>1597046866> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 248.사랑이 가득한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-08 01:11:26 - 2024-05-11 04:13:37

0 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 01:11:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046806

665 수경주 (qOdU2WE5tU)

2024-05-10 (불탄다..!) 18:30:40

다들 어서오세요.

666 철현주 (Q.sUXY.gCQ)

2024-05-10 (불탄다..!) 18:30:48

혜성주 안녕
혜우주 안녕

667 수경주 (qOdU2WE5tU)

2024-05-10 (불탄다..!) 18:31:40

수경: (텔레포터+장신)버스를...왜...타지요...? 왜 하차벨이... 안...닿죠...?
수경주: (캐입하려고 죽어라노력하는데 와장창)

668 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 18:32:36

수경주 철현주도 하이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀고먼 캐입의 길

669 철현주 (Q.sUXY.gCQ)

2024-05-10 (불탄다..!) 18:36:40

>>667 얍! 레벨 0빔!!

670 수경주 (qOdU2WE5tU)

2024-05-10 (불탄다..!) 18:41:33

음.........세번 캐입할때마다 셋 다 다른 결과가 나오는게 역시 캐입은 어렵군...

671 혜성주 (mOKIHBl/HQ)

2024-05-10 (불탄다..!) 18:52:26

가끔 진단 캐입이 어렵긴 해

672 이름 없음 (qOdU2WE5tU)

2024-05-10 (불탄다..!) 18:53:42

저런 선택지형에서... 둘 다 안하고 다른 걸 할것같다... 같은 종류일때... 그런 경향이 있을 것 같은...?

673 이경주 (FjVhjsAAMU)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:00:51

(오)

674 혜성주 (mOKIHBl/HQ)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:08:11

"만만해보여요?"
"유감이네."

https://www.neka.cc/composer/13574
일단 뒷북 네카 올리고...
저 진단은 나중에 하는 걸로.

675 혜성주 (mOKIHBl/HQ)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:10:51

온 사람들 어서오고 밥들 먹어

집근처에 분식집이 생겼다. 학교앞 분식집 같은 느낌인데 거기서 저녁 겸 해서 먹을까 고민중(tmi)

676 이리라 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:15:01

>>0

"이리라. 그거 들었어?"
"뭐가?"
"3반에 윤성훈. 걔가 자기 레이브라고 했다던데? 조만간 안드로이드 작품 학교에 가져온대."
"응, 그렇구나."

사각사각. 연필심이 종이에 갈려나가는 소리가 마주 앉은 두 사람 사이를 채운다. 다양한 디자인의 팔찌 도안이 하나 둘 채워져가는 노트를 바라보던 상대의 시선은 이윽고 리라의 얼굴에 꽂힌다. 내리깔린 눈동자는 다가오는 시선과 맞닿지 않는다.

"너 별로 관심 없지?"
"관심이 없다기보다는, 뭐. 어차피 사칭일 테니까."
"아냐. 이번엔 여태껏 사칭하던 애들이랑 좀 달라. 진로도 안드로이드 공학 쪽이래."
"현우 넌 그걸 믿어?"
"반반?"

손가락이 종이 위를 스치는 동시에 2차원 스케치가 3차원 현실로 옮겨진다. 리라는 실체화 시킨 팔찌를 이리저리 돌려본다. 약간 사이버틱한 디자인의 팔찌 하나, 구슬 팔찌 하나, 큐빅이 둘러진 얇은 금속 팔찌 하나, 참이 줄줄이 달린 사슬 팔찌 하나...

"리라 넌 어떤데?"
"흠~ 글쎄. 여태껏 얼굴 없이 활동해온 작가가 갑작스럽게 재학 중인 모교에서 이런 식으로 자기 정체를 밝힌다는 건 좀 이상하게 여겨지네."
"뭐, 그것도 그렇지. 하지만 레이브가 언제까지 얼굴 없는 아티스트로 지낼 거라는 보장은 없잖아? 난 오히려 인터뷰 같은 걸로 밝히는 것보다 이쪽이 더 그럴듯해 보이는데. 갑자기 서프라이즈로 딱! 예술가 답잖아?"

팔찌의 구슬을 매만지던 리라의 눈동자가 그제서야 마주 앉은 사람에게 닿는다. 반반이라기엔 꽤나 믿는 것 같은데. 하지만 반대로 리라는 특별히 믿기지도 와닿지도 않았다.
익명을 고수하던 사람이 얼굴을 밝힌다면 그 순간부터 필연적으로 작품에는 온전히 그에 대한 평가뿐만이 아닌 제작한 사람에 대한 평가마저 얽히고 설키며 따라붙기 마련이다. 창작자로서 공인이 된다는 건 그런 거다. 결과물과 그걸 만든 사람이 서로서로 영향을 주고받는 것. 그런 부분을 셀링 포인트로 삼아 작품과 하나 되길 지향하는 예술가가 있는 반면, 작품 자체의 메세지가 순수히 전달되기를 바라서 미디어 노출을 극히 꺼리는 예술가도 존재한다. 리라가 생각하기에 레이브는 후자였고.

"그래서 말인데, 학교 끝나고 미술관 같이 갈래?"
"왜?"
"왜긴? 걔 말이 진짠지 아닌지 확인하려면 원본을 보고 오는 게 가장 확실하잖아."
"음~ 그런가? 얘들아! 현우가 수업 끝나고 미술관 가자는데, 방과후에 시간 되는 사람!"
'헉 나!'
"어 야 잠ㄲ"
'나 나!'
"와! 갈 사람 많네! 앗. 근데 어쩌지, 난 선약이 있어서... 다녀온 다음에 어땠는지 알려줘!"
"아니 잠깐만"
"헉 이동수업!"
"야!"

노트와 교과서를 들고 반 밖으로 달려나오면 그제야 좀 마음이 안정되는 것 같다. 리라는 제 팔목에 주렁주렁 달린 하얀색 팔찌 시안들과, 그 사이에서 유난히 눈에 띄는 붉은색 실팔찌를 바라보다가 이동 수업 교실로 향했다.
웃기지도 않지. 뒷담화나 할 때가 엊그제 같은데 고작 공연 한 번 했다고 입 싹 씻고 친한 척이라니.

677 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:16:42

@태오주

평화롭지 않은 모카고에 레이브 사칭의 등장이라
참을 수 없었습니다.........
(대충 훈련 소재 언급했다는 이야기)

다들 저녁머거
아오(녹다못해 물이 되어있음) 이 와중에 혜성이 네카가 아름다운

678 혜성주 (mOKIHBl/HQ)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:28:48

나 네카에서 저렇게 야무지게 피어싱 양쪽 가능한 파츠 처음으로 봐써

(리라주 냅따 틀에 넣어 굳혀줌)

태오주 독백보고 현뱜미랑 안햐가 추격전한다고 일러오는 3학년 친구 떠올림 (이러기)

679 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:35:28

https://www.neka.cc/composer/13574

??의 눈물
😏

>>678 ㄹㅇㄹㅇ 이 네카 피어싱 맛집이야... 귀에 구멍 야무지게 뚫어준다
우엥(팝시클이 되다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그거 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성이가 그거 듣고 이마짚! 하거나 허허 하고 은은허탈하게 웃어주면 좋겠다

680 혜성주 (mOKIHBl/HQ)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:41:26

누구 누구지 요즘 떡밥 못주워먹어서 흐름을 모르겠어...

귀에 구멍 야무지게<< 표현 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팝시클이 된 리라주를 이제 랑주에게 보내야지(??) 이혜성이라면 그걸 나한테 왜 말해?;하는 표정 짓다가 이마 팍 할 듯

681 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:43:22

혜성이 네카는 가면 벗은 비사문천 캡틴 같구
리라 네카는 현대판 기쁨의 눈물 리메이크 같다

682 혜성주 (orCnkSHMp.)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:44:31

이제 이혜성 저지먼트 폼이랑 비사문천 폼이랑 비슷한 인상 아닐까(?)

683 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:45:43

>>680 앟 네카는 리라야!!!! ??은 아무거나 주워넣을 수 있는 수식어 입니다😏

슬픔의 눈물
분노의 눈물
고통의 눈물
애정의 눈물

같은...🤔

히히 녹지 않게 잘 포장해서 보내주세요 아 시원타(시원~)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 나한테 말해<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거너무웃김 아무래도 희야랑도 친구고 먐미랑도 친?구(비즈니스파트너)이다보니...
밈미 머리탁치는거 너무좋아 머리아파하는 장녀 vibe

684 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:47:06

이게 천혜우라고?
믿을수업서

685 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:47:15

혜우우 안뇽!
>>기쁨의 눈물<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리히텐슈타인 그건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 두글자네요 기쁨의 눈물도 추가😌

686 이름 없음 (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:47:57

(갱신버튼 꾹)
(착석)

687 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:48:28

웅냥 (대충 살아있단 뜻)
기쁨 아니면 환희인데 이제 2p적인(?)

688 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:49:09

>>686 나메없는 캡틴은 먹잇감이다아악 (깨뭄)

689 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:50:05

>>684 🤔
이런말하긴 뭐하지만 나에겐 다소 혜우 2P로 보인다(혜우우:??)

>>686 캡 틴 안 농! (쾁)

>>687 😏 마히다
2p적인 기쁨 환희라
이건암부의맛이군요(아님)

690 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:53:03

>>689 호옹 2P적이라
그렇게 생각하고 읽어보면 흐음 그렇게도 보이구 흠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 리라주야 척하면 착이지 (따봉!)

691 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:53:14

젠장! 어떻게 알았지!! 다들 안녕하세요!!

692 혜성주 (orCnkSHMp.)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:53:48

>>683 (깨달은 밈미)
알겠습니다 아이스팩 넣어서 퀵으로 잘 배달해드리겠으며(이러기)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 찐하게 반쯤 현타온 표정으로 내가 언제부터 쟤들이랑 친해진걸까..하고 생각할 것 같지.
이혜성과 장녀밈은 떨어질 수 없는 한몸인가보이

캡틴 어서오고.

693 혜성주 (orCnkSHMp.)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:54:44

(슬그머니 관전각 잡으러 감)

694 여로주:3 (VxBAREdXfo)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:57:22

여로땅 이거래;3

갱신할게!

695 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:58:07

>>693 (슬그머니 등에 붙어서 따라감)

ㅋㅋㅋ 캡틴 어서오구
여로주도 어서와
몸은 좀 괜찮니

696 태오주 (YLrtM.RVtM)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:58:55

친구가 저녁 사준댕
신남신남

697 여로주:3 (VxBAREdXfo)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:59:29

태오주 축하해!

>>695 계속 잤더니 조금 살 거 같아:3!

698 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:59:32

리라는 황치즈 푸딩
고양이도 그렇고 어째 치즈랑 많이 엮이네🤔

>>690 사실 저 네카 유혈 버전도 있었는데 말이지요
양심상뺐지요(?)
😌 히히... 혜우가 초코푸딩 먹는거 보고싶다

>>691 나에겐 있다 캡틴감지 레이더
캡안뇽~ 저녁맛나게먹엇니~~

>>692 (귀여워서 복복을헤.)
헤헤쪼아요☺️☺️💙💙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 혜성이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 친해졌나 생각하는거 넘웃김... 하지만그렇게됏따... 우리의 맏내...😏

699 한양주 (HFE/YYMz7I)

2024-05-10 (불탄다..!) 19:59:38

(삼겹살 먹고 옴)

좀 쉬고 올만에 코노나 갔다와야지

700 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:01:38

여로롱 먐미 하냐냥 안농~~
맛난거먹엇구나 하냐냥 태오주는 맛난거 먹고오구!!
😏😏

맞아 나... 가짜레이브 소재 훈련에서 언급했어용 소재원작자에게 알림을 하다...

701 혜성주 (orCnkSHMp.)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:03:55

온 사람들 다들 어서오고.
태오주는 맛난거 얻어?먹고(?)

>>695 아악 내등! 등! (고통스러움)

>>698 (복슬해지지 않는 밈미)
그거 같지. 자신들은 서로 안친하다고 이야기하는데 주변에서 보고 있으면 쟤네들만큼 잘 어울려다니거나 대화 자주하는 애들 없는 그런
가끔 애들이 너 쟤랑 친하잖아 한번 물어봐; 하면 ? 누가 친하다 그래? 하는 그런
벗어날 수 없는 맏내의 이미지. 오히려 좋아. 항상 짜릿해

702 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:12:08

어서 오세요! 여로주!! 한양주!! 저녁은 아주 맛있게 먹고 왔답니다!

703 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:12:56

https://picrew.me/share?cd=37DZZ1oGx6

초코 푸?딩 먹는 혜우우

704 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:14:22

>>697 괜찮다니 다행이네 (복복복)

>>698 리라주도? 나도 ㅋㅋㅋㅋ
유 혈 조 아

태오주 맛난거 얻어묵고왕
하냥주도 코노? 나도오오오 (질질)

705 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:15:06

픽크루도 다른 진단도 모두 념념할래요!! 내놔! (어?)

706 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:19:33

>>705 캡틴도 내나! (2차 깨뭄)

707 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:23:11

>>701 왜째서 복ㄱ실해지지 않는것(샴푸로 뽝뽝)(드라이어 윙윙)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 보기엔 세상 친한데 본인들은 ? 우리가? 하는... 귀엽군요😏

>>703 바로이거지예
쏘큐트☺️☺️ 발렌타인데이에 혜우우를 모델 세워야만

>>704 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런데서 마음이 맞다니
역시 우린 영혼의 쌍둥이야😏😏😏👍👍

708 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:26:21

담판제목이무서워요
박사님................. 진짜 끝내주게 아부떨어서 기분이다! 제로시리즈 후퇴! 를 이끌어내야 하는가
🫠 (안해줄듯)

아맞다캡틴! 그 저번에 나왔던 파란머리 빨간머리 능력 있잖아
초반에 언급됐다는 게 3챕 초반 이야기하는거야 아니면 전체 스토리 초반을 이야기한거야??

709 혜성주 (ZG0uxENQ3c)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:27:10

>>707 꺄앙 (빨래질? 당함)(털이 폭발함)
안햐는 우리 안친한거야!? 할것 같지만 태오는 이혜성이랑 비슷하게 생각할 것 같아서 웃김.
서로 쳐다보면서 친하다고....? 하면서 미아핑 찍는 밈미먐미랑 잉잉거리는 안햐 떠올리니 웃김 2차
아무말

710 혜성주 (ZG0uxENQ3c)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:27:41

캡틴이
다음판에 공포를 풀었다

711 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:27:57

>>707 모델?
호오
헤에
솔깃한걸?

ㅋㅋㅋ 소울 트윈즈 댄스! (움짤)

712 혜우주 (0GvM6qbbtc)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:28:40

어둠이 아니라 빡침과의 대면 아닐?까
난 유혈상해보다 오덕박사의 주둥이가 무서움

713 여로주:3 (VxBAREdXfo)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:29:12

혜우 귀여워!(야광봉)

714 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:29:30

>>709 크하하 계획대로(털 돌돌 말기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 희야는 우리가 같이 먹었던 떡볶이 n그릇이랑 초코프라페 n잔이랑 지난 n월 n주에 산 여쿨쥬시물틴트는 아무것도아니었어요?! 할거같은데 먐미는 ? 할거같지
귀여운 열아홉살들........
☺️

715 철현주 (Q.sUXY.gCQ)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:31:20

다들 안녕!!
(일상 펫말 꽂아두기)
끝.