>1597046989> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 250.어떤 과학의 절대파괴 :: 1001

디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-12 00:39:22 - 2024-05-13 22:19:47

0 디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:39:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046940

798 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:31:38

갱신이에요!! 다들 안녕하세요!! 그리고 이걸 남기고 저는 바로 저녁을 먹으러 갈게요!! (준비도 하고) 아무튼 나중에 봐요!

799 철현주 (LDkjbGEq12)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:32:27

>>791 서연주 대단하다!!!!!!!!!!
서연이도 대단해!!!!!!

@단톡
[나쁜 리버티! 감히 박사님의 연구소를 파괴하다니!!]

800 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:33:08

>>795 흑흑흑흑... 정하주.. 또 야근이시군요...

801 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:37:02

>>799 철현주
으아아 삑살난 현장 또 들켰나 보다아아아아................. (털푸덕)
근데 철현 선배랑 리라랑 공작한 게 무색하게 진짜로 리버티가 개입하지 않았나요? @ㅁ@;;;;

>>800 청윤주
어서오세요오오오오 청윤주도 위로가 필요할 거 같아져서...(복복)

802 철현주 (LDkjbGEq12)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:37:51

>>801 철현은 그걸 모르죠!!!

803 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:39:01

>>798 @캡
하이드 감사합니다!!!!(그랜절) 그리고 질문 하나 더 남겨 놓을게요^^;;;;
>>531에 언급된, 오맨들씨 개인실의 검은색 샹그릴라에 서연이가 사이코메트리를 사용하면 어떤 정보를 얻을 수 있을까요?@ㅁ@ (오늘 훈련에 쓰려고요👀👀👀 )

804 혜성주 (ZqRLXG7O3w)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:39:09

(뻗음)

805 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:40:44

모두 좋은 밤이에요!

806 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:40:59

>>801 전 괜찮습니다..!

807 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:42:05

>>802 철현주
아~ 저는 리버티가 끼어든 게 티났다고 기억하고 있었는데(◀왜째서??) 다시 보니 리버티가 진짜로 개입한 티가 났는지는 모호하네요^^;;;;

>>804 혜성주
으에에에 89898ㅁ989898 주말에 이어 월요일까지 고생 많으셨어요... (도닥도닥) 이제 한숨 돌리세요!!!!

808 정하주 (zgA2BLP61w)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:43:02

아니 뭐 딱히 블랙도 아니고 나밖에 없어...그냥...

내일모레 휴가인데 내일까지 결재받아야할 서류가 갑자기 금요일에 와장창 생겨버리는바람에...
그것도 대부분
'목요일날 까지만 해줘'
근데 제가 목금 휴가여서 내일까지 해야하는데 내일은 컨펌받아야하니 오늘해야함

이런 종류라

809 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:43:49

>>808 아.. 결국 5일 연휴를 위해 몰아서 일하시는거군요..

810 정하주 (zgA2BLP61w)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:45:29

청윤주 오랜만이야아....그리고 다들 오랜만이야... 다시 일하러가야해...

811 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:45:48

🫠
개쓰레기월요일...
다들 저녁먹었니...

812 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:46:00

아이고... 엇갈려서 오랜만에 뵈었는데.. 다녀오세요 정하주...

813 정하주 (zgA2BLP61w)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:46:08

>>809
그러엄...신입이 5일휴가 가는것에 감사...

814 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:46:22

리라주도 어서오세요! 저녁은 수제 지코바 치킨을 해주셔서 먹었어요

815 여로주:3 (.vgxFTokDA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:47:55

재갱이여! 정하주 화이팅 아자자ㅏ8ㅁ8!!!!

일상 슬슬 구해볼까...

816 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:48:58

>>808 >>813 정하주
으에에에8ㅁ8 그런 사정이 있으셨군요... 휴가를 위해서라면 어쩔 수 없네요!! 그래도 빨리 끝낼 수 있길요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>811 리라주
에고고고고고 9ㅁ9 리라주도 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리라주는 저녁 드셨나요? 드셨든 안 드셨든 소화불량 안 오게 조심하세요오오

>>814 청윤주
와 지코바 치킨!!! 그것도 수제라니?!? 맛있으셨겠어요~~ >< (츄릅)

817 정하주 (zgA2BLP61w)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:50:08

진짜 수금토일은 상판 상주한다 진짜

818 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:50:09

>>815 여로주:3
여로주도 어서오세요오오오오 전 정리하던 게 있어서 오늘은 일상 무리...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (털푸덕)

819 여로주:3 (.vgxFTokDA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:50:35

>>817(토닥토닥)

820 정하주 (zgA2BLP61w)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:50:53

서연주 여로주도...화이팅...

821 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:51:15

>>815 여로주도 좋은 밤이에요..!

>>816 맛있었어요!

822 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:51:57

>>817 일상도 간만에 여유롭게 돌리셔야..!

>>815 저도 간만에 일상 돌려볼까 했는데 돌리실래요?

823 랑주 (z45YzosSM6)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:54:16

🫠

824 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:54:38

랑주도 어서오세요!

825 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:57:29

https://ibb.co/album/Gfmm0s

826 서연주 (qoksUE1zEw)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:58:36

>>823 랑주
어서오세요오오오>< 오늘 하루도 고생 많으셨어요 (부둥부둥)

>>825 청윤주
와아아아아 정하다 정하!!! 완전 귀여워요 >< (야광봉)

827 랑주 (z45YzosSM6)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:00:55

다들 하이
기력없음 끔찍

828 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:01:05

수제 지코바 치킨 맛났겠다🤤 잘 챙겨먹었다니 다행이야~ 정하 이미지도 예쁘네!
나도 저녁 먹었다! 소화불량... 안와야지...🫠 오지마 제발

랑주 어서와~(복복) 하루 고생많았따!

829 청윤 - 훈련 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:02:49

>>0
"후우..."
"오늘 훈련도 수고했다."

청윤은 연구원이 건네준 수건을 받곤 땀을 닦았다. 반복적인 훈련이긴 했지만, 그래도 난이도가 계속해서 상승하고 있었기에 실력의 상승은 확실히 느껴졌다.

"계속해서 열심히 해야죠. 그래도 차기 부장인데."
"저지먼트가 계속 싸우는 곳은 아니지 않..았나?"
"어.."

생각해보니 왠지 맞는 소리였다. 이리저리 고개를 돌리던 청윤은 황급히 뭔가 좀 낡은 라디오를 가리키며 말했다.

"저건 무슨 라디오인가요..?"
"요즘 뜨는 방송을 듣고 싶으면 쓰라며 팔더라고. 율럭..키였나 뭐였나."
"율럭키..?"

참고로 청윤은 율럭키 멤버들과 충돌은 했지만 정작 조직 이름은 몰랐다.

830 혜성주 (ZqRLXG7O3w)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:06:53

기력이 바닥에 고인 물흔적이라서 일상은 무리입니다 개쓰레기요일
다들 하이 수고했다

크아악 훈련써야하는데 (드러눕)

831 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:07:19

>>827 (잔뜩뵥뵥)

🤔
랑주의 기력을 위해 뭘 하나 주고싶은데
하나 골라볼래
1. 커미션 러프
2. 이상한 연성

832 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:08:32

밈미도 안농
하 나도 훈련써야하는데
정주행 해보니까 혜우우가 뭐 물어볼거 있다고 했었더라고 미안합니다 잤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 만약 자백제 원하면 오늘 훈련으로 제조해주께...

833 혜성주 (ZqRLXG7O3w)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:09:14

안녕하고 싶어....
하이 리라주 하이 다들

834 랑주 (z45YzosSM6)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:10:48

>>831 (털이 빠짐 숭숭)

헉 🤔
커미션은 나중에 완성판이 나올테니 이상한 연성 볼래

835 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:17:30

>>833 🥺 월요일이 밈미를...
우리 내일까지만 힘내자 수요일엔 또 쉬니까!!(혜성주 회사 쉬지 않을 시 폭격함)

>>834 😱 아니이게뭐시여 북슬북슬 윤기나던 털이!!!!! 망할 현생 당장 타도(바주카포 장전)

https://ibb.co/album/Gn0jf3
정렬을 AZ로 하면 순서대로 볼 수 있구요
그래서 뭔소리를 하고 싶은 건지 모르겠다<<정상입니다 나도 모르겠음 딱히 막 생각을 깊게 하고 그린 게 아니라서
🫠 악!

836 혜성주 (ZqRLXG7O3w)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:19:17

>>835 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말만 들어도 기분이 좋은데... 그 폭격 미리 준비해두도록 하자(??)

(남몰래 남의 연성 핥아먹고 감)

837 금주 (z3iQjHUkBk)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:21:57

838 청윤주 (NioWILdzQA)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:25:31

>>835 어와아아아아! 너무 귀엽고 좋네요!!!

839 혜성주 (ZqRLXG7O3w)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:26:59

연성도 귀엽구 >>837 짤도 귀엽다
웨딩 캣모차(?)탄 고냥이 귀여움.

840 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:29:28

>>803

1.그 검은색 샹그리야말로 완벽한 완전체 샹그릴라.
2.효과는 퍼스트클래스급으로 계수를 상승시킬 수 있음.
3.어디까지나 제로 시리즈의 바이오 뇌 전용으로 만든 것이기에 일반 사람이 사용하게 될 시 여섯 시간 동안은 그 정도로 강해질 수 있을지도 모르나 시간이 다 끝나는 순간 뇌가 파열하여 폐인이 되어버림.
4.현재 마지막 테스트를 위해서 어딘가에 총 다섯 개를 뿌릴 예정.
5.이것을 대표이사와 통화를 하면서 이야기하고 있는 오지덕 박사의 모습

이렇게 읽을 수 있을 것 같네요.

갱신이에요! 다들 안녕하세요!

841 금주 (YCpnvjw6nw)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:30:18

>>835 😮😮😮

>>839 (우쭐) (?)

842 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:31:32

원래 진짜 귀여운거 그리고싶었어요
초안은 러브레터 쓰는거였는데<<웃긴 점: 정작 내용에서는 letter 의 l도 안남음 뭐임?

Q. 그래서하고싶은말이뭐예요
A. 랑이를사랑한다는것입니다

만화에서 리라가 어쩌구저쩌구하는데 저게 기본 상태는 아니고 잘 있다가 너무 행복해서 불안한 상태<<오면 이따금 저런생각을 한대

금주안뇽!
짤귀엽다 웨딩캣모차 탄 고양이
어디로 가느냐 호랭이에게 가느냐

843 철현주 (LDkjbGEq12)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:32:00

리갱!!
리라주 질문!! 복제 인간도 능력을 쓸 수 있나요?

844 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:32:56

어딘가에 뿌린다고?...............
어?...
🫠

캡도어서와~~ 저녁 맛나게 먹어ㅛ니+

845 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:33:15

>>843 이건 제가 답을 해야 할 것 같지만 리라가 각 계열의 능력의 원리와 연산식을 모두 꿰뚫고 있다는 가정하라면 퍼스트클래스급의 능력도 구현할 수 있겠지만 그게 아니면 그래봐야 레벨1이 고작일 것 같네요.

846 ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:33:51

>>844 묵밥으로 맛있게 먹었답니다!

네! 어딘가에 뿌릴 예정이에요!
즉..이대로 가면 누군지 모를 다섯 명은 그 약에 의해서 폐인이 될 예정이라는거죠!

847 혜성주 (ZqRLXG7O3w)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:34:00

>>841 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 (복복해줌)

어서들 오라

848 리라주 (3EwvzqnlPE)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:34:06

>>843 🤔 아마 안될거야! 전에 정하랑 합동훈련으로 초능력 쓸 수 있는 인형 만들려고 했었는데 실패했거든!(캡틴 공인 아주 낮은 확률로 아주 미약한 수준만 구현할 수 >>있을지도 모르고 없을지도 모름<<이라고 했었음)
끝.