>1597046989> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 250.어떤 과학의 절대파괴 :: 1001

디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-12 00:39:22 - 2024-05-13 22:19:47

0 디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:39:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046940

696 혜성주 (4FmSVmi//2)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:21:20

썰풀이....
하고 싶다
먐미 푹 자렴

697 한양주 (219AdB1ztY)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:27:52

>>685
어이어이

이거는 인첨공 들어오기 이전부터 있던 버릇이라구

698 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:28:35

>>694 아님 천천히 다이제스트 봐도 될거구 응

>>695 당연하지
잘 자라구 태오주 (뱜비늘복복)

699 수경주 (PVHJVcLcnU)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:29:25

푹 쉬세요 태오주

700 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:29:56

>>697 그치만 어쨌든 지금도 하는 거자나
아구 우리 하냐냥이 안고자는거 좋아하는구나 글쿠나
푹신보들한 다키마쿠라 하나 선물해드려야 히히히

701 한양주 (5C8vUX3TiY)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:30:34

굿밤인겨 태오주

>>700
이왕이면 시바견으로-

702 금주 (K7TSOPcdLs)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:31:51

금이의 잠옷이랴 생각해둔 것이 없지만. 편한 차림일 거라는 생각이 우선이에요. 🤔 무지 파자마 이런?
자는 자세는 옆으로 돌아서 누워 자거나, 평범하게 누워서 잘 것인데. 시체처럼 잔다는 말이 어울릴까요.
잠꼬대는 없지만, 잠버릇은.. 음.. 조금씩 이불 밀어내기?

703 혜성주 (4FmSVmi//2)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:32:10

>>698 글쿤 고마워

704 금주 (K7TSOPcdLs)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:32:14

태오주 잘 자요.

>>694 그냥 다 콱 물어버릴거예요. uvu

705 혜성주 (4FmSVmi//2)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:33:36

위에 있는 썰풀이 주제는...이미 예전에 답한 내용이라서 줏어먹겠습니다.

706 혜성주 (4FmSVmi//2)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:34:25

>>704 그게 무슨 소리니 금주금주야
나는 아무것도 한게 없는데 크아악

707 한양주 (219AdB1ztY)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:35:05

>>702
왜 내 실제 잠버릇을

708 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:36:30

>>701 그리고 받은건 허스키 다키마쿠라였다

>>702 오 무지 파자마
같은 디자인에 컬러랑 사이즈 다른 걸로 하면 혜성이랑 페어 잠옷 티안나게 가능하겠다 히히히
그 그거 생각났다
가끔 고양이들 잘때 관절 풀려서 대롱대롱 하는거... 금냥이도?(?)
ㅋㅋ 중간에 이불 한번 올려줘야 하는 타입이구나

>>703 (찡긋)
오늘거는 특히 정보류가 많아서 찾아보기 힘들겨
느긋히 보자구 느긋히

709 한양주 (219AdB1ztY)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:37:07

>>708
한양 : 허스키도 죠아

710 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:43:57

>>709 그냥 개면 다 좋은거 아니냐며

711 수경주 (PVHJVcLcnU)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:50:02

【 수경 】

단어: 밖
문장: 하지만 내가 무엇을 바꿀 수 있을까.
분위기: 흐린 하늘에서 비가 한 두방울 떨어지는 초겨울의 느낌

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/427004

이 곳은 끝없이 따스하고, 아름다울 곳이다.
그러나 당신은 아무것도 누리지 못하는 것이 당연한 것이 되어 가장 밑바닥에 있을 것입니다.
마치 오멜라스처럼...일까?

-밖을 원하니?
흐릿한 형체가 당신에게 물었습니다. 가장 밑바닥이자 가장 위에서, 당신은 나쁜 것들과 같이 있습니다. 당신은 흐릿한 기억을 되짚어갑니다. 흐린 먹구름이 서늘한 바람으로 당신의 머리카락을 흩날립니다. 두껍디 두꺼운 아크릴 창이 당신을 마치 아쿠아리움 속 관상어처럼 그들과 격리해둡니다. 그 창에 손을 대고 밖을 보면 너무나도 다르기 때문에. 모든 것이 스스로가 만든 것이라 생각됩니다. 그러나 기억나지 않는 무언가들이 당신이 이 곳을 슬퍼한다는 것이라고.... 문득 깨닫습니다. 그래서 당신은 당신의 주인에게 물었습니다.

"하지만... 제가.. 무엇을 바꿀 수 있을까요?"
-아니. 너는 바꿀 수 없단다.
잃어버린 자는 속삭입니다. 이 모든 것을 사랑하는 당신은 감내하면서도 어딘가 서글퍼집니다. 하지만 눈물은 흐르다가도 얼어붙어버립니다. 이 한기는 나쁜 것이잖아요. 그래서...

-울어도 좋단다. 네 비탄이 그들을 괴롭게 할 것이고, 네 행복도 그들을 슬프게 하겠지.
이 곳에서 그들이 원하는 것을 찾을 수 있던, 찾지 않고 부수던. 그것은 그들의 자유다. 고독한 자는 당신을 이끌고 춤을 췄다. 홀린 자를 스스로와 같이 떨어뜨리기 위해.

"그들이... 누구인가요...?"
-판단.
"....우리를 판단하나요?"
-아니. 너를 판단으로 여기겠지. 그렇기에 너의 나쁜 것만이 이 곳을 채울 것이고.
-...너는 결국 아무것도 바꾸지 못한단다.
"....하지만... 하지만...."
-이런 것도 얼마나 가능할까?
그것은 나쁨을 배격하자는 유혹. 잃어버린 자는 채우기 위해 밖을 모르게 만들었다. 그러나 그게 온전할 것인가...

그러나 이런 아름다운 곳에 들어오지 못하는 이도, 떠나기로 결정한 자들도 있게 마련이다. 그것이 아마 그녀가 마지막에 남은 자가 되도록 하는 원인일 것이다.
그녀는 그들을 애석해할 것이다.
그러나 그들에게도 빗방울과 흐림은 주어지지 않을 것이다. 당신이 그 공허에 같이 빠져들었기 때문에..

판단은 어쩌면 밖을 동경하는 듯한 목소리를 들을지도 모릅니다. 그러나 그들은 그들의 손으로 그 목소리를 짓밟고, 좋은 것을 사랑할지도 모르는 일이지요.

//별거아닌 조각글...

712 금주 (K7TSOPcdLs)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:53:19

>>706 러브 바이트라 생각해요. (?)

>>707 (하파 짝) (금 : ?)

>>708 더 이상 티 안나게 할 필요 없으니까요?
아, 뭔지 알겠어요. 조용하니 보는 사람 깜짝 놀라게 하는 그런 모습...

응. 그런 타입이랍니다. uvu

713 혜성주 (4FmSVmi//2)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:54:01

>>708 엑 (벌써부터 뇌에 과부화걸린 표정 짓기)

714 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 02:58:39

>>711 로벨도 참... 안타깝지...
만 그래도 죗값은 받아야지 냥펀치나 맞아랏

>>712 잌 그런 타입이라니
막 놀라서 깨우면 왜 꺠우냐는 표정 짓던데 금이도 그럴거 같다 ㅋㅋㅋ

>>713 (옆에서 같이 과부하 걸리기)(우으애애으으앵)

715 혜성주 (4FmSVmi//2)

2024-05-13 (모두 수고..) 03:01:10

>>712 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래...그런거라면 감내해주겠어 (그렇지 못한 납짝꽁)

아니 자연스럽게 페어잠옷 무슨 소리니
최곤데

716 혜성주 (4FmSVmi//2)

2024-05-13 (모두 수고..) 03:01:39

>>714 꺄아악 냥사이렌이다!!!!!

717 수경주 (PVHJVcLcnU)

2024-05-13 (모두 수고..) 03:03:12

로벨은... 나빠요. 죄라고 생각 안하는 위선자... 그런느낌이고...

718 수경주 (PVHJVcLcnU)

2024-05-13 (모두 수고..) 03:06:43

차해리씨는.. 로벨은... 나빠요.

719 금주 (YCpnvjw6nw)

2024-05-13 (모두 수고..) 03:08:25

>>714 응. 막 잠에서 깨서 비몽사몽한 채 그런 표정으로 물끄러미 바라볼테니.
뭡니까? 하다간, 반응을 들으면 고개 슬슬 젓고선 다시 잘 거랍니다. 응. uu

>>715 그러니 동거해야. (?)

720 혜성주 (4FmSVmi//2)

2024-05-13 (모두 수고..) 03:12:12

>>719 크아악 동거 거부할 수 없는 유혹이지만 일단 이혜성이 가지고 있는 캡틴이라는 지위를 금이가 알고 갈등이 해소되고 나서 동거 이야기를 해보는걸로
(스불재를 일으킨 자의 고통)

721 금주 (YCpnvjw6nw)

2024-05-13 (모두 수고..) 03:36:19

>>720 (동거하다 알게 되고 집 나가는 것도 생각함) 응. 그 부분을 다 해소해야 할테니. uu
아 벌써부터 이런 저런 상상이 많이 떠오르네요. (?)

722 혜성주 (4FmSVmi//2)

2024-05-13 (모두 수고..) 03:42:00

>>721 어 그거 맛있는데?(이러기) 진행해! 하고 싶지만 이혜성이 유교걸이라서 진짜 필요에 의하거나 그러지 않는 이상 졸업 전까지 동거는 보류할 애라(지끈)
무슨 상상하는거야 나도 보여조 벅벅

723 금주 (YCpnvjw6nw)

2024-05-13 (모두 수고..) 03:52:20

>>722 유교걸이라는 말이 왜 이렇게 웃긴지. 꼭 동거를 해야하는 건 아니니까요. 연락을 안 받을 금이로 대신해요. uu (?)
아 음 🤔 서로 당번 정할 혜성금이라던가. 아니면 일하고 온 혜성을 맞이하는 금이라던가. (??)

724 수경주 (PVHJVcLcnU)

2024-05-13 (모두 수고..) 03:58:15

잠을 자야겠네요.. 다들 잘자요.

아 너무 먹었어.. 설거지 어쩌지.

725 서연주 (5svV3Bn.Ag)

2024-05-13 (모두 수고..) 07:29:30

>>199 >>205 철현주
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 리틀포레 매우 혹했었어요~☆★ 아기자기하니 분위기 이쁠 거 같아서요 ><
악역영애물이라는 타이틀(???)이 무색하네요?? 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사 돈 많은 백수는 만인의 꿈이라고 생각했는데 일을 안 하면 폐인이 된다는 주장을 볼 줄이야!??!

>>222 새봄주
견환전요?!! 제 최애드라마예요!!!!! >< 새봄주께서 생각하셨던 황후가 정치인에 가까워 보였던 게 그래서였군요👀👀 전 미졔졔를 제일 좋아해요 세상 말랑해 보이는데 알고 보면 간 큰 여자 순위권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새봄주는 누구 제일 좋아하세요?
평민캐라서 생기는 서사도 있겠죠 역시? 근데 전 흑심 많은 참치라 >>145에서 철현주께서 말씀하신 서사에도 혹했었어요 사이드스토리 느낌이라 비중 때문에 하는 개고생으로부터도 비교적 안전할거 같고ㅎㅎㅎ

이 위까지는 본격 뒷북이었고요...(먼눈)(삐질)

@새봄주
어제 진행에서 새봄이가 챙긴 까만 마약 오늘 훈련에서 서연이가 써먹어도 괜찮을까요? (오맨들씨가 그 마약을 왜째서 갖다놓았는지 확인해 보고 싶어져서요^^;;;;)

726 서연주 (mfHVR4q.AU)

2024-05-13 (모두 수고..) 07:51:46

생각해 보니 부부장님이 뽑아 주신 민우 머리털도 궁금해지고...👀👀 오늘은 볼 게 많아서 좋아요^ㅡ^

727 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 08:02:58

(커튼 걷었다가 햇빛에 재가 되어벌임)

728 리라주 (wXEiJhgIdw)

2024-05-13 (모두 수고..) 08:07:23

(죽음)

729 태오주 (rWF08gq5B2)

2024-05-13 (모두 수고..) 08:09:23

개쓰레기 월요일

730 한양주 (219AdB1ztY)

2024-05-13 (모두 수고..) 08:09:26

(ㄹㅇ죽어감)

731 여로주:3 (nJWSW1HayM)

2024-05-13 (모두 수고..) 08:13:55

까만 약... 그거 샹그릴라 같은데....(쓰읍)
갱신하고 갈게!!!

732 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 08:14:52

월요일이 모두를 주긴다아앙 (광역복복)

733 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 08:42:46

어제의 영희:

1. 혼래트 갱단 처리.

2. 대량 피를 흩뿌리면서 공포 영화 살인마 처럼 부실에 난입
(죽은 사람은 없었다. 그냥 누군가가 능력으로 피를 쎄게 뱉은것 뿐)

3. 어이없음.

734 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 08:43:52

다들 안녕하세요~

아직도 쥐쉐끼들이 만보여서 좌불안선이 영희주 입니다.

다들 월요일을 어떻게든 물리쳐 보아요(?) 이쪽은 내일이...(주근눈)

735 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 08:53:16

영희주... 힘내...!

736 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 09:04:54

어제 영희가 느낀 민수(우)의 인상:

평생 페페로니 피자만 먹었고 그 이외는 피자라 안하는 놈.

메뉴판을 가져다 앞에 보여주면서 치즈 피자도 있고 소세지 피자도 있다면서 얘기를 해줘도
"응~ 저것들 다 서양식 빈대떡(????)"라며 이 악물고 무시하는 이상한 놈.

가장 큰 문제는 진짜로 페페로니 피자만 피자라 생가하는게 아니라 악질 잼민이 마냥 "응, 아니야~"라면서
"일부러 무시하고" 귀를 막고 있다는 것.

그리고 영희는 리버티 활동 할 떄 관련 없는 사람 다치게 하고 죽이라고 하지 말랬지, 당당 멈추라는 소리는
아예 안함. 그런데 지는 그렇게 받아들임.

= 어이가 안드로메다.

737 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 09:07:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영희 똑또캐 이해 완벽하잖아!?

738 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 09:08:15

Q: 그러면 만약 영희가 위크니스이면 민우 입장에서 저렂 않을수 있나?

영희: 응. 적어도 아무 죄없는 사람 휘말리게 하는 테러리스트 단체에는 안들어갔겠지?

739 혜우주 (VOWLTS3rsE)

2024-05-13 (모두 수고..) 09:08:29

비유 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모닝 쌍따봉 드림미다 👍(⊙o⊙)👍

740 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 09:11:42

>>737 >>739 와 칭찬 받았다!(좋단다)(👍맞쌍따봉👍)

영희랑 영희주가 가장 문제 삼는건 분명 방법론을 지적하고 있는데 저쪽은 이유내지 신념 문제로 동문서답하고 있다는것?

사실 저지먼트 대다수도 리버티와 기본적 사상은 일치하는게 많으니까요....아마도.

사연 없이 죽은 사람 없으니 비극적 과거는 그렇다 치는데.

741 청윤주 (9TzZVw5sAA)

2024-05-13 (모두 수고..) 09:13:21

좋은 아침..은 아니겠네요. 월요일이니까요. 그나마 징검다리 휴일이 있다는게 위안일려나요

742 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 09:13:47

청윤주 안녕하세요~

743 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 09:18:43

>>740 ...아. 알겠다.

자기들 딴에는 우문현답이라 십고 동문서답을 하고 있으닐까 대화가 안통하는구나!(깨닮음)

744 ◆TMmm6tsoPA (fGEMMYQFM.)

2024-05-13 (모두 수고..) 09:20:41

그런 정상적인 영희나 다른 저지먼트 애들의 말들이 개소리 취급받을 정도로 위크니스의 삶이란...

사실 민우는 설득할 수 없어요. 몇번이나 얘기했지만 이미 목적이 인첨공 연구원들, 그리고 인첨공 자체를 부숴버리는 것인지라 왜 내가 그걸 구분해줘야하나? 라는 마인드이기도 하고...

아무튼 그렇습니다.(사르륵)

745 혜성주 (4FmSVmi//2)

2024-05-13 (모두 수고..) 09:21:36

>>723 금이가 연락을 안받는다고? 이혜성 속 타들어가는 소리가 들리는 것 같지 않니.
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 유교걸 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당번정하는 혜성금 귀엽다.....아니면 먼저 집에 들어온 이혜성이 금이한테 전화해서 들어올때 뭐좀 사다달라고 부탁한다던가. 소나기에 마중나오는 금이라던가.

개쓰레기요일 다들 화이팅

746 영희주 (W6tmYArfBI)

2024-05-13 (모두 수고..) 09:24:24

>>744 영희가...정상적이라고....?(동공지진)

영희: 나 정상이레!

영희주: (공포)
끝.