>1597047129> 황량일취몽 2 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-15 23:25:57 - 2024-05-18 20:35:59

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (r1CN3Rd352)

2024-05-15 (水) 23:25:57

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047021/recent

849 서로주 (uzd.YkCAdI)

2024-05-18 (파란날) 12:08:57

>>845 서로주는 오후쯤에 돌릴 수 있을 것 같은데 지금은 사실 주말당직중이라..^∇T..주말수당 1.5배 참을 수 없구요..
대신 미류 tmi는 경청해서 들을 수 있습니다 어떠세요 썰 풀어줘잉..

850 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 12:16:02

Tmi.. 잘 생각나는게 없네요 듣고싶으신게 있나용??

851 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 12:16:37

>>834 폐폐는 따라가는구나... 좋은 정보 감사합니다(히죽)
폐폐 머리는 물 위에 뜬 기름... 비눗방울 무지개색... 같은 느낌이라는 이미지인데 이 정도로 생각하면 되는지🤔
저도 커미션 넣을 것 같은데요
폐폐주도 츄라이😏

>>838 아!!!!!!! 데박 존잘 금손 천국이야!!!!!! 너울이 눈매 넘 매력적임....

눈매를 잘 살린 편이라 생각해서 그런대로 어울린다 생각 중이에여! 대놓고 뱀상인 가족들에 비해 상대적으로 동글할 뿐이지 순한 인상우 아니라는 설정임다
근데 그래봤자 앞머리 내려서 잘 안 보이는

>>840 아니 어째서 토끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 도중에 장난기 발동해서 이상한 헤어스타일로 노선 변경될 것 같은 궁예가 있는데 맞나요?(?) 물론 그래도 당연히 좋슴다✌🏻

852 령주 (Y84rYucwYA)

2024-05-18 (파란날) 12:18:28

>>847 너울씨 어서 재업해주십쇼 ㅋ

>>848 서로주도 시트보면 한 글빨 하던데 일상돌려줘 독백도 좋고 ^^ 령사민 어깨 조카꺼
그리고 내속선술도 가르침 가능하면 위에서 풀었던 쁘띠 '살' 정설로 해볼래?

853 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 12:23:00

령주가 악귀 육성한당!

854 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 12:24:51

ㄷㄷ 령사민 잘 때 이렇게 잘듯

>>850 음
만약또다른 마망캐랑 만나면 미류를 나데나데하려고 한다면 미류랑 모브 마망캐 둘 중 누가 먼저 양보해주나요?
같은 질문밖에 안 떠올라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

855 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 12:26:33

>>854 평범하게 서로 끌어안고 서로 나데나데하지 않을까 싶어요...?

856 령주 (Y84rYucwYA)

2024-05-18 (파란날) 12:29:14

>>854 옥희야 할배가 진짜 너 이뻐서 봐준다
사가리 눈에서 빔

857 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 12:29:36

>>855 그런 방법이....!

그런가... 난 마망력을 얕보고 있었던 거야..... 진짜 충격받앗음....

858 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 12:30:21

>>857 아니면 안는건 미류가 안고, 나데나데는 다른 사람이 해주고..? 분할업무처럼!

859 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 12:30:38

>>856 어깨 넓으면 좋잖아요ㅡㅡ
근데 눈에서 빔 사실이라서 반박 못하겠음ㅋㅋㅋ

860 령주 (Y84rYucwYA)

2024-05-18 (파란날) 12:35:25

>>859 저짤급 어깨면 걍 골목에 서있기만 해도 길막 오지겠네...
진짜 메두사 그잡채 ㅋㅋㅋ 근데 나 사실<선경 고교에 오기까지 지난하고도 고된 역경> 이거 좀 궁금함

861 서로주 (uzd.YkCAdI)

2024-05-18 (파란날) 12:39:10

>>850 미류가 진심으로 분노하는 상황은 어떤 상황이야?
극대노 해 본 경험은? ^∇^

>>851 토야 생긴거부터 성격까지 낯가리고 사람 손 안타는 검정토끼 완전 닮았는데 나만 그렇게 생각해?? 이름도 비슷하지만 검정토끼는 털이랑 눈 색 둘다 까매서 눈이 잘 안보이는 거 까지 goat..
(정곡)일단 반묶음부터 시작하겠습니다ㅎ∇<ㅋㅋㅋㅋ

>>852 근이까요 얼른 고요한 선경고에 서로를 풀어놔야 하는데..^^..
농담이아니라 정설로? 와! 나중에 캡틴오면 내속선술도 가르침 가능하냐는 대답에 ok라면 나도 거절할 이유 없지 영광입이다

>>854ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게자면 팔 아파 터지겠다ㅠ

862 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 12:39:38

장판파 장비 어깨...

863 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 12:44:12

>>861 어어.. 지금까지 그걸 보여줄 상황이 없던거지, 미류는 화를 잘 내요. 고교에 들어오기전엔 막나가던 애였고.. 적이랑 단둘이 던져놓으면 입이 거칠어지는걸 실시간으로 볼 수 있답니다.

막 격앙되고 그런 스타일은 아니고 입은 웃고있는데 표정이 싸하달까 그런 느낌이긴 하지만..
극대노는.. 시트에 써있듯이 미류거 뺏어가려고 하면 순식간에 극대노까지 올라갈수도요. 애초에 다혈질이기도 하구요.

864 령주 (Y84rYucwYA)

2024-05-18 (파란날) 12:47:22

>>861 오늘 주말 당직이라며 힘내고 저녁에 함 구해보자
쁘띠라도 살 특성은 그대로 계승했으면 하거덩? 패털티 좀 쎄게 주고 폭딜이랑 회피 불가 특성 고대로 가져가는 건 ㅇㄸ?
매번 상전 대접 해주는데 줄 건 없고, 아재 딸내미 어디가서 안 처맞고 다니게 만들어주겠다... 머 요런 느낌으로 알려줬을듯 하고

>>862 폐폐주 리하 점심 드셧남

865 서로주 (uzd.YkCAdI)

2024-05-18 (파란날) 12:52:59

>>863
엑 앗 정말?? 맛있다.. 움쩝짭.. 역시 미인일수록..성격이..터프하다..
그렇다면 수준급의 칼질 실력으로 요리도 잘 해 ^∇^?! 당근썰기!슈수숙..

866 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 12:56:33

>>865 요리는 어쩔 수 없이 잘해졌다는 느낌! 밥같은것도 어릴때부터 자기 손으로 직접 해먹어야 했으니까 처음에는 형편없었지만 지금은 꽤 괜찮아졌어요!

칼질은 좀 미묘한게.. 재료 손질하다가 멍때리면 나노미터로 잘라버리게 되어 좋아하지 않는다고 하네오..

867 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 12:58:14

녜아, 밀린 집안일도 하고 점심도 먹었어요! 그리고 이제 손 빈다! 야호!

868 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 13:00:34

>>860 그치만 뭐가 됐든 어좁보다는 어깡이 더 낫다 ㅇㅈ?
ㅎㅎ 제 컨셉 알아주셔서 감사합니다

아 그거... 사실 얘 시트에 쓴 내용 말고는 생각해둔 게 하나도 없어서요
저도 잘 몰루겠습니다
더 딥한 설정은 천천히 생각해보려구요🙄

>>863 마망에게 막나가던 시절이 있었다니 이거 귀한 정보...

저 잠깐 자리 비웠다 돌아오겠슴다
잡담 넘 재밌어서 시간 가는줄 몰랐네🫨

869 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 13:00:51

집안일도 하다니 폐폐주 장해요~

870 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 13:01:20

토우야주 조심히 다녀와용~

871 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 13:02:08

장하답니다! 다녀와요 토야주!

872 령주 (Y84rYucwYA)

2024-05-18 (파란날) 13:02:28

>>867 주말 아침부터 많은 걸 하셨네
위에 보니까 일상 구하는 사람 있던데 함 찔러보는 거 ㅇㄸ

>>868 토우야주 이따 봅시다~

873 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 13:04:53

>>871 오구 장해라~ 쓰담쓰담~~~ 착하다~

874 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 13:08:03

>>873 착하진 않아!! 일주일 내내 미루고 있었는 걸!(절규

875 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 13:09:05

>>874 그래두 착해요! 착하다~~!!!

876 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 13:09:28

>>872 오, 있었습니까, 폐폐랑 아직 친하지 않아서 연습하기는 해야겠는데! 일상 구하시는 분!

877 서로주 (uzd.YkCAdI)

2024-05-18 (파란날) 13:10:10

>>864
하긴 살의 주요점이 회피 불가지 아무래도 패널티를 강하게 준다면 가능하지 않을까 ㅎ ∇ㅎ?
가르침 받는다면 삼춘 능력 쓸 때 혹시 절관렬애 말고 토끼 같은 것도 그릴 수 있냐고 물었을 것 같다...
아재 딸내미 어디가서 안 처맞고 다니게<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로아빠oO(그 귀한걸 하필...)

878 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 13:11:06

>>841 ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ...악귀 대장님... 무서웟...

879 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 13:13:17

아무래도 본격적으로 이야기가 시작되면, 코우가 인법첩처럼 되려나요, 서로 앞에서는 하하호호 웃으면서 뒤에서 칼을 가는...

880 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 13:15:48

일상 구하던게 난가?!

881 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 13:19:18

맞습니까?!

882 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 13:20:03

아마 맞는듯요?!?!?!

883 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 13:21:16

왜 확신을 못해요!?

884 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 13:23:19

잘 모르겠어서요!! 암튼 그럼 돌리실래요~?

885 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 13:24:47

"Good"

886 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 13:25:14

선레나 상황은 어뜨케 할까요~

887 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 13:27:24

선레는 다갓이 정해주시면 될 거고! 나머지는 어떻게 할까요, 첫 만남이고, 다른 기숙사네요, 접점으로 만들만한 게 있을까요?

888 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 13:29:47

아니 같은 기숙사잖아, 잠이 덜깼나(눈비빔

889 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 13:32:09

.dice 1 2. = 1
1. 미류
2. 폐폐

선레는 다이스 굴려두고.. 음, 그러면 기숙사에서 만나볼까요! 휴게실 같은데서?

890 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 13:34:01

제일 무난하네요! 그렇게 합시다!

891 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 13:34:31

그럼 적당히 쪄올게요~

892 미류 - (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 13:36:29

"......"

그녀는 무료했다. 심심했다. 짱심심했다.
그렇기에 휴게실 입구에 아주 작은 종이를 붙여놓았다.

[안으로 들어온 사람은 허그에 동의한걸로 취급합니다.]

"아후후."

종이는 작아서 언뜻 지나치기 쉬울 정도의 크기, 계약서 사기같은 행동을 하고있다..
아무튼 그녀는 그대로 소파에 누워서 먹이감을 기다리고 있는듯 하다.

893 폐폐 > 휴게실 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 13:56:30

>>892

날뜀 없이 평탄한 하루다. 기숙사에서 정한 기상 시간에 일어나 정해진 수업을 듣고 같은 시간에 식사를 마쳤다. 알맞게 건조한 온도 덕분에 오늘은 머리도 떡지지 않고 봄감자처럼 타박타박 쪄진다. 보송보송한 느낌. 싫지 않다. 오히려 좋아. 짜임새 있게 만들어진 일과에 마음이 진정된다. 안정 미터가 너무 빠르지도- 느리지도 않게 일정한 속도감으로 차오른다.

부디 이 시간이 영원히 이어지기를.

나도 모르게 그렇게 소망하고 만다. 불협화음 끼어들지 않는 오후의 한 때를 계속 바라고 만다. 심심해도 좋아. 지루해도 좋아. 언제 다 무너질지 모르는 도미노 같은 삶은 사양하겠어. ─같은 생각으로 머리를 꽉꽉 채우며 휴게실로 들어서자,

불편하게도 선객이 한 명- 소파를 차지하고 누워 있었다.

"..."

어디서 나는 소리인지 모르겠는데, 평온이 삐걱이는 소리가 난다.

894 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 13:59:22

성격으로 미류를 이길 수 있는 캐릭터가 과연 이 어장 안에 있습니까(엄습하는 두려움

895 미류 - 폐폐 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 14:01:21

들어왔다. 그녀는 당신이 휴게실에 한발자국이라도 들이밀자 먹이감을 발견한 맹수처럼 눈을 빛냈다.
... 사실 눈도 안 뜨고 있어서 겉으로 보기엔 별로 티가나진 않는다.

"들어왔군요, 이 휴게실에.."

그녀는 악의 조직 아지트에 방문한 일반인을 보는 느낌으로 소파에서 살짝 몸을 일으켰고.
그대로 양팔을 벌려서 언제라도 안아줄 수 있는 자세를 취했다.

"자, 와서 안겨요~"

상대방이 그녀의 악명에 대해 아는지는 몰라도, 어쨌거나 이해하기 힘든 상황이었다.

896 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 14:02:04

>>894 미류.. 미류 불편하다고 해쪄.. (상처

음 성격으로? 음... 대부분 이길 수 있지 않나요? 일단 싫다고하면 못 안아주니까..

897 폐폐 - 미류 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 14:09:22

>>895

초대면이다. 모르는 사람이다. 처음 오는 장소다. 초대를 받은 적도 없고 문득 지나가던 길에 마음이 동하는 이름이라 멈춰서봤을 뿐이다. 휴게실. 얼마나 멋진 울림이야. 오로지 쉬는 것만을 목적으로 준비된 기능성으로 가득찬 미지의 공간. 그런데 기대와는 다른 모습이다. 다른 내용물이다. 무슨 말을 하는지 모르겠다. 뭐라고 하는 거지 저 사람.

"... ... 사람을 착각하신 게?"

가능성은 낮지 않았다. 눈도 뜨지 않고, 누워 있던 걸 보면 잠결에 헛소리를 하는지도 모른다. 다른 사람을 기다리고 있었을 수도. 아니 분명 그럴 것이다. 내 안에서 멋대로 사건은 종결됐다.

898 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 14:10:27

>>896 고1이잖아요, 가장 무섭다는 고2병이 시작될 시기입니다. 사람이 귀찮을 시기야...

899 미류 - 폐폐 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 14:14:07

"딱히 특정한 사람을 기다리고 있던게 아닌걸요?"

그녀는 당신의 반응에 이 정도는 예상했다면서 작게 웃고선 자리에서 일어났다.
그리고는 뚜벅 뚜벅, 자연스럽게 휴게실 앞의 종이를 떼와서는 당신에게 보여준다.
[안으로 들어온 사람은 허그에 동의한걸로 취급합니다.] 라고 적혀 있는 종이, 눈을 부릅뜨지 않으면 읽기도 어렵게 작은 그것을.

"자, 이제 상황이 이해가 된거 같구나."

여기 당당하게 사기를 치는 사람이 있다.

"이리오렴~"

그녀는 다시 당당하게 양팔을 벌렸다.
끝.