍정한다는 메세지+높으신 분 프로파간다 등으로 쓰일테고...

45 새봄주 (/XaeRpB4zc)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:30:45

>>25 나한테 사과하지 않아도 돼, 훈련 거리는 많으니까(토닥토닥) 그리고 고생 많았어, 탐색해도 되는지 안되는지 확인하느라고힘들었겠더라ㅠㅠㅠ

46 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:31:07

>>42 선크림...!

저는 치약으로 착각하고 그만....(선크림은 맛없다)

47 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:32:23

situplay>1597047093>985
의사소통면에서도 그래서 리라랑 새봄이랑 갈등 한번 빚어보면 재밌겠다고 생각했는데<< 나랑 똑같은 생각을... 후후후😏 갈등이라는거 참맛난 소재지 얼른 타이밍을 잡아야만(?) 근데 짜란다 강아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 애기야... 넘귀여워... 8ㅁ8 언젠가 절대로 인생샷 찍어주마

머리를 식히고 돌아오다

48 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:32:47

>>40 네에~

49 한양주 (WsQLipFJk.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:33:10

>>43
오랜만에 느껴보는 뻣뻣함..

>>46
ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㄱㅋㄱ 영희주가 이겼다..

50 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:34:54

>>42 한양주
으에에에엑;;;; 그거 엄청 찝찝하시겠는데요;;;;;;; 끈적하고 흐느적하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>44 >>46 영희주
그러게요 어떻게 해도 저지먼트는 독 먹는 꼴 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
............헐 큰일날 뻔하셨네요;;; 탈나진 않으셨어요?

그와 별개로

@청윤주
@새봄주
@영희주
제가 삽질했는데 양해해 주셔서 감사합니다(그랜절) 다음에 일 벌일 때는 꼭 캡께 제대로 확답받고, 제가 제대로 이해한 다음에 받을게요!!!

51 청윤주 (94f9FiSVzQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:35:34

>>50 사실 상황이 헷갈릴 상황이긴 했으니까요!

52 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:37:05

>>50 뭐 바로 입행궈서 탈은 안낮지만...

그 맛을 잊어버리기 위해 그날 저녁은 비싼 립아이로 스테이크를 해먹어서
다음날은 컵라면 이였다는 소문이(?)
끝.