>1597046806> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 247.넘쳐나는 먹거리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-06 15:13:56 - 2024-05-08 22:35:22

0 ◆TMmm6tsoPA (x3C/YpYft2)

2024-05-06 (모두 수고..) 15:13:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046763

920 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 20:58:48

어서 오세요! 새봄주!!

사실 한양이는 그렇게 말했지만 웨이버나 에어버스터나 레드윙에게 있어서 크리에이터는 인첨공에 와서 의지할 수 있는 어른이었기 때문에 조금 더 특별하게 생각하는 컸답니다.
어떻게 보면 정말로 좋아하는 아저씨니까 완전히 다른 말은 아닐지도 모르겠네요! 연애적인 느낌이 아닐 뿐이지!

921 혜성주 (ma1luwH.0E)

2024-05-08 (水) 21:07:57

크리에이터가 인첨공에서 유일한(?) 의지할 어른이라는 건 부정 못함
크아악 바른생활 어른이가 되어버려서 벌써 졸려

922 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 21:12:18

자...그대로 눈을 감으세요. 혜성주! 그러면 모든 것이 해결될 거예요! (어?)

923 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 21:16:50

로운주께서 계속 계신지는 모르겠지만 계신다면 청윤이의 능력으로 모은 물탄을 로운이가 끌어당기려 하는 그런 대결 겸 합동 훈련을 해보고 싶네요..!

924 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 21:17:55

푹 쉬세요 혜성주(눈감기려하기)

청윤주도 어서오세요

925 새봄주 (DYiOGCnouc)

2024-05-08 (水) 21:24:06

>>920 우리캡
아아, 로맨틱한 것만 아니지 유대가 깊구나! 뭔지 알지, 뭔지 알지. 은우랑 크저씨가 만약에 이 해프닝을 안다면 어떤 반응일 지 궁금한 걸 히히><

>>921 혜성주
졸리면 자라굿!(코난 수면침 푝)

청윤주 어서와~~><

926 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 21:24:44

개인적으로는 청윤이가 스코프 같은 것을 보조장비로 끼면 정말 완벽한 저격수가 될 수 있지 않을까 생각을 해봅니다. (어?)

927 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 21:25:23

>>925 은우:......? (영문을 모르겠다는 표정)
크리에이터:저기. 아저씨는 일단 유부남이야. 그런 위험한 발언 하면 못 쓴단다. (절레절레)

928 철현 - 새봄 (ZAMBYoQg/s)

2024-05-08 (水) 21:28:20

situplay>1597046806>915
"바꿔줄거라고 믿어~!!"

만약 정말로 안치워준다면...리라에몽에게 꿀벌을 만들어달라고 말해봐야지!

"그게 너였어?"

레벨 1때 기숙사에서 사고쳤다고 한다면...여학생 한명이 방을 통째로 없애버렸다는 그 사건을 말하는 건가??
퍼스트 클래스와 레벨 5를 압도적으로 개박살 낼 수 있다는 소문이 있는 사감 쌤을 분노케한 그 사건.
방 하나를 밀가루로 만들었다는 그 대단한 녀석이 새봄이었다니!

"꾀주머니라니~ 내가 백날 머리 써봤자 너희들이 손가락 한번 튕기면 끝나는데"

이번 디스트로이어와 싸울 때 느꼈다. 아무리 머리를 굴리고 다른 이들의 능력을 생각하고 조합을 해도 돌파구가 떠오르지 않았다.
모든 것을 뒤집을 신의 한 수 따위 없이 그저 색적으로 약점을 찾고 일점사로 파괴하는 공격으로 공략했다.
몸이 모자라니 머리가 고생하는 데 정작 그 머리도 완벽하지 않아서 다른 이들이 대신 해결해줬다.

"나도 회사들이 나를 모셔갔으면 좋겠다~"
"내 생각엔 너를 모셔가지 않을까?"
"폐기물 업체부터 식료품 회사까지. 무궁무진하잖아?"

하지만 자신은 성적 밖에 내세울 수 있는 것이 없다.
그 성적도 다른 레벨 4 동료들은 능력자 전형으로 쉽게 좋은 대학이나 원하는 곳에 가겠지.
인정하기 싫지만 인정해야한다.
부럽다.
너무나도.

[그렇게 될 거라고 좀 확신도 하고 있구요.]

이 한 마디에 쓴 웃음을 지었다.

새봄이는 악의가 없다.
그녀는 진정으로 이렇게 믿고 있다.

몇번이나 되뇌이고나서 말을 꺼냈다.

"고마워"

뒤이어 새봄이가 해주는 말에 머리 속이 다른 생각으로 가득찼다.
그 덕분에 스멀스멀 올라왔던 열등감이 들어갔으니 좋은 일이다.

"야이...가장 중요한 걸 왜 이제 말해주냐..."
"그럼 어떻게 해야하는 지 난 몰라."
"그 분이 성별이 뭔지는 안 중요해. 그 분이 여자를 좋아하는 게 확실해?"

새봄이 연구원을 좋아하는 이상
가장 중요한 것은 그 연구원이 새봄을 어떻게 좋아하게 만드냐이다.

929 철현주 (ZAMBYoQg/s)

2024-05-08 (水) 21:30:29

나 궁금한게 있는 데 청윤이 능력이 손 끝에서 압축탄을 발사하는 것이면 한번에 발사할 수 있는 건 최대 10발이죠???

930 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 21:32:50

>>929 그렇긴 하죠!

931 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 21:35:55

>>929 발가락으론 못 쏘는 거로 기억해요(?)

932 서연주 (i7YwSppOAk)

2024-05-08 (水) 21:36:18

>>903 리라주
@ㅁ@?? 집에 못 가고 계세요? 어쩌다가요?? 지금은 귀가하셨어야 할 텐데요...

>>904 >>923 청윤주
몸살기;;; 아이고... 갑자기 기온 뚝떨하고 일교차도 심한 게 악영향을 미쳤을까요? 8ㅁ8 도핑만 믿으시면 안 됨요...내일 쉬시는 날 아니면 몸 따끈하게 하시고 일찍 쉬시는 게 좋겠습니다ㅠㅠ
오?? 합동 훈련 아이디어 좋아 보여요!! 그런 거 잘하다 보면 빡센 전투에서 합동기 써서 효율을 높일 수도 있을 거 같고요 ><

>>906 로운주
따수운 레스다!!! 안녕하세요오오오 어서오세요오오오 ><

>>913 수경주
으앗!!! 원격 조종이 아니었군요. (서연아 보고서 잘못 썼다......ㅋㅋㅋㅋ ) 암튼 수경이가 초밥 값도 정리하고자 한다면 서연이는 서연이대로 돌려 줄 방법을 궁리할 수밖에 없겠어요(뭐로 한다.........??) 야근 근무 고되신데 쉬는 시간에 한숨 푹 돌리셨길요

>>915 >>916 >>917 새봄주
어... 저 이 레스 읽기 전까진 정인쌤은 당연히 여자지!!! 하고 있었는데, 듣고 보니 겉모습만으로 넘겨짚다간 실례할 수도 있겠네요(동공지진)
크리에이터전에서 은우 대사가 얼마나 절절했기에 새봄이가 저렇게 오해하고 있었나 한번 보고 와야겠어요👀👀👀👀
으아 으아 감사해요 @ㅁ@ 지금 철현 선배랑 일상만 봐도 새봄이가 찐텐으로 축하해 주는 게 보여서 고맙더라고요!! 호칭은 앞으로 일상에서 만나면 흘러가는 대로 정해 보자구요>< 모 모두에게 반응하는 정도까진 못돼요@ㅁ@;;;;;;;;; 아예 못 따라가는 경우도, 따라가려다 놓치는 경우도 많고 그래요^^;;;;

>>919 >>921 혜성주
앗 앗 @ㅁ@ 다행이에요!!! 해명해야 하는 드립은 망한 거라 배워서 찔렸는데 언짢으시게까지 해 버렸으면 어쩌나 걱정했어요. 기분 상하신 게 아니시라고 말씀해 주셔서 안심했어요! 감사해요 ><
바른생활 어른이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 밤이 순삭되는 게 억울하고 아쉽긴 하지만 피곤하실 땐 쉬시는 것도 좋은 방법이라고 생각해요 선택은 혜성주의 몫!!!

>>927 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부장님이 잘못하셨네요...

>>928 철현주
(팝콘 먹다 떨굼) 88898ㅁ988888 어떻게 도울 수가 없는 문제가 보이니 착잡해지는 건 어쩔 수가 없네요...

933 혜성주 (ma1luwH.0E)

2024-05-08 (水) 21:36:44

아안돼 놀다가 잘거야(어기적)

934 철현주 (ZAMBYoQg/s)

2024-05-08 (水) 21:41:19

서연주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

935 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 21:42:12

다들 어서오세요..

초밥 값도 정리하고자 하니까...

대신 사달라고 한 상품권 같은것들로 서연이 책상 위에 놓아둘지도 모르겠네요.

936 서연주 (i7YwSppOAk)

2024-05-08 (水) 21:42:37

>>933 혜성주
8ㅁ8... 그 심정 이해합니다아아아(숙연)

>>934 철현주
ㅎㅎㅎㅎㅎ 인사 활기차게 해 주셔서 감사해요오 >< (아직 새 팝콘 못 가져왔음)

937 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 21:43:05

으아닛. 그때 그걸 보고 온다니!! 그만둬!! (끌려감)

938 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 21:43:43

>>933 자. 혜성주. 눈이 무겁죠? 이제 눈을 천천히 감아보세요. 그럼 아주 편안해질 거예요! 그리고 어둠이 사라지고 빛이 혜성주를 맞이하게 된답니다.

939 여로주:3 (AUdNTXk1Ok)

2024-05-08 (水) 21:43:49

아임 컴백 히얼 나우:3

940 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 21:47:56

다들 어서오세요.

941 철현주 (ZAMBYoQg/s)

2024-05-08 (水) 21:48:50

>>939 여로주 안녕!!!!!!
>>938 빛을 맞이해라 혜성주!!! 그러면 편안해질 것이다!!!
>>936 새 팝콘!!!
>>931 레벨 5되면 발가락에서도 쏠 수 있나요? ㅋㅋㅋㅋ 아마 가상의 손가락에서 쏠 수 도 있을 것 같아요
>>918 푹 쉬어요!!!!!!!!!

942 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 21:49:59

어서 오세요! 여로주!!

>>941 굳이 발가락으로 쏴야 하는걸까요. 그거. (흐릿)

943 서연주 (i7YwSppOAk)

2024-05-08 (水) 21:53:44

>>935 수경주
하 하하... 무례한 짓 시즌2로라도 돌려 줄 방도를 궁리해 봐야겠네요^^;;;;;;; (돌아라 머리야;;;;;)

>>937 캡
situplay>1597039462>536 애틋하긴 했네요 새봄이가 찐텐으로 오해할 만했다 인정이에요!!! (???)

>>939 여로주:3
어서오세요오오오>< 저녁 시간 잘 보내셨나요?

>>941 철현주
그 빛 아침 됐다는 빛이잖아요 안 편안해요... 가상의 손가락으로 쏘는 게 가능하면 발가락으로 쏠 필요는 없지 않나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

944 철현주 (ZAMBYoQg/s)

2024-05-08 (水) 21:54:52

>>943 '남자의 로망'

945 여로주:3 (AUdNTXk1Ok)

2024-05-08 (水) 21:54:55

약 먹고 계속 기어다니다가 내가 드디어 앉게 되었다 이 말이야!!! 분명 약기운 다 떨어지면 또 드러눕겠지만. 응...

946 철현주 (ZAMBYoQg/s)

2024-05-08 (水) 21:55:28

왜 또 기어다녀 여로주 ㅠㅠ

947 태오주 (fZBgHs8TYQ)

2024-05-08 (水) 21:56:01

박박 씻고 왔쥐

948 태진주 (SDyo1UOxa2)

2024-05-08 (水) 21:56:49

으어억어윽...

답레도 하고 훈련도 하고 이것저것 해야하는데 기력이...

949 철현주 (ZAMBYoQg/s)

2024-05-08 (水) 21:57:00

태오주 안녕!!!!!!!!!!!!!!

950 여로주:3 (AUdNTXk1Ok)

2024-05-08 (水) 21:57:11

태오주 어서와!

>>946 그야 대자연이 강림했으니까... ':3 오늘은 더 이상 약 먹으면 안 되니까 이제 버텨야만..

951 철현주 (ZAMBYoQg/s)

2024-05-08 (水) 21:57:21

태진주 안녕!!!!!!!!!

952 여로주:3 (AUdNTXk1Ok)

2024-05-08 (水) 21:57:28

태진주 어서와!(토닥토닥)

953 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 21:58:18

아이고 여로주 태진주... 모두 고생 많으세요...

954 여로주:3 (AUdNTXk1Ok)

2024-05-08 (水) 21:59:08

청윤주도 감기몸살 낫길 바라..(토닥토닥

955 수경 - 서연 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 21:59:27

@서연주

"....그래서.. 대신 사줄 수 있나요..?"
-이젠 하다하다 저한테 그런 거까지 시켜요? 하지만 저도 사야하니까 그김에 해주죠!
-갈비뷔페와 디저트 뷔페를 같이 하는 건 반칙이니까 꼭 사야하고요!
그리고 케이스는 응용으로 거의 불릿타임과 집중력의 극한을 시전하며 할인까지 한 예약권을 구매하는데 성공했습니다...

-으...으으.... 오늘은 더는 무리... 5장이나 샀어...
잠깐동안 정말로 약물을 투여받은 느낌이어서 그런지. 조금 멍하게 기대앉은 그녀는 퀵으로 배송된 예약권을 받은 뒤 그 중 두 장을 수경에게 건네주려 합니다.

-무엇에 쓰던간에. 안 받는 게 좋을 거에요... 그렇죠..?
"...알아요. 그러고 싶어요."
받음으로써 모든 것을 청산하기 위해서. 라는 생각을 하며 수경은 곱게 포장한 갈비&디저트 뷔페 예약권을 서연의 테이블 위에 놓아두려 했을 겁니다. 두 장인 건 둘이서 가라는 얘기였을까요...

//그래서 줬어요(?)

956 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 21:59:33

>>942 트리키한 대결을...위해서요..?

957 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 21:59:58

다들 어서오시고... 푹 쉬세요....

958 태진주 (SDyo1UOxa2)

2024-05-08 (水) 22:00:00

다들... 반갑습니다...
좋은 저녁이군요...

959 서연주 (i7YwSppOAk)

2024-05-08 (水) 22:02:30

>>944 철현주
발가락으로 공기탄 쏘는 게요??? (우사미눈이 이럴 때 쓰는 거 맞던가요??)

>>945 여로주:3
저런;;; 그 정도시면 약기운 가시기 전에 주무시는 게 나으실 거 같은데요;;;;;;;;;;;;;;;;

>>947 태오주
어서오세요오오오 >< 개쓰레기 수요일 물리치느라 고생하셨어요!!!

>>948 태진주
태진주는 왜 다 죽어가면서 오세요오오오 8989ㅁ8988

960 여로주:3 (AUdNTXk1Ok)

2024-05-08 (水) 22:03:32

아 확실히 일찍 자긴 해야겠네 내일 출근도 있으니.. <:3 잘ㄹ자~~

961 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 22:04:10

여로주 안녕히 주무세요!

962 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 22:04:49

푹 쉬세요 여로주

963 서연주 (i7YwSppOAk)

2024-05-08 (水) 22:05:09

>>955 수경주
헐.................................두 군데 뷔페면 초밥집보다 배로 비쌀 거 같은데요(동공지진) 이 이걸 어째@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;;

964 서연주 (i7YwSppOAk)

2024-05-08 (水) 22:06:14

여로주 굿밤인 것이에오오오오오 (내일은 상태 나아지시길요!!! )

965 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 22:09:46

>>943 으아아악!! 그걸 또 찾으시다니!! (털썩)

>>945 여로주...(토닥토닥) 푹 쉬시고 안녕히 주무세요!

>>947 어서 오세요! 태오주!!

>>948 태진주도 어서 오세요!!

966 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 22:11:02

아 태오주도 어서오세요!

967 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 22:11:18

저도 사실 일상 안돌린지 꽤 된 것 같아요...

968 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 22:11:25

뷔페에 디저트뷔페까지 합하면 인당 10만원 초정도려나요.

수경: 받고 그냥 감사해주시기만 해도 괜찮아요
수경주: 나도못가본디저트뷔페를
수경: 처음에는 해산물뷔페를 생각하셨다면서요.
수경주: 거긴 우리나라에서 젤 비싼 뷔페 모티브라서 그건 아무리 너라도 좀... 무리지 않을까.. 너도 호텔그거는 성하제 교환권으로 가는거잖어...

969 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 22:12:41

사실 슬슬 사람들이 현생에 지쳐서 조금씩 쳐질 때도 되었으니까요. 저도 살짝 지금 그런 느낌이고...
그럼에도 이렇게 매일 와서 썰 풀고 잡담해주는 여러분들에게 늘 감사인사를 드립니다. (꾸벅꾸벅)

970 이리라 (u5EU6VcVZA)

2024-05-08 (水) 22:15:10

>>0

"찡찡아, 이거 봐."

리라는 치즈색 코트를 가진 울상의 고양이를 마주본 채 손에 쥔 뭔가를 들이밀었다. 짭짤한 냄새가 나고 바삭바삭해보이는 이리라표 고양이 간식 겸 장난감은 나비 내지는 나방의 모습을 한 채 자신들을 짓누르고 있던 손가락이 떨어지자마자 천천히 공중으로 날아올랐다. 날갯짓에 맞춰 풍기는 익숙한 간식의 향기에 찡찡이의 분홍색 코가 움찔거린다.

드릉드릉.
드릉드릉!
점프!

"잡았!... 아이고."

사냥 실패!

"우오오오오옹."
"아니야, 찡찡이는 할 수 있어. 다시 한 번 해보자!"
"므애오오오오오옹."

아. 드러누웠다. 리라는 요즘 부쩍 동그래진 반려 고양이를 바라보다가 짧은 한숨을 내쉰다.
결국 직접 잡아서 먹여주고 말았다.
끝.