>1597047093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 252.스승의 은혜는 하늘 같아서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-14 23:21:46 - 2024-05-16 22:11:42

0 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:21:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047057

798 금주 (ZemG3Na5aM)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:20:37

>>789 아, 퇴근길이라. 도착해서 천천히 봐볼게요. uu

799 랑주 (4Ud.tNUmF.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:20:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크큭
너무 중독성 있네

800 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:21:02

다들 안녕하세요!!
네! 저기서 스토리가 이어집니다!

801 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:21:02

너무 많은 정보의 범람에 뇌녹은 바부 치즈덕됨

802 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:22:23

>>797 스으읍
일단 혜우가 듣다가 한대 후리고 싶었을 듯
그만 웃엇 이자식아
답변 땡큐 캡틴!

803 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:22:37

아니 꾸준히 말끝마다 웃는거 뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 자백제 알차구만요 답변고맙다 윤태야☺️ 속시원!

그 그 캡틴 있잖아 샤를리아에 소속되어 있던 학생들도 죽은거야?......

그리고 개입하지 말라는 건 왜죠
얘네 진짜 대표이사랑 짰나?

804 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:24:54

대표이사랑 짰거나, 최소 유니온이 뒤를 봐주거나 (급기야)

>>798 천천히 봐도 된다. 퇴근 조심히하고

805 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:25:06

아 뭔가 헛다리 오지게 짚은거 같은 느낌임
정리 좀 해서 올릴 걸 그랬나

806 여로주:3 (p/06OXu61I)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:26:08

나 아마 내일 하루 내내 없을 가능성 높아..

와 머리야.... 다들 어서와!!!

807 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:26:18

아니 스토리가 저기서 이어진다는 거 진짜 아니 너무 악랄한데 아
조졌네 저거 소식 들으면 이혜성이 뒤집어질것 같은데()

808 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:26:24

유니온이 뒤를 봐줌<<이거왠지일리있을지도
🤔... 처음에 선혜 등장할 때 어깨에 앉아있던 새 유니온이라고 의심했던 때가 새록새록하네 결과적으로 헛짚은 거였지만

>>805 알찬데!!(복복)
그리고 혜우에게는 아직 2회의 리필이 남아잇따😏

809 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:26:33

>>연구소에 소속된 학생들은 한명도 빠짐없이 대피시킨<<

학생들은 모두 대피시켰답니다.

개입하지 말라는 이유요? 음...알려줘도 상관없긴 한데.. 다이스 배틀이다! .dice 1 100. = 78 이거보다 더 낮은 값을 가지고 와라!

810 수경주 (UgKik.Mnrw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:26:38

쉬는시간 갱신. 다들 리하이에요.

811 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:26:52

(아..왜)
(맨날 낮은 값 주더니 오늘은 왜...)

812 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:27:00

안녕하세요! 수경주!

813 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:28:17

>>809 아아 그렇군 확인! 순간 헷갈려가지고
만약 학생까지 태웠으면 너네는😠... 아니 사실 지금도... 얘들아제정신이니............

하하 높군! .dice 1 100. = 65

여로롱수경주어서와~

814 랑주 (4Ud.tNUmF.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:28:44

>>809 .dice 1 100. = 89

학생 대피 안 시켰어도 태워버렸을 거 같긴 한데

815 랑주 (4Ud.tNUmF.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:29:08

다들 어서오아라

816 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:30:02

대표이사님은... 지금 저걸 방치해서 더더욱 피해자를 늘려서... 자신들은 그저 피해자고, 가해자는 저들이며, 저들은 저렇게 잔인무도한 자들이다...라는 것을 주장하기 위해서 퍼스트클래스들에게 개입하지 말라고 지시를 내린 거랍니다.

쓰레기죠?

817 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:32:42

>>814 솔직히 인정
😇 아니진짜무서운...............

>>816 😶😌🙂‍↔️
해탈을 해
원흉 아니랄까봐 인성이 참신하시네요

818 랑주 (4Ud.tNUmF.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:33:26

목화고 저지먼트의 입장은 이런거구만

권리를 요구하면서 공장을 때려부수려고 하고 멀쩡히 일하던 사람들까지 공장에서 나오지 않으려고 한다는 이유로 같이 부수려는 불법노조랑 그런 불법노조와 정면승부 하는 대신 이참에 피해자 코스프레 톡톡히 해서 골수까지 빨아먹으려는 지도부

사이에 낀 중간관리자 느낌인데

819 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:34:49

>>818 비유무슨일 진심 현실적이고 찰떡이라 기절을 해
그러니까 우리는 새우? 인거구나

820 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:35:40

사실 냉정하게 보자면 2학구 연구소들은 저지먼트와는 연관이 없으니까 개입 안해도 되지만....
하필이면 마레가...(어?)

821 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:38:35

마레가 22
근데 솔직히 마레 아니었어도 코뿔소들은 자진해서 갈거 같기도 해🤔
아니진짜충격적인 저번주에 팔찌슬롯 5개로 늘려놓길 잘했다... 마음이힘들어요 사람이...
리버티들아 너네 학생적대적 연구소는 다 부수고 거기 가서 그러고 있는거니...?

822 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:40:35

정확히는 저번 진행에서 민우가 제대로 긁혀버려서...
그래서 학생 친화 연구소라고? 웃기네...하면서 선택을 안한 이들을 날려버리는 중이랍니다.

학생을 바친 이야 어차피 이제 그 이미지 완전히 끝났고...
연구성과를 없애버린 이들은 굳이 자신들이 건들지 않아도 연구원으로서의 생명은 끝난거고요.

823 랑주 (4Ud.tNUmF.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:42:37

이걸 긁히네
리버티 어쩌구 해도 결국 애는 애구나

824 서연 - 한양 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:43:10

situplay>1597047093>445

" 덕분에 저만 호강하네요. "

접시에 있던 정과(가 아니지만...) 중 반을 먹어치운 게 민망한 서연이었다. 이렇게 맛있는 걸 별로 안 좋아하실 수 있다니? 그러고 보니 정기회의 때나 특별히 모일 때나 부장은 컵케이크를 나눠 주셨는데, 컵케이크 색깔은 자리마다 제각각이었던 것도 같다. 각 부원의 입맛에 고려해 주신 거라면 부부장의 컵케이크는 달달하기보단 담백하고 고소한 맛이었겠네. 그러면서 한식이 취향이시면 편의점 식품은 그닥 선호하지 않으시겠다. 편의점에서 부부장이 드실 만한 걸 굳이 꼽자면 일전에 셔츠를 보내 버렸던 콜라 정도려나?

실없는 생각을 이어가다, 지금 당장 대처할 수 있는 일에 집중하는 부부장의 성향상 레드윙의 위크니스 강선혜를 걱정하리라는 데 생각이 미쳤다. 리버티 소속인 이상 신변 확보나 호위를 하려고 해 봤자 공격이나 안 당하면 다행이고... 무슨 방도가 없을까?

" 부부장, 그... 리버티 측에 강선혜를 보호해야 한다고 알려 보시는 건 어떨까요? 리버티가 세은이랑은 연락 주고받았잖아요. 인첨공의 감시망도 뚫었다면서. "

조금이라도 도움이 됐으면 좋겠는데. 보고서 실컷 작성하고 사이코메트리도 썼지만 정작 알아낸 건 없는 거 같고, 알아낸 걸로도 할 수 있는 게 마땅찮단 말이지. 입에 단맛이 감도는데도 입맛이 쓴 기분이다. 그에 비하면 수경이 건에 관한, 부장에게 전달하겠다는 지극히 원칙적이고 타당한 답변은 깨끗하게 받아들여진다. 나도 부부장이나 부장께 보고 드리는 거 말곤 할 수 있는 게 딱히 없으니까. 오늘 부부장 뵌 김에 말씀드려 본 거지.

" 무슨 말씀이신지 이해했어요. 주의하겠습니다. "

전달드려야 할 부분은 이제 다 말씀드렸나? 자신이 빼먹은 건 없는지 되짚어 보는 서연이었다. 아! 중요한 거 빠뜨렸다. 서연은 일어서면서 한양에게 꾸벅 인사했다.

" 감사합니다. 보고서가 엉성했는데 핵심만 정리해 주시고, 생각만 불어나서 정신없었는데 적절히 쳐내 주셔서요. 웨이버의 위크니스 머리카락 일부러 뽑아 주신 것도요. 덕분에 제가 할 수 있는 일이 생겨서 다행이다 했어요. 앞으로도 정보 수집 필요하실 때 불러 주시면 능력껏 해 볼게요. "

/ 민우를 통해 선혜 보호하라고 연락하는 게 혹시나 가능할까 넣어 봤는데요, 이걸 그냥 막레로 받아 주셔도 좋아요. 이번 일상에선 부부장님도 한양주도 고생만 하신 거 같아서 죄송해지는데... 그냥 일상 감사했다는 인사만 드리겠습니다!! 고생 많으셨어요 ><

825 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:43:21

아니 대표이사 미친사람아
당신도 리버티랑 다를 바 없....아 원래 나쁜 놈이었지
어제에 이어 오늘까지 어지럽다

826 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:46:16

답레 달고 왔더니 >>778 뭔가요 흐미야@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;; 저건 그냥 다 죽이겠다는 거잖아요 묻지마 살인이랑 뭐가 달라;;;;;;;;;;;;;;;

827 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:46:23

저는 사실 여러분들의 반응도 반응이지만...
혜우와 태오가 저 소식을 어떻게 듣고 어떤 반응을 보일지가 무서워졌어요...

828 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:47:32

뭐라 해야 하나...
캡틴 만약에 저 4시간 뒤에 마레에 있으면
같이 맞니...?

829 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:47:37

>>822 아니 네가 와놓고 긁혔다고 이러면 어떡해ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얌마!!!! 물론 입담트리오 및 동기조가 있을줄은 몰랐겠지만 하
이렇게 일처리 해도 되는겁니까 김민우씨

830 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:47:53

이렇게 말하지만 이게 오너적 반응이고 캐릭적으로는......큰 반응이 없을 것 같아서 좀 미안할 따름. 열받는 건 둘째치고

831 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:49:58

>>828 마레가 여전히 입장을 한 쪽으로 정하지 않고 아무 것도 안하겠다고 하는 자세로 유일하게 있으면 4시간 뒤에 마레가 저렇게 되겠죠!

>>830 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭적으로 꼭 큰 반응이 있어야 할 필요가 있나요 뭐! 캐릭터는 캐릭터, 오너는 오너에요!

832 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:51:11

오너도 캐릭도 짤 상태라서 그만

833 수경주 (UgKik.Mnrw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:51:45

다들 어서오세요...

834 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:52:55

>>831 아니 그니까
마레에 벼락? 칠 때 거기에 시트캐가 있었으면
맞느냐구...

835 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:53:41

@캡틴
스토리랑 이어진다는 말은 저 4시간의 공백 중에 저지먼트가 출동한다는 뜻일까?
그러니까 저 독백이랑 시점이 이어져?

836 태오주 (ALdFyzSBgM)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:56:27

퇴근길인데 이게 뭘까요?

837 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:56:32

>>834 그렇게 될 가능성도 있겠죠!!

>>835 네! 이어져요!

838 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:56:44

>>836 어서 오세요! 태오주! 평범한 리버티입니다!

839 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:57:09

>>836 태오주야 어카니 이거...

>>837 이걸 맞네...?

840 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:57:18

>>837 그렇군 그럼 4시간 안에 커버치면 다른 연구소는 살겠구나
악!!(죽어요)

답변 고맙구 태오주 어서와!

841 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:57:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지럽다 진짜 아 리버티!!!!!!!!

842 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:58:42

온사람들 어서오고

843 태오주 (ALdFyzSBgM)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:58:55

빨간머리였나 파란머리였나 뭐 프리즘...? 어쩌구... 그거구나?

보아하니 레벨 동기화 능력자가 아라랑 동기화 시켜준 것 같고

844 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:59:58

@캡
리버티에서 미친 짓 한 거랑은 딴 얘기지만 여쭤볼 게 있는데요,

1) 새봄이가 확보한 검은 샹그릴라에 사이코메트리 쓰면서 어디서 제조했는지를 조사할 수 있을까요? (답이 나오든 안 나오든 시도는 해 볼 생각이에요)

845 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:00:19

하지만 캡틴은 챕터3가 클라이맥스라고 이야기했는걸!
분명히 스레 열기 전에도 코난 극장판 정도의 스케일일거라고 말했는걸!

(어?)

846 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:00:55

>>843 태오주
아, 맞다. 레벨 동기화 능력자가 있으니... 누구라도 웨이버급의 파괴력을 낼 수가 있네요..................;;;;;;;

847 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:01:09

>>844 그건 어디까지나 진품이 아니라 샘플이기 때문에 검은 샹그릴라가 어디서 제조되었는진 알 수 없어요!

848 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:01:34

>>845 캡
전 챕터3부터 시작한 뉴비이고 코난 극장판은 본 적이 없어요....................(억울하다)(억울하다)
끝.