>1597046806> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 247.넘쳐나는 먹거리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-06 15:13:56 - 2024-05-08 22:35:22

0 ◆TMmm6tsoPA (x3C/YpYft2)

2024-05-06 (모두 수고..) 15:13:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046763

696 영희주 (BxYnDqjtGc)

2024-05-08 (水) 00:35:30

이제 끔꿨왔던 졸트라크와 라이트 세이버를....!

697 영희주 (BxYnDqjtGc)

2024-05-08 (水) 00:35:47

다들 안녕하세요~

698 철현주 (avSypakEt6)

2024-05-08 (水) 00:35:53

수경두 미안해요...내일 다시 이어도될까요

699 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 00:37:09

다시 잇는다는건 situplay>1597046806>695
레스를 무효로 돌린다는 걸까요 아니면 답레를 잇는다는 걸까요?

후자라면 언제든 푹 쉬셔도 괜찮아요.

700 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 00:40:20

여담이지만 전 스토리에서 나왔다가 바로 퇴각해버린 그림자 2명은....

1명은 민우고 다른 1명은 정체불명의 누군가랍니다.

701 리라주 (jXxTCxb116)

2024-05-08 (水) 00:41:25

깨끗해지다
🫧🕺🫧
쫀밤~~ 다들언제잘거야!

702 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 00:42:03

매번 자러 가는 시간에요!! 다시 어서 오세요! 리라주!

703 리라주 (jXxTCxb116)

2024-05-08 (水) 00:42:06

>>700 정체불명이 고씨인가요?(집요)

704 수경 - 철현 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 00:42:24

situplay>1597046806>695

생명이란....
스스로에게 주어진 것이 너무 버거워야 한다. 그리고 가능성으로 주어진 것을 전부 발휘하도록....
그런 뒤.....
그런 것을 생각한다 하여도, 당신은 그저 희미한 미소만 지을 것이겠지.

"잠깐 빌린 거라고 하니까요... 어쩔 수 없는걸요."
어쩔 수 없다는 듯 말을 한 수경은 다음 질문에는... 애매하다는 표정을 지었습니다. 케이스랑 같이 ㅆ는 것은 실감나지 않는 과거를 실감나도록 하는 것에 가까웠고. 동시에 자신을 미워하면서도 좋아하는 것에 희미한 변덕이 들 때가 있을 겁니다.

"....나쁘지는.. 않아요."
그런 것들을 종합했을 때. 나쁘지 않다라는 건 꽤 정확한 평가겠지요. 사실 당신은 상정과 관계없었으면 꽤 나쁘지 않았겠죠.

"선배는 요즘 어떠세요?"
사람들 앞에서 이런저런 말들을 했었다는 걸 수경도 보긴 봤으니까요. 주제를 돌리려는 노력이었겠지요?

705 혜우주 (JowWn3Kvpg)

2024-05-08 (水) 00:42:59

리라주 어서왕
잠?>
그것은 무덤에서 자는 것이다

706 리라주 (jXxTCxb116)

2024-05-08 (水) 00:43:20

캡틴안농~ 그럼 곧 자겠구나 후후 자기 전까지 깨물고 있어야지(왐냠)

전투가 두렵습니다 캡
오지덕박사님한테 아부 떨어서 방심시킨 다음에 뒷목 춉 하고 싶을 정도로

707 리라주 (jXxTCxb116)

2024-05-08 (水) 00:44:22

혜우우안뇽! 수경주도안뇽!
🫠🫠
이익 살아서 자야지!!!! 깨물어요

708 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 00:45:42

>>703 으악! 아니에요!!

>>706 과연 꼰대에게 아부를 떨 수 있을 것인가! 리라는! (어?)

709 혜우주 (JowWn3Kvpg)

2024-05-08 (水) 00:46:59

>>707 히에엥 뭐든 물어버리는 리라주다 돔황챠 (파다닥)

710 영희주 (BxYnDqjtGc)

2024-05-08 (水) 00:47:47

개인적으로 생각하는 능력자 레벨(?)

렙1 세발 자전거
렙2 자전거
렙3 산악용 자전거
렙4 전통 자전거
렙5 오토바이

렙6 자전거 필요없음.

711 리라주 (jXxTCxb116)

2024-05-08 (水) 00:48:08

여담인데 리라 머리 전기충격 커리큘럼도 조만간 얘기 나올 참이었단 말이지
랑이가 어케 딱 얘기 꺼내서 좀 놀랐다
눈치빠른 아기늑대...(?)

근데 아직 정인이가 리라 말에 그러던가<할지 아님 또 전처럼 눈 세모로 뜰지는 모르겠다
(써야하는 것들을 봄)(많아)

712 수경주 (feaDv4xIm2)

2024-05-08 (水) 00:48:47

다들 어서오세요

713 혜우주 (JowWn3Kvpg)

2024-05-08 (水) 00:48:54

쓸게 많아?
헤헤 팝콘 뜯을거 많다 행복하다

714 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 00:51:24

>>710 어떻게 보면 비슷하다면 비슷하다고 할 수도 있을 것 같네요!

715 리라주 (jXxTCxb116)

2024-05-08 (水) 00:52:02

>>708 큭 틀렸군 아까비🤭!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 생활을 했으니 어쩌면...
.............할.... 수 있...? (전적을 보고 급 자신없어짐)

근데 아부 잘 떨어도 별로 안좋아하실거 같은데!
원래 꼰대 으르신들은 딴따라 안좋아해(?????)

>>709 어딜가 혜우우!!
한입에 치즈처럼 왐냠냠할테다
옴뇸뇸

>>710 🤔 나름 직관적인데??? 바깥 사람들한테 설명할때 좋을지도

716 영희주 (BxYnDqjtGc)

2024-05-08 (水) 00:52:52

>>714 와! 맞쳤다!(?)

사실 렙6 정도 되면 허공에서 자전거를 소환 하는 수준일지도~

717 리라주 (jXxTCxb116)

2024-05-08 (水) 00:53:46

>>713 키 에엑
요즘 자꾸 집 오면 뻗어서 진도가 안 나가는 중인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간... 다시 화르륵 태울 것...
나도팝콘먹을거야
(바다 남매 일상 보며 왐냥냥)

718 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 00:56:39

별거 아닌 듯한 다이스...

.dice 1 100. = 9

719 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 00:56:59

어잇씨.
망했네.

720 영희주 (BxYnDqjtGc)

2024-05-08 (水) 00:57:08

영희: 내가 인첨고의 프리렌 제다이여(?)

721 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 00:57:30

>>715 지덕:자네 노래는 참으로 정신이 없어!
지덕:좀 더 쿵짝쿵짝하는 노래는 못 부르나?
지덕:아무튼 요즘 것들은 노래에 소우울이 없어요. 소우울이. 그저 귀여운 목소리만 내면 되는 줄 안다니까.
지덕:나땐 말이야. 노래를 불러도 소우울이 담겼고 정성이 가득했어!

(어?)

722 영희주 (BxYnDqjtGc)

2024-05-08 (水) 00:57:46

>>718 .dice 1 100. = 3

이기면 수경주 원하는데로 하죠!

723 영희주 (BxYnDqjtGc)

2024-05-08 (水) 00:58:14

>>722

724 영희주 (BxYnDqjtGc)

2024-05-08 (水) 00:58:42

725 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 01:00:34

별 건 아니고... 안정 정도요.
낮으면 불안정하다.. 정도였어요.
그래서 누가 안정이 낮은가요?
.dice 1 5. = 2

726 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 01:00:39

(팝그작작)

727 혜우주 (JowWn3Kvpg)

2024-05-08 (水) 01:01:03

>>715 >>717 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라주의 뱃속에서 리라주가 먹는 팝콘을 받아먹는 건가
아 편안하구만 케케케 늘러붙어주마 리라주여 (납작)

>>721 아
아 혈압 아

728 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 01:01:58

케이스 안정정도 심히 낮음인가...

하도 혹사를 해서 오락가락 하시나봐요. 뭐. 개중에선 그래도 나은 수준이군요. 일단 얘는 지가 지내는 집이 있으니까...

729 리라주 (jXxTCxb116)

2024-05-08 (水) 01:07:33

>>721 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨 아 박사님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이렇게 보니까 귀여우시네요 하는일은 안귀엽겠지만(죽은눈)

리라: 하지만 귀엽다고 생각하셨죠?

(망했는데?)

>>727 어라 위장이 조금 묵직한 느낌
딱 고양이 하나 들어간 느낌인데 헉 세상에(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 누추한 위장에 어찌하려 눌러붙으려 하십니까... 하지만 혜우우가 원한다면야
맛난것만먹어야지(?)

730 영희주 (BxYnDqjtGc)

2024-05-08 (水) 01:08:45

영희가 기술을 외치는 이유(?)

731 혜우주 (JowWn3Kvpg)

2024-05-08 (水) 01:10:03

>>728 케이스에게 힐링을...

>>729 우에옹 (냥모나이트)
히히 누워만 있어도 맛난게 들어온다니
개꿀 이제부터 리라주와 나는 한몸이야

732 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 01:10:13

>>727 아직 시작도 안했어요. 선생님!

>>728 ....어...어..어...일단 다른 애들도 다른 애들이지만 수경이부터 어떻게든 도움을 줘야...(죽은 눈)

>>729 지덕:.....(빤히)
지덕:요즘 애들은 이래서 문제야. 겸손이라는 것을 몰라. 겸손을.
지덕:내가 자네 나이 때는 말이야. 그렇게 잘난척 하는 것은 생각도 못했어.
지덕:아무튼 요즘 것들은 오냐오냐 하니까 나라를 위해서 희생할 생각도 하지 않고, 그저 자기 권리 자기 권리.
지덕:에잉...(절레절레)

733 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 01:10:32

>>730 동월이가 딱 저 마인드였지요!

734 수경주 (7dk9CEABgs)

2024-05-08 (水) 01:13:05

수경이는 음... 그....음..........
도움 나름 받았으니까 괜찮은게 아닐까요(?)

735 영희주 (BxYnDqjtGc)

2024-05-08 (水) 01:13:43

>>734 (우사미 눈)

736 혜우주 (JowWn3Kvpg)

2024-05-08 (水) 01:14:35

>>732 저게 시작도 아니야

으아악 난 여기서 탈출하겠ㅅ서 와장창!

737 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 01:19:51

들어오는 것은 자유였지만 나가는 것은 아니란다! (어?)

738 영희주 (BxYnDqjtGc)

2024-05-08 (水) 01:22:29

>>737 캡에게 꼬집기 공격(?)

739 리라주 (jXxTCxb116)

2024-05-08 (水) 01:22:39

아니박사님너무웃김 안귀엽다고는 안하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없?는말은 못하는 편인가보군 후후 정보의 신뢰성은 양호하겠다(?)

혜우우가 들어있는 배를 쓰담쓰담하며
자러가용... 졸리다...☺️ 아침에보는거야 다들!!!!

740 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 01:23:20

잘자요 리라주.

741 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 01:24:43

저 역시도 자러 갈게요! 안녕히 주무세요! 다들!

742 영희주 (BxYnDqjtGc)

2024-05-08 (水) 01:26:01

저도 들어갑니다~(출근)

다들 좋은 밤 되세요!

743 혜우주 (JowWn3Kvpg)

2024-05-08 (水) 01:29:11

다들 잘 가고 푹 쉬구 잘 자-

744 수경주 (oO2FdGjAt2)

2024-05-08 (水) 01:38:06

자는 분들은 안녕히 주무세요

745 철현주 (avSypakEt6)

2024-05-08 (水) 01:40:41

수경주...미안한데 혹시 내일 다시 이어도 될까요?

746 태오 - 혜우 (fZBgHs8TYQ)

2024-05-08 (水) 01:43:55

용서 받을 리 없다는 건 알고 있었다. 누구도 용서하지 않을 것이다. 건조한 파열음과 함께 고개가 돌아가며 몸이 휘청였다. 거칠게 넘어지는 소리와 함께 태오는 골이 울리는 것 같은 충격을 받았다. 눈앞이 아찔했지만 정신은 올 것이 왔구나 체념하고 있었다. 태오는 서슬 퍼렇고 격양된 시선으로 자신을 노려보는 당신을 마주하다, 시선을 먼저 내리 깔았다.

"……."

책망이, 원망과 노성이, 한 서린 비명과 고통에 가득 찬 감정이 하나의 문장이 되어 뇌를 찌르고 들어오고, 몸이 들썩일 때마다 원한의 칼날은 깊숙하게 박혀 속을 헤집었다. 태오는 한참을 침묵했다. 당신이 모두 쏟아낼 때까지, 그렇게 한참 동안 입을 다물었다.

"……태양의 아이들은, 차일드 에러 후원 재단이 아니에요."

태오는 갈라진 목소리로 중얼거렸다. 뺨을 세게 맞았는지 긴 손톱에 쭉 갈라진 상처에서도 옅은 피가 배어 나오고, 입안도 다시 터진지 오래였다. 태오는 기분 나쁘게 타액과 섞이는 피를 삼켜내며 겨우 입술을 달싹였다. 안다. 자신이 앞으로 할 말들이 변명이 됐으면 됐지, 절대 면죄부가 될 수 없다. 앞으로 평생 짊어지고 가야 한다. 하지만 이것만큼은 얘기하고자 했다. 자신이 아는 것정도는, 당신도 알았으면 했다. 두 사람에겐 대화가 필요했기 때문이다.

"명목상 종교 시설이자 차일드 에러 후원 재단이었지만, 동시에 온전한 후원은…… 아니에요. 차일드 에러 문제를 예측하고…… 적당히 걸러내 제각기 실험을 하거나, 처리하고자 만들어진 폐기 시설이지."

태오는 그 사실을 암부에 들어가고 나서야 알게 되었다. 쓸만하면 후원하여 명망을 높이고, 쓸모가 없으면 실험에 써먹다 폐기하는 시설임을. 서휘가 어딘가에 연신 전화를 걸고, 받다가도 자신과 눈이 마주치자 드디어 거래를 시도할 수 있게 됐다며, 드디어 원대한 꿈의 첫 발을 내디딜 수 있다 아이처럼 기뻐하던 날 또한 기억한다. 무화라는 이름을 가지고 빈소를 찾았던 날을, 윤 씨가 이미 그 순간부터 자신의 연구 성과 하나를 잃었다는 연구자의 마음과, 그렇지만 가슴으로 낳은 자식과도 같았으니 이제 보내주자고, 남은 아이라도 잘 챙겨줘야지 무의미한 일에 매달리는 건 그만두자는 인간적인 마음 사이에서 갈팡질팡하다 서휘의 구슬림에 결국 마음먹은 것도 알고 있었다.

"희야는 처음부터 그런 용도로…… 윤 선생님이 데려간 거였고, 우리랑 있을 때부터 비슷한 조건의 실험체인 제 친구와 실험을 받았지요……. 그 친구가 죽고나서…… 우리는, 정확히 내가, 그 집단이 더 뒤틀릴 수 있게 부추겼고, 그 집단의 실험 결과를 공유하는 조건으로, 거래했어요……. 어느 쪽으로든, 쓸 수 있다고 형님께서는 그랬으니까요."

눈물이 뺨 위로 후드득 쏟아졌다. 달래주고 싶지만 달랠 수 없는 처지임을 알았다. 손 뻗어서는 안 된다. 지나치게 위에 있는 것을 진흙탕에 빠졌던 것이 어찌 손을 대랴. 태오는 다시금 바싹 말라가는 입안에 고인 피를 삼켰다.

"교단, 그러니까, 솔리스와 거래를 체결하는 과정에서, 교단 내부에서… 우리가 조건으로 내세운 실험은, 남은 적합한 실험체가…… 희야밖에 없다는 걸 알았어요. 교단 밖에선 공교롭게도 내가, 적합하다는 사실도."

태오는 손을 천천히 뻗어 자신의 눈을 손바닥으로 짓누르듯 덮어 가렸다. 눈시울이 메말랐지만 그 속이 따끔거렸다.

"형님은…… 처음엔, 윤 선생님의 의견을 묵살하려 했어요. 희야를 폐기하고 그 자리에…… 내가 있기를 바랐지요. 죽은 아이에게서 데이터를 많이 뽑아 안전하긴 했거든요. 희야를 폐기하기 전에, 뽑아낼 수도 있고."

운이 좋다며, 네가 완벽해질 수 있노라 속삭이던 그 순간을 잊을 수 없다. 그때 서휘가 느낀 희열을, 아무리 귀애한들 자신도 그 순간만큼은 상품가치가 있는 것이었음을, 이곳에 발 들인 이상 해야만 하는 것을.

"나는 희야를 폐기하는 게 아니라, 같이 실험을 받으면…… 여러 결과가 있을 테니 더 나을 거라고 제안했어요. 내가 같이 받으면 희야가 조금 덜 고통받을 테니까요. 희야는 몸이 약했으니까……. 그리고 그 자리에서 폐기 당할 위험을 차단하려면, 그 아이를 무엇보다 높은 자리에 올리는 수밖에 없었어요……."

침묵.

"그래요…… 그것밖에 없었어. 그 길밖에. 죄책감을 덜고자 한 이기적인 행동밖에 남지 않았어요. 나는 삼촌께, 그래야 한다고 배웠으니까……. 삼촌은, 우리가 가족이라고 했으니까, 당시의 나는 그게 옳은 거라 생각했고, 희야와 사이가 좋았던 너를 생각해서라도, 조금이라도 신경을 쓰는 게 맞는 줄 알았어요……. 나는, 사실 희야가 퍽 미웠음에도 불구하고."

심호흡.

"삼촌은 나를 꺼려했는데, 희야는 삼촌 편만 들었거든……. 삼촌은 내가 남들과는 다르다고, 정상적이지 않다고 자꾸만 교정하려 들었으니까. 그런 삼촌이 계신 곳이 뭐라고, 그깟 정이 뭐라고, 무시하면 됐는데. 실로 그 빌어먹을 데 마레가, 배운 것이, 빌어먹을 피가 뭐라고."

내가 할 수 있는 것도 없는 주제에 그리 나서선 스스로 업보를 쌓았나.

"……나 또한, 거래를 하여 얻는 게 있었을 거라 했지요."

태오는 손바닥으로 가린 시야 속에서 눈을 감았다. 손등 위로 여전히 당신의 눈물이 뚝뚝 떨어지고 있었다.

"그때 내가 얻었던 건, 빌어먹을 삶에서의 해방감이었어요……."

모순이지요, 정작 다 떠안은 주제에. 태오는 속으로 생각하며 숨을 가다듬었다. 짙은 한숨 속에 자신을 향한 조소가 묻어나왔다. 미련하고 멍청한 놈. 한 번에 끊을 것이지, 그깟 바깥사람 놀이가 당최 무에 중요하다고.
끝.