>1597046875> [동양풍히빌/현대/1회성장후대립] 황량일취몽 임시어장 :: 240

◆GwEgx7OgQU

2024-05-08 20:20:49 - 2024-05-31 19:45:29

0 ◆GwEgx7OgQU (U7199QdWgQ)

2024-05-08 (水) 20:20:49

설정 정리 및 수요조사, 개장 시 추후에 선관 용도로 쓰일 어장입니다.

53 이름 없음 (KX/Q916D0k)

2024-05-10 (불탄다..!) 09:02:36

기대하고 있다!

54 ◆GwEgx7OgQU (cM4Q0ZxEOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 13:29:12

[판정]

모의전 제외하고 모든 체력이 소모될 시 전투 불능 판정. 사망 여부는 해당 오너 선택에 맡깁니다. 단, 전투 불능 시 자신에게 귀속된 소지품에 대한 권한을 잃습니다. (상대 측에서 소지품 약탈 가능.)

55 ◆GwEgx7OgQU (cM4Q0ZxEOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 13:29:34

[상점]

— 뽑기 한 번에 10코인이 소모됩니다.
 — 코인으로 구매할 수 있는 영구적 장비가 존재합니다.

56 ◆GwEgx7OgQU (cM4Q0ZxEOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 13:30:01

[모의전]

— 선경 고교에서 장려하는 시스템.
 — 개인전, 팀전으로 나뉘며 모의전 시작 레스에 >>0 앵커를 걸어주시면 일상을 굴리는 것처럼 언제든 대전이 가능합니다.
 — 인당 5번씩 총 10턴 동안 진행되며, 모의전 마무리 후 체력이 더 많이 남아있는 쪽이 승리합니다.
 — 승리자 보상은 20코인.
 — 패자는 참여상으로 10코인.

[흉수 사냥]

— 흉수 사냥은 최소 2명을 모아 시작 레스에 >>0 앵커 달고 신청하면 금요일 21시에 가능합니다. (인당 주 1회 한정)
 — 교외로 나가는 일종의 실습 활동이며, 예상치 못한 적을 조우할 지도 모릅니다.
 — 사냥 성공 시, 참여 인원 전원에게 100코인 지급합니다.
 — 사냥 실패 시, 10코인만 지급합니다.

57 ◆GwEgx7OgQU (cM4Q0ZxEOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 14:13:14

>>53 감사합니다 :)

58 이름 없음 (MZax.v36mI)

2024-05-10 (불탄다..!) 16:25:27

흉수 사냥은 미니 퀘스트 느낌이구나... 재밌겠다

59 이름 없음 (asguEwQXg.)

2024-05-10 (불탄다..!) 16:59:57

질문! 캐릭터 디자인은...

- 현실적인 모습에 국한되나요?
- 머리카락/눈동자 색 정도만 자유로운가요?
- 아니면 뿔이나 무슨무슨 미미 같은 약간의 비인간 요소까지 허용되나요?

그리고 선경고교에 규정된 교복이나 제복이 존재하나요?

60 이름 없음 (Ukbo4BbtoY)

2024-05-10 (불탄다..!) 17:12:52

요수 설정은 어디까지 허용하나요?

61 이름 없음 (TsZbHUo6Q.)

2024-05-10 (불탄다..!) 17:44:15

등급별 격차가 어느정도야?

62 ◆GwEgx7OgQU (cM4Q0ZxEOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 18:35:28

>>58
감사합니다 :)

>>59
인간 형태만 가능합니다🥲. 색감은 자연적으로 나올 수 없는 색까지 허용되오니 자유로이 설정해주세요 :)

지정 교복은 아래를 참고 부탁드립니다.
 — 동복 : 흰 긴팔 와이셔츠, 검은색 치마와 바지 및 검은 블레이저, 검은 넥타이.
 — 하복 : 흰 반팔 와이셔츠, 검은색 치마와 바지, 검은 넥타이.
 — 소매나 가슴팍에 선술적 힘이 담긴 브로치 착용.
(​단 수업 시간 종료 시 자율복 허용합니다.)

>>60
외형, 요수의 레벨, 기타 중 어느 것을 의미하는지 말씀해주실 수 있나요?

>>61
유성>>>>>>>신선>달인>>>상급>중급>>견습
​이런 느낌입니다.

63 ◆GwEgx7OgQU (cM4Q0ZxEOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 18:38:05

>>62
+)
>>59 인간 형태 > 인간만, 으로 수정합니다 🥲

64 이름 없음 (EiYgpTh19M)

2024-05-10 (불탄다..!) 18:39:54

>>62 스킬은 등급에 상관없이 자율적으로 메이킹해도 괜찮은거지?

65 이름 없음 (Ukbo4BbtoY)

2024-05-10 (불탄다..!) 18:42:20

>>62 전부요 (욕심쟁이)

66 ◆GwEgx7OgQU (cM4Q0ZxEOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 18:46:57

>>64
네 :) 자율적으로 창작해주시되, 다만 검수가 있을 수 있습니다.

>>65
1) ​짐승 형태만 유지해주시면 됩니다.
2) 요수의 강함은 상급까지는 교감자들이 더 술사들보다 더 유리한 경우가 있으나 달인 이후로는 호각인 느낌입니다.
​3) 크게 제한은 없으나, 숙련된 술사들같은 경우에는 분신같은 형태로 요수를 축소해서 다닐 수 있습니다 :)

67 ◆GwEgx7OgQU (cM4Q0ZxEOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 18:49:42

>>64 +)
덧붙여, 등급이 낮을수록 위력보다 패널티를 더욱 강하게 받습니다.

68 이름 없음 (EiYgpTh19M)

2024-05-10 (불탄다..!) 18:52:25

>>67 감 잡았다! 고마워!

69 이름 없음 (JLsyXST1yU)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:03:22

웹박으로 보낸것 같은 스킬도 가능?

70 ◆GwEgx7OgQU (cM4Q0ZxEOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:08:50

>>69
수치는 절반으로 낮추시고, 높은 등급한텐 통하지 않는 걸로 가주시면 될 것 같습니다. 다만 수치는 성장 후 높일 수 있습니다.

71 이름 없음 (a9Tzjzimkc)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:11:09

>>70 10%정도면 OK인가...

72 ◆GwEgx7OgQU (cM4Q0ZxEOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:13:13

>>71 네 그렇습니다. 성장 시 처음 보내주신 수치보다 높일 수 있습니다.

73 ◆GwEgx7OgQU (cM4Q0ZxEOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:27:01

[모의전 추가설정]

— 연승 유지 시, 각 승리마다 보상이 두 배로 늘어납니다. (ex. 첫 승리 시 20코인, 두 번째 승리 시 40코인)
 — 5연승 달성자는 <투신>이라 불리우며 그들을 위한 특별한 선물이 준비되어 있습니다.

74 이름 없음 (p7VAjLTEeI)

2024-05-10 (불탄다..!) 21:16:14

모의전은 상대만 있으면 언제든 가능?

75 ◆GwEgx7OgQU (cM4Q0ZxEOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 21:39:24

>>74 네 맞습니다.

76 이름 없음 (YW5MuQCROw)

2024-05-10 (불탄다..!) 23:26:27

>>62 감사합니다! 마침 '물소의 뿔로 만든 관을 쓰고 다닌다'는 걸로 가닥이 잡히려는데 이런 액세서리류는 교칙 상 괜찮을까요?

앗 그리고 추가 질문... (교감자가 되는 것도 포함해서) 선술은 한 종류만 습득 가능한 게 맞나요? 제속 선술을 아무나 수련해서 습득할 수 있는 거면 3세에 선술을 각성하는 거랑은 별도인가 해서요

77 ◆GwEgx7OgQU (yAlYyTTCHk)

2024-05-11 (파란날) 00:31:33

>>76
액세서리 가능합니다 :)

내속 혈속 선술은 캐릭터만의 고유 스킬. 제속 선술은 모두가 사용할 수 있는 공통 스킬로 빗대어 생각해주시면 이해에 도움이 될 것 같습니다. 예를들어 불을 다루는 캐릭터가 있다면 불과 관련된 선술은 내속, 혈속으로 분류되지만 신력의 형체화나 신력을 몸에 두르는 방식의 간단한 신체 강화 등은 제속 술식으로 구분합니다.

3세 경에 단순히 신력의 흐름을 깨닫게 되며, 고유 선술 개화 시기는 천차만별이나 일반적으로 9~10세경에 눈을 뜹니다.

78 ◆GwEgx7OgQU (yAlYyTTCHk)

2024-05-11 (파란날) 00:41:21

>>76
내속 선술 + 제속 선술 , 혈속 선술 + 제속 선술 방식으로 두가지 계통을 다룹니다. 추후에 실전에서 활용할 수 있을 법한 제속 선술을 스킬화하여 목록을 갱신해둘 예정이니 조금만 기다려주세요.

79 이름 없음 (iy0UgovQU.)

2024-05-11 (파란날) 02:38:27

마참내..마참내 준비만땅인 히빌스레가 따흐흑ㅠㅠ감격이야

80 ◆y8nmKs/QLs (cm6tEs0zI.)

2024-05-11 (파란날) 21:10:41

안녕하세요. 부캡틴 예약했던 참치입니다. 일정 문제로 5월 말에야 시트 갱신이 가능할듯합니다. 괜찮으실까요? 혹여나 일정에 차질이 생긴다면 다시 모집해주셔요.

81 ◆GwEgx7OgQU (yAlYyTTCHk)

2024-05-11 (파란날) 21:11:31

>>79 감사합니다 :)

>>80 괜찮습니다. 느긋하게 준비해주셔도 됩니다.

82 ◆y8nmKs/QLs (cm6tEs0zI.)

2024-05-11 (파란날) 21:12:03

>>81 양해 감사합니다. 조금만 기다려주세요.

83 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 15:41:22

웹박수 확인했고 추가했습니다 :)

84 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 15:48:56

[공지사항]

지금부터 이곳에서 선관 맺기를 허용합니다. 선관을 짜고 싶으신 분들은 이곳을 사용해주세요 :)

85 이리주 (HnpqZVmZV.)

2024-05-12 (내일 월요일) 16:00:39

선 관 구 함

86 토푸주 (YiRnGwW0EM)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:40:58

뾰옹

87 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:44:29

>>86 끼약 화녕해요~~~~
개인전으로 서로 자주 대련하거나 팀 먹고 모의전 파트너 자주 하는 관계 어떠신가용? 둘 다
토푸 : 감정 있게 들이박음
랑샤 : 감정 없이 들이박음
콤비라 재밋을거같애요 😚😚

88 토푸주 (YiRnGwW0EM)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:46:48

>>87 허억 좋아요 좋아요!! 그럼 약간 '2학년 기린 기숙사의 건드리면 터지는 2인조' 느낌으로 되는 건가요?!
둘 다 화법에 버그가 나 있는데 정작 서로는 죽이 잘 맞는다는 것도 귀엽네요... (❁´◡`❁)

89 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:50:14

>>88 시한폭탄 토푸랑샤 너무 기여워요 🥹🥰

평소에 싸우는것두
토푸 : (대충 열받았던 일)
랑샤 : 근데 그거 토푸도 잘못했는데? @●.●@?
토푸 : (들이박음)
랑샤 : (얼얼....) @●□●@..........????
이런 흐름일고같애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90 토푸주 (YiRnGwW0EM)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:56:58

>>89 문답무용으로 뿔박치기 해도 되는군요(??!!)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋다
싸워도 악의가 없는 애들이라 화해할 필요조차 없이 다시 붙어 다니는 게 포인트네요
토푸랑샤 사이에서 수많은 부수적 피해를 입게 될 기린퍼프 친구들에게 벌써부터 애도의 묵념을.... ( *︾▽︾)

91 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:09:27

>>90 그냥 막 박아두되어욧~~ ㅎㅋㅋㅋ!!!
겉은 유해한데 속은 무해한 아이덜... 겉유속무....
우리 기린 기숙사의 문제아가 되어보아요 (`・ω・́)

선관은 이정도로 짜면 될 것 같은데 혹시 더 추가하고 싶으신 점 있으실까요? 없으시면 이걸로 마무리 짓겠습니다 :)

92 토푸주 (YiRnGwW0EM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:11:14

>>91 네! 이 정도로 해 두면 될 것 같아요!! 후후 1호 선관이라 기쁘다... (*´艸`*) 잘 부탁드릴게요~!!

93 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:13:12

>>92 저두 기여운 아이랑 기여운 선관짜서 너무 기뻐요 잘부탁드리구 수고 많으셨습니당 (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

94 ◆GwEgx7OgQU (qYl9mc9gPI)

2024-05-13 (모두 수고..) 19:36:18

[웹박수 답변]

부캡틴님 웹박 확인했고 예정되어 있으니 가능합니다 :)

95 령주 (SYOv2nxY5g)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:20:20

끌올할게요

96 ◆GwEgx7OgQU (qYl9mc9gPI)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:24:13

>>95
령이랑 슈란이가 같은 선경 고교 출신이란 설정인데 괜찮으실까용?
그리구 이리 멤버 mpc들 필요하시면 만들어드릴까용 :3

97 령주 (SYOv2nxY5g)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:38:11

>>96 그럼 시간선을
<동창 → 오초사 토벌 동료 → 반역 후 적대> 로 잡아볼까요?
먼저 이령은 어려서부터 현재까지 성격이 한결같이 개같았거든요.. 재학 중엔 느물거리며 주변 엎고 다니는 양아치 느낌이 강했을듯 한데, 슈란이는 당시에 어떤 성격이었을까요?

98 령주 (SYOv2nxY5g)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:40:20

>>96 mpc건은 저야 너무 좋죠.. 무리 안하시는 선에서 만들어주셔요

99 ◆GwEgx7OgQU (qYl9mc9gPI)

2024-05-13 (모두 수고..) 20:51:15

>>97
​​조아용 😊 슈란이는 어릴 적부터 체계적인 교육을 받는 FM 식 감사대 가문이라, 자연스레 극도의 효율을 중시하며 대인관계에서도 효율을 따졌을 것 같아용. 인명 구조/악귀 토벌/흉수 사냥과 별개로 인간적인 면모는 떨어져 상당히 차가웠어용. 시민들이 악귀로 변하는 모습을 너무 많이 보았기 때문에 보호해야 할 대상이면서도 예비 악귀들로 자꾸만 비치니까용. 아주 친한 관계 외에 슈란이는 고요하고 온화한 이미지이나 가까운 사람들은 슈란이가 상당히 강박에 가까울 정도로 가문의 명예를 중시하는 타입이고, 감사대란 무엇인가에 아주 많은 고뇌를 쏟아붓고 있다는 것을 알아요. 감사대 가문이란 거에 자부심이 상당하거든용. 따라서 가문의 탈법을 아주 못마땅해하며, 독보적으로 양아치인 령이를 안 좋게 봤을 것 같아요. 같이 있을 때 사람들 앞에서 ^^하고 웃고는 있는데, 뒤돌면 쌩하니 무시하고 가버릴 지도 몰라용 😭

>>98 무리 아니여용 쫌만 기다려주세용! :)

100 령주 (3wSKcvnZfM)

2024-05-15 (水) 00:43:58

>>99
아하 캡틴께서 설정 너무 상세하게 풀어주셔서 슈란이가 관계에 임하는 방식이나 기저에 깔린 본성?에 대해 윤곽이 제대로 잡혔어요 ㅎㅎ 제 생각에 얘는 감사대로써 의무감은 제로였을 테고... 유성급이니 정말 단순하게 지 잘난맛으로 짧게나마 감사대에 몸 담았을 거 같거든요? 애당초 신념이나 소신이 없기도 하구요. 여기서부터 서로 상극인게 보이네요 벌써 ㅋㅋㅋ
일단 과거 시점으로 생각해본 관계가.. 먼저 둘이 모의전 최강 듀오였단 설정 어떠실까요? 그 뭐야 두 사람은 문제아지만 최강? 맞나? 그거 느낌으로용 ㅎㅎ 인간 대 인간으로선 상극일지언정 서로 유성급에 쎈캐기도 하고, <슈란이가 상당히 강박에 가까울 정도로 가문의 명예를 중시> 이 부분을 보고 느낀건데 그 정도로 명예를 중시할 정도면 슈란이 역시 어떤 방식으로든 가문이나 자신을 증명하려 들었을듯 하거든요. 사실 모의전이나 흉수 사냥이 재학 중에 실적내기 가장 좋은 방식 같기도 하니, 이령이 재미삼아 던진 듀오 제안을 슈란이 입장서도 조금이나마 긍정적으로 검토해볼 여지가 존재하지 않았을까 싶은데 어떠실까용 ㅎㅎ 컷할 부분 스루해주시고 편하게 이어주세요~

101 ◆GwEgx7OgQU (r1CN3Rd352)

2024-05-15 (水) 01:38:49

>>100
​더헉. 신념, 소신 만무한 면에서 벌써부터 슈란이가 령이를 어떻게 대할 지 보이는 것이에용... (미리 사과하고 시작할게용... 8ㅅ8) 아마 상종도 안하려하지 않았을까...(이런 발언 괜찮나요)
​문제아지만 최강⁉️ 모지요 그 흥미 매우 있을 유의 관계는? 너무 좋아요 👍 그런 제안에 무표정으로 못 따라와도 버리고 단 한 번이라도 패배해도 버릴거라며 돌려서 승낙하지 않을까용. 이런 데 진짜 무패 신화 달성해버리기… ()
가끔가다 사람들이 대화가 잘 들리지 않을 정도의 거리에 있으면, 웃는 낯으로 령이에게 독설 한 마디 날리지 않을까요 🤔 사고치면 뒤져. 라던가…

102 굴러들어온서로주 (jSI63GibHk)

2024-05-15 (水) 14:11:42

(mpc님들 선관 손으로 가리고 몰래 훔쳐봄)

103 ◆GwEgx7OgQU (r1CN3Rd352)

2024-05-15 (水) 14:23:46

>>102
서로랑 서로주가 넘모 커여운 것이여용 (쑤다담

그럼 선관 짜기에 앞서 질문! >:3

1) 서로는 첫만남 때 사람을 대하는 태도가 어떤가용? 살갑나요? 먼저 다가가는 편인가요, 아닌가용?

2) 땡땡이는 얼마나 자주 치나용?

​왠지 땡땡이랑 낮잠 동선이 겹쳐서 자주 마주칠 것 같은데 혹 말 걸 일이 있을까용? 서로가 구태여 걸어보는 타입이 아니라면 랑샤를 움직이면 되니 편히 말해주세용!