>1597046989> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 250.어떤 과학의 절대파괴 :: 1001

디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-12 00:39:22 - 2024-05-13 22:19:47

0 디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:39:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046940

951 저지먼트 활동 보고서 No. nnnn의 첨부파일 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:43:36

>>877

별첨 : 오지덕 박사의 개인실에 있던 지도의 사진

(새봄이 촬영한 지도 사진이다.)

(1학구의 중심부,
2학구의 뇌과학 연구소,
3학구의 블랙 크로우 아지트,
저지먼트 부원들이 여름에 잠입했던 4학구의 연구소에
각각 표식이 박혀 있다.)

952 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:44:05

>>945 어서 오세요! 철현주!! 퍼클인 이에게 샹그릴라를 먹이면 부작용만 세게 오는 것이죠!!

>>946 엗....(동공지진)

953 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:44:53

>>944 영희주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기까지는 드립이었는데...... (아래 봄)(죽은눈)

>>946 혜우주
구지가는 드립이었는데 혜우는 그걸 ㄹㅇ로 만들 수 있는 능력자네요............@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

954 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:47:50

혜우주는 잊었겠지만....
사실 혜우는 3학구에 있는 코드가 있는 건물 근처까지 갔었어요. 들어가진 못했지만!

955 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:50:32

>>954 캡
그림자의 과학자 셋이랑 대표이사는 어떤 관계예요? 협력 관계? 아니면 서로서로 통수 칠 궁리만 하는 적과의 동침?

956 태오주 (/ITUwLJFlY)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:50:58

아따시

파이어

957 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:52:19

>>956 피를 빨아라(?)

958 정하주 (qnfOlt.5BY)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:53:07

퇴근...잘자...

959 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:54:09

>>956 태오주도 어서오세요!
>>958 아 정하주 퇴근이신가요!!

960 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:54:13

정하주 푹 쉬세요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

961 수경주 (dTdUuugf/6)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:54:21

자는 분들은 안녕히 주무세요.

곧 업무시간 근처라서 구하는 건 일단 중단해야하려나..

962 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:54:48

짤의 뱀파이어와 피 빠는 뱀파이어는 달라서 살짝 혼란이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

963 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:56:33

>>961 >>956 수경주 태오주 율럭키 라디오에서 할로윈 특집으로 태오랑 수경이 얘기를 도시전설이라고 두루뭉술하게 말할까 하는데 괜찮을까요..? 거짓과 과장이 150% 섞였다고 하는 등의 설정이 붙긴 할탠데요..!

964 수경주 (dTdUuugf/6)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:57:05

아 태오주도 어서오세요

965 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:57:38

>>947 (동공확장)(꿍실꿍실)
(돌!!!진)

>>953 그것이 바로 레벨 5 클라스 (찡긋)

>>954 아 드가기 전에 홀랑 타버릴 처지였자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨌든 블크전 했던 거기가 맞구만?
근데 그 때 건물에 들어갈 수 있는 가능성은 있었어?

>>956 크악 불타고 있어서 복복을 못해
어서와라 태오주

정하주는 푹 쉬어라잉

966 태오주 (/ITUwLJFlY)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:59:34

다들 할롱~ 정하주는 푹 자구~

>>963 ok~~~~~~

나는 10분만 좀 더 밍기적대고 올게...
별건 아니고 쿠키런 하고 있었음...........

967 혜성주 (ZqRLXG7O3w)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:00:02

>>0

"그래서 네가 그 캐퍼시티 다운인지, **맞은 뭐시기인지 모를 그 빌어먹을 소리를 가지고 이 ** 염병하는 걸 누가 알고 있기는 해?"

비사문천의 아지트- 정확히는 자신만 사용할 수 있도록 보안 시스템을 만들어놓은 방의 의자에 갓 쪄낸 떡처럼 흐물흐물한 상태로 퍼져서 여전히 캐퍼시티 다운 샘플링을 듣고 있던 혜성은 불쑥 제 앞으로 얼굴을 들이밀며 질문을 던지는 K의 얼굴을 물끄러미 바라봤다.

색깔들이 엉키는 속도가 빠른 걸 보니, 슬슬 과연산이 가까워진 것 같았다. 느릿하게 눈 마주친 채 이어폰을 잡아빼는 혜성의 행동을 지켜보던 K가 짜증스레 혀를 차고는 혜성이 앉아 있는 의자 앞 책상 위에 불량스레 아빠다리를 하고 앉아서는 턱을 괸다. 대답도 안하는 꼬라지를 보니 아무도 모르게 하는가 보네. 혼잣말을 꿍시렁거리던 K는 맥 풀린 한숨을 푹 토해내고, 진통제를 꺼내 입안에 집어넣는 혜성을 물끄러미 바라봤다.

"없네요. 이야기를 해야겠다는 필요성을 느끼지 못하기도 하고, 성공할지 못할지도 불분명한 일이니까요. 말 안했지."
"그냥 또라이인 줄 알았더니 내 생각보다 더 신박한 또라이구나. 너."
"음, 칭찬이죠 그거?"
"미쳤냐? 그게 칭찬으로 들려?"

느릿하게 혜성은 K의 어이없다는 말에 짧게 웃음을 터트렸다. 인첨공의 상황은 최악으로 치닫고 있었고, 철저하게 방관자의 입장으로 상황들을 지켜보고 있노라면 답이 보이지 않았다. 상호간 대화를 하고자 노력하지 않는 이들을 대상으로 이야기를 해봤자 피로감이 깊어질 뿐이니. 혜성의 웃음을 마주하고 K는 입속으로 욕설을 뭉개면서 담배를 꺼내 피워 물었다.

"어쩌겠어요. 별 수 없죠."
"그놈의 어쩌겠어요 는. 사실은 인첨공이 어찌되든 상관없는 거 아냐? 아니면 저지먼트라는 집단 자체를 단순히 네가 선을 넘지 않기 위한 마지노선으로 사용하고 있던가."
"....말이 좀 심하네. K."

아하, 그러셔? 이죽거리면서 K는 혜성의 멱살을 움켜쥐고는 얼굴로 연기를 훅 뱉어냈다. 움찔. 혜성의 눈썹이 일그러진다. 말없이 둘의 시선이 허공에서 부딪혔다. 얼마나 지났을까. 잠깐 눈을 감으며 한숨을 내쉰 혜성은 제 멱살을 잡은 K의 손을 떼어냈다.

무슨 말을 하고 싶은지 잘 알고 있다. 다만 뭘 먼저 해야할지 정리가 되지 않는다. 스트레인지고, 인첨공이고 전부 시끄러워서. 너무 시끄러워서.

전부 뒤엎어버리고 싶은 충동과 그럼에도 그런 짓까지 하면 안된다는 이성이 충돌하고 있었으니까.

"그러다가 네 속이 곪아서 터져버리거나, 네 이성이 못버티고 폭발해버리는 수가 있어. 그리고 나로서는 집단의 리더가 그렇게 되어버리는 건 반갑지 않아."

K의 말에 혜성은 다시금 한숨을 토해냈다.
능력의 궤적에 걸리는 아지트 주변의 스트레인지는 여전히 빌어처먹게도 시끄러웠다.

968 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:00:34

>>958 정하주 안녕히 주무세요!

>>966 다행히도 나리가 듣고 인첨공 앞바다에 던지려하진 않는군요..!

969 혜성주 (ZqRLXG7O3w)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:01:16

크악 나메 고치는 거 까먹었다.

(잡담흐름을 봄)(조용히 뒷걸음질침)

970 태오주 (/ITUwLJFlY)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:01:19

>>968 요즘 나리 유순해져서 독수리 많이 안 발견된대(농담)

971 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:02:19

>>955 전에 자료에서도 나온 적이 있지만 그림자 멤버들은 대표이사의 최측근이에요!

>>956 안녕하세요! 태오주!!

>>958 안녕히 주무세요! 정하주!

>>961 (토닥토닥)

>>965 못 들어가죠! 패스워드를 모르니까요! 설사 패스워드를 알았다고 해도..청윤이가 찾은 카드키가 없으면 더더욱...(옆눈)

>>967 뱅크 처리할게요!!

972 철현주 (PmDEMLrnts)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:02:19

다들 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
어서와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
반가워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

궁금한게 있는 데 다른 저지먼트 부원들은 저지먼트 내에 누가 누구랑 사귀는 지 다 알고 있을까?
아니면 비밀연애가 있을까??

973 철현주 (PmDEMLrnts)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:02:43

>>961 수경주 잘 다녀와!!!!!!!!!!!!!!!

974 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:02:44

>>970 오오오오 사랑 덕분인건가요(?)

975 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:03:03

>>972 일단 청윤이랑 정하는 대놓고 앞에서 사귀었으니까요..!

976 혜성주 (ZqRLXG7O3w)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:03:46

(관전)

977 수경주 (dTdUuugf/6)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:03:47

아직은 안가요 선생님.(?)

다들 어서오세요.

978 철현주 (PmDEMLrnts)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:03:53

>>958 정하주 잘자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>971 최측근에게 배신당한 대표이사 보고 싶다
그런데 인첨공의 어두운 진실은 바깥의 정치인들도 알고 있을까요?

979 철현주 (PmDEMLrnts)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:04:24

>>975 오오!!! 그렇구나!!

980 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:05:12

>>971 캡
공식적으로도 최측근이라고 밝히고 있나요? 아니면 실제로는 최측근인데 공식적으로는 무관계라 여차하면 손절할 수도 있나요?

>>972 철현주
저는 1~7호 다 공개연애라고 생각하고 있었어요(먼눈)

981 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:05:47

>>980
혜성 언니랑 금이도 성하제 뒷풀이에서 공개했으니까...?

982 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:05:54

영희는 연플이 오픈되어 있기는 하지만 지금은 모테솔로다(?)

983 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:06:38

>>971 체에엣
근데 생각보다 이른 시점에서 보여줬었네
어쩐지 건물에 접근이 가능하더라니...

뭐?
진윤태씨 생각보다 털어낼게 훨씬 많다고?

984 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:08:20

>>963 >>977 수경주 질문이요!

985 철현주 (PmDEMLrnts)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:08:27

>>980 저도 그런걸까 생각했는 데 애매해서...
>>982 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모솔 영희!!!

986 태오주 (/ITUwLJFlY)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:08:31

우잉.......🫠 (승급전 실패했음)

987 혜성주 (ZqRLXG7O3w)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:09:32

사귄다고 공표를 했었나...? (아리송)

암튼 늦었지만 자러가는 사람들은 굿밤되고 온사람들은 어서오고

988 수경주 (dTdUuugf/6)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:09:58

어떤 이야기를 말씀하시는 걸까요?
이야기 하는 거 자체는 괜찮은데 어떤 이야기인지 알아야 그것은 이런것도 있다... 도 정보를 제공해드릴 수가 있으니까요(?)

989 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:12:20

>>988 학교도 안가고 카페만을 전전하던 학생이 있길래 별 생각 없이 따라갔더니 어느샌가 건물 안으로 들어가서 사라졌다랑 사람 한명을 대체하려고 키운 사례가 있다랑 연구소를 습격하는 조직이 이미 완성품 샹그릴라를 가지고 있다 정도요..?

990 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:13:03

>>986 (뱜비늘복복)
태오주야 내가 뭐 그렸는데
볼래?

991 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:15:09

>>978 그건 차후 스토리의 전개에 나올 수도 있는 부분이기 때문에..(휘파람)

>>980 그림자는 암부이기 때문에 애초에 공개적인 조직이 아니에요. 비공개적으로 온갖 어두운 뭔가를 하는 애들이다보니...그림자라는 조직 자체가 최측근으로 알려진 것은 아니에요.
애초에 그림자 3인방 모두 겉으로는 각자의 분야에서 연구하는 연구자들이에요!
그런데 뭐.. 손절을 할 이유가 없죠. 셋 다 정식으로 대표이사의 최측근 포지션들인데.

992 수경주 (dTdUuugf/6)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:16:00

>>989 더 무서운 사실 알려드릴까요?(장난)

사람 한명을 대체하려고 키웠다는 건 사람이 둘이 되었다라는 결과에 원인을 끼워맞춘 거고 우리는 그게 끼워맞춰진지도 모르고 사실로 받아들이고 있다....일지도요(?)

셋 다 뭐.. 가능하네요. 근데 연구소 습격이라기보다는 약간 괴담형태로 아는 사람이랑 같이 연구했다고 하는데 며칠 납치당했었대. 근데 그때 cctv도 사라져서.. 정보가 빼내졌어! 같은 종류에 더 가까운 느낌?

993 혜성주 (ZqRLXG7O3w)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:16:20

나는 아무것도 몰루
바부 치즈덕
관전할 뿐이지

994 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:17:00

>>993 치즈반나나? (츄릅)

995 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:17:53

>>982 영희주
헤에~~ 그러고 보니 첫사랑도 없는 모솔인가요? @ㅁ@

>>983 혜우주
오!!!??? 혜우가 탈탈 털어 주면 좋겠는데요오오오오 ><

>>985 철현주
성운이랑 혜우는 성하제에서 피아노 합주를 해서 알려졌을 거 같고,
나랑 언니랑 일상 돌릴 때는 나랑 언니랑 리라랑 연애하는 거 안다고 전제하고 했었어요
청윤이-정하는 성하제에서 공개 고백했고...
동월이도 성하제 뒷풀이에서 연애한다고 밝혀서 태진 선배가 엄청 화냈던 거 같고...
이경이-여로는 공개했을지 안 했을지 잘 모르겠네요@ㅁ@

>>986 태오주
저런.........898ㅁ9888 게임하다 안 풀리면 빡치죠... (다독다독)

>>987 혜성주
situplay>1597046120>712 이때 임팩트가 커서 서연이는 두 사람 연애한다고 생각 중요👀👀👀

996 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:18:15

>>993 저기 보이는 치즈덕을 마구 쓰다듬도록 합시다! 여러분!

997 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:18:59

자! 다이스 배틀이다!! .dice 1 100. = 35

998 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:19:31

>>997 .dice 1 100. = 74

999 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:19:32

>>997 캡
.dice 1 100. = 77

1000 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:19:36

>>997 뜌땨뜌땨 .dice 1 100. = 59

1001 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 22:19:47

펑!
끝.