>1597046989> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 250.어떤 과학의 절대파괴 :: 1001

디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-12 00:39:22 - 2024-05-13 22:19:47

0 디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:39:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046940

135 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:56:20

하아

136 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:58:01

>>126 리라주
.....헐
정버스 부인 그거 어떤 마음인지 디게 오타쿠적으로 궁금해진다(흥분한 새봄주) 연심 아니고 충심이 무거워!! 쪽이어도 엄청 맛있을것 같아!
새베카: ...그, 그럼 살아있을 때 적당히 안 힘들 정도로만 불러주는 건 어때요?(동공지진)
새베카: 본궁 완전 건강할건데 오래 살건데~><
새베카: ...게다가 본궁 할 일 수천 수만개라서 당분간은 죽고싶어도 못죽어요~
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....새봄황후 오래살아야겠다! 근데 맨덜리 대신 황궁에 불나면 새봄황후 무덤에서 일어날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(새봄황후: 으악!!!!!! 타면 복원도 어렵다구요!!!!!!!!!!!!!)

137 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:58:54

쓴 거 싹 날려서 새로 쓰는중

138 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:59:35

>>137 태오주야... (위로의 토닥토닥)

139 혜성주 (g/v14YWaVs)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:59:47

(먐미 토닥)

140 금주 (C0O0A17oLA)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:00:03

>>133 (짤)

해적 상단주에, 길드 주인장... oo (맛있다)

141 성운주 (Y3OwjE3DOs)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:00:10

>>126 로판은 읽기만 읽었지 소질은 없어서 손가락만 빨고 있었는데 이걸 이렇게 맛난 썰을 던져주시네... 감사합니다 흑흑.

어려 보이는 외관인데 보기보다 나이 많음... 그런데 나이는 그냥 숫자고 여전히 애일 것 같죠. 이러다가 갑자기 마력해방하면 장신 되는 게 또 맛있는(결국 뇌절시작.)

142 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:00:51

한결은 너덜너덜한 문제집에서 고개를 뗐다. 문제집 하나 사는 것도 아까운 나머지 네 번이나 정답을 지웠다 다시 풀길 반복한 문제집은 특별히 복습할 부분이 있다면 포스트잇을 붙여둔 탓에 평균보다 더 두꺼웠고, 너덜너덜하니 찢어지기 직전의 몰골이었다. 아버지가 사형 선고를 받고 감옥에서 썩어가고, 어머니가 집안 살림을 모조리 가지고 야반도주한지 2년, 달동네보단 낫겠다 싶어 형의 손을 잡고 무작정 인첨공으로 온지 다섯 달. 두 형제는 어느덧 인첨공에 적응해 살아가고 있었다. 생전 처음 겪는 세상이지만 적응은 어렵지 않았다. 한결과 서휘만 처음이 아니기 때문이다....

주절주절

기다려라 10분 안에 다시 쓰고온다
뇌를 굴려야만

143 성운주 (Y3OwjE3DOs)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:01:17

>>137 😢

144 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:01:38

그리고 내가 보여줄 게 하나 있는데
숭해
그거 미리 주의해주라

정말
숭해.

145 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:02:11

철현의 로판버전은...
놀기 좋아하는 셋째아들!
주인공 막내아들이 형제들의 차별에 힘들어할 때 무관심으로 적이되지도 않고 친구가 되지도 않을 것 같다.
가끔 동정심으로 술마실 때 술 심부름 시키면서 간식거리들을 챙겨주는 것이 전부겠지!
막내동생이 가문을 뒤집으려고할 때 역시 응원도 훼방도 하지 않지만 개인적인 방어책은 구축하고 다른 형제들이 도와달라할 때마다 그냥 무릎꿇고 싹싹 빌라 조언할꺼야!

기승전결에서 전 부분에 선을 넘으려고 하는 주인공과 싸울꺼야. 결국 주인공에게 깨달음을 주고 권력다툼에서 스스로 내려가지.

결국 가주가 된 주인공에게 자신은 가문을 떠나서 살아갈테니 자신의 식솔들을 주인공의 식솔과 동일하게 취급할 것과 변방에서 평생 먹고살만한 돈과 땅을 요구해.

하나라도 거절하면 다시 내전이라며 반 협박을하면서

그리고 변방으로 스스로 내려가지.
평범한 농민으로서 살아가며 손에 굳은살이 박히기 시작하던 어느날 평범한 소녀를 만나게 되는거야!!

146 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:04:04

>>122 서연주
에이 뭘~ 별거 안 하고 내 할말만 한 거 뿐인데 히히>< 이번에 서연이도 4층 가면 오맨들 박사의 프라이빗 플레이스를 제대로 탈탈 털어보자구!!>< 그건 그렇고 서연이 로판 버전도 엄청 궁금한데!! 혹시 생각해둔 거 있어?(착석(초롱초롱

147 혜성주 (g/v14YWaVs)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:04:41

>>140 맛있니 다행이구나. 맛나게 먹으렴.
내가 짠게 아니라 남이 쪄준 au긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빗질) 그리고 금이랑 마주치는 거지. 눈과 눈이 마주쳤을 때 그만(카페베네 광고)

148 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:05:00

>>132 폭군이면 그대로 내분이겠고
성군이면 새봄의 의사를 묻고 평생 자신의 신하가 되어주는 조건으로 이혼을 선언하려나? 일단 황국의 존속을 위해선 적통성 있는 후사가 필요하니까

149 청윤주 (bZO2uAM/S6)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:05:01

왔으니 일단 정주행부터 좀 하고 훈련도 좀 쓰고...

150 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:05:26

청윤주 어서왕

151 청윤주 (bZO2uAM/S6)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:05:42

모두 좋은 밤이에요

152 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:07:56

>>128 철현주
검색해 보니 평은 되게 좋은 작품 같았어요 제가 내용을 몰라서 썰풀이를 못한 게 문제지 ㅎㅎ 근데 로설 골고루 많이 읽으셨나 봐요@ㅁ@

>>129 수경주
메뉴를 고르시는 중이면 먹기 간편하고 설거지하기 간편한 거 위주로 골라 보세요!!!

>>132 새봄주
새봄주의 취향은 그럼 로판보다는 얼불노일까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>131 리라주
나랑 언니 둘 사이에 낀 삼각관계의 꼭지점 리라네요~~☆

>>134 혜우주
단독은 지금의 혜우 서사와도 맞닿은 면이 많아 보이네요 히히~

>>137 태오주
으악!!!!!!!! 쓰던 거 다 날리면 현타 오지는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생이 많으세요...898ㅁ988

153 성운주 (Y3OwjE3DOs)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:07:57

어서오세요 청윤주.

154 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:08:28

>>134 캬~!! 시원한 복수극이자 은혜갚기 넘넘 좋아!!!

155 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:08:41

웹박수 들어온 내용은 확인했어요!
이전에 성운주가 시트를 내리겠다는 식으로 이야기를 했던 것에 대해서 가급적 모두에게 사과를 해줬으면 좋겠다는 내용의 메시지네요. 물론 이 부분은 저도 이전에 지적을 한 적이 있었고... 다시는 하지 않겠다는 말을 받은 것으로 기억을 하는데...
그래도 짧게라도 확실하게 그 관련 사과를 해주는 쪽이 좋을 것 같고... 이 문제에 대해서는 제가 더 말은 하지 않도록 할게요.

그와는 별개로...출석체크 받도록 할게요!! 으차!!

156 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:08:55

청윤주 안녕안녕~><

>>144 태오주...그렇게 숭한 거면 안올려도 되지 않아...?00;;

157 청윤주 (bZO2uAM/S6)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:09:08

왔으니 출석 체크 해야죠..!

158 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:09:37

다들 어서오세요.

저녁... 먹기 너무 귀차너하사 졸리고.

159 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:09:54

>>152 애니와 웹툰 중에서 악역영애물을 좋아하죠!!
여성향 게임의 파멸 플래그밖에 없는 악역 영애로 환생해버렸다…보고 빠졌어요

160 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:10:03

>>155 캡
서연주 체크하겠습니다

161 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:10:10

캡틴 왔구낭!
이거 선?물
*모작이에용
https://ibb.co/FYgJR3g

그리고 체크-

162 혜성주 (g/v14YWaVs)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:10:37

온 사람들 어서오고
이벤트....분위기 좀 보다가 참여하든가 할게.

163 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:10:46

새봄 체크~

164 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:11:01

청윤주와 서연주와 혜우주 셋 다 체크할게요!

165 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:11:10

>>156 😶? 그냥 비유적인 의미니까~ 0.< 선 넘었다 싶은 건...

내 갤러리에만 있으니 걱정 말라구😏
흐흐.

166 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:11:26

>>161 세은 혜우인가?!

167 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:11:31

알겠습니다! 혜성주! 그리고 새봄주도 체크할게요!

168 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:11:51

체~크~

169 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:00

>>165 태오주의 갤러리 털어야만(끌려감)

170 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:12

>>161 으앗.... 이런 것을 또 올리시다니요!! 둘이 친한 친구라는 것이 절로 확 느껴지네요! 그 와중에 세은이의 저런 머리스타일이라...ㅋㅋㅋㅋ 언제 한번 일상에서 표현해볼 수 있는 것으로! 어쨌든 잘 봤어요! 고마워요!

171 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:23

>>165 갤러리 그림이 예상이 가서 즐겁다 ㅋㅋㅋㅋ

172 금주 (C0O0A17oLA)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:26

>>147 금이의 로판이야 당장 생각나는 게 없어서. 부랑아 리더, 용병 정도인데. 👀👀 어쩌다 얽혔을지 상상하는 것도 맛있네요. 응. 아 또 해적들이 쓰는, 그 화려한 깃털이 박힌 모자를 혜성이 버리지 않고 가지고 있다가. 나중에 금이가 그 모자를 우연찮게 찾아 보는 것도 생각이 들고 그래요. (?)

온 모두 어서 와요. uu, 진행 파이팅이에요..

173 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:32

>>169 혜우우는 대가리 깨져선 살려달라 하는 현태오랑 눈 마주치고 싶구나

174 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:34

태오주도 체크할게요!

175 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:36

체크!!!

176 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:46

철현주 체크할게요!

177 여로주:3 (lMu9YuX63A)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:13:40

>>114 리라주 잘 아는구나!(하파시도(?
신분 차이라던지, 아니면 신하라던지 여러가지 있을 거 같긴 하다! 여로땅이 무너지는 거 나도 보고 싶음.. 가면 망가지는 거 원해.(???

저녁 먹고 갱신하고 갈게~ 다들 오늘 스토리 화이팅이여!

178 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:13:55

>>166 맞워오

>>170 히히 기뿌다
조만간 저 코트원피스 세은이한테 선물할거래

179 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:14:12

사략선 선장 혜성이와 거지길드 리더 금이!
혜성이의 물건을 훔치려다가 잡히게되고 혜성이는 그 깡을 높이 사서 자신의 사략선으로 스카웃하는 거 보고싶다

180 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:14:51

>>173 나만 보는 거니까 괜찮다고 생각해 (이런발언)(혜우 눈 가림)

181 태진주 (NPsfOy47n.)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:15:07

으으윽... 오늘의 저는 탈진한 고릴라입니다...
다들 진행 응원하겠습니다...

182 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:15:39

태진주도 어서와라
하하 나약한 고릴라로구나 (어깨 등반하기)

183 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:16:20

>>133 둘다 쏘 테이스티😏
정치 장사 체질은 아니지만 특유의 카리스마로 집단을 이끄는 걸 잘할 것 같아서... 원래 리더는 또 카리스마가 중요하그든요
🤔 뭔가 잠시 머무르던 곳에서 금이 만나면 좋겠는데 이제
금이가 신문을 보거나 팔거나 하고 있는데(왜 금이랑 신문이 어울릴까 몰?루) 거기에 혜성이 얘기 나와서 금이쪽에서 먼저 알아보는 그런...

>>134 존맛
황족계 귀족 자제였는데 팽당한거에서 다시 천씨집안에 대한 분노 개크게시작. 그러나 뒤에서 잘되는거 보고 행복해지다...
의부모 의남매들한테 예쁨받고 잘 자란다는 게 넘 좋아🥹 그 가문 이름이 마레인가요?(?)
그리고 고양이 신수<<<<< 완전 커엽다 진짜............ 피폐로판만 보는 인간이라 이런 깜찍설정 너무 가뭄 아래 단비임...

>>136 😏
흐음! 글쎄다 이건 정인이 서사에 주요 인물 중 하나가 이 세계관에서도 있냐 없냐로 갈릴거 같은데... 로판 에유의 경우에는 사실 새봄이에게 그 사람과 같은 감정을 받을 거 같아서🤔
충심 100 연심 100으로 도합 200이요 (새봄주: 무거워)

아 근데 진짜 너무귀여운🤤 아기딸기케이크야... 말랑이인데 똑부러지는거 넘최고인... 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 어라...
진짜 태우...
태우나?...
(가능성 없지 않아서 조금 아찔해짐) 황후의 영면을 방해한 죄 죽음으로 사죄하라 윤정인

>>135 >>137 🥺🥺🥺🥺🥺🥺
에구(뾱뾱) 멘탈 잡구 다시 차근히 써보자... 고생이많아...

>>141 그런데 나이는 그냥 숫자고 여전히 애일 것 같죠.<<ㅣㅇ거지예 당신 로판 소질있네(성운주:??)
마력해방하면 장신 이것도 너무좋아🤤🤤 뭔가 마력이 넘쳐흘러서 주변에 영향을 끼치는 걸 막기 위해 마탑에서 스승(성운이아부지.)과 함께 오랜 세월을 칩거하며 보냈을 거 같고 그 과정에서 나이보다 천진한 성향을 가지게 됐다고 하면 재밋을듯
이 칠라마법사는 설표마법사도 됩니다
럭키성운이잔아

>>145 나 지금 마무리에서 머리에 구멍날 정도로 머리 침
이사람천재잖아....... 약간 방관자 입장인가 싶고 주인공에게 도움을 주는 조력자 롤도 아니지만 결정적인 깨달음을 주고 무대에서 스스로 물러난다? 이거맛있거든요
🤤 헤헤...... 그렇게 서연이랑 리틀 포레스트 찍는구나 아름다운

>>152 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아악(사망)
비밀 기사를 그림자 기사로 칭한 말실수가 불러온 짱큰삼각관계에유.........

184 청윤주 (bZO2uAM/S6)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:16:23

태진주 수고하셨어요,,!

185 태진주 (NPsfOy47n.)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:16:40

(등반당함)

하루 종일 돌아다녔더니 영 기력이 시원찮군요
얼른 집에 가서 뭐라도 먹고 싶은 기분...
끝.