>1597046763> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 246.곶감이 주렁주렁 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-04 21:24:52 - 2024-05-06 21:49:51

0 ◆TMmm6tsoPA (SncdOeYrAY)

2024-05-04 (파란날) 21:24:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046710

441 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:45:13

....왜 나는 또 패배한 것...(죽은 눈)

442 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:45:56

우헤헤 감사합니다 감사합니다(전방향 제리인사)
커미션이라는거 정말좋은거야...😇😇😇😇 메디치가문에 이입하게 되(그만한 돈은 없습니다)

>>421 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 죽엇어 죽지마!!(심폐소생술) 마음에 드시나요 후후히히 둘이 같이 싸우는거 해주세요~ 하고 외관표만 드리고 오마카세 맡겼는데 엄청 잘해주셨더라고😏
랑이 채찍 잘써주는거 넘좋아서 냅다넣기
후회없는 소비였다...😇 햅삐어린이날~~

>>410 .dice 1 100. = 75

>>431 제로누가만들었는지!!

443 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:45:58

랑주 제로 질문 딱히 없으면 내가 하나 꺼내봐도 되려나?
제로즈 바이오로이드잖아
혜우 능력으로 생체부분 말려죽이는거 가능할지?

444 청윤주 (bgUNxv8WT2)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:47:24

>>438 situplay>1597046173>909 사실 이미 스포는 되어있었답니다

445 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:47:43

아니 왜
평소에 막 10! 2! 15! 이러더니 갑자기 75. 이러네

446 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:48:14

>>444 나 이거 기억하고 청윤이 훈련에 나온거 보고 올것이 왔군 (끄덕) 했당

447 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:48:30

>>436 >>438 기절함
아니
하아
😇
저짝이 인성이 안좋아서 일 터질거 같긴 했는데 어후

448 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:49:26

리버티가 데마레 터뜨리는 날 오매불망 기다리는 중

449 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:49:46

제로를 누가 만들었는가라.
....그거 꽤나 큰 스포일러성 정보가 될 수도 있는데...그래도 알고 싶으신가요? (갸웃)

450 청윤주 (bgUNxv8WT2)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:51:32

그래서 사실 >>436의 의미는 좀 다르답니다

451 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:51:43

>>449 일케말하니까또고민이되는데
🤔... 모 모지... 모지................ 궁금한데 궁금해하면 안될거 같은(??)

452 철현주 (TYbcWGNIeQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:52:35

자기 전에 봤는 데 리라주 커미션 했구나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 두 사람이면 거의 10만원일텐데 캐릭터에 대한 애정이 대단해!!!!!!

453 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:52:44

>>437 헉아그리고이거너무잘했다
엄청잘됐다
쒸익 이상한놈의자식...😒😒 손절 당해서 매우 다행인 것이에요 콱 마 어딜 칵

454 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:53:23

진짜 오매불망 기다리는 중

한결이가 조금이라도 다치면 현태오(극J) 계획 어그러졌다고 드물게 부실에서 히스테리 부림 자기 머리채 꽉 잡으면서 "어긋났잖아 전부 망쳤잖아 망해버렸잖아 근본도 없는 것들이……." < 이딴 발언이나 하고 있을듯
누가 긁으면 더보기

455 청윤주 (bgUNxv8WT2)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:53:58

>>437 아이고 다행이네요!!

456 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:54:19

>>452 😏 그러하다!!!
후후
랑이는채고야.(복복을 해요)

철현주 잘자는것이야~~

457 혜성주 (f9C1KKvUdk)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:54:33

더보기 눌렀다가 안눌리는 거 보고 시무룩함
관전해야지..

458 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:55:23

>>454 더보기 홀린듯이 클릭함
선생님이거클릭이안먹혀요!!!

🤔🤔
그나저나 제로 만든사람 이거
흠...

@캡틴
스포로 가려서 올려줄 수 있어?? 이러면 알고 싶은 사람은 보고 아닌 사람은 안 볼 수 있을 거 같아서

459 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:55:47

철현주 구빰~

>>457 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스 30 넘겨와봐잉

460 혜성주 (f9C1KKvUdk)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:56:23

>>459 크아악...
.dice 1 100. = 10

461 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:56:26

>>459 .dice 1 100. = 42

462 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:56:37

Cool

463 혜성주 (f9C1KKvUdk)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:57:08

잉.....
(바부 치즈덕 빤나나 되기)

464 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:57:52

>>439 >>후 쩔수없다 양손양발 벽쿵으로 모서리에 몰아넣고서 낱낱이 불게 만들어야<<

나 혜우우가 진짜 무서운게 이러면서 저~번에 한결이한테 선생님? 하던 그 네카 표정으로 쳐다볼 것 같음 현태오 쫄아버린다 그 덩치에 ㅋㅋ 쫄보쉑

봅세다
메스는 거 내려놓구요 잘못햇서요
잘 풀리기 위한 조건...??

사실상 조건이란 것이 애매하긴 한데 혜우가...

이야기를 듣고나서 원망할 거면 확실하게 원망하고 명확하게 감정을 표출해주면 돼
언제든지, 그 누구든지 태오가 바라는 건 솔직함이니까. 인간한테 질린 독심술사잖아.
혜우를 안 믿는 건 아닌데 그 감정 자체까지는 숨기지 않아줬으면 하고 그게 심해즈면 자아의 갈피를 확 잡아주는 거니까

465 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:00:35

안녕히 주무세요! 철현주!!

음...(고민중)(급고민중)

그냥 이렇게만 이야기할게요! (이하 스포일러 처리)
제로는...
제로는...
제로는...
제로는...

제로는...짜여진 알고리즘으로 움직이는 존재가 아니에요. 누군가의 지시로 움직이는 것도 아니에요.

466 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:01:45

크아악

누가 데 마레 습격 이후에 짜증 엄~청 내는 태오 긁으면

"……근본도 없는 잡종들에게 습격당한 사람이 내 연인이라 그래요, 이 개X끼야." 해버림(밈미: 미친놈인가봐 7트)

467 한양주 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:02:31

굿밤인겨 철현주

>>465
흐음

드래곤볼 인조인간이랑 비슷한 건가

468 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:02:37

>>465 (열배로 미아핑 찍힘)
예??????????
어???????
어 잠깐만??

🤔...
호오? 설마?

469 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:02:50

하 뇌야 나 일하려고 하는데 참을게

470 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:03:10

>>450 의미가 달라?
죽음이 하나가 아니야?!

471 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:03:16

>>466 어머 이걸 연인이라고 해버리네
어머어머

472 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:03:49

어머어머~😏
근데 '연인 중에 하나'라고 할 가능성도 있음

밈미가 미친놈인가봐 8트를 갈겨버리는

473 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:03:53

캡틴 진짜
지진짜 와
너어는 정말

474 청윤주 (bgUNxv8WT2)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:05:48

>>470 ...네

>>472 청윤:(뒷걸음질)

475 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:06:29

캡틴을물어버릴래요...

>>472 ㅋzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 전원이 미아핑찍겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원앤온리러 이리라 눈이 물음표 모양이 되

476 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:06:40

>>474 이게 차기부장의 스진력이구나 이쪽도 ㅁㅐ콤하네

아니 청윤이 뒷걸음질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 청윤아 세상에서 가장 안전한 언?니야

477 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:07:01

>>464 혜우 : ...오빠야? (심해냥이눈으로 키니나리마스 시전)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오주 아 증말
내 머릿속을 글케 들여다보면 어떡해 에헤이

솔직하게라
솔직하게 감정표출
음 뭐 어렵지 않겠네 혜우는 여지껏 태오한테 솔직했으니까
오케오케 뺨싸다구 정도는 괜찮겠군(?)

478 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:07:26

짤 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

479 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:08:07

(페제로 키레이키리츠구 버전도 찾았지만 너무 뭔가뭔가라서 집어넣음)

480 혜성주 (DAqRo1VOwQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:08:29

아니 밈미가 미친놈인가봐 8트<< 이걸 세고 있었네

나 지금 캡틴이랑 먐미 때문에 뇌에 과부화 왔걸랑? 푸쉬식

481 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:09:23

>>480 혜성주 머리에 부채질 파닥파닥

482 혜성주 (DAqRo1VOwQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:10:00

>>481 녹아버린 바부 치즈덕 몰루 빤나나

483 청윤주 (bgUNxv8WT2)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:10:01

>>476 아유 뭐 청윤이가 죽이진 않으니까요(?)

484 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:10:02

해석은 여러분들의 자유로 두도록 할게요!! 하하!!

485 서연주 (W/XWsETw4U)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:11:49

>>371 >>409 청윤주
으에에에에 복어독으로 살해당하다니;;; (동공지진) 근데 캡 말씀마따나 마약 제조한 시점에 망했네요... 범인은 누구일지(호달달)

>>402 혜성주
첫 인상이 나빴어서일까요? 연구원이랑 혜성 언니 사이가 나쁘네요... 담당자가 얼른 바뀌면 좋겠어요 👀👀👀

>>465 캡
영생을 꿈꾸는 매드사이언티스트가 스스로를 개조했다거나...??? (아님)

486 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:12:19

수경: 왜 저는 맵나요?
수경주: 사실 솔직히 말해서 일단 배드엔딩이 최후에 남지 않는다는 것만으로도 난 안맵다고 생각했어....

487 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:12:36

>>482 치즈바나나? 마힛겠다 (냠!)

488 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:13:27

>>483 그래 청윤이가 처리하는게 아니면 뭐 아무렴 으땨
주근놈 업보 청산이겟지 (널브랑)

489 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:14:12

제로 혹시 그 사람인가?
1대 인첨공 대표?

490 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:16:47

(뒹굴뒹굴)

언젠가 나오겠죠! 아마도!

491 혜성주 (QCLQxq/UPA)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:17:01

>>485 원 담당자가 잠깐 자리비움이라서 일단은 쭉 저 연구원일텐데 그래도 빨리 바뀌지는 않을거야. 오래 있진 않을듯

>>487 꺄악 (한입 먹힌 치즈덕)
끝.