>1597047057> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 251.조수는 1주일 후에 :: 1001

슬슬 다시 보고 싶었죠? ◆TMmm6tsoPA

2024-05-13 21:12:33 - 2024-05-15 18:32:30

0 슬슬 다시 보고 싶었죠? ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:12:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046989

359 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 14:11:39

>>358 로즈데이가 아니라 철퇴데이 군요(?)

어딘가의 옆동네에서는 깡패두목인 애꾸눈 빡빡이 왕이 떠오르는(?)

360 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 14:17:58

>>358 장미꽃잎이 아름답게 흩날리는구나. 역시 로즈데이(??)
꽃으로도 때리지 말라 는 말이 있지만 그건 꽃으로라도 때리라는 말 아니었을까(아무말)

이혜성은 과연 금이에게 장미꽃을 줄 것인가. 아니면 금이에게 받을 것인가.
헛소리 왱알.

361 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 14:19:47

영희: 오늘은 로즈데이! 모두 장미를 받아라!

(어디선가 가져온 오토바이로 장미꽃잎을 마구 흩뿌리며 3구를 질주하면서)

362 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 14:23:52

묘사하고 싶었던 영희의 캐릭터성 이라고 합니다....!

363 동월주 (MiEhmTHVFY)

2024-05-14 (FIRE!) 14:40:32

가자. 장미를 흩날리러. (안됨)

364 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 14:45:04

케번디시당~

365 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 14:54:31

어지럽네

366 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 15:09:27

퇴근시켜줘

367 금주 (hcr88GQ7rc)

2024-05-14 (FIRE!) 15:09:52

⚰️

368 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 15:13:01

"동경은 이해로부터 가장 먼 감정이지만, 동경 없는 이해는 공허한 거짓일 뿐이다"

-명언 하고 싶은 영희주-

369 태오주 (pNrw3Unx8c)

2024-05-14 (FIRE!) 15:17:08

현태오 그려보려고 커미션 확대했다가

현태오 땋은머리+쪽진머리+인거 보고 디테일에 기함함
어떻게 이런 디테일이...???

370 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 16:05:23

하품한다냥

371 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 16:34:00

>>370

372 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 17:24:24

https://8values-ko.github.io/index.html

캐입으로 나온 정치성향 테스트 결과

얏호 내일 휴일

373 태오주 (pNrw3Unx8c)

2024-05-14 (FIRE!) 17:30:14

15분

374 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 17:33:47

>>373

한양 : (무전기) 저지먼트 현태오.. 민간인 폭행현장 적발..

375 태오주 (HjfW5qS0as)

2024-05-14 (FIRE!) 17:35:38

>>374 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 들켰군...

태오: (무전 듣고 있었음) 정당한 제압 과정이니(???) 그냥 지나가요...

376 동월주 (6sKHJxt5xM)

2024-05-14 (FIRE!) 17:52:48

(지금 들어갔는데도 보이네) (맛있다)

다들 안녕이에요!!!

377 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 18:00:42

378 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 18:12:02

이잉 못밧오

379 태오주 (Jg7u.8O9jg)

2024-05-14 (FIRE!) 18:13:13

기다리바 거의 다 완성?함

나는 오늘 백서휘를 팼다. 이유는 모르겠고 일단 지가 처맞을만한 짓을 했으니까 내가 줘팼겠지 미친새끼...

라고 현태오 일기에 써있을듯

380 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 18:15:35

나리를 팻어?
아구 우리 핑크비얌이 짜란다

381 태오주 (Jg7u.8O9jg)

2024-05-14 (FIRE!) 18:16:49

근데 요즘 훈련 지문만 봐도...

태오가 아무렇지 않게 백서휘 가까이 다가오면 "아 *발 좀!" 하면서 품에 안기자마자 머리채 꽉 부여잡고 쌍욕함...😏

382 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 18:19:12

>>381 영희: 선배! 턱이나 미간을 노리세요(????)

383 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 18:21:31

>>381 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 주도권이 생겼다?라는 느낌이네
이것이 사?랑의 힘?

384 청윤주 (dZztWPrTtk)

2024-05-14 (FIRE!) 18:34:10

>>372 한양이 의외로(?) 중도였군요. 정계 진출을 위한 준비중인가요(???)

385 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 18:35:11

후우 퇴근! 다들 ㅎㅇㅎㅇ

>>384
의외로라닠ㅋㅋㅋㅋ 원래부터 이랬닼ㄱㅋㅋ

386 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 18:41:51

청윤주 하냥주 하이

387 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 18:43:29

나도 못봤음
암튼 다들 하이.

나리 뭔가 순둥해지니까 태오랑 캐미가 쉬어가는 화같은 느낌임.

388 서성운: 훈련 레스 (UsTgCvrWL.)

2024-05-14 (FIRE!) 18:44:27

>>0

“응, 오븐. 거실이 충분히 넓기도 하고, 무엇보다 좀 맛있어보인다 하는 레시피면 맨날 오븐으로 하잖아─”

한 손에 전화기를 든 채로, 소년은 손에 끈을 쥔 채로 폐공장 부지를 가로지르고 있었다. 끈은 위로 향해있었고, 끈의 끝에는 유명 가전회사의 로고가 새겨진 커다란 골판지 상자가 헬륨 채운 풍선마냥 둥둥 떠 있었다.

“아, 우리 가스 스토브에 달린 그거? 그거 써보려고 했는데, 오래 안 써갖구 가스관이 막혀서 안된대. 그래서 그냥, 새거 사버렸어. 마침 지나가다가 하■마트 전단지를 봤는데, 신규 고객 33% 세일행사를 하고 있는 게 눈에 보이더라구.”

소년은 땅을 가볍게 박찼고, 한 손에 기괴한 헬륨 풍선을 매단 채로 폐공장 건물의 창문가로 날아올랐다. 그는 손을 뻗어 가볍게 창문을 열었고, 창문 너머에 꾸며져 있는 안락한 은신처로 발을 디뎠다. “그래서─” 하고 덧붙이며 소년은 끈으로 묶어 띄워두고 있던 골판지 상자를 창문 안으로 들이려 했다. 덜컥. “···어, 어라아?” 덜컥. 덜컥덜컥.

“······그··· 어느 방향으로 돌려도 창문보다 커서 못 들어오는데, 이거···?”

389 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 18:45:08

헛소리 왱알

도파민이 필요하다....

390 성운주 (UsTgCvrWL.)

2024-05-14 (FIRE!) 18:45:30

다녀왔습니다.
깨꼭.

391 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 18:46:56

다들 어서오능겨

오늘은 일상 꼭 돌려야징

392 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 18:49:19

도파민
개쩌는 태오혜우 남매연성
하고싶다

혜성주 성운주도 하이

393 태오주 (G8.XBBbITM)

2024-05-14 (FIRE!) 18:49:24

https://ibb.co/1nmyv1z

"나는 오늘 백서휘를 줘팼다. 꽃으로도 패지 말라지만 지가 처맞을 짓을 하지 말았어야지 *발 진짜..."

* 계속 안 지워지는 탓에 ibb 아이디를 만들었지만 쓰지 않는 가계정 구글 아이디인데다, '익명 체크' 활성화 해뒀음.

394 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 18:50:29

>>393

한양 : (무전) ...후우- 현재 신원미상의 백발의 인원이 머리로 꽃을 패는 중..

395 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 18:51:12

도파민 개쩔게 훈련에서 이혜성 굴리고 싶다
생각만하는 욕망.

>>393 (한입먹고 튐)

396 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 18:51:33

수경주: 텔레포터의 유용성 여기서 드러나다(?)
수경:...네?

갱신해요. 다들 안녕하세요.

397 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 18:51:46

어서오능겨 수경주

398 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 18:53:28

오늘 업무 쉬는시간에는 일상을 구할거에요.

399 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 18:56:13

>>393 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향긋?해진 나리다

수경주도 하이

400 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 18:57:35

다들 안녕하세요

401 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 19:02:32

분명 색채 자체는 푸르른 창공이나 산파랑지빠귀같은 하늘색의 푸르름에 훨씬 더 가까움에도

어쩐지 로벨 컬러쉐도우는
-칼리스
-내가 뭐라고 했나요?

같은 색이 어울리는 거 같다.

402 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 19:05:43

https://ibb.co/Sxr30Rb

* 15분 (AI Image)

제목 : 아침에 샤워하고 머리 만지는 거 깜빡한 서한양

403 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 19:10:23

오 부부장님이다...

404 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 19:13:12

저녁 시간이다.
저녁 챙겨먹어

405 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 19:20:52

>>401 히이익

>>402 크 역시 에아이
룩이 아주 찰떡이구만

406 서연 - 단톡 뒷북 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 19:31:27

[VIP가 복귀할 시간이 다가온다. 마무리 정리를 끝마치고 자료실로 복귀할 것]

[ 선배 괜찮으세요? ]

[고마워요, 형!]
[서형이랑 곧 내려갈게요, 조심하구요.]

[넌 괜찮아? 정리 중에 다치거나하진 않았지?]

[ 네!! 이따 뵈어요 >< ]

[삭제된 메세지입니다.]
[ㅈㅅ]

[이 X발]

[진형 참아요]
[진형]
[여기서 흥분하면 더 서글퍼보여요]
[고정하세요 진형]

[내가 지금 고정하게 생겼어?]
[지금 나는 어이가 없어서 내 턱뼈가 고정이 안돼 지금]
[하 다른건 몰라도 강철현이 니가 이러면 안되지 임마]
[형님이 상심이 크다]

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우선배 아닌데 부장님 개그 치는 거 보니까 고정하셨네]
[진형이 이해해요 지금 철형 눈앞은 온통 핑크빛이고 서형밖에 안보이는 디버프에 걸렸어요]
[얼레리 꼴레리 놀리면 나아질거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

[뭐라고? 솔로들 목소리가 너무 작아서 안들리는 데~?]

[어휴 알겠어요 이 지독한 사랑꾼!!]
[그리고 조만간 달콤해질 준비 하세요><]

[난 이미 달콤한데?]

[죽일까]

뇌과학 연구소에서 한참 벗어나고서야 확인한 단톡. 삭제된 메시지가 뭐였는지 짐작됐기에 서해 바다가 생각나도록 부끄러운데도 마음은 푸근했다. 수박 영감 오맨들씨한테 세뇌당하면 어쩌나 조마조마했는데, 특히나 서현씨의 능력에 스스로 세뇌당해 왔던 선배한텐 그 영감의 능력이 무슨 악영향을 얼마나 미칠지 몰라 너무 무서웠는데, 다들 무사해서 이렇게 찧고 빻고 떠들었다는 게, 마음 놓이고 즐겁고 고마웠다. 당분간 얼굴을 못 들고 다니겠긴 하지만. 완전히 당하기 전에 조치할 기회가 있었던 게 천만다행이지. 다시 생각해도 아찔해 핸드폰을 꼭 붙들다가 새봄이의 얘기가 떠올랐다.

"...근데 진짜 난감하긴 했어요. 거기서 철형이랑 은우선배 정도 빼면 다들 난처해하셨던 것 같은데."

그건 선배는 세뇌에 당하지 않았었다는 의미일까? 부장과 마찬가지로? 부장이 대응책을 알려 줬는데도 난 제대로 대처하지 못했는데. 세뇌당하면 안 된다는 생각으로만 가득 차 음악을 듣느라 상황 파악도 제대로 못했는데. 다른 부원들 역시 대처에 어려움을 겪었던 모양인데. 선배는 스스로 중심을 잡았구나. 서현씨의 능력도 해제한 상태였으니, 이건 서현씨의 덕이라고 스스로를 몰아붙일 여지도 없이 선배가 해낸 일이다!!

거기 생각이 미치자 만감이 교차해 눈시울이 붉어지고 만 서연이었다. 마침 옆에 철현이 있었다면 격해진 감정을 한참 삭인 뒤에 떠듬떠듬 그 얘기를 꺼내며 제 감격을 있는 대로 드러냈을 것이다. 그러지 않았다면 이번엔 단톡인지 갠톡인지 꼼꼼히 확인한 뒤 갠톡으로 제 감정을 표출했겠지.

/@철현주
예전 판 읽다 situplay>1597041366>864를 발견했는데 지난주 진행이랑 연관지을 만한 요소가 보여서 독백 쪄 봤어요 (먼눈)(도주)(쥐구멍)

407 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 19:32:12

갱신이에요오오오오 다들 안녕하세요오오오 ><
...는 >>402 놓쳤다 8989ㅁ88888

408 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 19:34:12

어서오능겨 서연주

>>403
>>405
머리도 안 말리고 나왔다(?)

>>404
샐러드 먹을겨ㅎ

>>407
https://ibb.co/YkFWgnB

여기

409 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 19:34:56

>>408 샐러드는 밥이 아니야 하냐냥

온사람들 어서오고.
끝.