>1597046989> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 250.어떤 과학의 절대파괴 :: 1001

디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-12 00:39:22 - 2024-05-13 22:19:47

0 디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:39:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046940

900 혜성주 (ZqRLXG7O3w)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:15:17

>>895 내 나 ! (갈취모드)

901 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:15:53

일단 주접 먼저 이어두고 영양보급을 해ㅇ(털석)(주금)(?)

다들 하이
월요일 고생 많았다잉

902 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:17:51

>>898
1.하지만 그 해체코드. 우리도 가지고 있지요. 그리고 크리에이터는 이미 저지먼트의 아군이기에 딱히 적으로 돌아서고 그럴 일은 없답니다.

2.뚫을 수 있어요.

3.이건 차후의 진행의 언급이 될 수도 있기 때문에 답하기 힘들 것 같네요.

903 수경주 (dTdUuugf/6)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:17:52

다들 어서오세요.

904 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:18:11

안녕하세요! 혜우주!

905 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:18:30

>>894 크악 안돼 8ㅁ8 혜성주휴식보장!
헤헤 와중에 위키는 기대가 되어용☺️ 밈미의 뉴 플필 기대하겠다구

>>895 처음부터 감시중이었구나🤔 하긴 리버티 입장에선 주시할 만한 사태이긴 했지
그리고 흠... 처음부터라
민우가 부실찾아간게 애들 다 갔다 생각하고 간 건가 으이그 민우야😒

뇌들 없어진 건 다행이군 후히히 우리 니네 연구성과 다터뜨림~~~
부실 상황이 트리거라... (민우 봄) 말빨3인방과 3학년원로남캐즈와 아기딸기사탕의 팩트폭격이 강렬했나보구나 목화고 훌륭해요(복복)

크악근데
크악!!!!(위키를 켜며)

906 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:18:40

다음어장 부제가 의미심장하구나야
송편러쉬가 오는가

907 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:19:39

다들 안녕하세요~

잠을 2시간 밖에 ㅗㅅ잤지만 이다만 이미 눈이 떠저버린 영희주 입니다~

908 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:19:47

>>902 캡
점례주 오시면 점례로 뚫어 주십사 말씀드려야겠어요 ><

3) 그럼 해독제 제조를 위한 연구는 지금 저지먼트 차원에서 가능할까요? (크리에이터가 자기 세계에 가져간 뒤에 코드 분석하고 만든다거나?? )

909 수경주 (dTdUuugf/6)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:19:57

송편 으악.....(흐려진다)

910 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:20:09

>>905 아니요. 감시를 한 것은 연구소 쪽이요! 그냥 감시하고 있었는데 저지먼트가 왔네? 어라? 조사 중이네? 어라? 하면서 지켜보고 있었답니다. 민우는 그냥 우연히 그 날 온 것 뿐이에요!

911 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:20:15

혜우우어서와!!
밥묵어!!(빗질)

912 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:21:01

혜성주 수경주 혜우주 안녕하세요오오오오 (붕방붕방)

>>907 영희주
서 설마 쥐 때문에 걱정돼서 못 주무신 건 아니시죠??? 898ㅁ988

913 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:21:14

혜우주 어서오시고 영희주는 괜찮으세요..? 주무시는게..

914 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:21:34

>>910 앗 그렇군 우연이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 다?행인가 민우 조금 더 얄미워질빤😒

플레어사촌아...
우리 허수학구 연구소 패스워드 있는데 이걸로 플레어 만나게 해줄테니 휴전해보지 않으련

915 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:22:34

영희주도 어서와~ 조금밖에 못 자서 어째... 8ㅁ8 이제 거긴 월요일인가? 이 시간이면 새벽일텐데 시간 있으면 약간 더 눈 붙이고 일정 소화하자🥺

916 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:23:18

>>907 다시 주무세요! 영희주! (토닥토닥)

>>908 뭐..이것만 이야기를 하자면 애초에 '독'이 아니기 때문에 '해독제'가 성립할 수 있을지부터가 저는 애매할 것 같네요. 어디까지나 뇌에 영향을 주는 물질이기 때문에 해독제라는 개념은 애매할 것 같아요.
반대 효과를 주는 약을 만들려면 만들수도 있겠지만 절대로 단기적으로 만들 수는 없을 거예요. 애초에 샹그릴라부터가 데이터 뽑겠다고 봄 기간 내내 수많은 학생들에게 뿌려서 데이터를 뽑고 뽑고 뽑고 또 뽑아서 이제야 겨우 완전체가 만들어진 느낌이기 때문에... 반대 효과를 주려면 마찬가지로 그 정도의 기간이 필요할 것 같네요.

즉... 기대는 하지 않는 것이 좋을 것 같네요.

917 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:23:32

아니 혜우우 말 보고 다녀왔는데 조수 1주일 후 컴백이군 가보자고 계수송편

918 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:23:53

리라주는 3학구의 입구, 4학구의 입구가 어딘지 아실 것 같나요? 일단 그것부터 알아내셔야..(어?)

919 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:26:08

으하하하하하하 생쥐도 샹명이잖아요?(해탈)

뭐, 일단 괜찮습니다. 아마도요...그렇게 피곤한것도 없고...

920 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:26:42

영희주 그 질문 하나 괜찮을까요..?

921 수경주 (dTdUuugf/6)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:27:07

생쥐가 귀여운 생쥐면 아주약간은용납되지만 쟤네는 마우스가 아니라 랫일것 같은데(?)

다들 어서오시고.. 쉬어야 하는 분들은 푹 쉬세요..

업무 텀은 있지만 일상 간단하게 구할까...

922 혜성주 (ZqRLXG7O3w)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:27:29

크아아악 괴로운 시간이 돌아오는구나
진짜로 엔딩날 때 저 조수와 박사를 한대씩 꿍 할 수 있는 기회를 줘야한다

923 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:27:44

>>920 네, 하세요~

>>92 영흑흑....뭐 약은 게속 치고 잇으니까...!

924 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:28:14

피곤한 것이 문제가 아니라 계속 그렇게 자면 진짜로 죽어요...(흐릿)

925 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:28:23

>>907 영희주여... (토닥)

>>911 우애앵 (봑실)
찬밥 물에 담가서 올렸다잉

정보 : 4학구의 데이터는 이미 컴째로 뜯어왔다

926 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:28:44

>>916 >>918 캡
쳇...(흙 차기) 저걸 제조 가능한 시설을 찾아다가 뿌셔뿌셔할 수는 없으려나 모르겠네요(먼눈)
그거 저도 모르겠어요... 허수학구가 인첨공 전체만 하다니까 허수학구 안에 1~4학구가 또 있지 않을까 망상만 해 봤어요 ㅠ

927 혜성주 (ZqRLXG7O3w)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:29:08

>>905 평일에 쉴때 pc방이라도 가서 위키 정리해야지.....해야지.......(늘어나는 설정들과 뉴 프로필을 봄)(안봄)(스불재)

928 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:29:41

>>918 4학구는 윤태가 날려버린 거기(컴퓨터 가져온 곳)일 거 같고
3학구는...🤔
3학구에사 허수학구랑 통하는 데는 거기 아닌가? 블랙크로우 전에서 갔던 곳?

929 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:30:07

>>924 걱정마세요 캡틴! 이번 달이 좀 유멸난거니까!(최소 5-6시가은 잔다)

930 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:30:18

>>925 혜우주
만세인 것이에요!!!>< (저는 알았지만) 서연이가 그걸 잘 몰라서 보고서에 못 넣었네요👀👀👀

931 혜성주 (ZqRLXG7O3w)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:30:19

>>928 그쪽 맞지 않을까

932 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:30:20

>>926 그건 아마 서연주는 모를 거라고 생각해요! 챕터1부터 스토리를 관전한 것은 아니실테니...

답은 >>928의 저것이랍니다!

933 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:30:31

>>923 영희가 그렇게 싸워댄 혼래트 갱은.. 무너진건가요?

934 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:31:20

>>932 캡
혹시 >>928이 오맨들씨 개인실의 지도에 표시된 위치였을까요?

935 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:31:32

나 오늘 오타 왜 이리 많지🫠 피곤한가

>>925 아주 굿이에요(쓰담) 단백질 할 거 있으면 같이 해서 먹자 근육은 소중한
맞다 혜우우야 자백제 필요해??? 어제 자버려서 못봤다!

936 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:32:54

아 캡틴 질문있어
진윤태씨한테 자백제 먹여서 정보 뜯는거 말인데
이거 리라가 만든게 아니라 연구소에서 별개로 만든 걸로도 가능해?

937 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:33:38

>>933 영희 하나 잡으려 있는 사람 없는 사암 총동원하다가 싹 다 두들겨 맞고 안티스킬에
내팽겨 졌으니까요 무너진건 맞겠죠~

938 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:34:00

>>934 네! 거기에요!!

>>936 어..어어...그건 이제 연구소의 능력에 따라서 다르겠죠? 아마도? (갸웃)

939 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:34:31

>>930 서연이가 논리정연하게 보고서 제출해줬으니 누군가는 떠올려줄거야 (복복복)
혜우도 저거 보고 진윤태 족칠() 생각하게 되는거구

>>935 웨이러미닛 (찡긋)

940 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:35:07

>>937 와우.. 알려주셔서 감사해요!!

941 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:35:51

>>938 어쩐지 다이스 배틀을 떠서 수치만큼의 정보만 줄거 같단 예감이 드는?데
스으읍... 불확실한 것보다 확실한게 좋으니까 음...
일단 땡큐 캡틴

942 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:36:44

>>938 캡
으아아아 새봄이가 찍어 준 지도 사진을 보고서에 첨부해야겠어요오오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>939 혜우주
오~~~?? 그거 잘됐네요!!!!! 감사해요오오오 ><
윤태야 윤태야 참말을 내놓아라 내놓지 않으면 구워서 먹으리(???)

943 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:37:52

>>940 보스인 블러드랫 씨가 나름대로 열씸히 머리도 굴리고 잘싸웠지만....
(후새드)

944 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:38:14

>>942 즉 윤태는 거북이(?)

945 철현주 (PmDEMLrnts)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:39:07

집갱!!!!!!!!!
나 갑자기 생각났어!!
이미 퍼클인 사람한테 샹그릴라 먹이면 어떻게 되는 거지??

946 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:40:08

>>942 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 이제 인첨공식으로 바꾸면
구운 담에 원상복구 해주고
이제 말할 생각이 들었어?^^ 아 아직이구나
다시 굽고
질문하고
굽고
질문

탈탈 털 떄까지 무한반복

947 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:40:48

>>939 쪼 와요! (츄르대기중)

철현주도 어서와!
🤔 그러게 그거 나도 좀 궁금하다
뇌 터지나?(?)

948 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:41:34

>>945 아마 효과는 별로 없고 계수 상승의 부작용만 있었다고 한 것 같은데요..!

949 철현주 (PmDEMLrnts)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:41:45

>946 그거 고문이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

950 철현주 (PmDEMLrnts)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:42:23

>>948 그렇군요!!!
끝.