>1597046940> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 249.어둠과의 대면 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-10 20:15:48 - 2024-05-12 17:32:39

0 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:15:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046866

104 영희주 (NSZ/X.5IoU)

2024-05-11 (파란날) 15:00:26

만약 영희주가 오늘 내일 버티지를 못하거나 쓰러진다면 대강
이번 미션은 바깥조! 지원조! 당번이 라는 설정으로(?)

105 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:01:34

관련 힌트는 여러번 간접적으로 준 적이 있었기에!!
이제 남은 것은 여러분들의 몫이에요! (어?)

106 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:05:59

힌트

마음의 문을 걸어잠가라
갑작스럽게 어떤 감정이 든다면 부정해라(긍정적 감정이라 할지라도)
🤔 또 있나...?

근데 만약 오지덕 박사 말 때문에 열받는다면 그것도 부정해야 하나...? 쉽지않네요 이거 인간 아니고 안드로이드가 들어가야 한다고 생각합니다(토끼군단 꺼내며)

107 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:09:09

벌써부터 머리 아프죠? (사악한 미소)

108 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:12:14

으르르르

능력 기초 설명은 찾았는데(위키채고!)
그림자는 여기에서 좀 더 변형된 상태라고 하니...
🤔

109 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:14:58

어찌되었건 그림자고 빌런이니까요. 챕터3에서 나오는 애니까요.
절대로 약하지 않답니다!

110 철현주 (yBbHbGJFYA)

2024-05-11 (파란날) 15:18:12

다들 안녕!!

111 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:19:32

크윽
🥺

이 사람은 또 양지의 사회적 지위가 굳건한거 같아서 냅다 공격하기도 좀 그렇단 말이지
사실 세치 혀가 문제면 그게 없으면 되지만(안됨) 그걸 냅다 하기엔........ 그치...🤔
사실 나 능력도 능력인데 옛날에 캡틴이 올려줬던 떡밥도 걱정됨
situplay>1597044171>70 이거

112 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:19:35

철현주도 안녕하세요!

113 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:20:36

철현주안농~

114 서연 - 수경 (.9Q8p/yZoE)

2024-05-11 (파란날) 15:21:43

situplay>1597046940>75

" 아냐. 내 사정 똑바로 얘기 안 한 내 책임도 있는데 이해해 줘서 고마워. 담엔 나도 생각 잘 해서 차근차근 얘기할게. "

" 그래도 코뿔소 팔찌는 꼭꼭 챙겨~ "

" 저번에 그 무식하게 쎈 수박 씨 때문에 불 다 꺼졌지? "

말하면서 내심 찔리는 서연이었다. 정작 자신은 몸을 기계로 개조한 수박이 부장을 공격할 때 뇌를 비우고 부장을 향해 팔찌를 던져 버렸던 탓이다. 쫌만 경황이 있었어도 근처 뒤져서 찾아봤을 텐데 무식하게 쎈 수박 씨가 습격해 버려서...쳇

" 커버 가능한 한도 중요하죠. "

서연은 고개를 끄덕였다. 암부 수박을 아예 엎을 능력이 없는 한 그쪽의 감시망에 포착되지 않을 선을 지켜야 위협이 닥치지 않을 테니.

" 어디까지 가능해요? 쇼핑, 외식, 레이지룸, 코노... 아, 통금 시간 있어요? 어차피 저도 8시까진 알바 가야 하긴 하지만요. "

뭐가 됐든 저렴이 버전은 있으니 가격이 크게 문제되지는 않을 거다. 당장 일전의 가성비 좋다는 초밥집 인덴이치로에 가는 대신 분식집엘 가면 그 돈의 1/4만 써도 두셋쯤은 배가 빵빵해질 테지.

그 뒤 적어 둔 내용에 대한 답이 돌아오기 시작하자, 서연은 메모 앱에 적어 둔 내용들을 지웠다. 이렇게 앱에 작성하다 저장 안 하고 지우는 방식, 보안 유지용으론 괜찮겠다.

근데 로벨이 상정에 소속된 인물이라니. 그럼 로벨과 상정이 모두 암부고, 개별 인물이고 집단이고 가릴 거 없이 수경이한테서 부정적인 감정과 기억을 키우는 게 목적인가? 수박... 부정적인 감정, 기억이 그렇게 좋으면 셀프 고문으로 자기한테서나 증폭시킬 것이지.

한편 내가 정확히 어떻게 사이코메트리를 사용했는지까지는 저쪽이 모르는 모양이다. 사이코메트리와 비슷한 효과를 구현할 수 있다는 대답은 그때 사이코메트리가 저지당한 까닭과 연관이 있을 듯하고, 조종 가능성은 역시 제로(0)는 아니구나. 이만하면 필담으로 물을 건 다 물었나? 아, 아니다!! 서연은 급히 메모 엡에 하나를 더 물었다.

[ 수경이가 온라인 구매를 못하는 이유는 뭔가요? 수경이 ID 카드에 무슨 문제가 있나요? ]

저 질문에 어떤 답이 돌아올지와는 별개로 이제까지 들은 내용을 종합해 보자. 서연은 아메리카노를 단숨에 절반가량 들이켰다. 쓰디쓴맛에 눈이 번쩍 뜨이고 머리가 좀 도는 거 같다. 이거저거 고려하면 내 선에서 가능한 최선은 수경이랑 어울릴 기회가 있을 때 재밌게 노는 거 정도겠네. 언제 시간 나면 레이지룸에 가자고 해 봐? 생각을 이어 가다 눈꽃빙수에 대한 엇갈리는(???) 답에 아차 했다. 5분 만에 먹으려면 속을 싹 비워 뒀어야 했는데! 아메리카노를 반이나 마셔 버렸네;;;;;; 그새 물방울이 맺히기 시작한 잔을 톡톡 건드리던 중 케이스의 제안에 반색했다.

" 그런 것도 가능해요? 케이스씨 초능력은 뇌에 변화를 주는 쪽이에요? "

선배의 동생인 서현씨랑 비슷한 능력이려나? 그리 생각하니 냉큼 받기 꺼려진다. 선배가 그 능력으로 무리하는 거 때문에 전전긍긍하고 잔소리하면서, 정작 내가 고작 빙수 먹기 미션 하자고 뇌 조종을 수락해 버리면 웃기잖아;;;;;

" 진짜진짜 혹하지만... 사양할게요. 잘못했다간 잔소리권(???) 잃을 거 같아서요. "

그래도 힘내서 먹어 봐야지. 주먹으로 손바닥을 툭툭 쳐 가며 전의를 다지려니 점원이 트레이와 거의 엇비슷한 크기의 대접에 한가득 쌓인 눈꽃딸기빙수와 타이머를 가져왔다. 서연은 짐짓 전투적인 자세로 숟가락을 들었다.

" 케이스씨 준비됐죠? 수경인 빙수 별로면 딸기를 공략해 줘!! "

세 사람이 각자 스푼을 든다면, 점원이 타이머를 켤 것이다. 5분 안에 클리어, 가능할까?

.dice 1 2. = 2
1. 다 먹었다! 공짜 빙수다!!
2. 못 먹었다. 2만 5천 원짜리 빙수다...

115 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:22:52

다람지기특해요(흐뭇)

맨날 기특해하고있는데 진짜 맨날 기특한 일을 해
서연이는 기특다람지구나...

서연주도 어서와 졸린건 좀 어떠니

116 철현주 (yBbHbGJFYA)

2024-05-11 (파란날) 15:24:21

서연주 어서와요!!
리라주 안녕
캡틴 안녕
영희주 안녕
태오주 안녕
여로주 안녕

117 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:25:13

>>111 저걸 아직 기억하고 계시다니! 그럼 저게 뭘 의미하는지 알겠나요? (갸웃)

118 서연주 (.9Q8p/yZoE)

2024-05-11 (파란날) 15:25:51

>>114 다이스
쳇...............

>>92 철현주
어? 이렇게 핑퐁 주실 줄은 몰랐는데요@ㅁ@ 좀 더 각 잡고 썰풀이 해 볼까나요~~

>>95 랑주 + 리라주
두 분 호텔 일상 수고하셨어요오오오 호텔데이트란 좋은 것이네요오오 헤헷~~

>>98 캡
이거 무시무시한 예고네요... 진짜 나랑 언니 옆만 졸졸 따라다녀야 할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>106 리라주
그 2가지 내용 복붙해 놓고 오늘 진행 시간에 띄워놓고 있을까 봐요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

119 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:26:38

후후...너무 무서워하지 마세요!! 어떻게든 되겠죠!
여러분들은 디스트로이어도 이겼잖아요!

120 서연주 (.9Q8p/yZoE)

2024-05-11 (파란날) 15:26:58

>>117 캡
더 강해지고 싶은 욕구가 생기게 유도해서 뇌를 터뜨리는 작전을 오지덕 박사가 쓸 수도 있다...??

121 서연주 (.9Q8p/yZoE)

2024-05-11 (파란날) 15:29:32

>>115 리라주
앗 앗?? 아아~~ 코뿔소 팔찌 챙기기는 국룰인걸요 ><
답레 잇다 깼어요 히히히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>119 캡
그 말씀 듣고 보니 궁금해진 게 전투 전과 후에 코뿔소들에 대한 디스트로이어의 인식이 바뀌었나요? 바뀌었다면 어떻게 얼마나 바뀌었나요? 👀👀👀

122 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:30:34

정확히는 퍼스트클래스들은 무의식중에 자신의 능력을 압축하고 압축해서 8위 정도의 파장으로 각각 쓰고 있다는 의미에요.
자신의 뇌가 버틸 수 있게 하기 위해서, 또한 무의식중에 그렇게 압축해서 사용하는건데...

이제 그런 무의식 중의 압축을 강제로 풀어버릴 수도 있다는...뭐 그런 의미랍니다!

명확한 방법은 아직 나오지 않았지만요.

123 영희주 (NSZ/X.5IoU)

2024-05-11 (파란날) 15:31:04

정확하게는 능력을 사용하는 순간 뇌가 펑된다는 거구먼...

124 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:31:17

>>121 안 바뀌었어요. 여전히 왜 자꾸 위험한 일에 어슬렁어슬렁 끼이는거야. 애송이들이. 이런 느낌으로 보고 있답니다.
애석하게도 디스트로이어의 인식은 그렇게 쉽게 바뀌지 않아요.

125 영희주 (NSZ/X.5IoU)

2024-05-11 (파란날) 15:31:27

>>122 아항~

126 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:32:50

작 중에선 딱 한번 디스트로이어가 그 압축을 무의식 중에 또 풀어버렸지요.
그래서 이성을 잃고 제 4학구를 날려버리려고 궁극기를 시전했었고..(옆눈)

127 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:33:38

>>117 나도 >>120 처럼 생각했어
꼭 그게 아니더라도 저쪽에서 그럴 수 있는 방법을 손에 쥐고 있다는 뜻이겠고...🤔

흐음
뇌... 라는거지
그리고 오지덕 능력은 좀 변형됐다고 했었지
유도뿐만이 아니라 자체적으로 압축 풀어서 펑 시킬수도 있는건가?

>>118 >>121
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 나도 그럴까봐... 하 신경쓰이는
헤헤 맞아 호텔데이트는 좋은거야☺️ 5성급호텔이라는거 최고잔냐~~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그려그려 잘 챙기구 안다치면 좋겠... 다... 그건 코뿔소들 의지로 되는 게 아니지만...

128 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:34:35

오지덕 박사의 능력을 생각해보면 충분히 그것도 가능하긴 하죠.
감정을 조절해서 디스트로이어처럼 풀어버릴수도 있고...물론 디스트로이어는 아주 잠깐 풀었다가 다시 또 압축해버렸지만요. 스스로의 의지로.

129 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:35:38

>>122 >>126 디쪽아...😒
으이그으이그 이게 애여 어른이여 으익(딱밤)

아니잠깐만 명확한 방법은 안 나왔다고 했지만 이성을 잃어서 압축이 풀렸던 거면
어라
진짜 유도하나?

130 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:36:08

>>128 😇
은우야 귀마개 끼고 가자

131 영희주 (NSZ/X.5IoU)

2024-05-11 (파란날) 15:37:30

그런 능력은 봉인인가..

좋아. (하다면) 오늘은 삼광탄 파티다(???)

132 영희주 (NSZ/X.5IoU)

2024-05-11 (파란날) 15:38:05

...그러고 보니 그 뇌 압축 이야기는 레벨 5에만 해당이 되는건가?

133 수경 - 서연 (IpjqMQ168k)

2024-05-11 (파란날) 15:38:08

situplay>1597046940>114

"저도.. 노력해볼게요.."
수경도 노력이 필요합니다. 좋아졌다가 나빠졌다가 하지만, 의외로 점점 나아진다..에 가깝습니다. 그리고 팔찌를 챙기라는 것에는..

"...나쁘게 생각하지 않으시겠죠...?"
팔찌를 못 챙겼을 때 부탁하는 걸로도 눈치를 보는 겁니다..

-그렇죠~ 저랑 안데르님이 커버를 못쳐주면 말아먹는 거에요~
-통금이 없기 때문에 눈치를 봐야 해요~
그러니까 명시적 통금은 의외로 없지만 그렇기 때문에 지옥의 눈치게임이 시작되고 만다는 뜻이다. 어느 날은 일찍 들어갔는데도 문제가 생기고 어느 날은 늦게 들어갔는데도 문제가 없는. 그게 양육방식으로는 매우 나쁜 것이지만. 나쁜 것을 원하니까요.

"그건. 그냥.... 파손 직전이라 통신오류가 터지고.. 반응이 잘 안되어서 그래요..."
재발급을 해야하는데...말이지요... 라면서 말끝을 흐립니다. 하지만 안하거나. 못하는 이유는 스스로가 납득했기 때문입니다...

-음... 변화를 준다는 게 맞다고도 할 수 있고요..
-다만 웬만해서는 영구적이진 않아요~ 일시적인?
틀린 말은 아니긴 합니다. 그리고 거절하는 듯한 말을 듣고 이미 쓰이고 있다는 건.. 안 알려주기는 합니다. 혹하지만 사양한다는 것에 알려주면 뭔가. 뭔가라구요! 수경이 뭐라 말하려 했지만. 케이스의 표정을 보고 멈칫합니다.

-....으에...
먹을 때에는 엄청 전투적으로 먹더니만(케이스가 매우 많이 냠냠거리긴 했다!) 다 못 먹고 나서야 브레인 프리즈가 오는지 으에거립니다. 수경이야 딸기와 빙수를 조금씩 먹어서 기여도는.. 없다시피 했을 겁니다. 그리고 수경이 현금이 된다면 그건 내려 시도했을지도요?

134 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:38:09

그리고 그 이건 좀 딴소린데
파란머리 능력 자이로키네시스라고 했잖아
중력은 대기에도 적용되는데 설마 중력으로 대기층 조종해서 기상조종한다거나 그런건가? 라는 생각을 햇다
아닐수도(쓰레기통 가져옴)

135 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:38:16

정확히는 퍼스트클래스만요.

136 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:38:28

>>132 퍼클에만 해당되는 이야기인 것 같은데??

137 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:39:03

자이로키네시스는 빨간머리였죠!

138 수경주 (Th5GL9iANI)

2024-05-11 (파란날) 15:39:52

그리고 수경주는 시간내로 못도착할것같아서 동공지진중이.

아 네이버 왜 시간을...

139 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:39:59

>>137 앗 반대였군!
🤔🤔🤔
흐으으으으느으느느느으으으으음..................

140 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:41:29

>>138 그거 비오는날 이슈같은데
😇 조심해서 도착하길... 빗줄기 거세지네...

141 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:44:57

다시 말하자면 빨간머리는 딱히 중력과는 상관없는 능력이에요.
아마 이 능력은 맞추기 어려울거예요. 라기보다는 아마 못 맞출 거예요. 지금까지 한번도 언급하지 않은 능력이기 때문에!

142 서연 - 모닝콜 딜레마 (.9Q8p/yZoE)

2024-05-11 (파란날) 15:48:27

@강철현
>>92
모닝콜은 보통 알람 대용일 텐데.
그래서 평소 수면 부족인 선배라면
받더라도 졸린 티가 뚝뚝 묻어나거나
(실제로 서연은 아직 졸음이 덜 가신 상태였다.)
아예 잠결에 끊어 버리실지도 모른다고 생각했는데
신호가 가기 무섭게 받으시는 것도 모자라
목소리까지 완전 말끔하시니 덜컥 걱정부터 든다.
7시까지는 잘 거라고 말씀하시긴 했다만
혹시라도 공부하려고 더 일찍 일어나신 거면...

그런데 화들짝 일어나게 만드는 한마디

[너 전화 기다리느라 일찍 일어났지~]

스피커 쪽을 덥썩 가리고 숨을 골랐다.
막 깨서 으슬으슬했던 게 거짓말처럼 덥다.
머리에선 김이 나는 거 같다.
이거 이거 뭐라고 말씀드려야 해?

찬 벽에 머리를 기대고 앉자
조금은 차분해지는 것도 같다.
기다려 주신 건 정말 기쁘지만,
이럼 모닝콜이 수면 부족을 악화시킬 거 같잖아.
그건 곤란하다. 아주 많이.

마른침을 넘기고 속으로 하나 둘 셋을 센 뒤
스피커를 가린 손을 뗐다.

" 그럼 더 주무셔도 될 시간에 깨신 거잖아요...
모닝콜 그만둘까요? "

143 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:49:55

>>141 자성이려나...
😇 이 이건진짜모르겠다 파란머리는 알거같기도 하고

144 영희주 (NSZ/X.5IoU)

2024-05-11 (파란날) 15:50:30

변신인가(?)

145 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:50:35

헤에..그럼 파란머리는 뭔가요?

146 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:51:29

엑셀러레이션 에어리어...??
아아닐수도

147 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:52:05

>>146 땡이로군요!!

하하하! 굳이 추리하지 않고 언젠가 부딪칠때 그냥 맨 땅에 헤딩을 해보는 것도! (나쁨)

148 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:53:39

>>147 끼요오오오옥(터짐!)

흑 흑흑 흑... 흑흑... 그치만 마주쳤는데 냅다 쓸어버리면 어떡해! 물론 코뿔소들도 그정도는 상대할 수 있겠지만!

149 영희주 (NSZ/X.5IoU)

2024-05-11 (파란날) 15:53:50

>>147 즉 영희식으로 해결애햐 한다는 거군요(?)

150 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:56:06

쓸어버리기....
어어......(옆눈)
....그야 뭐..리버티의 능력자들을 생각해보면 한순간에 밀어버릴수도 있을지도 모르지만...(옆눈22)

151 영희주 (NSZ/X.5IoU)

2024-05-11 (파란날) 15:57:19

리라는 리라에몽 뿐만 이 아니라 명탐정 리난 이구나...!

일본의 국민 애니 두 개가 합쳐지다니! 이길수 없다아앗--!!!!!!

152 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 15:58:59

>>150 🫨

역시 팔찌 슬롯 한두개쯤 더 늘려놔야 하나 만만치 않군
사실 너무 늘리면 전투 스릴이 없을거 같아서 3개 맥스로 하려고 했는데! 적들이!! 강해!!!

153 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 15:59:53

하지만 챕터3인데...챕터1 정도의 파워로 나오면..재미가 없잖아요!! (어?)

154 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 16:00:19

>>151 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그치만 리난 치고는 뭘 못맞추는거 같은데!! 8ㅁ8 zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유명한? 정도로 할게(??)
끝.