>1597047129> 황량일취몽 2 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-15 23:25:57 - 2024-05-18 20:35:59

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (r1CN3Rd352)

2024-05-15 (水) 23:25:57

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047021/recent

716 슈란랑샤휘민시사양주 ◆GwEgx7OgQU (hPnjnZJfTs)

2024-05-18 (파란날) 00:50:32

앗 주말인 건 변하지 않아용!! (ノ゚∇゚)

717 령주 (Y84rYucwYA)

2024-05-18 (파란날) 00:50:54

>>712 ㅇㅋ 근데 저 오늘 흉사 못해서 좀 심심했거든요 그런 저를 위해 뭐 없음 ㅎㅎ?

718 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 00:51:09

질문할 거 생겼다!
슈랑휘주~ 미류 시트 보고 생각났는데 혹시 선술 쓰는 동안 동공 모양 변한다는 설정 가능한가요? 왜냐면... 뱀눈 컨셉 맞추면「간지」나잖아😏

719 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 00:51:32

>>715 주말 2일 다 쓰나용? 그건 상황마다 다르려낭~

720 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 00:52:33

>>718 선술보고서 잘 맞을거라 생각은 했는데, 역시 '멋'을 아시네요, 후후~

721 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 00:53:01

>>711 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 crazy하겠네 그거 말고 이거욧!!!!!!아 근데 옥희는 좀 땡기네
하라버지 하라버지 옥희가 마음에 안 든다고 하는 애들 땅에 묻어주세요(?)

722 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 00:55:46

>>720 화려한 눈 넘 조아... 저 사실 눈 감은 캐랑 역안이나 특이동공 캐릭터 같은 거 좋아하는데요
그 두개 합쳐서 눈에 비밀 있음+눈 감고 다님 설정이면 기뻐서 임종해요

723 슈란랑샤휘민시사양주 ◆GwEgx7OgQU (hPnjnZJfTs)

2024-05-18 (파란날) 00:56:41

>>717
저...사실...슈라니 전신러프와슨ㄴ데....보실래용 .....?!!!
( 〃´艸`)

>>718
가능합니당!!! 간지를 위해서!! ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

>>719
금토가 될 수도 토요일 하루 안에 끝나게 될 수도 주말 다 쓸 수도 있을 거 같아용 ꒰⁎′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ ꒱

724 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 00:57:02

>>722 헉 그럼 미류보면 임종해요?!?! 미류 잘 숨겨놔야게따..

725 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 00:57:40

>>723 그럼 보통 일주일 전에 공지해주시나요?

726 슈란랑샤휘민시사양주 ◆GwEgx7OgQU (hPnjnZJfTs)

2024-05-18 (파란날) 00:59:03

>>725 넹 일정 변경 공지같은 경우 웬만하면 그렇게 해드리려고 할텐데 급하게 일정 변동될 경우엔 불가피하게 일주일 내로 공지 뜰 수도 있어요

727 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 00:59:26

>>723 신난다!!! 그럼 위키 정리하면서 추가해야지~

슈란 전신???? 주세요😭😭

>>724 이미 임종했어요
지금 타자를 치고 있는 건 폐폐가 저를 불러서 그런 거고요(아무말)

728 이리주 (iELvACDgnE)

2024-05-18 (파란날) 01:00:44

얘들아
중도런해서 미안하다
하지만 나는 7캔을 마셔서 참여하면더X될뻔했어

729 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 01:01:47

>>726 그렇군용! 연차를 쓸 여유까진 없을거 같으니 하늘에게 기도해야..

>>727 헉... 명복을 빌게요 8ㅁ8

730 령주 (Y84rYucwYA)

2024-05-18 (파란날) 01:07:38

>>721 맞다 친구 좀 만드셨음??

>>723 당연하죠 ㅋㅋ 이미 1빠 예약해놨음
뭐 풀까요 저희

731 슈란랑샤휘민시사양주 ◆GwEgx7OgQU (hPnjnZJfTs)

2024-05-18 (파란날) 01:13:03

>>730
트위터 @kimAhrfus_CM

러프인데도 디게 잘 그려주셔가지구,,, 자랑하구싶엇늗데,,, 보구싶다구해조소,,, 넘 기쁜것이에용,,, ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝

학교 썰이용!! 다섯명이 어떻게 같이 다니게 됐는지? 근데 이리 셋은 왠지 슈란이랑 양한테는 같이 다닌다고 막 친구라 생각하진 않앗을 고 같아용 🤔🤔

>>727 (언급해주셔서 토우야주도 슬쩍...)

732 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 01:14:58

>>730 오늘 너울이랑 짱친 됐어요~^^

>>731 (임........종........... .......)

733 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 01:15:03

너무 이쁘다.. 저 여한이 없어요

734 슈란랑샤휘민시사양주 ◆GwEgx7OgQU (hPnjnZJfTs)

2024-05-18 (파란날) 01:21:10

735 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 01:21:50

슈란랑샤휘민시사양주도 기여워~~

736 령주 (Y84rYucwYA)

2024-05-18 (파란날) 01:23:03

>>731 그 뭐야 흉상이랑 대문 넣은 것도 그렇고 준비 빡세게 하셨네 진짜
접때도 생각한 거지만 그림체 어울리는 분한테 딱 넣어오시네요 넘 이쁘네
맞아요 그냥 같이 있으면 재밌다<< 이정도 감정 아니었을까요? 고아 동기들이 서로 대하는 것마냥 돈독하진 않았을듯? 근데 어디 갈 때 끌고 가긴 해야함 ㅋㅋ

>>732 이제 다른 지역 출신 친구들도 사겨보는 거 ㅇㄸ

737 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 01:25:02

왜 미류랑은 친구 안해조요.. 슬퍼

738 슈란랑샤휘민시사양주 ◆GwEgx7OgQU (hPnjnZJfTs)

2024-05-18 (파란날) 01:31:13

>>736
​우 해 헤 ♪(´ε`*)
​역시 졸라맨을 그려도 금으로 만들어주시는 커미션주분들 덕에 제가 살아용..... o(〃'▽'〃)o
​하긴 동기들은 동일하게 버려진 데다 어릴 때부터 같이 자라왔으니 관계에 대한 갭이 엄청 클 거 같아용 🤔 앗 어디갈때 끌고 가긴 하나용?! 이유가 무엇이죵 (⃔っ ॑ ॑c)⃕??

739 슈란랑샤휘민시사양주 ◆GwEgx7OgQU (hPnjnZJfTs)

2024-05-18 (파란날) 01:36:18

앗 저 내일 일정땜에 먼저 가보께용!!!!
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

740 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 01:37:47

푹 쉬어요, 캡틴~

741 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 02:09:24

위키 1차 정리... 완료....
내용은 크게 뜯어고친 거 없고 꾸미기만 조금 했는데 왜 벌써 2시가 넘었지...?

>>736 아직 낯가려서 타지 사람은 좀 무서워용
령이랑 짱친하면 안 되나요? 나중에 살려달라고 하게(?)

>>737 미류랑 친구 해도 돼요???? 친구하자!!!!!!!!!!!!!

742 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 02:09:44

캡틴 잘자요~~

743 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 02:49:40

왜 이런 어중간한 시간에 눈을 떠버린 것(탄식

744 슈란랑샤휘민시사양주 ◆GwEgx7OgQU (hPnjnZJfTs)

2024-05-18 (파란날) 08:00:16

아침갱신이여용!! ٩( *˙0˙*)۶

745 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 08:20:27

굿 모닝~

746 쿠로사키주 (GOvQTaDfvI)

2024-05-18 (파란날) 08:29:15

(( _ _ ))..zzzZZ

747 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 08:53:17

조은 아침입니다! 셔터 올렸!

748 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 09:01:18

^^

749 서로주 (uzd.YkCAdI)

2024-05-18 (파란날) 09:37:29

다들 흉수 사냥 재밌게 했냐구 ^∇^!!!
나도 참여하고 싶었는데~~ 아쉬워잉
아무튼 쫀아~

750 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 09:51:23

어제 누구 한 명 초상 치를 뻔하기는 했는데...

재미야 있었지요! 좋은 아침이에요!

751 쿠로사키주 (rqdTVtSQus)

2024-05-18 (파란날) 09:54:09

폐폐주 서로주 하이하위~~~~~
다음 흉수 사냥에는 같이 참여하자구 ^___^

752 령주 (qynibqQzPs)

2024-05-18 (파란날) 09:58:44

모닝

753 서로주 (uzd.YkCAdI)

2024-05-18 (파란날) 10:12:11

폐폐쿠로령주 다들 하잇 ㅎ∇ㅎ~~~
그러니까 ㅋㅋㅋㅋ읽어보니까 다들..자기 살을 깎아 딜을 하더라고...마음이 아파
다음 진행은 더 어렵다던데 꼭 참여해야지

주말인데 다들 일상 츄라이추라이 서로 포함 try

754 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 10:13:44

조은 아침입니다 부캡!

>>751 어제는 쿠로사키의 희생이 너무 컸어요...

캐리 머신 쿠로사키...

755 서로주 (uzd.YkCAdI)

2024-05-18 (파란날) 10:19:59

보스흉수 짱 쎄던데 말이야
서로도 뭔가 무기나 원거리공격이 있으면 좋을텐데
수요없는 능력으로 짜다보니까 힐에 초점을 둔 선술이라 아이디어가 안,,떠올라^∇^!!

근데 ㅋㅋㅋㅋ코인 상점 들어갔는데 어제 나빼고 전부 올참여 했구나?!
거지 서로 울지않는다..

756 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 10:20:22

>>753 흉수 딜이 너무 세요... 너므 아팠어... 여기서 어떻게 어려워질 수 잇다는 것...

757 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 10:23:48

으어어 좋은아침...

정주행하다가 이걸 봐버렸는데요 situplay>1597047021>573
정작 어제 제일 너덜너덜 조로맨이 될 정도로 활약했던 건 쿠로사키였고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

758 령주 (qynibqQzPs)

2024-05-18 (파란날) 10:27:19

서로 폐폐 하이하이 옥희도 어솨

>>755 흡혈 부가 스킬로 피 관련 공격 넣어도 괜찮지 싶은데 어때

759 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 10:28:05

코인 부자가 됐다! 포션으로 FLEX!

... 서로가 잇었으면 어제 흉수 사냥도 더 쉽지 않았을까 싳네요... 음, 육체 활성화로 초강화! 같은 것도 회복 범주에 포함되지 않을까요

760 폐폐주 (u3kyPE7O1.)

2024-05-18 (파란날) 10:29:24

토우야주가 깨어났다! 굿모닝!

그리고... 예, 쿠로사키의 캐리였습니다. 정말로...

761 너울주 (rRthNv5OC2)

2024-05-18 (파란날) 10:34:06

코인부자 너울주 가챠 10회 돌려보고 싶어졌어요

모두 좋은 아 침!!! 에필로그도 확인했습니다 앵커씨 ........ 할배도 잘 탈출했군요 휘민시사도 유성에 묻혀 광기 덜해보였는데 과연 신선... 무섭다... 덜덜

762 령주 (Y84rYucwYA)

2024-05-18 (파란날) 10:35:23

>>759 천하무적 물약 함 까봐

너울주 하2

763 미류주 (O5P3FILXAA)

2024-05-18 (파란날) 10:35:24

여러분 미류한테 허그하면 10코인 뜯어갈수도 이써요 (소근소근

764 서로주 (uzd.YkCAdI)

2024-05-18 (파란날) 10:35:27

>>758 앗 그렇네 피를 조종한다하면 원거리로 쓸 수 있겠다 ^∇^!!
>>759 그렇지 아무래도 한명이라도 더 있는게 도움 됐을텐데 아쉬워.. ㅋㅋㅋ초강화! 왠지 귀여운데

다들 고생 많았다구 코인 상점에서 맛있는 거 뽑아와줘ㅎ∇<

765 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 10:36:20

>>755 어제 보니까 체력 깎아서 딜 높이는 친구들이 생각보다 많던데 서로 힐이 있었다면 더 수월했을지도...🤔

서로주 서로주 일상은 아니고 선관 찔러봐도 돼여?
동부에서 위험한 사업을 함... 대가만 받으면 누구나 고객으로 모심... 이거에서 선관 각을 느껴버렷어요
아아 이외에도 언제든 일상선관기타등등 언제든 받고 있으니 다들 부담 없이 찔러주시길 바랍니다 📢📢친없찐 토우야 친구 상시 모집중📢📢

766 토우야주 (ZKmwF2uCLI)

2024-05-18 (파란날) 10:38:28

>>758 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 옥회됏어요???

령주도 하잉

너울이주 우마이드래곤주도 하이예용🐉🔥
끝.