>1597047093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 252.스승의 은혜는 하늘 같아서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-14 23:21:46 - 2024-05-16 22:11:42

0 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:21:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047057

747 철현주 (1FTuPqFLNk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 18:47:07

situplay>1597047093>732

리버스로
외강내유 랑이
외유내강이자 겉은 착하지만 속은 사악한 리라

신참 엑소시스트 랑이, 그녀는 리라라는 악마가 봉인된 항아리를 지키는 임무를 받음
선배 사제들은 랑에게 저 항아리에 봉인된 리라라는 악마를 조심하라면서 사악한 존재이며 그녀가 말하는 모든 것이 거짓말이라고 경고
랑은 사제들을 믿고 리라를 경계하지만 리라는 계속해서 랑을 꼬드김.
자신은 악하지 않으며, 오히려 정의편이라고, 진정한 악인은 네 선배들이지 않냐면서
선배들이 엑소시즘을 하면서 생긴 무고한 희생자들을 침소붕대하여 말함

그러면서 자신이 저지른 악행을 필요악이라면서 반드시 했어야하는 일로 포장.

결국 리라에게 넘어간 랑은 봉인을 풀게되고 재앙이 시작되는 거 보고싶다.

랑은 리라를 원망하지만 리라는 랑의 뺨을 쓰다듬으며
'나는 악마이며 할일을 했을 뿐' '사제 일을 하지 못한 것은 그저 너의 무능이며 너를 선택한 사제들의 무능이라고 조롱' 하는 거 보고싶다!!!!!!

748 철현주 (1FTuPqFLNk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 18:47:55

그럼 난 침몰..

749 수경주 (UgKik.Mnrw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 18:49:35

철현주 어서오시고 다녀가세요.

그리고 구몬.. 맛있네요.

750 여로주:3 (p/06OXu61I)

2024-05-16 (거의 끝나감) 18:54:40

>>704

신부: 이경
악마: 여로

라고 생각한다:3! 이것은 확실하지 않을까 싶은데 이제 악마가 신부에게 늘 제압당하는..()

751 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:02:53

>>745 교회에서 어떠한 용도로 길러지는 << 이거 힐팩 용도였으면
악마일 땐 막내라서 겁없이 성당 마당에서 뒹굴듯

>>746 흥 (도망감)

752 성운주 (r639KKlBsg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:08:03

귀가를 했는데 우리집 주인님이 극세사이불에다 헤어볼을 쏟아놓으셨다

753 여로주:3 (p/06OXu61I)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:10:07

성운주 어서와! 어머...(토닥토닥)

754 랑주 (4Ud.tNUmF.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:11:14

으 졸려
왜 계속졸리지

755 수경주 (UgKik.Mnrw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:11:59

다들 어서오세요.

오늘은 어떻게 돌아가려나..

756 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:13:00

>>752 >>극세사이불<<

757 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:13:27

>>744 태진이가 4라니 믿을수없음 흉터<<이게고트한거라고요 미인의 증표같은거임(태진주: ??;;;)
근데 체력 10인거 너무 좋네🤤 가장 근본적인 힘... 쏘쿨해요
서한양보다 성적 높음<중요<<<이거도너무웃김 동기조의 taste

>>746 걸쳐주세요 제발
하 너무좋네... 저 정장은 채도도 좀 높아서 전체적으로 화사한 느낌 들 거 같은데 입은 사람은 피로한 얼굴의 교회언니...? 인지저해 때문에 얼굴이 보이진 않겠지만 이미 도박장이 밈미를 주목함

>>747 dkr악!!!!!!!!!!(죽다.)

아니이거너무좋아
너무좋다
너무
🙃🙃🙃 이리라 나쁜녀석아!!!(딱밤드릉드릉) 이 경우의 악마리라는 가끔 보이는 허술한 면모마저 의도된 것일 듯 싶다는 게 맛잇다..... 착한척 어리버리한척 해서 봉인 풀도록 유도하고 속앗지롱 하면서 떠나가는거
하..... 못됐다... (좋음) 랑이야 미안해🥺🥺🥺 크아악! 뭔가 이 시날대로라면 랑이의 타도 대상이 리라가 되는 거 아닌가 싶기도 하고
캐치 미 이프 유 캔 시나리오군요... 🤭 맛나

758 여로주:3 (p/06OXu61I)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:13:56

랑주와 수경주도 어서와!!

>>754 공휴일 다음날이라서 더 그런가봐(토닥토닥)

759 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:14:52

성운주 랑주 어서와!! (복복을하다)

아니근데 헤어볼🥲...... 쥔님...........

랑주는 졸리구나... 바쁠 시기라고 했으니 피로 쌓인 게 문제려나🤔 만약 피로 넘 안풀린다 싶으면 여유 될 때 병원 한번 가보구🥺🥺🥺 그냥 졸리기만 한거면 다행이지만(이불로 말음)

760 수경주 (UgKik.Mnrw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:14:57

다들 안녕하세요. 곧 업무 들어가겠지만요. 올라오면 일상도 구해봐야지... 다들 나중에 뵈어요

761 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:20:28

수경주다녀와!!

졸린랑주에게는 썰모음이에요
>>704 신부/수녀×악마
>>712 >>704에 대한 리라주의캐해
>>716 태오주의썰
>>732 >>737 태오주의사탕악마썰
>>747 철현주의썰

맛남

762 성운주 (aC9lpCgy8A)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:21:12

세탁기돌려놓고 한숨 자고 일어나면 뭐라도 될거에요... (현실도피.)

763 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:22:50

>>745 아니 진짜 미쳤네 이사람. 썰 더 내놔 벅벅(이러기) 여기서 얹어서 썰풀어도 되겠지? 반응은 꼭 안해도 된다.
악마 이혜성은 고해실 들어올 때 머리부터 발끝까지 전부 새까맣게 가리고 들어왔으면 좋겠고 여기서 금이 수녀보다 신부님이었으면 좋겠음. 왜냐면 신부님 복장이 더 맛도리기 때문.
이혜성이 고해성사하는데 내용이 뭔가 뭔가라 금이가 의심하면서 슬쩍 떠보는데 태오주 썰대로 기도문 완벽하게 외우고 대사 듣자마자 금이가 고해실에서 벌떡 일어났을 때 고해실의 가림막에서 악마 이혜성 손이 불쑥 나와서 금이 하고 있는 십자가 목걸이를 잡아서 당기며 "네가 믿는 건 신일까, 아니면 교회일까." 하고 속삭이는 거야.

여기서 눈 가리고 있던 안대 비스무리한 게 비스듬히 벗겨지고 베일 같은 것도 떨어져서 악마 모습을 드러내고.
하 밥한그릇 뚝딱.

>>751 그려 먹고 싶을 때 먹으렴..

764 성운주 (aC9lpCgy8A)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:26:16

>>745 >>751 정배는 이제 견습사제인 성운이가 고양이 악마님한테 영혼의 쥐흔을 당하는게 정배라고 생각하지만 역배 썰을 풀어보자면

대개 성경에서 악마로 불리우는 존재들은 사실 유대교가 전파된 지방의 토착신이었던 경우가 대부분이죠. 이슈타르가 아스타로트가 되었듯이, 아다드가 바알이 되었듯이 말이에요

원래 토착신이었다가 유입된 대형종교의 토착종교 고로시를 당해서 신격을 잃고 악마화되어가는 지역신 성운이와 대형교단의 교구 지하에서 힐팩으로 소모될 운명이던 견습복사 혜우의 만남, 역배지만 또한 맛있지 않을까요

765 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:28:29

>>757 음 미슐랭 별 다섯개 셰프.
리라주 썰에 죽다. 내가 미쳐 (이마 탁) 채도 높다는 점에서 플러스점수 왕창이다 진심. 도박장에서 비즈니스 대화하면서 게임하는 거 보고 싶다.
여기서 태오가 뭘 입더라도 느와르 모먼트 풍길거라 믿어 의심치 않으며

있는 사람들은 하이.

766 여로주:3 (p/06OXu61I)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:29:31

(모두의 썰에 배 빵빵)

767 태진주 (RPNMsrHi/I)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:30:36

>>757 히히 관심 감사합니다

사실 매력이라고 해야할지 그 사람에 대한 인상이라고 해야할지 그런거로 생각하다보니깐 4가 되었습니다 폴아웃식 미모 같으니
저지먼트라면서 왜 저렇게 흉흉한 놈이 있지 암만 그래도 저런 사람이랑은 사귀긴 좀... 그런 느낌으로

체력은 정말 빼면 시체... 는 누구나 체력을 빼버리면 시체가 되어버리는군요 어흑

물론 한양이가 각잡고 공부하면 장태진따위 순식간에 찌발리겠지만
즐기시게 냅둬(?)

768 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:32:49

토착신이었다가 유입된 대형종교의 토착종교 고로시를 당해서 신격을 잃고 악마화<<이사람천재야...

😇

>>765 크악 크아악 이러면 메폴의 그대밖에 되지 못해요 금아!!!! 혜성이가!!(대충 잘생겼다고 일러바치는 중)
우 헤헤 헤헤 헤
맞아..... 갠적으로 태오는 중국풍 의상 베이스의 정장이 클래식이지 하지만 그냥 셔츠하나 슬랙스하나 툭 입고 있거나 레이브 작업의상 비스무리해도 좋을듯
음~ 테이스티

769 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:37:50

>>767 그 흉흉? 한 느낌이 매력이거늘 에잉 누군지 몰라도 말이야 어 따쒸!🕺🕺 폴아웃식 미모<<와중에 이게머야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 후 와중에 뼈맞았어 나는 시체 이다(시체)

😏😏 어느날 한양이랑 진심전력 눈치싸움 점수 대결 했으면 좋겠다
현역 마지막 모고 또는 기말고사를 중심으로
후후

770 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:47:16

>>768 저녁 안먹어도 배가 부르군......
아니 미치겠네 진짜 그걸 일러바쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 금주는 지금 없지롱!! 이히히!
중국풍 의상 베이스<< 당신 천재야.... 그 국보급 아름다운 가슴근육의 소유자는 중국풍 의상 베이스 정장 입어주면 아름다울 것 같다. 셔츠에 슬랙스여도 몹시.....쩝쩝(맛있음)

771 랑주 (4Ud.tNUmF.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:47:49

>>761 읽고 와써용
기력이 모자라서 반응 제대로 못하는 점 양해바람...

상당히 맛있는 썰이었다
다들 알아서 적당히 신부/수녀랑 악마 고르는 거 보고 캐해 잘하네 했음

772 태오주 (ALdFyzSBgM)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:49:57

뭐 가슴?

773 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:54:36

가슴에 반응하지마 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 태오주 (ALdFyzSBgM)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:56:58

하지만 가슴인걸

775 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:01:06

776 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:03:18

>>764 그 만남이란게 악마화하던 지역신 성운이가 어케든 신력 되찾고 수명 늘릴라고
대형교단이 숨겨놓은 성유물이 있단 정보 듣고서 숨어들어갓다가
날 때부터 밀실+지하에서만 자라서 바깥은 하나도 모르는 백치 혜우랑 마주친 거라면?
이것도 에유감이네 완전

777 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:05:27

>>665 청윤주
차기 부장님 재능이나 미모는 좀 더 주셔도 될 거 같은데요👀👀 아니 그보다 행운 왜 저렇게 낮아요??!! 왜때문이죠?? 볶음밥 때문에 운 스탯이 낮아지는 거라면 편의점 볶음밥이라도 공수해야겠어요!!! 889ㅁ8888

>>672 혜성주
사교성이 미묘해진 건 인첨공에서 고생한 탓도 큰 거 같아서 짠해요 89ㅁ88 역시 미모는...!!! 역시 곱고 섬세하게 까리하신 선~배~☆ >< 근데 재능 있다는 설명에 비해서는 재능 수치가 너무 낮은 거 아닌가요 ㅎㅎㅎㅎ

>>683 수경주
...어? 저 서연이 체력 쓸 때 일반인 기준으로 생각했는데 저지먼트 기준으로 답한 수경이를 보고 나니 잘못 답한 거 같아졌어요 ^^;;;; 미모, 지력, 재능 고루 ㅅㅌ인데 행운이.............898ㅁ8888 근데 운에 대해선 반박거리를 못 찾겠네요...

>>691 >>704 태오주
태오 선배 체력 무슨 일이에요오오오오 저격수 하려면 체력 엄청 빵빵해야 할 텐데에에에에 988ㅁ898 하다가 사교성 보고 말잇못;;;;;;; 그래도 태오 선배한테 매달리는 사람은 끊이지 않으니 마성적인 인물이네요👀👀👀
서연이도 철현 선배도 악마 포지션은 아닌 거 같아서 모르겠어요 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

>>694 새봄주
아직 잘 모르겠어요 ^^;;; 오늘은 새봄이가 챙긴 까만 샹그릴라에 사이코메트리를 한 번 더 써 시도하는 걸로 훈련을 저렴하게 때울까도 고려 중이라서요. 만약 모집한다면 수색으로 훈련 때우기 좋은 능력자 캐이면서 블랙 크로우 아지트에 갔던 경험이 있는 캐였으면 좋겠다 생각하고 있어요.
닥친 일에 충실한 게 급박한 상황에서는 오히려 더 유효한 것도 같더라고요. (시간 안에 레스를 작성해야 하니까요 ㅎㅎㅎ ) 근데 미모 단점에서 강조하신 키..................어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작아도 귀여우면 문제없지 않을까요??

>>705 리라주
미모 10+ (꾸닥꾸닥) 괜히 온더로드 센터가 아닌 거시에오오오오!!!! (야광봉) 초면이라도 누구에게나 친절하게 대해 주고, 싫은 과거 생각나게 할 수도 있는 옛날 팬에게까지 오히려 호감을 보여 주니 사교성 10도 전적으로 납득요!!! 노력파인 것도 리라랑 잘 어울려요 ><

>>729 철현주
진행에서 선배 기발하다 느꼈던 적이 많았어서 지력을 5로 매기신 게 의외였어요 @ㅁ@ 깊은 관계를 만드는 걸 원치 않는 선배였는데 서연이가 용케도 뚫었네요👀👀👀👀 근데 행운에선 저항없이 터졌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서도 노력 부분에선 또 숙연해지고... 복잡해요 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;

>>744 태진주
능력 생각하면 체력은 10보다 더 주셔도 될 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 근데 지력 2는 뭔가요오오오오오오 너무 짜잖아요!!!!!9889ㅁ89888 행운 설명 보면 운빨이 태진 선배 간 본다는 느낌인데요? (타이밍 봐서 터졌다 죽었다~)

/스탯 매기기 소감으로 갱신이에오오오~~ >< 인제 답레랑 훈련 쓰러 가 볼게요...... (꼬르르르르)

778 샤를리아 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:11:44

샤를리아. 그곳은 레벨이 낮은 학생들 역시 가능성이 있다는 가치관을 내세우며, 버리지 않고 꾸준히 커리큘럼을 하며, 학생들을 최대한 인간적으로 대우해주는, 하지만 그러면서도 상당히 이런저런 연구 성과를 낸 친 능력자 연구소였습니다. 2학구에 위치한 그 연구소에 도착한 리버티의 메시지에 대해서 연구원들은 이런저런 회의를 했고 결국 '어느 것에도 응하지 않겠다'라는 결론을 세웠습니다.

연구 성과도, 학생도 버리지 않겠다는 입장을 내세우며 그들은 자신들의 방어시스템을 구축해서 리버티의 습격을 막아내려고 했습니다. 조금의 혼란도 용납하지 않겠다는 듯, 학생들의 생활을 그대로 보장하며 방어시스템만 구축할 뿐이었습니다. 수많은 파워 슈트, 대공 병기, 하다못해 안드로이드까지 내세우며 그 누구의 출입도 허가하지 않겠다는 듯, 강경한 모습을 보였습니다.

연구소에 소속된 학생들은 한명도 빠짐없이 대피시킨 연구원들은 자신들의 연구 성과를 지키겠다는 듯이 경계를 조금도 늦추지 않았습니다.

하지만 누가 그 다음의 일을 예상했을까요?

하늘이 갑자기 반짝였습니다. 연구원들은 일제히 창밖을 바라보거나 바로 위, 하늘을 바라봤습니다. 하지만 그것이 그들의 마지막 모습이었습니다. 그 현장을 향해서 거대한 하얀색 빛 한 줄기가 떨어졌습니다. 모든 것이 사라지는 것은 일순간이었으며, 건물이 폐허가 되고 무너져내리는 것 또한 한순간의 일이었습니다.

번쩍, 번쩍.
하늘이 깨지는 소리와 함께 다 타버린 검은 숯들과 하얀 연기. 그리고 모든 것을 활활 태우는 불꽃만이 그 자리에 남아있었습니다. 건물 파편 속에서 투명한 수정이 데굴데굴 구르다가 이내 깨져서 사라졌고, 그 안에서 검게 타버리고, 그야말로 박살이 난 피뢰침만이 깨진 수정 속에서 데굴데굴 구르다가 멈춰섰습니다.

그야말로 폭격이라도 당한 것 같은 그 모습 속에서 더 이상 하늘을 바라보는 이는 아무도 없었습니다.

[샤를리아는 우리들의 경고를 무시했다. 그렇기에 예고한대로 소멸시켰다.]
[연구 자료를 폐기한 이도 있고, 학생을 내놓은 연구소도 있었다.]
[허나 우리의 선택지를 무시하고 저버린 이들도 있었다.]
[4시간의 유예를 주겠다. 다시 한 쪽을 선택해라.]
[2번째 샤를리아가 되고 싶지 않다면.]

그런 메시지가 익명의 음성으로 2학구의 친능력자 계열의 연구소에 뿌려졌습니다.

"........"
"퍼스트클래스들에게 전하도록."
"이번 일은 개입하지 말고 지켜보라고 해라."

779 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:11:55

그리고 갱신이에요! 다들 안녕하세요!!

780 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:12:57

?
??
잠깐 눈뗐다왔더 어??

781 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:13:10

어?????????

다죽은거야?...

782 금주 (vKpodSCqDM)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:14:34

783 여로주:3 (p/06OXu61I)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:14:45

이게 도대체 무슨?

784 랑주 (4Ud.tNUmF.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:14:47

플레어가 리버티 소속이라는 얘기 있었나?

785 금주 (vKpodSCqDM)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:14:50

👀??????

786 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:15:10

??????
이걸? 다 죽인다고...?

???

787 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:15:11

>>771 읽은 것으로 충분☺️👍 맛나지!!(복복복복)
내 기력 떼주고 싶다 잔뜩쓰다듬기

>>777 왐마야 이 엄청난 장문 반응 모야!! 서연주는 천사구나🥹🥹 어서오구 다냐와!!

788 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:16:12

허?
아니
저게 뭐야
리버티 대체 뭘 가진거임?

789 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:16:20

>>782 (복복복복) 위에 맛난 썰 있단다

790 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:16:27

>>784 플레어의 사촌동생이 리버티지만 현재 언니와는 잘 만나고 있지 못하다는 언급이 있었던 걸로 알아!

근데
와... 아니

791 랑주 (4Ud.tNUmF.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:17:05

어느 쪽이든 이제 끝났구만

792 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:17:43

건물 파편 속에서 투명한 수정이 데굴데굴 구르다가 이내 깨져서 사라졌고, 그 안에서 검게 타버리고, 그야말로 박살이 난 피뢰침만이 깨진 수정 속에서 데굴데굴 구르다가 멈춰섰습니다.

수정이라고...🤔
하얀 빛이랑 레이저랑 같은 건가... 파란머리니...?

793 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:18:18

진짜 선전포고네 저거

794 태진주 (RPNMsrHi/I)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:18:20

이건... 진짜 전면전으로 들어가자는거군요...

795 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:18:31

위성레이저라도 쏜거냐고...

796 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:19:01

아 캡틴
>>610 이거 확인했을까

797 질문의 답변 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:19:34

진윤태 당신이 관리하는 해체코드 파일의 비밀번호는?
->"JYTSHADOW...."

해체코드와 수술 이외의 방법으로 칩을 해제하는 방법은?
"크큭... 그런 것은 존재하지 않아요. 애초에 심장에 붙어있는 칩을 어떻게 수술 이외의 방법으로 해제하겠다는 거죠?"

플레어의 칩을 해제 및 제거하는 방법은?
"플레어...플레어...크크큭... ..제거할 필요가 없는 칩에 해제하거나 제거할 수 있는 방법이 어디에 있겠습니까. 뇌 수술이라도 하던지요."

3학구의 허수학구로 들어가는 입구는?
"(대충 블랙 크로우의 아지트가 있는 위치)...쪽이지요. 아마..크크큭."

강화 샹그릴라의 실험 대상 다섯 명은 어디의 누구지?
"...크큭...글쎄요. 그건... 모르겠는데... 보스만이 알겠죠. 크큭."

오지덕의 키메라 변화 조건과 약점은 뭐지?
"약...약을 먹는 것... 약점은... 모르는데..크큭."

홍서아의 키메라 변화 조건과 약점은 뭐지?
"마찬가지로 약을...먹는 것. 약점은 역시 모르는데..크큭."

암부 그림자와 대표이사는 어떤 관계지?
"...우리들은 이사님이 대놓고 할 수 없는 것들을 실험하고 수행하는 조직... 그렇기에 암부인겁니다. 크큭."

진윤태 당신이 알고 있는 대표이사의 능력과 레벨은?
"...레벨은 2... 크큭. 능력은... 아날제시아... 크큭..."

1대 대표이사에 대해 알고 있는 정보는?
"지금은 기술개발부장... 대표이사님의 지시에 거부하다가...행방불명..크큭...어디에 있는진 모르는데...크큭..."

대표이사의 최종 목적은 무엇이지?
"...병기... 그 누구도 건들 수 없는 병기를 만드는 것. 크큭.."

암부 그림자가 알고 있는 리버티에 대한 정보는?
"...크크큭... 학생들이 주축이라는 것은 알고 있지만... 그 이외에는 아직...크큭. ...하지만... 아마도 웨이버가...크큭.. 추측이지만요."

암부 그림자가 알고 있는 유니온에 대한 정보는?
"고등학교 3학년 나이..크큭... 그리고...모든 것의 시작인 자...크큭."

암부 그림자의 가장 중요한 본거지는 어느 학구의 어디지?
"...허수학구의 중심....크큭..."

암부 그림자의 최종 목적은 무엇이지?"
"...제로원 프로젝트의 완성...크큭.."

/일단...답변을 드려요!
끝.