>1597046806> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 247.넘쳐나는 먹거리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-06 15:13:56 - 2024-05-08 22:35:22

0 ◆TMmm6tsoPA (x3C/YpYft2)

2024-05-06 (모두 수고..) 15:13:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046763

410 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 16:08:26

>>409

411 수경주 (JCofJQJP1o)

2024-05-07 (FIRE!) 16:24:45

비오는 날이니까.

그녀는 비오는 날 더 히스테릭해지고...
오늘같은 날이면 안데르는 지 침대나 케이스 집에서 제습 빵빵하게 돌려놓고 이불덩어리가 되어있고 케이스는 그녀 손 붙잡고 비 그칠때까지 계속 재워놓으려 할거고.
수경이는 어디 한구석에 박혀서 눈에 안 띄고 있거나 케이스의 집을 지키거나(?) 로벨이랑 칼리스에게 붙잡혀서 안정...이라고 쓰긴 하는데걍 실험이라고 읽는거 당하고있을듯.

다들 안녕하세요.

412 청윤주 (iqIMLTciwk)

2024-05-07 (FIRE!) 16:45:54

모두 좋은 오후에요. 내일이 어버이날이었다니..!

413 청윤주 (iqIMLTciwk)

2024-05-07 (FIRE!) 16:48:47

>>407 로운이 능력이면 아마 장마도 가능하지 않을지(?)

414 청윤주 (iqIMLTciwk)

2024-05-07 (FIRE!) 16:52:29

>>410 아 맞다 영희주 어제 율럭키 스토리에 영희 얘기도 나왔는데 보셨나요?

>>409 아이고 구내염이라니... 엄청 아플탠데요..

>>411 수경주도 좋은 오후에요

415 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 16:58:01

>>414 아! 지금 뵈야겠네요~ 등장시켜 주어서 캄사!

416 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 17:04:26

"둘 다 아닌게 둘 다 빤쓰만 남겨놓는 악취미를 가지진 않았으니까요."
<그럼 위험한 존재가 새롭게 생겼을 수도 있겠군요..>

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영희: 반성하라고 일단 사지 멀쩡하게 보내줬단 말이야!(영희 입장에서는 나름 훈방조치)(?)

417 태오주 (A9VHZBbDgc)

2024-05-07 (FIRE!) 17:05:46

눅눅행

418 수경주 (WdTNZ3V6ew)

2024-05-07 (FIRE!) 17:09:21

다들 어서오세요.

419 철현주 (UXQDqb//iI)

2024-05-07 (FIRE!) 17:10:34

다들 안녕!!!!!

420 혜성주 (M1Hs9yOWI6)

2024-05-07 (FIRE!) 17:13:40

밈미

421 혜성주 (kBfeXTxWOI)

2024-05-07 (FIRE!) 17:23:30

퇴근길 지하철이 가히 지옥철이군
저러다가 큰일나지;
지하철 두개 정도 보내야겠다.

@캡틴
퇴근하고 저녁 먹고 천천히 확인바람.
캐퍼시티 다운의 음파 분석에 대해 서술하고 싶은데 대충 어떤 느낌인지 알려줄 수 있을까

422 서연 - 훈련 (fnsz2W2DME)

2024-05-07 (FIRE!) 17:45:13

>>0

◇월 ◇일

오늘 안티스킬 호출은 놀라움의 연속이었다. 사건이 벌어진 장소는 에어거너, 그니까 청윤이가 소속된 연구소에 피해자는 청윤이의 전 연구원이라나? 심지어 청윤이의 현 연구원이 범인 아니냐고 의혹이 몰려 있단다. 커피 타는 모습이 연구소 탕비실의 CCTV에 찍히긴 했는데, 하필이면 컵에 뭘 넣었는지가 각도상 안 나왔다고. 피해자의 사망 원인은 커피에 섞인 복어독이래고. 그치만 이상하잖아. 현 연구원이 전 연구원을 살해할 동기가 없는걸?(그 반대면 몰라도) 이 연구소 CCTV 위치 바꿔야겠구만. 그래도 이번엔 사람 죽는 순간을 확인하진 않아도 되니 다행이다 하고, 연구소 탕비실에 가서 조사해 봤다. 현 연구원이 커피를 탔다는 진술은 사실이었는데, 커피를 막 다 탔을 때 누가 불러서 연구원이 자리를 비웠다. 그 틈에 컵을 옮겨서 복어독을 탄 건... 잠시만, 우리 학교 학생이야?! 저 짓거리를 얼굴도 안 가리고 체육복 입고서 했네??(CCTV는 피한 거 같다만) 소름이 쫙 끼쳤다. 머저리 수박한테 선동당했겠구나!! 저딴 수법을 쓸 정도면 피해자는 물론 현 연구원한테까지 악감정이 있을지도 모르겠는데? 파악한 내용을 낱낱이 얘기하고 거짓말 탐지기로 검사도 받아서 청윤이네 현 연구원은 별 일 없으실 거 같다만, 돌아오는 내내 오싹했다. 머저리 수박의 선동에 휘둘린 살인 사건이 처음은 아니고 이전 사건의 조사가 끔찍하기론 더했어도, 우리 학교에서 살인 사건이 터진 건 아무래도 충격이다. 청윤이는 안 놀랐으려나 모르겠네. 연락해 봐야겠다.

오늘의 일기 끗!!

/ @청윤주
제가 임의로 살을 붙인 부분이 있는데 문제가 없을지 봐 주시면 감사하겠습니다아아아~~ (굽신굽신)

423 서연주 (fnsz2W2DME)

2024-05-07 (FIRE!) 17:46:21

영희주 수경주 청윤주 태오주 철현주 혜성주 안녕하세요오오오~~~ ><

424 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 17:50:34

어서와요 서연주~

425 태오주 (Am9df56H.Y)

2024-05-07 (FIRE!) 17:52:27

하이하이~ 엇솨~

아...... 손가락 픽크루 어딨더라
반지 2개...... 끼워주고 싶음...

426 태오주 (Am9df56H.Y)

2024-05-07 (FIRE!) 17:56:04

없어졌자나
죽다.

427 서연주 (fnsz2W2DME)

2024-05-07 (FIRE!) 17:56:59

>>424 영희주
영희 방송 탄 거 보셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명인(???) 됐어요 영희 ㅎㅎ

>>425 태오주
반지 2개 끼울 수 있는 픽크루도 있나요?👀👀 손만 구현하는 픽크루일까요?

428 서연주 (fnsz2W2DME)

2024-05-07 (FIRE!) 17:58:14

>>426 태오주
...는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 픽크루 중에 악세사리 여러 파츠인 픽크루 중에 반지 있는 것도 있지 않을까요? 아니면 ai로 태그 넣어 보시거나요?

429 태오주 (Am9df56H.Y)

2024-05-07 (FIRE!) 17:58:38

>>427 응...🥺 손만 구현할 수 있는 픽크루였는데 아예 없어졌어...🥲

아 ㅋㅋ 일케된거 직접 그리는 수밖에 없나
자급자족 끝판왕 해야지 가내수공업이 왜 아직까지 잇겟냐고 (손 못 그린다.)

430 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 18:01:40

>>427 유명인(?)(단체로 속옷만 입히고 오리걸음으로 안티스킬ㄹ 보내버리는 괴도천사 체티)

431 로운주 (tf4U6WAHwk)

2024-05-07 (FIRE!) 18:02:18

>>413 4학구가 눅눅해질지도...!

432 서연주 (fnsz2W2DME)

2024-05-07 (FIRE!) 18:07:39

>>429 태오주
으아 으아아 으아아아아8989ㅁ88998 그래도 자급자족이 가능하실 정도면 굉장한 거예요오오오!!!

>>430 영희주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기왕이면 개성 만점으로 범죄 조직을 소탕하고 갱생시키는데 정체는 불명인 정의의 사도 체티라고 하시죠 ㅋㅋㅋㅋ

>>431 로운주
앗 앗 오랜만이에요 로운주!!! 안녕하세요 >< 로운이가 훈련에 매진할 때가 인첨공의 장마 기간일까요?👀👀

433 태오주 (Am9df56H.Y)

2024-05-07 (FIRE!) 18:09:07

뱀이 홍옥 문 듯한 반지랑... 흑요석 품은 반지
도전해보자고... 😏

434 혜성주 (vnuCuGmNBA)

2024-05-07 (FIRE!) 18:21:49

(슬쩍 나타났다가 사라짐)

435 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 18:23:52

영희: 오늘은 한 번 바니걸을 입었어!

영희주: 그런데 어째 너무 키가 크다? 그리고 어느 한 부분이 지나치게 강조된---

영희: 아 피크루가 저런데 어쩌라고! 그리고 나도 나름 거유(?) 라고!("일단은" 진실)

영희주: 거짓말은 입에 침발라 가면서 해야---

---잠시 소롼이 있었...아니 현재 진행형 입니다.---

This image was created with Picrew’s “ケモミミガールメーカー“!! https://picrew.me/share?cd=vptesMEapL #Picrew #ケモミミガールメーカー

436 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 18:24:38

캡틴, 실수로 situplay>1596965135>520에 오폭을 했습니다.
지워주세요~

437 청윤주 (Yg3fwOqWWw)

2024-05-07 (FIRE!) 18:38:22

>>431 이제 4학구에서 누군가 공포의 곰팡이 괴물을 만들어서 로운이 개인 이벤트로 이어지는거죠(?)

>>421 혜성주도 화이팅이에요..!

>>416 근데 옷은 왜 벗겨요!(?)

438 혜우 - 태오 (VDjDwgWWTw)

2024-05-07 (FIRE!) 18:39:26

옷 더러워진다 해도, 개의치 않고 손을 옷소매로 감싸 토닥였다.
옷의 더러움은 세척하면 그만이었다.
이미 받은 상처의 아픔이나, 그저 지켜만 봐야 하는 무력감에 비하면
한낱 천쪼가리의 오염 따위, 신경 쓸 것도 못 되었다.

그것이 단순한 의미로 끝나지 않는다 해도.

나는 정말 듣고 싶냐는 되물음에 천천히 눈을 깜빡였다.

장난 같은 속살거림으로 뜨인 연녹색 눈동자가
실로 오랜만에, 여러 감정의 빛으로 일렁거렸다.
명도 낮은 무지개빛이 파르륵 스쳐지나가고
결심한 듯 들어올린 손에 기꺼이 내 뺨을 내어주었지만
닿는 감촉은 없었다.

툭 떨어지는 손처럼 모자에서도 떨어지는 기척에
붙잡는 대신 기댄 쪽으로 체중을 조금 더 실었다.
곧 말문 연 태오가 웅크리자
귀가 아닌 맞댄 곳을 통해 말이 들려왔다.

그 자신을 악인이라 고하며 시작된 옛 이야기는
너무나 여린 섬유로 짜여진 책의 한 페이지였다.

천천히, 드문드문, 숨을 고르며 이어지는 말들을
채근하지 않고 가만히 들었다.

스스로 열어 보여주어야만 온전히 내용을 볼 수 있는,
매우 여리고 섬세한 책이었다.
현태오라는 사람은.

그래서 내가 읽을 수 있음에도 그렇게 읽어달라 조르곤 했지.
책을 들고 있는 모습, 활자를 읊어주는 목소리,
그 와중에도 내게 향하는 소소한 행동들이, 참 좋았으니까.

그러니 오늘은, 그저, 태오의 책을 읽어주는 날이 왔을 뿐이었다.

비록 내용은 숱하게 읽어주던 동화 같은 내용이 아니었지만
단어 하나, 문장 한 줄 지나갈 때마다
갖은 감정, 감상, 기분, 충동, 회상,
온갖 것들이 심중에서 고개를 치켜들었지만
전부 내리 누르며 이야기 자체에 귀를 기울였다.

그러다 문득, 말에 간극이 생겼다 느껴졌을 때
늘어뜨린 손이 희미하게 떨며 곧 감춰지려 한다 보였을 때

나는 태오의 손을 잡아 내 끌어모은 무릎 위로 올리려 했다.
손바닥이 동그란 무릎을 감싸게 하고,
손등 위로 고개를 기울여 뺨을 대려 했다.

이제는 조금 덜 차갑고, 제법 말랑해진 뺨을 대어주어
내가 그 시절- 납빛 시체 같던 시절이 아님을
아무런 감정도 편견도 없는 시선을 그저 조용히 보내주어
단지 태오의 얘기를 더 듣고 싶음을, 태오에 대해 더 알길 바람을
다른 누구도 아닌, 태오를 통해 태오에 대해서 알고 싶음을

"애웅."

작은 소리를 통해 전해주었다.

439 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 18:41:31

>>437 놈들은 아무 죄 없는 사람을 괴롭히고 폭행했다->수치심이 없는 놈들이다
->수치심을 알게 해줘야만...!

라는 기적의 논리로(...)

440 서연주 (AwAOJ2z3JM)

2024-05-07 (FIRE!) 18:42:54

@청윤주
>>422 내용에 문제 없을까요? (생각하신 거랑 다른 점 있으면 하이드 요청 드리고 새로 올리려고요 @ㅁ@;;;)

441 로운주 (Ta.IevbIRU)

2024-05-07 (FIRE!) 18:45:26

>>432 보통... 훈련이 아니라 흥미 본위로 비를...!

442 혜성주 (HM6mhaaEzc)

2024-05-07 (FIRE!) 18:50:16

화이팅할 게 없는게 집임
관전하고 있었음

443 혜우주 (VDjDwgWWTw)

2024-05-07 (FIRE!) 18:51:20

아 집 최고지

444 태오주 (9FheaQgjAQ)

2024-05-07 (FIRE!) 18:54:39

혜우우야 내가 퇴근중이긴 한데 8시 반 이후에나 답레를 줄 것 같다...

친구... 픽업해주고 와야 함...

445 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 19:00:03

>>421 아마 다른 음파와 큰 차이는 없을 거예요! 다만 여러개의 음파가 합성이 되어있는 느낌이라는 것이 특징이에요. 메인 베이스는 칠판을 긁을때의 그 음파고, 거기에 추가적으로 이런저런 음파가 섞여있어서 하나의 커다란 음파병기가 되었다는 느낌이랍니다.
주파수 분석이라던가 여러개의 음파가 섞여있다던가, 메인이 저것이라던가. 그런 것이 포인트가 될 것 같네요!

갱신이에요!! 다들 안녕하세요!

446 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:01:35

>>445 캡틴 안녕하세요~ 오폭 지워주셔서 캄사합니다~

447 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 19:02:07

영희주도 안녕하세요!

448 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:04:15

오늘 영희의 과장(?)이 많이 들어간 바니걸은 어때요?

영희: 아 키 작은거 빼고 몸매 좋다고!!!!!!!!!

449 청윤주 (Yg3fwOqWWw)

2024-05-07 (FIRE!) 19:04:54

>>439 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 기적의 논리인가요!

>>440 너무 좋아요! 수박탐정(?) 서연이는 역시 귀엽네요1

>>442 아 집이셨군요! 수고하셨어요!

캡틴도 어서오세요!

450 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:07:48

>>449 영희: 네놈들은 이런 못된 짓거리를 하고 다니는데도 반성도 수치심도 안느껴져!
여기는 학원도시이니까 수치심이란 개념을 가르쳐줘야 겠어!

...라는 논리(????)

451 청윤주 (Yg3fwOqWWw)

2024-05-07 (FIRE!) 19:09:53

>>450 ㅋㅋㅋㅋ 영희다운 논리네요!

452 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 19:09:54

청윤주도 안녕하세요!!

바니걸은...귀여우니까 오케이입니다! (야광봉)

453 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 19:10:33

일단 전 식사를 하러 가볼게요!

454 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:11:13

정작 영희 자신은 속옷 바람으로 뛰어다닌것 보다는 속옷 이쁜거 안입었다는걸 걱정하는(...)
타입이라 오늘도 핀트가 어긋난다(?)

455 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:11:35

>>453 맛나게 드세요~

456 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:15:41

저도 잠시 눈을 붙이러....

457 서연주 (AwAOJ2z3JM)

2024-05-07 (FIRE!) 19:17:48

>>442 혜성주
귀가하셨군요 축하드려요>< 휴식 시간을 즐기시라요~~!!

>>443 혜우주
집이 최고라는 건 아무리 강조해도 부족함이 없네요 안녕하세요오오오 ><

>>444 태오주
바쁘셨군요 @ㅁ@;;; 고생이 많으세요오오오

>>445 캡
어서오세요오오 >< 캐퍼시티 다운은 듣기만 해도 소름이 쫙 돋는 소음들의 집합체...라고 이해하면 되는 걸까요;;; (호달달)

>>448 >>450 영희주
키가 작아도 비율이 좋으면 키 작은 티가 많이 안 날지도요? 미니미여도 의외의 성숙미가 엿보이는??👀👀
근데 전 은근 설득력 있다고 생각했어요... 수오지심을 알게 해 주겠다!!!! 장르는 다르지만(???)

>>청윤주
으와와와 감사해요오오오 >< 그럼 저걸로 계수 수정하고... 청윤이한테도 톡 남겨봐야겠네요^^

458 서연 - 청윤(인첨톡) (AwAOJ2z3JM)

2024-05-07 (FIRE!) 19:19:55

[ 청윤아 ]> 김서연
[ 괜찮아?👀👀 ]> 김서연
[ 나 니네 연구소 사건 수사 갔었어;;; ]> 김서연
[ 연구원님은 괜찮으실 거야!! ]> 김서연
[ 너 많이 놀랐을 거 같아서 톡 남겨~~ ]> 김서연
[ 기운나게 볶음밥 먹자!! >< ]>김서연

459 서연주 (AwAOJ2z3JM)

2024-05-07 (FIRE!) 19:21:43

으엑 >>457에 앵커 잘못 남겼...;;; (⬅️바보)

>>449 청윤주
암튼 감사해요오오오~~ ><

460 청윤주 (Yg3fwOqWWw)

2024-05-07 (FIRE!) 19:23:50

영희주 안녕히 주무세요!
끝.