>1597047057> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 251.조수는 1주일 후에 :: 1001

슬슬 다시 보고 싶었죠? ◆TMmm6tsoPA

2024-05-13 21:12:33 - 2024-05-15 18:32:30

0 슬슬 다시 보고 싶었죠? ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:12:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046989

308 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 03:19:24

허허 이사람들
수경주는 고생했고 혜성주는 잘 자잉

309 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 03:19:39

푹 쉬세요 혜성주

310 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 03:27:34

새벽.. 뭔가 풀고싶다가도 다음날이 두려운.

내일 오후는 느긋하게 집안정리를 싹 해야...

311 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 03:30:16

그럴땐
생각을 비우고 유튜브 쇼츠를 보자

312 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 03:36:42

근데 1이 정말 조진 걸까...

따지고보면 상정에 최초로 반항때리고 가출각인거잖아...(?)
비오는데 비맞으면서 노숙각이랑(그로 인한 독감몸살) 다시 돌아가면 철저한 그런건 조진 게 맞긴하지만(?)

313 성운주 (yWvgt5mGwo)

2024-05-14 (FIRE!) 03:51:57

잠이 안 들어요. 망했다...

314 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 03:54:55

잠이 안 온다고 해도 푹 쉬셔야 할텐데요...

315 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 03:55:06

316 성운주 (yWvgt5mGwo)

2024-05-14 (FIRE!) 03:59:41

일단 어두운 데서 편안한 자세로 누워 있으면 수면만큼은 아니더라도 어느 정도 피로해소효과가 있다는 말을 들었기에 누워있기는 한데...... 난처하네요. 이러다가 또 출근시간대쯤에 슬슬 눈이 감기겠지 도움안되는 몸뚱아리. 뇌만 뜯어다 전뇌다이브 특이점이라던가 누르면 잠이드는 버튼이라던가 언제오나.

아참 혜우주는 아까 낙서 보셨나요?

317 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 04:00:15

응 봤어

318 성운주 (yWvgt5mGwo)

2024-05-14 (FIRE!) 04:01:34

(임시스레는 읽었어요, 제 고민과도 상통하는 부분이 있어서 생각이 깊어지네요)

319 성운주 (yWvgt5mGwo)

2024-05-14 (FIRE!) 04:08:35

아, 짧게 올린지라 못 보셨을까 했는데.

320 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 04:11:23

생각 깊게 하지말고 뭐라 해야 하나
성운주가 뭘 하고 싶은지를 생각하면 좋을거여
아까 저거 쓰면서 관전은 하고 있었으니까
봤지

321 수경주 (AytspovLJw)

2024-05-14 (FIRE!) 04:12:26

택시는 편하네요...(퇴근중)

322 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 04:14:28

잠들지 않게 조심하라구

323 수경주 (..VyYY3biI)

2024-05-14 (FIRE!) 04:15:28

하지만 의외로 잠은 안오네요. 야행성 인간에 가까워서 그런가...

324 수경주 (Paya6payXM)

2024-05-14 (FIRE!) 04:35:27

아니집에도착하자마자그버그님이왜내눈에띄어서으아악악악ㅇ가

325 수경주 (Paya6payXM)

2024-05-14 (FIRE!) 04:53:37

......처리했어요...
다들 잘자요...

326 천 혜우 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 05:11:34

@이리라

2학구로 조사를 갔던 부원들 측으로부터
정리되어 올라온 보고서를 본 뒤로
한참을 고민하고 생각했다.

제일 먼저, 내가 이렇게까지 해야 하나
그런 생각이 가장 앞섰지만
플레어의 내용이 차마 흘려넘길 수가 없었다.

위크니스는 퍼스트클래스에게
그의 가장 소중한 존재에게 부과되는 족쇄.

그런 존재가 이미 죽었다면.
그걸 알지도 못 하고 있다면.

나 또한 태오도 희야도 만나지 못 한 채 그대로였다면.

...그렇게 생각하면 묵과할 수 없었다.
이유를 짜내는 것에 불과할 지도 모르지만
그 처지에 공감하는 것은 진실했으니.

숨을 삼키며 폰을 들었다.
이리라, 라고 저장된 톡방을 열어
진중하게 메세지를 남겼다.

[선배]
[내일 잠시 시간 좀 내주실 수 있나요]
[저녁 6시, 저번에 만났던 카페에서]
[부탁 겸 할 얘기가 있어요]

주사위를 던지기 위해서는
우선 주사위가 필요한 법이었다.

...그 주사위를 얻기 위한 날이 밝았다.
평소와 크게 다를 것 없는 하루를 보내곤
고지했던 약속 시간보다 이르게 카페로 갔다.

한 시간 정도 일찍 도착해서
유리창 밖으로 오가는 사람을 구경하고 있었다.
그러다 저 멀리 만날 사람이 오는 걸 보고
자세를 고쳐 앉곤, 문이 딸랑 열리자

"선배."

손을 들어 내가 있는 테이블을 알렸다.

"시간 내주셔서 감사해요. 뭐 드실래요? 제가 살게요. 얘기가 좀 길 지도 몰라서 그러니 사양 마시고."

만나자마자 바로 본론을 꺼내기엔
결코 가벼운 주제는 아니었으니까
숨 돌릴 시간, 들을 준비를 할 시간을 겸해
원하는 음료를 한 잔 대접하곤
그러고도 조금 더 뜸을 들이다가, 말문을 열었다.

"요즘 현장마다 선배의 활약이 참 눈이 부시더군요. 리얼리티계의 잠재력은 무한에 가깝다고 하더니, 어딜 가나 선배의 능력에 조력을 받지 않은 것이 없을 정도에요. 여름에 주셨던 모자도 보관을 잘 해두니 지금도 멀쩡히 있답니다. 덕분에 가끔 꺼내보면 그 섬에서의 휴가가 떠올라서, 최근에도 기분전환에 큰 도움이 되고 있어요."

말의 시작은 가볍게, 리라의 활약과 그 능력의 성장에 대한 호언이었다.
아부의 목적이 아닌 순수한 칭찬과 동경의 의미였다.
그렇게 운을 떼곤, 한 호흡 텀을 두었다.

"...저는 그런 선배에게 약을 하나 만들어주시길 부탁드릴 거에요. 아주 강력한... 자백제를요."

누구에게 쓸 것인지는 밝히지 않았다.
물어봐도 입을 다물고 고개를 저었겠지.

"일전 2학구 조사의 보고서를 봤어요. 정말 많은 정보를 수집해오셨더군요. 정말 고생하셨어요. 덕분에 저지먼트는 차후 할 수 있는 행동에 여러 선택지가 생길 수 있겠죠. 저는 그 행보를 서포트 하는 걸로 제 역할을 다하면 되겠구나 싶었으나, 그냥 흘려버리기엔 눈에 밟히는 내용이 있어서요. 그걸 위해서, 여태 덮어두었던 카드를 쓰려고 하는데, 이게 제 능력으로는 할 수 없는 영역이네요. 그렇다고 불확실함에 걸기에는, 시간과 기회가 명확치 않으니... 그렇기 때문에 확실히 하기 위해 선배에게 부탁하는 거에요."

그러나 만들어 주기 전에 들어달라며
말을 곧장 이어갔다.

"제가 하려는 건 저지먼트로서보다는 사적인 행동에 가까워요. 어쩌면 정보를 얻어서 저지먼트에 제공하지 않고, 제 개인적 용건을 위해 사용할 지도 모르죠. 좁지만 한없이 깊은 인첨공에서, 정보란 많을 수록 좋으니까요. 그리고 선배, 그러한 약을 조제가 아닌 방식으로 만들어 낼 수 있다는 건 분명 대단한 일이지만, 그것이 미치는 영향은 분명 있어요. 선배는 그저 그릴 뿐이고, 그것이 사용되는 것을 보지 못 한 채, 앞으로의 판도를 바꿀 만한 정보가 확실하게 나오는 것을 보면, 분명 선배의 내면에 뭔가가 영향을 받을 거에요. 그건 한 번 바뀌면 그 전으로는 절대 돌아가지 않아요. 그로 인해 잃는 것이 생길 수도 있어요. 잃는게 선배 자신일 수도 있고, 선배 주변일 수도 있어요. 어쩌면 그 경험이 선배를 더 높은 경지로 이끌 수도 있겠지만, 너무 높이 올라간 날개는 녹아 흩어질 수도 있다는 걸 기억해야 해요."

담담히 말을 하던 나는, 싱긋 웃어보였다.

"저는 한때 떨어지기 위해 올라갔던 사람이라, 어느 정도 아는 것 뿐이에요."

얘기는 거기까지였다.

나는 리라에게 생각할 시간을 충분히 제공했다.
그 생각의 끝에 어떤 대답을 들었을 지는 모르겠으나
거절이라면 자리는 거기서 끝이었을 테지.

그러나 거절하지 않고,
심사숙고한 끝에 수락한다면,
나 또한 숨을 고르고
다시 한 번 확인을 들은 후에
내가 원하는 자백제의 조건을 적은 종이를 건넸을 것이었다.

조건은 다음과 같았다.

- 형태는 액상, 무색무취무향이나 연한 달달함이 감도는, 혀 끝에 닿기만 해도 삼키고 싶은 맛으로.
- 복용량은 회당 50미리, 지속시간은 회당 1시간 정도.
- 이것을 섭취한 자는 이성이 지극히 흐려지고 마치 꿈을 꾸는 듯이 몽롱해진다.
- 이것을 섭취한 자는 지속시간 내내 매우 편안하고 안정된 기분을 느낀다.
- 이것을 섭취한 자는 받은 질문에 대해 아는 것을 있는 그대로 대답하고자 하게 된다.
- 이것을 섭취한 자는 질문의 내용과 그에 대답하는 것을 의식하지 않는다.
- 이것을 섭취한 자는 모든 대답을 마친 뒤, 잠듬과 동시에 앞선 질의응답을 잊는다.
- 이것을 섭취한 자는 잠이 드는 것 외에 어떠한 정신적 육체적 손상 혹은 후유증도 받거나 남지 않는다.

무리한 조건을 걸은게 아닐까 싶었지만
그래도 믿고 맡길 수 밖에 없었다.
이 방법이 안 된다면, 어쩌면 포기해야 할 지도 모르니.

나는 잠자코 리라의 반응을 기다렸다.
식은 커피를 천천히 마시면서.

//본격 진윤태 털기 작전 시동걸기
근데 리라가 잘 생각해보고 안할래! 해도 된다잉

327 성운주 (UsTgCvrWL.)

2024-05-14 (FIRE!) 05:44:17

안녕히 주무세요, 수경주.
혜우주, 시간 되시면 임시스레 확인 괜찮으실까요?

328 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 06:09:53

음 확인했어

329 성운주 (UsTgCvrWL.)

2024-05-14 (FIRE!) 06:31:47

해 뜨니까 귀신같이 눈 찌뿌둥해지는거 봐... 오늘 하루도 조졌구나

330 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 06:53:28

성운주야 임시스레 확인 좀

331 성운주 (UsTgCvrWL.)

2024-05-14 (FIRE!) 07:10:15

네, 확인했고 대답드렸어요.
이제 진단올리고... 씻고... 출근해야지.
아아아아악!

332 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 07:14:31

에휴 길었다 정말
진짜 임시스레 오늘 이후로는 가지 말자
고생했다 성운주

이제 출근하시지!

333 성운주 (UsTgCvrWL.)

2024-05-14 (FIRE!) 07:22:20

서성운, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『드디어 죽었군』
“······참 길게도 알아왔네요, 우리.”
“우리 조금 다른 입장에서 만났더라면 어땠을까요.”
“저기.”
“좋아하시는 음식 있으세요? 게임은? 취미는 어떻게 되시나요? 즐겨들으시는 노래 있으세요? 주말에는 주로 뭘 하시나요···?”
“그런 이야기도 할 수 있었을 텐데요, 우리는··· 그런데, 어쩌다 이렇게 됐을까.”

2. 『안돼!』
“굳이 그 이야기를 왜 제게 하셨을까요.”
“제가 어찌 대답드릴지 알면서.”

*???
“ㅎ, 하, 하지마아아···! 이런 거 싫어···!”

3. 『함께 살아가자』
“···응, 이제는 알아. 푸른 하늘만 보고 싶다고 한다면··· 그건 말도 안 되는 억지라는 거.”
“석양도 밤하늘도 있고, 비나 눈이 올 때가 있겠지. 언젠가는 천둥이 치거나 우박이 쏟아질지도 몰라.”
“그래도, 어떤 하늘 아래서라도 너와 같이 있고 싶다고 하면··· 그것도, 억지일까···?”

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

서성운, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『가지마』
*일상
“으응, 오늘은 같이 있고 싶어?”
“그러면 그렇게 하자. 난 좋아.”

*시리어스
“···저기. 나 정말로. 정말이지··· 「안 갈게」라고 대답하고 싶어. 그렇지만···”
“지금은, 그럴 수가 없어······.”
“그 대신에··· 대신이라고 하기도 뭐하지만··· 이렇게 말해주는 걸로 괜찮을까?”
“「금방 다녀올게」라고···.”

2. 『내가 졌어』
*일상
“그러며언─ 내기 벌칙, 기억하고 있지?” (방긋.)

*시리어스
“우리가 항복 선언 같은 거 주고받을 상황은 아니지 않을까.”
“우리, 이제 이야기의 끝부분에 왔잖아.”

*???
“그러면, 오늘은··· 내가 하고 싶은 대로 해도 돼?”

3. 『사라지고 싶어』
*친구에게
“이따금 그럴 때 있지···”
“응, 그래, 나쁘지 않겠다. 영영 사라지는 건, 그건 좀 곤란하겠지만 그 대신에 그건 어때? 잠깐 정도 사라지는 건 괜찮을지도.”
“땡땡이쳐버리자!”

*???
“···저기.”
“혹시, 내가··· 「사라질 곳」이 되어줄 수 있을까···?”
“그럴 수만 있다면, 나는 정말로 기쁠 거야.”

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

334 성운주 (UsTgCvrWL.)

2024-05-14 (FIRE!) 07:23:20

>>332 캬아아아아악. (퇴마당하는 중)

(저녁에는 재활삼아 진단을 좀 더해봐야겠어요.)
(미뤄둔 연성도 세 장이나 있고...)

335 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 07:33:36

모닝진단이 맛나구만
간만에 뱅크 들어가봤는데 계수 같은 사람이 셋이나 있네
뭐징 신기하다

336 태오주 (DSgQnOYYqE)

2024-05-14 (FIRE!) 07:58:28

지긋지긋한 화요일

337 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 08:02:34

뱜복복을 해요
태오주 잘 잤니

338 성운주(퇴마당하는 중) (UsTgCvrWL.)

2024-05-14 (FIRE!) 08:12:47

뱜모닝

339 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 08:18:54

출근이 퇴마면
퇴근은 주화입마인가
퇴근을 못 하게 해야(?)

340 여로주:3 (3NFDnvVvww)

2024-05-14 (FIRE!) 08:21:03

좋은아침.... ㅇ<-<

341 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 08:21:19

여로롱도 하이
모닝복복

342 성운주 (fTHWi.QTfo)

2024-05-14 (FIRE!) 08:24:12

>>339 (저번주의 악몽이 떠오름) (비명)

>>340 여로주도 좋은 아침입니다...

343 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 08:26:28

>>342 뭣
이번주는 칼퇴기원

왜 사람은 자야 할까
안 자면 하루에 독백 세편 연성 세장
하고도 멀티로 일상을 할텐데
나약한 몸뚱이 같으니

344 여로주:3 (3NFDnvVvww)

2024-05-14 (FIRE!) 08:29:35

오랜만에 1호가 같이 있는 모습 보니 보기가 좋아
두 사람 다 안농농:3~~~

345 성운주 (d243WtwzJg)

2024-05-14 (FIRE!) 08:39:23

>>343 일단 월요일 스케줄은 평시와 같았는데 내일은 공휴일이 껴있어서 일단 다녀와봐야 알겠네요. 잠 하니 말씀드리지만 오늘은 잠을 못 잤으니(왜 잠이 안드는거야..) 저녁 일찍 잠들었다 새벽에 올 것 같아요. 3.3 혜우주 제 몫까지 푹 주무셔주세요..

>>344 그러네요. 오래간만에 이리 되었네요.. 여로주 오늘 하루 무탈하시길 바라요.

346 태오주 (42fU9Pj6ZQ)

2024-05-14 (FIRE!) 08:39:43

늦었지만
뱜모닝 다들 아뇽아뇽

(복복에.햅삐뱀인데 짤 쓸 시간이 안 됨)
10시 이후에 봅시당
흐극흑

347 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 08:49:19

>>344 글게 겁나 오랜만이긴해ㅋㅋ

>>345 그렇게 성운주 몫까지 자버린 나도 새벽에 깨게 되는데(?)
힘내라잉

>>346 화이팅이야 다뇨와ㅏㅏㅏ

348 동월주 (MiEhmTHVFY)

2024-05-14 (FIRE!) 09:37:18

349 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 09:43:34

>>348 (복복복복)(궁디팡팡팡팡팡팡)

350 동월주 (MiEhmTHVFY)

2024-05-14 (FIRE!) 09:53:24

최고로 바빴지만 최고로 재밌었던 주말이었다... 스진에 참여 못한건 슬프지만....

>>349 (납작해짐) 혜우주 뭔가 오랜마아아아안이에용 (팔랑팔랑)

351 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 10:04:47

>>350 (예쁘게 포장해서 애린주 앞으로 배송)(뿌듯)
안냥 월월주
그리구 잘 자 암튼 난 잘거임 커어ㅓㅓ

352 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 11:00:28

본인들이 나 공람 안 해두고 왜 지시한 업무 안 하냐고 털리고 왔드앗. 공람을 안 해주니깐 당연히 모르지..

하지만 이제는 익숙한 해프닝ㅋㅋ

353 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 12:16:59

다들 안녕하세요~

오늘 따라 야인이되고 싶은 영희주입니다(?)

354 태오주 (pNrw3Unx8c)

2024-05-14 (FIRE!) 12:30:07

점심 순욱 리턴즈

355 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 12:34:33

밥머거

356 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 13:04:28

>>354 "태오주상께서 순옥밈을 보내시자니 더 살아 무엇 하겠더냐!"(?)

357 여로주:3 (3NFDnvVvww)

2024-05-14 (FIRE!) 13:17:16

갱신! 다들 점심머거!

나도 일단 버스에서 내려야 점심을... 먹는다....

358 태오주 (pNrw3Unx8c)

2024-05-14 (FIRE!) 13:55:28

오늘이 로즈데이래

서휘태오 로즈데이는 안봐도 이거임
끝.