>1597047057> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 251.조수는 1주일 후에 :: 1001

슬슬 다시 보고 싶었죠? ◆TMmm6tsoPA

2024-05-13 21:12:33 - 2024-05-15 18:32:30

0 슬슬 다시 보고 싶었죠? ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:12:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046989

594 청윤주 (dZztWPrTtk)

2024-05-14 (FIRE!) 22:20:31

>>590 빨간색만 쓰는 건 사회주의쪽이죠! 공산주의는 사회주의 하위 분파인데 소련이나 중공 영향으로 별 같은 노란색이 늘 섞이곤 한다는게 특징이라

595 청윤주 (dZztWPrTtk)

2024-05-14 (FIRE!) 22:20:54

>>592 아! 진짜로 수령이ㅋㅋㅋㅋㅋ 영희 수령(?)

596 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 22:21:35

청윤주가 나의 개그를 알아보았다!(좋단다)

597 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 22:21:53

한양주도!

598 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 22:23:46

>>593 1번째는 아무리 생각해도 인첨공이 나쁜 거예요! 틀림없어요...(눈물) 그리고 2번째...ㅋㅋㅋㅋㅋ 유교걸...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그 가면은 벗어던지시죠!! (어?)

599 리라주 (qDmoPMq9Cg)

2024-05-14 (FIRE!) 22:24:21

평화주의자인데 몽상가 아닌거 좋다...
리라나 혜성이나 평화주의자인 건 비슷한데 다른 부분이 저 지점일지도라는 생각이 들었어🤔 리라는 몽상가 50퍼센트쯤 있는거 같음 저 말 들으면 우와진짜? 짱이다 할거같아
(나머지 50퍼: 그래서 근거는?<<하는 마음)

이러면 몽상가가 아닌가
몰루 암튼 평화주의자인데 냉정하고 몽상가는 아닌 혜성이가 조와

600 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 22:25:55

앗 내려갈 시간이네요. 답레 주시면 올라와서 잇고. 나중에 편하실 때 주셔도 좋아요. 근데 제가 답레에 쓰는 것처럼 앵커 주시면 더 좋긴 할거 같아요.

다들 나중에 뵈어요.

601 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 22:26:51

다녀오세요! 수경주!!

602 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 22:27:02

"경애하는 최고령도자 김영희 동지께서는 간악한 인첨고 괴뢰집단 리버티에게
테러어 행위를 즉시 중단하지 않는다면 모두 불바다로 만들겠다고 경고하시였다!"

(대충 북한 방송 말투)

603 신새봄 - 김수경 (NtaQJl/cRM)

2024-05-14 (FIRE!) 22:28:16

"에이, 뭘. 티백도 가져와줬는데 이 정도야~. 원래 사과파이에는 홍차가 국룰이긴 한데 새로운 게 땡기더라구! 히히."

새봄은 쉴 세 없이 재잘거리다, 이내 먹기 좋게 우러난 녹차를 후후 불어 한모금 넘기고는, 제 몫의 애플파이를 한입크기로 포크로 댕겅 썰어 찍어서는 입에 넣었다. 바삭하고 고소한 크러스트 사이로, 아직은 뜨뜻한 사과 필링이 부서지며 달큼한 즙이 터지자, 새봄은 내심 만족하며 녹차를 한모금 더 넘겼다. 음, 신새봄 손끝 아직 안 죽었네~ 수경이한테도 맛있으면 좋겠다. 그도 잠시, 수경이 필사를 하고 있었다고 대답하자, 우와~ 하고 감탄했다.

"필사하고 있었구나! 필사 좋지~ 좋아하는 구절은 더 오래 기억하게 되기도 하구. 나도 학기초에 조금 했는데 오래 쉬어서 지금 손글씨 쓰면 엄청 날라다녀, 히히."

그러고보니, 내가 마지막으로 필사했던 게 뭐였더라. 김소월의 나는 세상 모르고 살았노라, 였던가? 먼 후일도 좋은데.생각난 김에 오늘 자기 전에 짧은 시 하나 필사하고 자야지~ 즉흥적으로 취침 전 계획을 세우던 찰나, 새봄은 수경이 보고서에 대해서 언급하자 본론 아닌 본론을 꺼냈다.

"아아, 그랬구나. 난 거의 1학기를 보고서만 보면서 지냈어, 히히. 맞아, 요 전에 소집됐을 때 2학구에 있는 오맨... 아니 오지덕 박사의 연구소를 조사하러 갔었거든! 리버티에게 습격당했는데, 위험한 거 없는지 봐달래서. 그래서 조사하다가 이것저것 좀 캤어. 혹시 궁금한 정보나 그런 거 있어? 내가 본 대로 쭉 이야기해줄 수도 있구."

604 새봄주 (NtaQJl/cRM)

2024-05-14 (FIRE!) 22:29:29

영희주 안녕안녕~~><
그리고 수경주는 다녀오구!

605 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 22:29:39

수경주 다녀오고

>>599 머야 언제 온거 (봑봑봑) 그렇게 말하니까 진짜 그런것도 같고? 아니 리라 우와 진짜? 짱이다! 하는거 너무 귀여운데 괄호 속의 근거는? 하는 걸 보면 몽상가 아닌것 같은데....리라주가 몽상가라고 하니까 몽상가인걸로 하자. 오너공인이 공설이랬어
나도 평화주의자에 몽상가인(??) 리라 조아

606 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 22:30:41

다녀오능겨 수경주

607 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 22:30:56

>>602 맙소사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

608 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 22:31:01

>>598 하지만 유교걸 이미지를 벗어던지기엔 얘가 유교걸이 아닌건 금이 말고는 모르는걸(?) 벗어던질 수 없다! 나름의 아이덴티티라구!(이런발언)

609 새봄주 (NtaQJl/cRM)

2024-05-14 (FIRE!) 22:31:37

>>602 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주에 인첨공이 불바다가 되겠구나(???
우리 영희도 새봄이 못지않은(???) 빨간맛이 되다니 무슨 일이 있었던 거신가

610 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 22:32:08

>>602

한양 : (간첩신고 중)

611 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 22:34:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

612 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 22:36:45

"위대하신 최고령도자 김영희 동지께서는 리버티 일원 민우의 저격도발책동에 분개하시면서
도구개발위원장 이리라 동지에게 핵탄두 .dice 1 50개를 만드시라고 권고 하시였다!"

9어찌 사용할수록 더 입에 감기는 중)(으아아아 간첩 아니에요)

613 새봄주 (NtaQJl/cRM)

2024-05-14 (FIRE!) 22:37:07

새봄: 이렇게 된거 나도 (투쟁 머리띠 질끈)(빨-간 깃발 장착) 지원금 최저금액 인상 보장하라~ 여러모로 규탄한다~!

614 청윤주 (dZztWPrTtk)

2024-05-14 (FIRE!) 22:37:20

다녀오세요 수경주!

>>602 약간 기생충이 생각나는 부분이군요!

615 리라주 (qDmoPMq9Cg)

2024-05-14 (FIRE!) 22:38:03

>>605 우헹헹(봑실! 해짐(맞복복복)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그거 쓰면서 쓰읍 이러면 몽상가가 아니라 그냥 맞장구쳐주고 안믿는 애 아냐? 하긴 했어 하지만 겉만 몽상가여도 몽상가죠? (아님) 히히 맞아 오너설정 이즈 공설

묘하게 또라이인 부분 있는 것도 좋아 혜성이도 약간의 맑눈광... 맑눈광은 조금 안 어울리는데 피로한 눈의 광인? 나른한 것 같으면서도 언제든지 상대를 와장창 깨버릴 수 있는 면이 있다는 게 최고
도깨비는짱이구낭.

그리고 한국도깨비라 유교걸이구나(혜성주: ?)

616 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 22:38:12

>>612
>>613

한양 : 여기 또 하나 추정되는 사람 나왔구요..

한양 : 아, 둘 다 키는 140이고..

617 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 22:38:27

캡틴!!!! 잡담이 이상해!!!!
언제나 혼돈이었는데 오늘은 더해!!!!!

618 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 22:38:33

>>608 하지만 금이와의 일상을 떠올려보라구요. 솔직해지자구요. (어?)

>>612 (슬금슬금) 다들 어서 핸드폰을 잡아!! (이거 아님)

>>613 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은우:그건 연구원에게 따지렴. 새봄아...

619 리라주 (qDmoPMq9Cg)

2024-05-14 (FIRE!) 22:38:59

아니 어쩌다 시위대가 형성된거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브금 깔아드려요~

620 새봄주 (NtaQJl/cRM)

2024-05-14 (FIRE!) 22:39:21

>>616 새봄: (휘두르다 말고 한양 쳐다봄)(정확히는 한양이 옷을)(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

621 리라주 (qDmoPMq9Cg)

2024-05-14 (FIRE!) 22:39:36

아니 머야 시위대가 아니라 간첩이었어??????(전화기 들기)

622 리라주 (qDmoPMq9Cg)

2024-05-14 (FIRE!) 22:41:00

도구개발위원장<<와중에 이 타이틀 상당히 끌리는

연구원루트...
리라: 아 안한다고(탈주!)

623 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 22:41:08

"위대하신 령도자 김영희 동지의 가호 아래 모두 일치단결 하여 임천고 통일 천리마를 이륙하자!"

624 새봄주 (NtaQJl/cRM)

2024-05-14 (FIRE!) 22:41:53

>>618 우리캡
새봄: (제 4의 벽 박살) 아 그거 오너가 다음 훈련 때 다룬대요. 그건 그거고...

>>619 리라주
허메 내 옛 최애 뮤지컬에 나오는 짱 좋아하는 넘버다!!
새봄: 너는 듣고 있는가~ 분노한 훈련생 노래~
십만원 누구코에 붙이는가 외치는 소리~

625 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 22:42:04

>>620
>>623
한양 : 아마 지금 둘 다 '키의 재분배'를 주장하려는 것으로 추정됩니다.. (아직 새봄이가 보는 거 눈치 못 챔)

626 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 22:42:52

>>625 키의 재분뱈ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>622 맘에 들었다니 다행!

627 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 22:42:57

>>615 꺄앙 (뽝실해짐)(봑봑봑으로 받아침)

아ㅋㅋㅋ아무튼 몽상가임ㅋㅋㅋㅋ오너가 몽상가라고 했으니까 몽상가인거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박시 님말이 맞음(?)
리라주 취향이 씁....(이런발언) 하지만 저지먼트 전원 모두 또라이 기질이 있지 않으면 못해먹을 일이니까. 근데 이혜성은 거기에 스트레인지에도 발 담그고 있고 암튼 그럼. 피로한 눈의 광인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그런 것 같네. 이혜성 잘알.
리라도 의외의 광인 기질 있잖아. 이쯤되면 진짜 저지먼트는 또라이 기질이 있어야하는 거 아닐까

?
??? 한국도깨비라서 유교걸<< 개터짐
이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

628 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 22:43:01

오늘자 잡담은 더더욱 혼란스럽고 레스가 빨리 차고 있으니 또 자기 전에 스레를 세우고 가야겠구나!! (옆눈)

629 태오주 (/qDQJGDEJc)

2024-05-14 (FIRE!) 22:43:58

...나 바본가
훈련 수정 언제 했는지 까먹음

630 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 22:44:11

>>618 그건 금이가 유죄인간이라서 이혜성이 참을 수 없었을 뿐이야.
그거 금이 한정 non유교걸 같은 말이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

631 새봄주 (NtaQJl/cRM)

2024-05-14 (FIRE!) 22:45:10

>>625 한양주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄: ......건드리시면 안될 걸 건드리셨네요, 이 사악한 높은공기단!
새봄: 그런 관계로...
새봄: 달콤해져~랏!
(이하생략)

632 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 22:45:13

잡담 미친 것 같아....(식겁)

633 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 22:46:18

>>631 낮은공기쓰 끼리 일치단결 하는 모습은 자우 좋군요!

634 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 22:46:31

>>629 어제 했다고 뜨네요!

>>630 누군가에겐 유교걸이고 누군가에겐 non유교걸이면 이미 유교걸이 아니잖아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

635 태오주 (/qDQJGDEJc)

2024-05-14 (FIRE!) 22:46:49

>>634 고마어🫡
위키에 안 까먹게 후다닥 적어둬야겠당

636 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 22:46:50

>>631

한양 : 아..네네.. 안티스킬로 직접 와서 증언해달라고요?

한양 : 지금 바로 갈게요. (하의 실종된 거 모름)

637 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 22:47:16

>>634 하지만 금이만 아는 사실이니까 괜찮지 않을까

638 청윤주 (dZztWPrTtk)

2024-05-14 (FIRE!) 22:47:33

점점 개판이 되어가는 현장..!! 율럭키의 다음 뉴스거리겠군요(?)

639 태오주 (/qDQJGDEJc)

2024-05-14 (FIRE!) 22:47:40

이럴수가 곧 돌깎기 최종 되어감

640 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 22:48:01

641 새봄주 (NtaQJl/cRM)

2024-05-14 (FIRE!) 22:48:19

>>633 영희주
낮은공기쓰에다가 서로 빨-간맛으로 일치단결해서 도우니까...
페페론치노스 어때(???

642 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 22:49:00

>>641 역시 채택이다 채택!

643 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 22:49:15

태오주가 돌 깍기가 최종이 되어간다는 것은... 혜성주도 머지 않았다는 이야기가 아닐까요?!

644 태오주 (/qDQJGDEJc)

2024-05-14 (FIRE!) 22:49:25

>>640 한달 남았다
어서오라구 밈미도 아좌좟
끝.