>1597047129> 황량일취몽 2 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-15 23:25:57 - 2024-05-18 20:35:59

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (r1CN3Rd352)

2024-05-15 (水) 23:25:57

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047021/recent

767 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 10:39:04

>>761 죠은 아침입니다 너울주! FLEX 하시는 건가요!

>>762 한 번에 다 쓰라굽쇼..?!

>>763 어, 음, 진짜잖아...? 왜..??

768 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 10:40:32

방가방가

>>767 미류가 돈주고 허그하는 느낌이에오 (징짜임

769 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 10:41:19

>>768 ... 유료 허그!

770 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 10:41:53

>>763 그치만 왠지 못할 짓 하는 것 같아요
엄마한테 삥 뜯는 것 같고(?)

아 그리고 너울이주 어제 말하는 걸 깜빡했는데 코인 일부 양도해주셔서 고마웠어요
미류는 엄마고 쿠로주는 아빠니까 너울이는 용돈 주는 삼촌임!!!

771 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 10:42:31

>>765 앗아앗, 저도 토우야랑 선관 찔러봐도 되나요! 저주사끼리니까 깊게는 아니라도 서로 소문은 들어봤을 거 같애서!

772 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 10:42:53

사실 돈받고 캐릭터를 미류한테 팔아넘긴다고 생각하시면 (안댐)

773 령주 (Y84rYucwYA)

2024-05-18 (파란날) 10:43:54

>>764 우리 선관도 있겠다 ^^ 어차피 얘 선술도 지 피 매개체로 쓰는데, 이참에 삼춘한테 쁘띠 '살' 배워볼까 ㅎㅎ? 나 사실 제자도 하나 키우고 싶었거덩

>>765>>766 애칭 ㅇㄸ? 마음에 들지? 근데 우리 옥희 천잰가.. 옥희랑 서로 선관 벌써 재밌네...

>>767 캡이 저거 넣은 거 보면 반필수지 싶은데 태산 함 되어주라

774 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 10:44:31

그나저나 이제 다시 출근할 날이 진짜 얼마 안 남았네요.
일상 모의전 선관 다 열어두고 있으니까 필요하심 불러주세용. 심지어 모의전은 무조건 1승 확정이랍니다~ 대신 미류한테 안겨질수도 이씀..

775 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 10:44:44

>>773 ... 피험체가 되버릴까!

776 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 10:45:28

저는 10뽑 해보고 싶어요! 가챠 못 참지!

777 서로주 (uzd.YkCAdI)

2024-05-18 (파란날) 10:46:27

미류주 너울주 안녕~ㅎ∇ㅎ다들 아침은 먹고 있는거지?

>>765 그러게 쬐깐한 힐이긴 해도 죽기 직전 숨은 붙여놓을 수 있단말야... 달인이나 신선까지 간다면 좀 더 도움될지도..
웅응 난 좋지 장붉덤 향우회를 위해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 그래도 토우야도 도련님처럼 자랐다길래 나도 선관 반짝했거든 본가에서만 홈스쿨링 했다니까 어른들끼리 주선한 소꿉친구 선관 재밌을지도! 임시스레에서 자세히 얘기하자 ^∇^!!

778 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 10:46:57

>>774 승점 자판기라니... 전력으로 승부하면 미류 당해낼 캐릭터가 많지 않을 텐데!

779 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 10:48:29

아침이 뭐죠..

>>778 유리대포라서 의외로 제대로 싸워도 별로 승률이 안 나올 가능성도..

780 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 10:48:44

>>772 충격적인 진실을 깨달아버렸어.....

>>771 저 사실 폐폐랑도 선관 각 느꼈어요
넘 좋은데 함 #가보자고

>>773 오타쿠 인생에서 옥희라는 애칭 생겨본 건 진짜 머리털나고 처음인데 신선해서 재밌네요^^
령이도 곧 회춘할 건데 그때는 ㄹㅇ 사랑손님 되실듯

781 쿠로사키주 (wO8zsgnsCA)

2024-05-18 (파란날) 10:51:59

뭐??? 붉은 장미 덤불은 벌써 향우회가 생겼다고?!?!?
질 수 없다 기우는 황금도 향우회 만들자 ^____^

782 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 10:52:21

>>780

783 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 10:52:51

나팔은 찐따에용..?

784 너울주 (rRthNv5OC2)

2024-05-18 (파란날) 10:54:09

>>764 엄청 멋진거 뽑아와서 서로도 한입 줄게요!

>>770 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 돈 쓸때 너울이의 피땀눈물을 생각하며 써주셔요(??)삼촌이라니 이런 별명 오덕인생 첨인데(이하생략)

>>777 먹엇죵~~~ 서로주는 챙겨 드셨을까요?

785 쿠로사키주 (wO8zsgnsCA)

2024-05-18 (파란날) 10:54:53

나팔은 츠바사도 있고 진호도 있다구 ^____^
그런데 츠바사주 늦네에…

786 너울주 (rRthNv5OC2)

2024-05-18 (파란날) 10:55:40

붉장 향우회 생각만 해도 아찔하지 않아요(악귀 mpc들 떠올리며)

오늘은 하루종일 놀 건데 생각만 해도 신나요... 후후

787 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 10:56:28

>>785 이러다 령이 할아버지가 되어버려요....?(?)

여어 선경고교의 롤로노아 코우헤이 어서오고www

788 너울주 (rRthNv5OC2)

2024-05-18 (파란날) 10:57:59

어이어이 조로 길 한참 잃었잔냐

굴삭기주 안냐세요~

789 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 10:58:02

령주, 위키에 링크쪽을 추가해봤는뎅 하고나서 생각해보니 제가 맘대로 건드려도 되는건가 잘 모르겠어서..
혹시 저 없을때 캡틴 오시면 물어봐주실 수 있을까요~ 헤헤..;;

790 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 10:58:18

>>780 좋- 아! 아침도 거르고 선관이다! 앗, 그러면 >>777 다음으로 예약할 게!

791 롤로노아주 (wO8zsgnsCA)

2024-05-18 (파란날) 10:58:56

헉 이 붉장덤 향우회가 부캡의 악귀 양성 계획이라면?????

792 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 10:59:29

그러고보니 저희가 대립이 되는거잖아요? 악귀쪽으로 누가 넘어가려나요..

793 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 10:59:41

>>791 역시 악귀 대빵 고향이라...?

794 쿠로사키주 (wO8zsgnsCA)

2024-05-18 (파란날) 10:59:54

하이하위~ ^_____^
본의 아니게 인싸의 삶을 살고 있어서 오늘도 밖이다…

795 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 11:00:10

>>792 미리 죽여두려구...?

796 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 11:01:59

>>795 어라 어떻게 알았어요?

>>794 우우! 인싸다!

797 쿠로사키주 (wO8zsgnsCA)

2024-05-18 (파란날) 11:02:19

난 사실 누가 악귀로 넘어갈지보다 누가 감사대가 될지 궁금해

798 쿠로사키주 (wO8zsgnsCA)

2024-05-18 (파란날) 11:03:54

>>796 다음주는 결혼식 가야하고 다다음주는 친척 모임 나가야 해 ^_____^
진행에 참여할 수 있을지 간당간당

799 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 11:05:37

>>798 앗! 결혼 축하드려요! (?

>>797 울 애기들 다 연해?보여서 대부분 감사대일거 같다고 생각했는데 아니려나요..

800 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 11:05:50

>>796 리얼리스트!

>>798 꼭 못 빠지는 일들은 겹치더라구요.. 화이팅!

801 서로주 (uzd.YkCAdI)

2024-05-18 (파란날) 11:06:18

>>773
쁘띠 '살'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 둘다 혈 관련이구나 상급따리가 과연 흉내나 낼 수 있을지..^^
알려주다가 동물들만 죽어나가는게 아닐지..^^ 하지만 유성급 스승? 귀하다..

>>791
부캡의 악귀 양성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붉장덤이 좀 음지같긴 해도 착한 사람들도 많답니다...

802 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 11:09:30

>>784 피땀눈물이라고 하니까 너울이 벌써 저세상 간 것 같잖아요
바다 저편 하늘에서 해파리랑 흐리게 투샷 찍을 것 같잖아요!!!!!!(?)

>>788 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴삭기 뭔가 했네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>790 저 멀티 선관이 안 되는데 봐주셔서 정말 감사합니다... ^──^

>>791 쿠로사키주...!!! 닉이...!!!!!(대충 샹크스 팔이 짤)

>>795 히이이이이익

803 너울주 (rRthNv5OC2)

2024-05-18 (파란날) 11:10:10

>>792 그러게요... 큿 오늘의 동료가 내일의 웬수라니

>>798 인싸군요 굴삭기주... 화이팅!! 바쁜거 끝나면 저랑 놀아요 ^-^

804 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 11:10:47

사실 저는 아직 어디로 갈지도 못 정했어요.. 악귀로 빠질수도 있을거 같은데 음음.

805 쿠로사키주 (wO8zsgnsCA)

2024-05-18 (파란날) 11:10:53

>>799 개인적으론 이리 말고는 확하고 감이 안 와서???
진짜 진짜 모르겠음;;;

>>800 고마워 ^____^

806 너울주 (rRthNv5OC2)

2024-05-18 (파란날) 11:11:22

>>802 이제 토우야 회상에 잠깐 나오면서 각성시켜주는 흔한 애니속 고인이 되는거죠...(?)

807 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 11:12:08

폐폐는 악귀로 안 가면 오히려 그게 더 이상할 거 같은데(흐릿

808 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 11:13:00

성장 후 진영이라...🤔🤔
아직 생각해 본 적 없어서 제캐가 어디로 갈지 저도 모르겠어요(?)

>>801 착?함(서로네 어깨깡패 봄...)(악귀들 봄...)(저주사들 봄...)

809 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 11:13:20

그럼 폐폐를 먼저 처리해야..(?

810 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 11:13:34

>>808 토..토푸 있어요! 다 나쁜 건 아니야!

811 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 11:14:03

>>809 이제 모의전에서 사고를 빙자해 슥삭...

812 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 11:14:25

>>811 에이~ 그럴리가요~?

모의전 하실래요? ^^

813 쿠로사키주 (xWTNp0Kdts)

2024-05-18 (파란날) 11:14:47

>>809 꺄아아아아아악!!!

쿠로사키는 성장 전에 특정 조건 달성하면 감사대
달성 못하면 악귀로 정해놨지롱 ^___^

814 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 11:16:04

>>806 너울 선배는... 나에게 돈을 줄 삼촌이 될지도 모르는 남자였단 말이다───!!!!!!(?)

우리 애들 뽀짝할 시절에는 서로 찐한 우정 쌓다가 성장해보니 진영이 반대가 되는 미래 생각해보면 슬픈데 맛있네요 첩첩

815 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 11:17:45

>>810 토푸우와 너울이... 아아 장미덩굴의 유이한 양심들...(?)

>>812 꺄아아아아악!!!!!!!!!

816 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 11:18:05

>>813 역시 미남에게는 가시가 있구나..(?

>>812 (죽음의 예감

주, 죽이지 말아주세요!

817 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 11:18:40

>>813 쿠로사키도 처리해야 하는건가요.. 아쉽네요
끝.