>1597046866> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 248.사랑이 가득한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-08 01:11:26 - 2024-05-11 04:13:37

0 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 01:11:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046806

696 태오주 (YLrtM.RVtM)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:58:55

친구가 저녁 사준댕
신남신남

697 여로주:3 (VxBAREdXfo)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:59:29

태오주 축하해!

>>695 계속 잤더니 조금 살 거 같아:3!

698 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:59:32

리라는 황치즈 푸딩
고양이도 그렇고 어째 치즈랑 많이 엮이네🤔

>>690 사실 저 네카 유혈 버전도 있었는데 말이지요
양심상뺐지요(?)
😌 히히... 혜우가 초코푸딩 먹는거 보고싶다

>>691 나에겐 있다 캡틴감지 레이더
캡안뇽~ 저녁맛나게먹엇니~~

>>692 (귀여워서 복복을헤.)
헤헤쪼아요☺️☺️💙💙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 혜성이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 친해졌나 생각하는거 넘웃김... 하지만그렇게됏따... 우리의 맏내...😏

699 한양주 (HFE/YYMz7I)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:59:38

(삼겹살 먹고 옴)

좀 쉬고 올만에 코노나 갔다와야지

700 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:01:38

여로롱 먐미 하냐냥 안농~~
맛난거먹엇구나 하냐냥 태오주는 맛난거 먹고오구!!
😏😏

맞아 나... 가짜레이브 소재 훈련에서 언급했어용 소재원작자에게 알림을 하다...

701 혜성주 (orCnkSHMp.)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:03:55

온 사람들 다들 어서오고.
태오주는 맛난거 얻어?먹고(?)

>>695 아악 내등! 등! (고통스러움)

>>698 (복슬해지지 않는 밈미)
그거 같지. 자신들은 서로 안친하다고 이야기하는데 주변에서 보고 있으면 쟤네들만큼 잘 어울려다니거나 대화 자주하는 애들 없는 그런
가끔 애들이 너 쟤랑 친하잖아 한번 물어봐; 하면 ? 누가 친하다 그래? 하는 그런
벗어날 수 없는 맏내의 이미지. 오히려 좋아. 항상 짜릿해

702 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:12:08

어서 오세요! 여로주!! 한양주!! 저녁은 아주 맛있게 먹고 왔답니다!

703 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:12:56

https://picrew.me/share?cd=37DZZ1oGx6

초코 푸?딩 먹는 혜우우

704 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:14:22

>>697 괜찮다니 다행이네 (복복복)

>>698 리라주도? 나도 ㅋㅋㅋㅋ
유 혈 조 아

태오주 맛난거 얻어묵고왕
하냥주도 코노? 나도오오오 (질질)

705 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:15:06

픽크루도 다른 진단도 모두 념념할래요!! 내놔! (어?)

706 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:19:33

>>705 캡틴도 내나! (2차 깨뭄)

707 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:23:11

>>701 왜째서 복ㄱ실해지지 않는것(샴푸로 뽝뽝)(드라이어 윙윙)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 보기엔 세상 친한데 본인들은 ? 우리가? 하는... 귀엽군요😏

>>703 바로이거지예
쏘큐트☺️☺️ 발렌타인데이에 혜우우를 모델 세워야만

>>704 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런데서 마음이 맞다니
역시 우린 영혼의 쌍둥이야😏😏😏👍👍

708 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:26:21

담판제목이무서워요
박사님................. 진짜 끝내주게 아부떨어서 기분이다! 제로시리즈 후퇴! 를 이끌어내야 하는가
🫠 (안해줄듯)

아맞다캡틴! 그 저번에 나왔던 파란머리 빨간머리 능력 있잖아
초반에 언급됐다는 게 3챕 초반 이야기하는거야 아니면 전체 스토리 초반을 이야기한거야??

709 혜성주 (ZG0uxENQ3c)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:27:10

>>707 꺄앙 (빨래질? 당함)(털이 폭발함)
안햐는 우리 안친한거야!? 할것 같지만 태오는 이혜성이랑 비슷하게 생각할 것 같아서 웃김.
서로 쳐다보면서 친하다고....? 하면서 미아핑 찍는 밈미먐미랑 잉잉거리는 안햐 떠올리니 웃김 2차
아무말

710 혜성주 (ZG0uxENQ3c)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:27:41

캡틴이
다음판에 공포를 풀었다

711 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:27:57

>>707 모델?
호오
헤에
솔깃한걸?

ㅋㅋㅋ 소울 트윈즈 댄스! (움짤)

712 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:28:40

어둠이 아니라 빡침과의 대면 아닐?까
난 유혈상해보다 오덕박사의 주둥이가 무서움

713 여로주:3 (VxBAREdXfo)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:29:12

혜우 귀여워!(야광봉)

714 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:29:30

>>709 크하하 계획대로(털 돌돌 말기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 희야는 우리가 같이 먹었던 떡볶이 n그릇이랑 초코프라페 n잔이랑 지난 n월 n주에 산 여쿨쥬시물틴트는 아무것도아니었어요?! 할거같은데 먐미는 ? 할거같지
귀여운 열아홉살들........
☺️

715 철현주 (Q.sUXY.gCQ)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:31:20

다들 안녕!!
(일상 펫말 꽂아두기)

716 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:31:28

오덕박사<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 오지덕씨 일케불릴때마다 너무웃겨
캡틴이 의도한 작명이 아니라서 더웃김 오덕할아부지.

>>711 뭐 솔깃
이리라. 내년 3학년.
혜우우를 교내 책자 모델에 추천하겟따. 와중에움짤이매우귀여운
저장💙

717 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:32:18

철현주 어서와!!
철현주 일상구한대!!(홍보)

718 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:33:03

>>706 으아아악! (깨물림)

>>708 어느 특정 챕터라기보다는 그냥 제가 중간에 한번 정도 언급한 느낌이라서... 아마 파악하긴 힘들 거라고 생각해요!

>>715 어서 오세요! 철현주!!

719 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:34:10

>>718 😇
췟!!!!!!!!!
질문찬스를 적극이용해야만...
드릉드릉

720 혜성주 (ZG0uxENQ3c)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:34:54

>>714 크아악 털이 말리고 말아 이 사악한!(이러기)
환장하겠네 디테일 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 안햐같아서 빵터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네들 셋은 붙혀놓으면 안햐만 텐션 하늘 끝까지 올라가 있을 것 같아서 귀여웡
3학년들이 이래도 되나

오덕할아부지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일상은 미안합니다 내가 새벽에 일어나야하는 사람임....

721 철현주 (Q.sUXY.gCQ)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:35:34

다들 안녕!!!!

722 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:37:23

그래도 오리덕보다는 낫지 않습니까. (어?)

723 혜성주 (ZG0uxENQ3c)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:39:25

아 분하다 웃었다.....(웃음 허들이 낮아진 사람)

724 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:44:49

오리오리 박사
귀여운데?(?)

>>720 캬하하 잘 말렸으니 이제 리본 달아서 금주보여줘야지☺️ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그거 완전 공감... 혜성이 태오 둘다 I 느낌인데 유일하게 희야만 E라서 더 티날거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워☺️ 마치막내동생을데리고나온장남장녀들같은.

725 수경주 (qOdU2WE5tU)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:44:54

쉬는시간. 다들 안녕하세요.

726 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:45:35

수경주안농~~~

727 혜우 - 태오 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:46:20

감정을 표출한다는 것은
때때로 안 하느니만 못 할 때가 있었다.

순간의 충동에 휩쓸려 온 사방을 풍랑으로 뒤집어놓고
한차례 내쏟은 후, 모든게 엉망이 된 주변을 보며,
더한 후회와 답답함에 재차 정신을 놓아버린 적이 여럿 있었다.

"응. 우리 오빠 착하다아."

부디 태오에겐 오늘이 그런 날이 아니길 바랐다.
쏟아낸 눈물에 태오만의 가치가 있길 기도했다.
끄덕이는 고개 아래로 손을 넣어 그 얼굴을 닦고 정리해주며
오늘로 하여금 내일은 더 곧게 앞을 볼 수 있었으면 했다.

토닥토닥, 금지옥엽 다루듯 태오의 얼굴을 정돈해주고
내가 밀친 탓에 흙먼지 범벅이 되었을 머리도
손으로나마 빗질해줄까- 생각하고 있을 때
슬쩍 든 눈과 시선이 마주쳤다.

곧 시선을 피하는 바람에 마주한 시간은 짧았지만
지금까지 마주했던 시선과는 다르다는게 확 와닿았다.
조금 뒤 들어올리는 고개짓은 몹시 지치고 무거워보였지만
학기 초, 저지먼트에서 마주친 이후로 보았던 어떤 모습보다도
훨씬 더 현실감 있고, 생동감 있었다.

더는 꿈 속 안개처럼 흩어지지 않겠구나 하는 실감이
새삼스레 차올라서, 숨 한 번 꾹 눌러 삼켜야 했다.

"응?"

요동치려는 감정 조심히 정리하며
태오의 목소리에 귀를 쫑긋 세웠다.
울어서 붉고 창백해졌어도
어쩐지 지금이 더 잘 어울린다 싶은
그게 태오라서 더 좋은 얼굴을 가만히 바라보다가
느릿느릿 이어지는 말과, 그 행동들에
분명 없을 복실한 귀와 꼬리가 바짝 서는 듯 했다.

귀여워귀여워귀여워어어엇미쳤냐구세상에이렇게귀여운오빠가내오빠라니주절주절...

순간이지만, 머릿속 한가득 주접이 들어찼다.
곧 빗질하듯 샥샥 치워버리고 얼른 고개를 끄덕였다.

"응! 오빠랑 혜우랑 비밀이야. 이건 비밀로 하는 도장."

그리고 반짝 턱 들어 태오의 뺨에 입술 꾹 누르려 했다.
나도 해달라고 고개 살짝 돌려 볼 내미는 잔망스러움도 있었고.

골목에 들어설 때부터 감돌던 아슬아슬함과
한때 휘몰아치던 격렬한 대립의 분위기는
마치 신기루였던 양, 눈 뜨고 꾼 꿈인양 흩어진 후에
남은 것은 새로이 맺은 남매의 연, 뿐이지 않았을까.

나는 다 쓴 손수건 다시 쏙 집어넣고
재차 태오 끌어안으며 고양이 웅얼대듯 말했다.

"오빠- 나 오늘 오빠랑 같이 있을래, 응? 오빠 집 데려가 줘어."

비밀로 해달란 대가라던가, 저번에 오빠도 내 집 왔었잖아,
그런 조건은 걸지 않았다.
이제 걸지 않아도 원한다면 그리 해주리란 믿음 내지는 확신이 있었으니까.
으으응, 목 울리는 소리는 내며 너른 어깨에 뺨 부비려 했다.

728 수경주 (qOdU2WE5tU)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:46:44

Picrewの「もぐもぐメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=GoYxD5WzLD #Picrew #もぐもぐメーカー

'그녀'
하지만 먹은 대가는 컸겠지.

729 이혜성 (ZG0uxENQ3c)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:46:57

>>0

"부탁한대로 일정 주파수만 추출해서 보내뒀으니 클라우드 확인해. 클라우드 비밀번호는 너도 안다고 이야기하더라."
"그래요? 감사합니다."
"마음에도 없는 감사인사는 관두지 그래."

훠이훠이, 나가라는 손짓을 해보이는 연구원의 모습을 보던 혜성은 커리큘럼실을 나섰고 곧 헐레벌떡 달려오는 아는 얼굴에 눈썹 한쪽을 치켜올렸다. 안그래도 정신이 나가버릴 것 같은 소리를 들으며 커리큘럼을 진행했기 때문에 달려오는 발소리가 마치 천둥처럼 들린다.

눈앞에 어른거리는 소리의 색채들이 유독 진하게 일렁거려서, 혜성은 눈과 눈 사이를 꾹 눌렀다.

"현태오랑 안희야가 추격전 펼치고 있어!"
"....왜 나한테 그 이야기를 하는거야?"
"친하잖아 너희! 좀 말려봐!"
"내가? 왜?"

어딜봐서 내가 걔네들이랑 친해보인다는 거지? 아니 그래. 희야랑은 친한 축에 속하는 건 맞지만, 태오랑은 친하다기보다는..비즈니스에 가까운 인맥 아닌가. 혜성은 자신의 중얼거림을 듣지 못했는지 질질 끌려가며 사뭇 진지하게 생각했다.

730 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:47:26

>>716 교내책자모델도 좋지만
패션잡지 독자모델 어떤데 후후후

답레 올렸으니 뭐
죽이라도 말아묵어야지
다들 어서오구 밥 챙기자

731 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:48:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오와 희야가 쏘아오린 개큰 훈련소재

732 철현주 (GN/Tf1ROow)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:48:13

수경주 안녕
혜우주 안녕
리라주 안녕
캡 안녕
혜성주 안녕

733 혜성주 (ZG0uxENQ3c)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:49:03

>>724 리본을 달아서<< 왜 리본이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크아악 그런건 이혜성한테 달아버려야지 왜 하필 오너야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치? 막내에게 끌려나온 장남장녀들의 삘링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 장남의 기력소진이 빨라서 결국에는 장녀가 감내하는 그런(이런발언)

734 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:49:46

어서 오세요! 수경주!!

>>728 귀여워!! 아주 귀여워!!

뱅크는 처리해둘게요!

735 혜성주 (ZG0uxENQ3c)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:49:51

훈련소재 달달허네

736 이경주 (FjVhjsAAMU)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:53:47

끼에에엑

737 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:55:57

어서 오세요! 이경주!!

738 혜성주 (ZG0uxENQ3c)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:57:01

온 사람들 어서와

내일 이벤트 정시 참여 가능할까(흐릿) 불가능할 것 같은데

739 수경주 (qOdU2WE5tU)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:58:54

다들 어서오세요.

740 철현주 (GN/Tf1ROow)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:58:58

이경주 안녕!

741 수경주 (qOdU2WE5tU)

2024-05-10 (불탄다..!) 21:00:50

Picrewの「もぐもぐメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=Y4FrDQNL6a #Picrew #もぐもぐメーカー

안광이 있을것같냐.

742 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 21:05:58

>>741 이것 또한 너무 귀여워요!!

그리고..정시 참가 못해도 중도 참여는 가능하니까요!

743 혜성주 (ZG0uxENQ3c)

2024-05-10 (불탄다..!) 21:09:03

다들 어서오고

흑흑 중도참여했는데 기절잠 안하길 바랄 뿐

744 새봄주 (l7U9cMk7Mk)

2024-05-10 (불탄다..!) 21:18:38

새봄주 갱신~>< 으아 하루가 세시간도 안남았네! 얼른 훈련써야겠다
다들 안녕안녕!><

>>531
>>598
새봄: (짤)(상단 이미지)
새봄: ...근데 닭털은 내가 벌었네!(폭사)

원본 이미지: 만화 슬램덩크(이노우에 다케히코 作) 중 일부

>>559
히히 좋아해줘서 엄청 기쁜걸!!>< 아구구 나야말로 새봄이가 치대는 거 좋게 받아줘서 그랜절할래!!!(물구나무 그랜절) 그리고 원료는...
새봄: 원료가 뭐냐면요... 형들을 흠모하는 제 마음~0.< (손꾸락하트)
그러게 그러게! 마침 서연이가 톡도 보내줬으니까 일요일이나(토요일은 새봄주의 현생폭풍...☆) 다음주에 시간될때 한번 돌려보면 좋겠다!>< 그리고 고마워! 서연이 톡두 고맙구><

745 신새봄 (l7U9cMk7Mk)

2024-05-10 (불탄다..!) 21:19:27

@서형☆
situplay>1597046866>610
[앗 서형서형~~><]
[철형이랑 알콩달콩 잘 먹었어요~? ( ͡° ͜ʖ ͡°)]
[에이, 뭘요~ 내가 축하하고 싶어서 한턱 낸건데 히히]
[그래도 형이 사준다는데 당근 얻어먹어야죠~!]
[이번주는 화요일 빼고 별일 없으니까, 5시 이후에 언제든 와요! 기다릴게요, 히히><]
[축하는 만나서 할게요~!0v<♡]

746 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 21:23:11

어서 오세요! 새봄주!!
끝.