>1597046989> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 250.어떤 과학의 절대파괴 :: 1001

디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-12 00:39:22 - 2024-05-13 22:19:47

0 디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:39:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046940

390 철현주 (8pbjisgUoY)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:00:47

이정도면 민우가 불쌍해지는데

391 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:00:52

대충격
현태오 입에서 험한말 나올 정도로 빡침

392 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:01:12

(티미 주의
나 약지에 반지 두개(비취 쌍가락지) 끼는데
애인 둘은 커녕 솔론데 ㅋㅋㅋㅋ

393 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:02:02

>>392 사실 나도 약지에 반지 있긴 한데

이건 아무리 봐도 보석 박히고 커플링용 디자인이라...(소곤소곤

394 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:02:19

원래라면 습격 때나 나왔을 눈돌아감인데
민우야 이걸 단독으로 받니 너 깡 좋다 ㅇ얘
그니까 명치 딱대

395 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:03:34

>>380 새봄주
앗앗 @ㅁ@ 감사해요오오오 >< 토실이는... 서연이가 공부는 못 하잖아요? 그래서 기억력이 안 좋을 수 있다...싶어서요ㅋㅋㅋㅋㅋ (먼눈) (사실 어제 저지먼트 부실 간다고 할 때 토실이를 머리에 얹었다고 서술했던 게 오늘에야 기억 났어요👀👀👀;;;;; )

396 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:06:39

>>393 헤 그렇구나! 메인스톤이 경도 낮은 보석이 아니면 좋겠네>< 잘못하다간 알 빠지거나 깨질 수 있으니까! ...근데 경도가 높으면 높을수록 민우 아프겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

397 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:12:35

>>395 서연주
세상에, 엄청 세세하게 고려했구나! 대단해!!(물개박수) 실은 토실이 새봄이도 귀여워하고 싶은데 상황이 상황이라 아쉽지 뭐야>< 아! 이담에 케이크 먹을때 토실이랑 새봄이의 말랑떡 북극여우 만나게 해도 재밌겠다!! 각각 서형과 새봄이에게 입양된 리라의 피조물들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 블루투스에 백업한 것도 엄청 철두철미하구! 공부는 잘 못해도 서형 역시 엄청 똑똑해>< 공부도 시간만 주어지면 엄청 잘하겠는걸!

398 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:19:30

>>397 새봄주
으에에에에@ㅁ@ 가 감사해요오오오 사실 그전까지 까먹고 있었던 게 댕청했던 거 아닌가 싶지만요(먼눈) 그나저나 케이크 먹을 때 반려동물(???) 만나게 하는 거 좋은데요 >< 북극여우도 이름 정해졌나요?
블루투스는 ㅎㅎㅎㅎ 파일 2개밖에 못 보면 너무 아쉽고 아까울 거 같아서 겨우겨우 궁리해 봤어요 파일 확보까지 가능하면 참 좋겠는데요......👀👀👀

399 Story ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:22:55

<2학구 루트>

-1층
철현이 본 자료에는 다음과 같은 내용이 적혀있었습니다.

[인첨공 제 2위. 고은별. 이하 플레어로 칭함. 실험은 성공적으로 끝마쳤고 조금 남아있는 감정 역시 칩으로 제어를 하는데 성공함. 하지만 그럼에도 어느 정도의 반항하는 느낌이 남아있으며, 제 고모에 대한 애착이 상당히 큼. 부모님을 잃고 자신을 거둬준 존재이기에 그런 것으로 추정.
위크니스 수술 이후, 그녀의 고모는 부작용으로 인해 의식을 잃었음. 그래서인지 수술을 했음에도 반항하는 느낌이 존재. 허나 칩으로 제어하는데 성공.
부작용으로 주기적으로 두통을 당하며, 뇌에 직접적인 자극이 가해지는 것으로 인해 상태가 많이 불안정함.

-X년 X월 X일
위크니스가 사망. 인재를 죽일 순 없었기에 사망하기 직전, 제어코드를 통해 위크니스의 칩의 제어를 정지시킴. 이어 플레어에겐 알리지 않고, 시체를 처리. 현 상황에서 새로운 위크니스를 구하기는 쉽지 않기에 플레어에겐 사망 사실을 알리지 않고 다른 곳에서 정밀 치료를 받고 있다고 알려줌. 보고 싶어하는 마음이 크긴 하나, 칩으로 통제하는 중.

-X년 X월 X일
대부분의 인격을 지우는데 성공. 하지만 '애정'이라는 감정만큼은 어떻게 해도 지워지지 않으며, 칩을 이용해서도 지워지지 않는 것으로 판단됨. 처음에 예정한대로 모든 감정과 마음을 지우는 것은 실패.
해당 프로젝트는 실패한 것으로 처리. 다른 퍼스트클래스에게 적용하는 계획은 폐기하도록 한다.]

일단 주요한 내용은 이런 느낌입니다.

이 이상 이곳에서 발견할 수 있는 자료는 없는 것 같습니다.

-2층
청윤이 챙긴 카드키에는 각각 3학구, 4학구라는 문구가 적혀있었습니다. 대체 이건 뭘 의미하는 것일까요? 아무래도 무언가를 열기 위해서 사용하는 카드키인 듯 보입니다.

하지만 이곳에서 당장 사용할 수 있는 것은 없어보입니다.

그 이외에는... 장치 이외에는 특별히 보이는 것은 없었습니다.

-3층
의외로 파일은 쉽게 다운로드가 되었습니다. 아무래도 이전에 리버티가 습격한 것 때문에 여러 보안 장치가 다 박살이 난 모양입니다. 이래서 박사가 들어가지 못하게 하려고 한 것일까요?

어쨌든 문서를 열자 보이는 것은 다음과 같습니다.

3학구 [HSASHADOW]
4학구 [JYTSHADOW]

3학구와 4학구. 왜 이렇게 나뉘어져있는 것일까요?

-4층
두 사람은 각각 문서를 확인할 수 있었습니다. 일단 각각 문서의 내용은 다음과 같았습니다. 우선 해체 코드는 다음과 같았습니다.

5번 [SZEYQ%!%!^!WTY0055CYB]
6번 [EZCU^%!D%AZXTEABAOHYD]

또한 보관장소에 대한 문서를 열어보면 다음과 같은 내용이 담겨있었습니다.

[3학구-입구로 내려간 후, 가장 먼저 보이는 연구소 건물에 존재. 2번/7번 HSA가 관리]
[4학구-입구로 내려간 후, 3번째 방에 있는 컴퓨터 안의 비밀 파일을 열면 존재. 3번/4번 JYT가 관리]
[1학구-대표이사가 직접 관리. 1번]

입구로 내려간다니. 대체 이건 뭘 의미하는 것일까요?
다른 멤버들은 아는 것이 있을까요?

<부실 루트>
태진은 민우를 향해서 쿠션을 던졌습니다. 그가 던진 쿠션은 민우의 얼굴에 제대로 명중했습니다. 그리고 한양은 자신의 능력으로 아주 제대로 민우의 머리카락을 뜯어내는데 성공했습니다.
하물며 태오는 주먹으로 있는 힘껏 민우의 얼굴을 후려갈겼습니다. 그 때문일까요? 민우의 입에서 피가 터져나왔습니다. 뱉어내면서 그는 큭, 소리를 내면서 뒤로 살짝 물러섰습니다.

더 나아가 혜우는 은빛 칼날을 꺼낸 후에 민우를 향해 휘둘렀습니다. 하지만 뭔가 번쩍하더니 칼날은 순식간에 타버리고, 이내 동강나서 떨어져나갔습니다.

"아무리 그래도 칼은 위험하지. 칼은. 그래. 뭐. 좋아. 아주 잘 알아들었어."
"...너희들의 생각. 아주 잘 알았어. ...뭐, 더 이상 나도 세은이를 끌어들이진 않을게."

정말로 그렇게 하겠다는 듯이, 그는 살며시 두 손을 들어올렸습니다. 그리고 바닥에 피를 한번 더 뱉어냈습니다.

"...그리고 내 생각을 읽었다면... 직접 말해줘. ...그리고 대비라도 해봐."
"하지만... 과연 너희 생각이 맞을까? 내 생각이 맞을까?"

"...다시 말하지만 이 세상에서 학생을 진정으로 위하는 연구원은 없어."
"아무리 친근하다고 하더라도 마찬가지야."
"결국 우리들은 모두 연구재료일 뿐이야. 연구원들은 정말로 악독한 이냐, 아니면... 위선을 떠느냐. 정도의 차이일 뿐."
"결국 우리들을 부와 명예를 위한 재료로 밖엔 보지 않아."

돌아갈게. 다음에 또 보는 일은 없었으면 좋겠네.
그렇게 말을 하며 그는 돌아서려고 했습니다. 만약 별 반응이 없다고 한다면, 별 말이 없다고 한다면 그대로 나가버릴 것입니다. 물론 뭔가를 말한다고 해서 안 나간다는 보장은 없겠지만요.

/슬슬 스토리 마무리로 가보는 것도 좋겠네요! 그리고...대표이사와 박사님은 쓰레기가 맞습니다. 민우도요. (진지)

400 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:23:57

>>399 캡
중요 파일 복사본 생성 + 다운로드는 실패인가요?

401 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:25:20

헤에...
윤태씨 지금 납치감금 당해있는데 말이지
저기 보안 프리인가? 4학구부터 뚫어야

402 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:25:54

>>400 아차! 그 부분을 제가 쓰다가 깜빡했네요!! 다 성공했답니다!

403 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:26:17

>>402 캡
감사합니다!!!

404 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:26:18

>>401 애초에 4학구 입구라는 것이 어디인지 알겠나요? (갸웃)

405 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:27:00

.dice 50 100. = 94

(죽은눈....)

406 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:27:14

(예쁘게 죽은 눈까리........)

407 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:28:47

음. 그냥 이것만 알려드리자면...
4학구의 그곳은 여러분들도 이미 갔다왔어요.

그리고 그 날 윤태씨가 플레어를 불러서 그 공간을 싹 날려버렸죠. (옆눈)

408 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:28:53

딱 1시간 자니까 눈이 따져 버렸다.

409 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:29:39

그러니까 파일은 확보했으니 비번만 뜯으면 된다는 거군?

410 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:29:49

어서 오세요! 영희주! 더 자시면 됩니다!

411 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:31:52

.....컴퓨터를 다 챙겨갔다는 것을 기억하다니!!
으아아악! 파일 다 날아갔잖아! 그러면!! 이런 말을 할 것을 기대했는데!! 8ㅁ8

412 장태진 - 진행 (EOAWw19luo)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:33:11

"맞든 틀리든 아닌 건 아닌거야. 니들이 말하는 대의가 얼마나 숭고하든, 아무나 잡아죽여서 그 희생으로 이룰바엔 딴 데 가서 알아보는게 훨씬 나아, 이 새X야."

위선. 거짓말. 그런건 이미 어른이라면 누구나 행하는 것이다. 우리도 그런 어른이 되겠지. 그리고 그런 어른이 되도록 강요받을 수도 있다.

물론 학생을 그저 실험재료로 보는 악질놈들까지 변호하고 싶지는 않다. 하지만, 그렇지 않은 사례도 있기에 우리가 저들에게 가담해선 안된다고 생각한다.

의심을 완전히 벗겨낼 수는 없지만, 우리가 옳은 판단을 했길 바란다.

"가능한 다시는 보지 말자고."

그렇지 못할 것이라는 건 나도 알고 있다. 하지만 좀 기적적으로 그런 일이 일어나면 좋을거 같다고 생각했다.

"야, 손놈 새X지만 빈 손으로 보낼 순 없지. 이거 하나 먹고 떨어져."

그러더니 테이블 위를 더듬다가 낱개로 포장된 마시멜로를 하나 던진다.
...과연, 이 마시멜로는 무엇이었을까.

아니, 메타포적 의미 같은게 아니라. 마시멜로가 되기 전에는 무엇이었을까. 그것을 내가 먹어서 뱃속에서 알기는 싫으니 민우를 통해 알아낼 수 있기를 바랬다. 설마 내가 저런 녀석에게 순전히 선의로 이런걸 주겠어?

413 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:33:12

아. 시간은 11시까지에요!!

414 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:33:43

>>마시멜로가 되기 전에는 무엇이었을까<<

아-

415 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:34:31

마시멜로가 되기 전에는 무엇이었을까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 개쎄 진짜

416 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:34:38

이..일단...막바지지만...안늦엇다고 보면 될까요(?)

그럼 ㅊㅋ. 이번만.

417 태진주 (EOAWw19luo)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:34:48

태진 : 봄아
태진 : 담번에는 그 그런거 부실에 비치해놓자
태진 : '미운 자식한테 하나 더 주는 떡' 이란 느낌으로
태진 : 최대한 이상한걸로 갖다가 만들어놓은 그런 과자로...

하는 생각으로 마시멜로를 던져 봤습니다
그나저나 다들 상당히 화가 많군요 우리 코뿔소들

쿠션 하나 픽 던진 고릴라가 신사였던걸로

418 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:35:18

....저만 이해를 못하는 거예요? (동공지진)

어어...사실상 부실 쪽은 마지막이긴 한데... 그래도 마지막에 한번 쓰고 싶다면 얼마든지요.

419 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:35:20

🤔
자료를 하나 더 읽을까 아니면 제로들 들어있는 관을 고장낼까...

420 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:35:31

아아!! 그 의미였구나!! (납득)

421 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:35:55

다른 이를 3층으로 불러서 자료를 읽게 하고 관을 보는 것도 답중 하나지요!

422 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:36:41

근데 또 관을 막 건드리면 갑자기 눈 번쩍 공격시작 제로투 시작 이럴까봐
😇
무서운!!!!!

폭탄설치하고 터뜨리면
안... 되겠지??????

(조사하라고 불러놨더니 테러할 생각 중)

423 신새봄 - 4층(11시전에 한번 더 쓸수도 있음 아마도) (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:36:56

새봄은 서연이 문서를 열어볼 때마다 핸드폰으로 문서의 사진을 찍어두었다. 문명의 이기는 최고라니까~ ...그래도 혹시 모르니까 수첩에도 이따 배껴야지. 폰 베터리 나가거나 부서지면 바로바로 활용할 수 없으니까. 그나저나 보관장소가 세군데나 되네. 대표이사가 직접 관리... 이건 접근하기 꽤 빡세겠는데. 그럼 나머지를 보자. 입구로 내려간다?

"입구라는 게, 이 연구소 입구를 말하는 걸까요? 아니면 2학구 입구?"

입구로 내려간다. 내려가는 모양새로 가까워질 수 있는 입구가 여기에서 어디에 있지?

"...이건 그냥 제 생각인데, 맨들박사가 2층에 가지 말라고 유독 집착했잖아요. 혹시 2층하고 뭔가 연관이 있을까요?"

//
>>398 서연주
뭐 어때 새봄주는 새봄의 모험 5편인가 쓸 때 단풍이 이름 기억 안나서 찾아봤는걸 히히
아, 그러네! 말랑떡이라는 수식어가 붙어있긴 한데 뭔가 정식 이름을 안 지어줬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 그러면 이름을... 신병연으로 하자! 새봄이 성씨 신에, 떡 병餠 연할 연軟 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 파일확보도 성공했네!!>< 역시 서연주랑 서형은 천재만재야!!

424 청윤주 (bZO2uAM/S6)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:36:57

퍼스트클래스의 칩을 제거하는 조건이 뭐였었죠?

425 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:37:43

>>421 캡틴! 일단 준비는 되어있는데, 욕설은 한 글자 X로 표현 하면 웬만한건 다 되죠?
(15금 19금 확인)

426 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:38:59

>>421 호오
🤔 좋은생각인걸... 함 메세지 보내봐야겠다

약간 머리 아파서 느릿한데 최대한 정보 다 뽑아낼것

427 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:39:31

>>424 일단 제어코드를 이용해서 칩을 정지시키는거죠! 그것만 알려져있고 남은 방법은 알려지지 않았어요.

>>425 ...뭐...그 부분은 자유롭게 해주세요! ...너무 노골적이고 악의적이고 거친 욕은 하지 마시고요.

428 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:39:33

>>417 태진주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새봄: ...진형도 역시 천재예요!(초롱초롱)
새봄: 제가, 이 인첨공 안에서, 최고로, 소독한 닭둘기 털 이상으로 괴랄하기 짝이없는 재료들만 모아서
새봄: 적당히 맛있고 몸에는 나쁘지 않게 만들어볼게요!
새봄: 근데 그거 부실에도 놓고 임무때마다 가지고 다녀야 할 것 같아요.
새봄: 안 그럼 우리 언젠가는 스킬아웃보다 더 위험한 깽단이 될 것 같아요...

429 청윤주 (bZO2uAM/S6)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:40:39

리라주! 별건 없는 것 같은데 리라 도와주는거면 뭘 도와줄까요?

430 서한양 - 스토리 (n6XfyOXrYk)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:41:26

" 위선도 결국 뒷통수를 치거나 정말로 선한 영향력을 발휘한다면 그것도 선이야. 아니, 그 전에 따져보자. 어떻게 사람이 한 치의 위선도 없이 살아갈 수 있을까? 당장 너네들의 선전방식도 위선인데 말이야. 솔직히 위선은 핑계잖아. 서로 상생하며 성장하는 연구소도 있는데, 너무 편협하게 바라본다. 그리고 막말로 연구에 참여하는 아이들도 결국 부와 명예를 위해서 하는 거 아니니? 커리큘럼도 자기가 받기 싫으면 안 받아도 되잖아. 너 지금까지 되게 막, 어? 모두가 남이 억지로 시켜서 하는 것처럼 말한다. 앗, 퍼스트클래스는 제외용~ "

" 그나저나 민우 머리카락 많이 뜯겼네? 딱 흰 머리 하나만 뽑으려고 했는데. 미안미안 많이 아팠지? 설마 실수를 진심이라고 생각하지는 않겠지? 내가 민우 사랑하는 거 많이 알지? 그래도 결국 우리는 싸우게 됐네~ 한잔 혀~ "

한양은 나가려는 민우에게 손을 흔들어주다가, 마치 목화고 저지먼트 인원들에게만 말하듯이 말했다.

" 아, 근데 아직 웨이버가 추출당했다는 얘기는 없잖아. "

" 그럼 아예 추출도 못하게 하는 방법 있지 않아? '

" 그냥 죽여버리면 되잖아. 그럼 데이터도 못 뽑을 텐데. "

" 킥킥 장난이야, 장난. 내가 설마 진심으로 그러자고 하겠어? "

431 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:41:31

>>429 헉 청윤이가 와주려구? 그러면 그러면
3층 와서 컴퓨터에 있는 [브레인 배양 시스템] 이 문서 한번 읽어줄래? 리라가 문자 보낼게😎

433 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:43:00

음~...
🤔......
영희주야 마지막줄 대사 좀 과하게 보인다

434 철현주 (8pbjisgUoY)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:43:13

뭐하면 좋지...

435 철현주 (8pbjisgUoY)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:43:58

자료조사는 끝났는 데 뭐하면 좋을까 고민이네요

436 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:44:06

다 좋은데... 저는 몇 번이고 인첨공이 막 지옥 분위기가 되었다고는 하지 않았어요. 8ㅁ8
사실상 아직까진 평소와 비슷한데 조금 위험위험하고 아슬아슬한 분위기가 흐르는 느낌이라고만 했는데...8ㅁ8

막 스킬아웃이 대낮에 날뛰고 사람들을 괴롭히고 갱단이 막 습격한다... 이런 느낌으로 설정하시면 곤란해요...(주륵)

437 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:44:12

껴들어서 미안한데 그... 사전에 물어본 거 보면 아무래도 얘기 해줘야 할 거 같아서 조절 브레이크 약간만
🫠
내 거 쓰러갈게 청윤주 조금만 기다려 달라

438 철현주 (8pbjisgUoY)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:44:30

캡틴! 혹시 이번이 마지막인가요?? 아니면 추가로 더 있나요??

439 태진주 (EOAWw19luo)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:44:41

>>428

뭔가 가벼운걸 하나 더 던질까, 하다가 생각의 흐름 때문에 저런걸 던져주기로 했답니다 허허
제멋대로 새봄이의 생산품을 만들어낸 기분이라 죄송스럽기도 하군요

태진 : 내가 천재는 맞지!
태진 : 근데 이쯤 되니까 오히려 니가 그런 괴랄한걸로 그러는거 재미 들릴까봐 두렵다 야...
태진 : 그리고 무엇보다 이거 목적은 '아무 이상도 없는 물건 줘서 우리끼리 낄낄대면서 골탕먹이기'니까!
태진 : 절대 독살이 아니니까!

440 청윤주 (bZO2uAM/S6)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:45:48

>>437 넵!

>>436 율럭키 : 만약 그랬으면 우리 쇼가 매일 방영했겠죠..!
끝.