>1597047057> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 251.조수는 1주일 후에 :: 1001

슬슬 다시 보고 싶었죠? ◆TMmm6tsoPA

2024-05-13 21:12:33 - 2024-05-15 18:32:30

0 슬슬 다시 보고 싶었죠? ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:12:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046989

849 리라주 (UgcXB8CFJY)

2024-05-15 (水) 06:19:42

이리라의 오늘 풀 해시는
자캐가_신경_쓰고_있는_미신은
: 빨간펜으로 이름 쓰는 거랑 머리맡에 인형 두고 자는 거?🤔 그리고 마쉬멜로우로 찐 체지방은 지구 한바퀴 돌아도 안 사라진다는 가설
믿지는 않지만 찜찜하다!

한가한_시간에_자캐가_하는_것은
: 집이면 찡찡이 예뻐예뻐 해주기
우쿨렐레 연주 노래 커버, 가끔 작곡

학교면... 댄스연습 하거나 댄스부실에서 쉬거나
랑이 반 앞을 알짱거리거나 (???: 쟨 이제 종례시간에 몰래 들어와있어도 담임이 눈치 못 챌 듯)
뭔가 그리고 싶으면 그려서 학교 안에 풀어놓기도 함
목화고에는 아직 누구에게도 잡히지 않은 채 교내를 돌아다니는 야광 보자기 유령(미니 버전, 손바닥만 함)이 있다... 평소엔 어딘가에 숨어있다가 자는 사람 있으면 머리 위에 올라가서 빙빙 돔 깰 때까지
쌤들이 좋아하고 학생들은 시러해요

자캐는_사랑에_빠지면_표현하는_편_or_감추는_편
엄청 표현하는 편이지요😏

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

이틀 묵은 진단이다
아 지금 다시 졸리면 안되는데 점심에 나가야되는데엑

850 리라주 (UgcXB8CFJY)

2024-05-15 (水) 06:23:02

수경주잘자!

851 혜우주 (zOG4z7D3Us)

2024-05-15 (水) 07:57:26

야광 보자기 유령
자는 사람 있으면 머리 위에 올라가서 빙빙 돔 깰 때까지

이거 태오 한번쯤 당한 적 있을거 같으면 개추!

852 랑주 (o/I81CHft.)

2024-05-15 (水) 10:22:11

엄청 잤네...

853 리라주 (yopUjfxNNo)

2024-05-15 (水) 10:57:46

>>851 (개추)

>>852 랑주안뇽!
푹잤구나 아주잘했어용 (쓰담담)

854 철현주 (fV09l6tbhI)

2024-05-15 (水) 10:58:13

다들안녕!!

855 청윤주 (OFSheDDgu6)

2024-05-15 (水) 10:58:55

좋은 아침이..아니구나..

856 리라주 (yopUjfxNNo)

2024-05-15 (水) 11:01:08

철현주 청윤주 안농!
청윤주는 어째서 좋은 아침이 아닌가요

857 청윤주 (OFSheDDgu6)

2024-05-15 (水) 11:06:33

>>856 아침이 아니라 곧 점심이라서요!

858 리라주 (yopUjfxNNo)

2024-05-15 (水) 11:07:27

>>857 아 그런 부분에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 1시간 뒤면 점심이지🤭 휴일의 맛...
밥맛난거머거!!!

859 철현주 (fV09l6tbhI)

2024-05-15 (水) 11:08:16

청윤주 리라주 안녕!!

860 리라주 (yopUjfxNNo)

2024-05-15 (水) 11:10:48

모닝모닝!
철현주는 밥머것니

여긴 이제 슬슬 날이 나빠진다... 아니 왜 자꾸 휴일에 비오냐고😬

861 서연 - 한양 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 11:26:01

situplay>1597047057>818

방법, 있을까? 플레어의 상황에 대해 알게 된 뒤론 그쪽 생각이 날 때마다 속이 메슥거리는 서연이었다. 부모님이나 다름없는 고모가 생체 폭탄 심는 과정에서 의식불명이 되었다. 이유야 어쨌건 인첨공의 높으신 분들이 고모의 원수나 다름없다. 그런데 감정을 제거당해서 원수가 시키는 대로 하게 됐다. 그거도 모자라 고모는 돌아가셨건만 그조차 원수들이 은폐했고. 원수의 꼭두각시가 되고도 그 사실을 모르는 처지. 정말 끔찍한데, 내가 그 처지라면 어떨까 생각할 것도 없이 속 터지는 상황인데, 나는 그 안타까움보다 플레어라는 능력자가 우릴 해치려 들까 봐, 윗분들의 지시로든 본인이 폭주해서든 이 도시 자체를 날리려 들까 봐 무서운 마음이 압도적으로 더 크다. 수박이다, 진짜...

이래저래 갑갑하기만 한데 부부장은 천연스러으니 절로 혀가 내둘러진다. 진짜 멘탈이 티타늄이시다. 그러다 이어지는 말에 숙연해졌다. 전의를 잃으면 죽는다. 부부장도 동요가 없으신 게 아니셨구나. 5렙 능력자이시고 공적으로는 항상 냉철한 모습만 보여 주셔서 어떤 의미에선 부장보다도 더 강한 분이라고만 생각했는데, 나 못지않게 막막하고 무서우시구나. 하기야 나처럼 전투는 강 건너 불 구경인 녀석도 그 수박씨처럼 앞뒤 없이 개쎈 사람 보면 끔찍한데, 직접 맞붙는 입장이니 오죽하실까. 맨 정신에 뼈가 으스러지는 극도로 고통스러운 상황에도 어떻게든 반격을 하셔야 했고, 4학구를 깡그리 날려 버릴 규모의 운석덩어리는 직접 분쇄해야 하는 입장이셨으니. 게다가 부부장이라는 입지상 약한 모습을 보여선 안 된다는 책임감도 있으실 법하다. 지휘자가 흐트러지면 모랄빵 난다고 생각하셔서

거기 생각이 미치니 아이러니하게도 긴장이 풀어졌다. 부부장도 나와 그렇게까지 다르진 않으시구나. 그런데도 애써 으쌰으쌰하시는구나. 그럼 나도 (부부장 정도까진 어림없어도) 폐를 안 끼칠 만큼은 힘낼 수 있지 않을까. 아니, 힘내야 하지 않을까. 약한 꼴 보이는 사람 있으면 더 힘드실 테니. 그 수박씨한테도 악써 봤잖아, 벌레라고 공룡이 밟으면 죽여 줍십쇼 해야 하냐고. 아니지. 죽기 싫으니 최대한 이것저것 해 봐야지. 하여 고개를 끄덕여 보이는 서연이었다.

" 제 생각이 짧았어요. 말씀 감사해요! "

힘내도 상황이 안 좋기는 그대로다만. 생체 폭탄 문제가 해결되지 않았는데도 리버티에 가담했을 정도면, 부부장 말씀대로 말이 통할 가능성은 희박하다. 아니면, 설마 레드윙과 위크니스도 생체 폭탄 문제를 해결했나??

" 어... 그... 또 부정적인 추측 하게 돼서 죄송한데요;;; 레드윙과 위크니스가 생체 폭탄 문제를 해결했을 가능성도 배제할 수만은 없을 거 같아요. 여론을 부추기긴 했어도 폭탄을 제거하지 못한 상황에 리버티에 가담하는 건 쉬운 결정이 아니잖아요. 게다가 웨이버의 해체코드를 사용했다면, 당연히 저희가 이번에 입수한 정보를 이미 확보한 거고요. 그럼 레드윙의 해체코드가 4학구에 있다는 것도 알아냈을 거예요. 카드키가 없는 한 해체코드가 있는 데를 오가긴 불가능해 보이긴 하는데, 그 카드키가 하나뿐이리라는 보장도 또 없고...... "

" 만약에 레드윙과 위크니스도 생체 폭탄 문제에서 자유롭다면, 저희가 설득하기는 더 어렵겠네요. 그 경우 레드윙과 위크니스가 깡통에게 데이터를 추출당하지 않고 안전을 확보할 가능성이 더 크리라는 점만은 좋은 일일까요? "

프로젝트가 끝나고 살처분이 감행되는 걸 막으려면 퍼클의 데이터를 추출당하지 않아야 하는 모양이니. 그 점에서 웨이버의 위크니스를 확보하려다 웨이버를 자극하는 일을 피하고 싶었다는 부부장의 판단은 이해가 되고도 남았다. 우스운 일이다. 우린 퍼클도 적이고 깡통도 적이고 리버티도 적인데, 저쪽에선 여차하면 우릴 살해할 수도 있는데, 우린 우주 방어(???) 말곤 할 수 있는 게 없네? 퍼클은 너무 쎄기도 하거니와 우리 힘을 키우려면 포섭해야 하니 못 건들고, 리버티와 정면으로 붙었다가 웨이버나 레드윙의 데이터를 추출당하면 수박되니까?? 으아, 골치야!!!!! 깡통네랑 리버티가 한패는 아니라 망정이지!! 결국 빈 종이컵을 우그러뜨리고 만 서연이었다.

됐고 됐고!! 지금 내가 할 수 있는 거나 생각해 보자. 일단 지도의 장소 탐색. 그 장소에 해체코드가 있을지나 거기서 검은 샹그릴라의 최종 테스트를 할지는 모른...아니지. 해체 코드는 나머지 세 군데에 있을 게 거의 확실하네?! 2학구에 표시된 위치는 오맨들씨의 연구소였고, 거기 해체코드가 있었으니까. 그니까 그 네 곳은 아지트든 뭐든 오맨들씨 패거리한테 중요한 장소란 거고, 거길 실험실 삼았을 가능성도 상당하다. 부부장은 허수학구(서연은 전혀 모르는 곳이다)의 조사도 염두에 두신 모양이다만, 부부장 말씀대로 경우의 수를 줄이려면 가 봐야겠다.

" 3학구는 비교적 가까우니 제가 다녀와 볼까요? 해체코드가 보관된 데를 단독으로 가는 건 위험하겠지만... 사이코메트리로 깡통네의 발자취를 추적하면 뭐라도 나올까 해서요. 하다 못해 거기서 실험 그딴 거 안 했다는 정보라도요. "

할 수 있는 걸 생각하다 보니 낙관할 거리도 늘어나는 기분이다. 생각해 보면 높으신 분들이 아직 대중의 눈치를 보고 있는 것도 다행이다. 4렙 이하는 여차하면 살해한다는 그 수박같은 계획 때문에 높으신 분들은 인첨공의 주민을 아예 몰살시킬 작정인 줄만 알았는데, 아직 눈치도 다 봐 주네. 그 점을 간파하고 생체 폭탄을 폭로하다니, 리버티도 머저리만은 아닌 셈일까?(그래도 애꿎은 연구원 살해를 가입 조건이랍시고 내건 건 머저리 짓 맞다!) 어쨌거나 부부장이 여론의 힘을 간파하고 퍼클을 영웅으로 선전하신 건 탁월한 선택이셨던 거 같다. 퍼클이 영웅으로 떠받들어질수록 높으신 분들이 생체 폭탄을 써먹긴 어려워진다는 거지? 그럴수록 부장과 크리에이터도 불안감을 약간은 덜 수 있고.

다시 정리하자. 그니까 안 죽으려면 높으신 분들의 프로젝트 완수를 막아야 한다. 그러자면 레드윙과 웨이버의 데이터가 추출되는 걸 막아야 하고, 깡통들의 최종 테스트도 저지해야 한다. 한편으론 우리 전력을 강화할 수 있도록 퍼클을 회유해야 하는데 그러자면 해체코드를 쓸 여건을 갖추어야 한다.(이건 부장이나 크리에이터의 안전을 확보하기 위해서도 필요한 일이다. 생체 폭탄은 퍼클 억제용으로 하등 무쓸모이기도 하고!!) 요약하면 레드윙의 위크니스 호위. 웨이버와의 마찰 최소화. 깡통들의 최종 테스트 장소 파악...이 필요한가?

그러던 중, 불쑥 좀 전의 사이코메트리에서 가장 찜찜했던 것. 리버티가 노리는 인첨공 자체를 날려 버릴 2학구의 무언가에 생각이 미쳤다. 오맨들씨네 연구소에서 선배는 뉴트로미니컬 에너지라는 거에 흥미가 있었다고 했다. 원자력 에너지보다 100배는 강력하다고. 퍼클조차 필요 없을 만큼 강력한 힘인데 인첨공 자체를 날릴 수도 있다면 그거 아닐까?!

" 리버티가 2학구에서 노리는 거요! 그거 뉴트로미니컬 에너지 아닐까 싶어요!! 원자력보다 100배는 강력한 에너지라던데, 그걸로 인첨공 전체를 날리는 게 목적 같아요!! "

/ 어제 자 버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 한양주!!! (도게자 하기도 민망)(굽신굽신) 이 뒤의 답레는 저녁 시간 이후에 달 수 있을 거 같으니 편하게 느긋하게 이어 주세요오오

862 (비몽사몽한) 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 11:28:22

다들 안녕하세요오오오오>< 잘들 쉬시고 오셨나요?:▷

@철현주
전 관종이라 봐주십사고 앵커 다시 남겨 봅니다아아아아 situplay>1597047057>406

863 리라주 (yopUjfxNNo)

2024-05-15 (水) 11:36:00

안경을 쓴 똑똑이들
서연주언뇽~ 쫀 아침!

864 (비몽사몽한) 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 11:40:39

>>863 리라주
좋은 아침(???)이에요오오오오 >< 휴일인데 벌써 정오가 다가온다는 게 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 안경 쓴 똑똑이'들'요??? (동공지진)

865 리라주 (yopUjfxNNo)

2024-05-15 (水) 11:49:44

>>864 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 왜 쉬는 날에는 이렇게 시간이 잘 갈까...🫠🫠🫠
똑똑이들이지 서연이랑 하냐냥~~~~
🫳🫳

866 (비몽사몽한) 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 12:05:03

>>865 리라주
서연이나 부부장님이나 성적은 바닥이라는 공통점이 있네요(먼눈)
그나마 부장님은 공부를 안 하는 거고 두뇌회전은 쌈박한데
서연이는...... 스토리 따라가기만으로도 허덕이고 있는데요...👀👀👀;;;;;

867 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 12:13:56

디들 안녕하세요~

>>866 어허~ 이 어장에서도 스토리 이해도는 상위권 중 하나에 속하는 진주인공(???) 서연/서연주가
그렇게 비틱(?)하면 안되요!

이쪽은 추리 같은것도 할수 없는 상태이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

868 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 12:16:56

그리고 서연이도 어떻게 보면 "보통"스럽지만 에피소드의 키플레이어 역활을 수행하고 있으니까요!

869 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 12:22:35

개인적으로는 모카고에서 서연이나 철현이가 가장 로망 넘치는 캐릭터라 할까나....

870 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 12:30:57

>>867-869 영희주
안녕하세요오오오오 >< 거긴 화요일 저녁쯤 됐으려나요? 는...어 서연이도 3챕 시작 시점에야 합류해서 2챕까지의 스토리는 1도 몰라요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 애 능력이 정보 수집 전용이라 정보 관련 떡밥을 캐내려다 보니 제 머리엔 과부화 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (할 수 있는 일이 있어서 즐겁긴 즐거워요^^ 제가 더 머리가 좋았다면 하고 살짝 아쉬울 뿐👀👀)

서연이가 공식적으론 보고서로 공유하고, 사적으로는 영희랑 친하니까 이래저래 수다 떨었다고 하면 되지 않을까요? 일테면

[ 리버티 그 미친 수박들이 ]> 김서연
[ 핵 쓰려나 봐!!!! ]> 김서연
[ 아니 핵보다 100배 더 쎈 거!!!]> 김서연

이런 식으로요!!!

글고 철현 선배는 확실히... 레어캐죠!! 온갖 능력자들 사이에서 일반인(두뇌회전은 일반인 아닌 듯 암튼 아님)으로서 맹활약 중이니요 (꾸닥꾸닥)

871 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 12:43:04

>>870 ㅎㅎㅎ 넵 여기는 화요일 8시 반 정도 됩니다~

서연이 없었으면 스토리에서 여러 에로사항이 많았겠죠~

그리고 서연->영희 정보 공유도 좋은 생각이네요~(정확히는 그 정보를 가지고 영희주가 영희에게 뭘 시킬가가 문제이긴 하지만)

[김영희]: 그런거구나.
[김영희]: 그럼 우리도 리라 선배에게 핵탄두 100개 만들어 달라고 하자(????)
[김영희]: 목적은, 음, 참치사냥(?????)

872 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 12:44:45

873 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 12:45:48

>>872 호랭이다!

...호랭이 가죽(???)

874 (비몽사몽한) 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 12:57:54

>>871
NPC의 과거사 같은 사이드 스토리를 손쉽게 밝혀서 상호작용이 가능해진다는 점이 장점이긴 하죠. 그 점에서 능력은 잘 골랐다고 생각해요. 그리고 영희가 들은 정보를 써먹지 않는다 하더라도 정보가 많으면 할 거리가 어떻든 더 나오겠죠!! 가령 이번에 영희가 민우랑 만나서 민우가 얼마나 해까닥 도른자인지 똑똑히 봤으니 핵보다 100배 더 쓰면서 너 죽고 나 죽자 모드인 거에 더 분기탱천해서 리버티한테 전의를 불태운다거나요?
[ 헐;;;; ]> 김서연
[ 핵 100개가 맞부딪치면 ]> 김서연
[ 누가 이기든 우린 죽음 아님?? ]> 김서연
[ 차라리 저번처럼 다 먹어치우는 ]> 김서연
[ 용을 만들어 달래자!!! ]> 김서연
[ 아니면 에너지를 흡수해서 ]> 김서연
[ 전력 공급하는 발전기라든가?? ]> 김서연

>>872 혜성주
어서오세요오오오오오 >< 일하기 힘드실 텐데 점심은 둔둔하게 드셨나요?

875 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 13:01:09

>>874 그렇죠 그렇죠~

영희가 민우에게 느끼는 감정은 인터넷에서 본 악질 잼민이 정도네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

876 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 13:04:48

>>875 영희주
애꿎은 사람 안 건드리고 딱 자기 인생 조진 것들만 공격한다고 나섰다면 영희부터가 적극 도왔을 텐데요... 이래서 아무리 원한이 강하고 또 강해도 선을 넘지 않아야 하나 봅니다 충분히 자기 편이 될 수 있는 사람들하고까지 척지게 되니까요;;;; (지금 민우야 편이고 뭐고 필요없고 인첨공을 완전히 없애기만 하면 만족인 거 같습니다만👀👀👀;;;; )
아, 티미인데 situplay>1597047057>861에서 서연이가 언급한 레드윙과 위크니스의 생체 폭탄 제거설은 완전 헛다리입니다!!!! 레드윙의 해체 코드는 4학구의 컴에 보관되어 있었는데, 그 컴은 스토리상 이미 뜯어 왔다고 하거든요. situplay>1597046989>925

877 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 13:07:41

>>876 아항~ ㅇㅋㅇㅋ

이쪽 티미는 영희가 여구실로 안갔던 이유가 최면능력 때문입니다.

최면애 걸리면 레알로 짐승이 되거든요.(막 네발로 기어다고 으르렁 거리고 그럼)

878 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 13:09:01

갱신할게요!! 다들 안녕하세요!!

그리고 그런 최면이 아니라 감정을 강제로 일으켜서 '자신의 의지'로 '특정 행동'을 하게 하는 것이기 때문에... 더 무서운 능력이지만요.
이를테면 '살고 싶지 않다는 감정'을 일으켜서 '자신의 의지'로 '자살'을 하게 만드는 것도 가능하기도 하고요.

879 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 13:11:14

추리 넘어가면 관전이 최고지
점심은 그냥 적당히 먹었으니 걱정하지 말라

880 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 13:13:10

혜성주도 안녕하세요!

881 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 13:13:16

>>877 영희주
ㅎㅎㅎ 외적으로는 은우 부장님이 전담 마크해서 위협이 사라진 상황이었지만, 영희 입장에선 충분히 불안할 만하죠!! 민우랑 서로 대화 안 통하는 부분에서 영희의 가치관 확고한 거 볼 수 있었으니 좋다고 생각해요 ><
그러고 보니 보고서에 적힌 플레어의 사정도 엄청 원통한데(자길 키워 준 고모가 생체 폭탄 삽입 중에 의식 불명 됨 + 이후에 고모 사망했는데도 윗대가리들이 살아 있다고 속이고 있음) 영희는 정이 많아서 그걸 알면 눈물 찔끔할지도 모르겠어요👀👀👀

882 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 13:14:54

>>878 캡
캡도 안녕하세요오오오오오 >< 리버티가 뉴트로미니컬 에너지를 노린다는 서연이의 찍기는 맞을까요?

>>879 혜성주
안 돌아가는 머리 굴리려니 돌가루 날리긴 해요 빡세요 당분간은 두뇌 휴식이 필요할 만큼...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

883 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 13:15:25

>>878 안녕하세요 캡틴~

아, 제가 말한 "최면" 이라는건 그냥 뇌를 어떤식으로든 주물주물 거리는걸 뜻합니다.
"넘 바보여서 마인드/브레인/감정 컨트롤이 재대로 안먹힌다" 개그의 연장선 같으거!

어차피 개그적 RP니까 그렇게 까지 상관은 없지만요(?)

884 리라주 (yopUjfxNNo)

2024-05-15 (水) 13:15:57

날씨 진짜 홀리하다
😇

혜성주 캡 영희주 안농 캡은 가필드 잘 보고 왔니!

885 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 13:16:56

>>881 정말로 가슴 아파할겁니다.

물론 싸우게 된다면(한 99% 그럴것 같지만) 일단 눞힌 다음에 어떤 조치를 취해야 한다는
의견이지만요~

886 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 13:17:12

날씨 돌아버릴 것 같아
어제까진 더웠잖아 정신나간 날씨야;

암튼 다들 하이

887 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 13:17:40

>>883 정확히는 "재대로 안먹혀서 방향이 대각선으로 튀어버린다" 정도.

>>884 안녕하새ㅔ요, 리라주~

888 리라주 (yopUjfxNNo)

2024-05-15 (水) 13:24:51

날씨 진짜 대박이지😇 하아... 혜성주도 하루 힘내는거야
아 나가기싫어 에반데 빨리갓다와야지

영희주안농~ 거기는 날씨 어때?

889 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 13:25:32

>>882 알려줄 수 없습니다.

>>883 어어..그냥 잡담으로 그렇게 하는 것은 상관없지만 실제 스토리에서 그러면 안돼요. (흐릿)

>>884 안녕하세요! 리라주! 가필드...정말로 딱 가필드스러운 내용이었어요. 귀여운 애들이 많이 나왔답니다!

일단 전 슬슬 식사를 하러 가볼게요!

890 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 13:26:03

>>888 여기는 비는 안오고 습기는 없지만, 켈리포니아 날씨가
사막지대서 자기 맘대로 입니다~

어쩔땐 춥고, 어쩔땐 덥고....일단 아침엔 춥고 오후되면 덥다 라는 거지만요!

891 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 13:26:31

>>889 네에~ 맛점 하세요~

892 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 13:29:09

>>884 >>888 리라주
역시 어느 시기나 이불 밖은 위험한 거시에오오오오오 898ㅁ9888
하지만 나가셔야만 한다면 조심히 다녀오세요오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>885 영희주
맞네요...898ㅁ9888 안타까워도 싸우게 되면 일단 진정(물리) 되어야... (◀ 무슨 수로??)

>>886 혜성주
앗 아앗;;;; 가디건 같은 건 챙기셨나요 898ㅁ888 일교차 조심해야 해요 감기 걸리기 딱 좋아요...

>>889 캡
앗 아앗 아아앗 그렇게까지 정색하시다니 8ㅁ8 (마상) ㅎㅎㅎㅎ 휴일 점심 맛난 걸로 둔둔하게 드세요오오오 ><

893 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 13:30:17

>>890 영희주
오잉?? 캘리포니아 하면 전 날씨 온화한 해변만 떠올랐는데 사막지대예요?? @ㅁ@ 으아아;;;;

894 철현 - 뒷북의 뒥북 (mcBTO1qaH2)

2024-05-15 (水) 13:36:04

situplay>1597047057>406

"???"

"너희 능력 걸렸었어??"

"그 대머리가 능력 썼었어?"

철현은 등골이 오싹해졌다.

"은우랑 나빼고??"

정말로 그 꼰대 박사가 자결하라는 지시를 내렸다면, 아니 동료를 죽여라는 명령을 내렸다면 은우는 몰라도 자신은 정말로 죽은 목숨이었다.
어떠한 준비 없이 레벨 4들을 다수 상대한다는 것은 자살행위나 다름 없었다.

"..."

아무리 머리를 굴려도 그 상황에서 벗어날 방법이 떠오르지 않았다.

"..."
"자의로...박사가 지시한 행동을 한다..."
"무서웠겠구나..."

철현은 눈시울이 붉어진 서연을 바라보며 말했다.

"이렇게 자주 울어서 어째?"
"예쁜 얼굴 망가지겠네"

895 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 13:37:03

>>893 제가 사는쪽은 로스 엔젤레스 이니까요~

896 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 13:48:41

>>892 난 아직 긴팔과 바람막이를 입고 다니는 사람이라서 춥지는 않은데.....날씨가 실시간으로 구려지는 거 보는 건 끔찍하군()

늦었지만 캡틴 맛밥

897 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 13:59:01

으아아앙... 정색한거 아니에요!! 8ㅁ8

어쨌든 갱신할게요!

898 혜우주 (zOG4z7D3Us)

2024-05-15 (水) 14:07:40

세상에 캡틴이 질문했다고 개정색을 했대 (날조)(자와자와)

899 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 14:20:53

장어덮밥이 먹고 싶은 요즘(?)
끝.