>1597046763> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 246.곶감이 주렁주렁 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-04 21:24:52 - 2024-05-06 21:49:51

0 ◆TMmm6tsoPA (SncdOeYrAY)

2024-05-04 (파란날) 21:24:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046710

390 한양주 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:03:06

>>389
오우 이런

9시까지 없어서 돌리려 했는디. 그냥 쉬어야겠다.
잘 다녀오능겨

391 한양주 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:03:15

다들 ㅎㅇㅎㅇ

392 청윤주 (bgUNxv8WT2)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:03:46

>>385 태오주도 좋은 밤이에요! 어제 고생 많이 하셨다죠.. 힘내세요..

>>386 여로야....!!!

>>389 다녀오세요 여로주!

393 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:04:40

다들 어서오세요...

394 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:04:59

>>387 아니 이게
이게 뭐람
이게 뭐람 랑주 오늘도 가겠네

395 청윤주 (bgUNxv8WT2)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:05:18

>>387 오 커미션!!!!!!!!! 너무 좋네요!!!!!

396 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:07:50

>>373 책벌레인거 너무귀여워... 마레 홈페이지 사진첩에도 있었지 책읽는태오🤤 하 너무너무귀엽다 폭 파묻히는거 좋아하는 뱜미
근데 벚꽃이랑 결국 같은 머리색 됐다는 게 너무
너무임
(대충복잡한감정) 하 근데 옛날에도 밥 잘 안먹었구나 입짧은아기야...🥺 그래도기여워요... 희야랑은 현실형제 혜우랑은 유니콘남매였구나(?)

>>386 도로에 버려진 게 진짜(개큰분노)
근데 도저히 좋은 일이 없었잖아...
😇 너무슬픈

답레써야지! 하냐냥어서와!

397 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:07:55

수경이는... 글렀어요.. 어린이날? 그런날 제대로 보낸적 없을 거에요^^

398 청윤주 (bgUNxv8WT2)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:09:11

situplay>1597046763>369 청윤이는 어린이날때 책을 여러권 선물 받고 헤헤헤하면서 행복해 할 것 같네요! 그리고 볶음밥도 먹고요. 책 읽다가 손가락을 베였는데 의외로 무덤덤하기도 해요

399 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:09:26

>>377 크리에이터:이 아저씨가 개인과외 해줄까?
은우:....어감이 이상한데요. (흐릿)

>>380 어서 오세요! 랑주!!

>>381 딱 한가지 은우 외삼촌이 실수를 한 것이 있다면 역시 인첨공에 데리고 왔다는 사실이겠죠. 하지만 은우와 세은이는 차라리 인첨공에 들어온 것이 그때 그 시절보다는 낫다고 생각하고 있기 때문에 둘 다 원망을 하고 있진 않아요!
오직 외삼촌만이 괜히 데리고 왔다고 죄책감을 느끼고 있어요!

>>382 어서 오세요! 한양주!!

>>387 .....(동공지진)(야광봉)

>>389 여로주...(토닥토닥)

400 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:11:01

아저씨 어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

401 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:15:55

질문 받습니다
다갓배틀도요
.dice 1 100. = 21

402 이혜성 (r6s.gL3fAE)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:16:28

>>0

책상 위로 불순하게 던져지는 usb에, 커리큘럼을 마친 뒤 수치를 작성하고 있던 여성 연구원의 눈썹이 휙 위로 치켜올라갔다. 명백한 불쾌감을 드러내는 행동에도, 던진 usb에 적어둔 이름이 보이도록 돌려낸 혜성의 목소리가 차분하게 이어진다.

"부탁이 있어요. 이걸 활용할 방법을 찾고 있는데 당신이 이걸 어떤식의 파동으로 만들어져 있는지 분석해줬으면 좋겠어요."
"...부탁하는 태도가 그게 맞니?"
"처음 왔을 때 했던 당신 태도에 비하면 지금 제가 최소한의 예의는 갖추고 있다는 걸 알면서 태도 운운하는 건가요?"

멈춰있던 여성 연구원의 손이 움찔 흔들렸다. 혜성의 웃음이 흘리듯 짧게 새어나왔다.

"그래서 이게 정확히 뭔데? 제대로 알려주지 않는다면 내가 해줘야할 이유가.."
"본래 담당하고 있던 담당자분에게는 허가를 받았어요. 그러니까 당신은 그냥 해주면 됩니다. 지금 와서 절차라던가, 그런걸 따지러드는 것도 웃기지 않아요?"

눈을 가늘게 뜨며, 혜성은 상당히 부드럽고 차분한 목소리로 말 막고 말했다. 졸지에 한마디도 반박하지 못한 여성 연구원은 혜성을 노려봤으나, 이미 혜성은 커리큘럼실을 나서는 중이었다. 아- 하며, 문틈 사이로 하늘빛이 끼어있는 새파란 눈동자가 연구원을 물끄러미 응시하다가 슬몃 웃어보였다.

"그거 왠만하면 이어폰 꽂고 분석하세요. 그냥 들었다가 무슨 일이 벌어졌을 때 일어나는 일은 당신 잘못이에요. 충고했어요?"

403 혜성주 (r6s.gL3fAE)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:18:30

훈련도 했고 잔뜩 배부르게 먹구 와서 비때문에 축축해진 만큼 기부니가 좋아짐.

>>399 ??? 아저씨 어감이 이상해요.
게다가 약간 이미지가 공부 잘하는 서울대생이라서 왜 이걸 이해 못하니 할 것 같아요(?)

404 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:21:43

혜성주 뱅크 처리했어요!

크리에이터:이 문제를 계속 틀리는 것으로 보아 아무래도 이쪽이 약하구나.
크리에이터:자. 앞으로 이 계열의 문제 100개만 더 풀어보자. 그럼 익숙해질거야. (싱긋)
크리에이터:이 아저씨만 믿으렴.

405 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:25:20

>>334 글킨한데 요즘 혜우우가 영 비협조적이란 말이지...
뭐어 말하기 시르면 말하지 말라그래 평생 몰모트로 사는거지 뭐

>>340 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 앵무 짱귀여워 웃음소리 해맑고 귀여운거 리라 느낌 살짝 들드라
나는 뭐 습기와 나른함에 쩔어있다가 비실비실 일어나서 밥 무것지

>>341 불편하다기보다 모르니까 답답해서 크아악인거라 ㅋㅋㅋ
태오 서사는 늘 마힛서욤 암냠냠 태오주도 냠(?)
아 거 타이밍을 놓치는거 아니라 안 잡는거겠지 레전드회피형오빠늠아
후 쩔수없다 양손양발 벽쿵으로 모서리에 몰아넣고서 낱낱이 불게 만들어야(???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후에에말랑아가토끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : 오빠야... 순순히 얘기해주면 수치스러울 일은 없을테니까... 응? (싱긋)(벽에 빠지직 금을 내며)

>>338 >>345 >>348 리라한테 자백제를 만들어달라고 해서 정보를 얻어내기라
캡틴이 가능하다면 시도해볼만도 하지 근데
근데... 혜우가 그런 행동을 할 이유?를 못 느끼는게 사실상 제일 큰 문제임
진윤태씨가 정보를 안 준다고 해서 딱히 분하거나 화가 나는 것도 아니고
그 정보를 미리 알아 뭔가를 할 수 있다고 해서
그래서 내가 거기에 조력할 이유가 있나? 싶고
진윤태씨를 캐서 나오는 건 캐퍼시티 관련+차후 그림자의 예정과 나머지 그림자들의 능력? 정도일거 같으니까
혜우 스스로가 납득하지 못 하고 그로 인해서 내가 개연성을 끌어내지 못 할 서사는 진행하기 좀 글치

406 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:27:04

>>401 배틀뜨자
.dice 1 100. = 70

407 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:27:41

앵커 달고오니 태오 애기썰에 리라랑 커미션
무덤에 들어가요 (다소곳)

408 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:28:11

아야

무물하시오

409 청윤 - 훈련 (bgUNxv8WT2)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:29:55

>>0
청윤은 간만에 책을 읽으며 훈련하고 있다. 사격에 대한 방법과 공기저항에 대한 이야기. 솔직히 사격을 글로 배운다고 얼마나 도움이 될지는 잘 모르겠지만 말이다.

"사격 조교 같은 사람이 교육시켜준다면... 아니, 그런데 좀 다르려나.."

그때, 연구원이 다가와선 말했다.

"그.. 청윤아?"
"네?"
"전임 연구원이.. 암살당하셨다고..."

그 연구원이? 갑자기? 어떻게? 언제?

"몇시간 전에, 복어 독을 먹고 사망한 채로 발견되었다고 해.."

청윤은 잠시 생각에 잠긴 얼굴로 말을 하지 않더니 이어서 말했다.

"조금만, 조금만 생각을 정리하고 안티스킬이든 어디든 갈게요."
"...그래."

410 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:30:41

그렇다면... 크크큭맨이 아니라 캡틴이 다이스를 걸어보죠!

다이스 20미만의 값을 내는 이에겐 제로에 대해서 하나 질문받아볼게요. 선착순으로!
자... 시작!

411 청윤주 (bgUNxv8WT2)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:31:22

.dice 1 100. = 45

.dice 1 100. = 71

412 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:32:03

>>410 덤벼엇
.dice 1 100. = 51

413 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:32:14

이럴때만말잘듣지미친다갓

414 청윤주 (bgUNxv8WT2)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:33:13

태오주께 질문이 있었던 것 같은데 뇌가 멈췄어요

415 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:33:13

>>410 후우우
.dice 1 100. = 24

416 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:33:35

>>401 .dice 1 100. = 74
>>410 .dice 1 100. = 21

다이스는 일단돌려

417 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:33:40

다갓이개망할것이

418 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:33:50

아 2가...

419 청윤주 (bgUNxv8WT2)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:34:22

아 수경주!! 아깝네요!

420 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:34:42

안돼 뇌야 일해(대체)

421 랑주 (w40zIGe98Q)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:34:45

>>387
아니이게뭐야
아니이게
아니이게 뭐

캬아악 세상에 감사합니다 감사합니다
이 개쩌는 구도 개쩌는 역할군 분배 개쩌는 표현력
크아아ㅏㅇㄱ 나 죽어

표정도 너무 찰떡이라 또죽어
크아악
죽었어(?)

422 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:35:01

아이고가셧네.

423 한양주 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:35:25

>>387
와 미친

424 랑주 (w40zIGe98Q)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:35:27

425 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:36:05

스읍 태오 질문이...
태오를 조금이라도 더 양지로 끌고 올 수 있는 방법?

426 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:36:23

어유 가셨네요...

427 혜성주 (9Mlo9gPkSY)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:36:52

>>404 크아아아악 아저씨 살려줘요 으아악(난죽택)

>>387 (쓰러짐)

아아 오늘도 시작된 다이스 배틀이구나

428 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:37:50

이번에야말로 나의 승리다! 코뿔소들아!

429 랑주 (w40zIGe98Q)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:38:42

>>410 .dice 1 100. = 18
낮은거 평소엔 잘만 나오더만...

430 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:38:58

누가 때려주세요.

431 랑주 (w40zIGe98Q)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:39:04

어 나왔다
뭐물어볼까 빨리 다들 생각했던질문 꺼내놔!!!

432 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:39:15

>>425 이 양지라는 게 평생 스트레인지 안의 일과 멀리 떨어져 산다!의 의미인지
아니면 태오가 스트레인지의 일에 관여하되 바깥 신분도 가지고 있길 바라는지를 먼저 물어봐야 할 것 같아잉

왜냐면 현재 루트상 태오가 혜우랑 얘기 잘 풀리면 레밍아웃하고 그 신분으로 서휘처럼 양지에서 발 걸치고 살아갈거라서...🤔

433 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:39:22

랑주가 때렸다. 역시 자랑하면 맞아요

434 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:40:41

와아악
랑주는 신이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

435 리라 - 랑 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:41:19

situplay>1597046763>378

예쁘다는 말을 들으니 어깨가 하늘을 뚫을 듯 솟는 기분이다. 한 바퀴 돌아보인 직후 머리를 쓰다듬어주는 손길은 따스하다. 리라는 자신을 가만히 바라보는 랑의 두 눈을 마주 보다가, 이내 맞잡은 손에 이끌려 수영장 쪽으로 걸어가기 시작했다. 수면에 가까워질수록 수영장과 가까운 곳에 뚫려 있는 유리창 밖으로 인첨공의 풍경이 내려다 보인다. 이런 곳에서 이렇게 보면 그저 높은 수준의 기술발전을 이룬 멋진 도시로만 보이는데. 실상은 전혀 그렇지 않다는 걸 아니 마음 속 한구석에 미묘한 느낌이 꿈틀댄다.

"음~ 몇 번은 와 봤어요. 데뷔한 다음에. 활동기간이 정해져 있었던 그룹이라서 짧은 시간에 많이 돌아다니며 이것저것 하느라 호텔 묵을 일이 좀 있었죠. 그런데 이 정도로 좋은 호텔은 처음이네요~"

어릴 때도 다양한 숙박시설에 묵었던 적이 있었던 것 같긴 하지만 기억은 흐릿했다. 하지만 그 흐릿한 것까지 합쳐봐도 방 안에 수영장이 있는 객실은 처음이었다. 돌이켜 생각해보면 좀 특이한 것도 같다. 보통 고등학교 축제에서 이렇게 엄청난 수준의 상품을 주기도 하나?

"언니는 처음이에요? 전에 간 리조트 제외하고. 하긴, 랑이 언니도 수련회나 수학여행 같은 건 안 갔었다고 했으니까 그럴 수도 있겠다."

그럼 나랑 온 게 처음인가? 거기까지 생각이 닿으면 철없게도 좀 기분이 좋아지는 것 같다. 하나하나 의미부여 하면 안 되는데, 주책맞게! 그런 속마음이 들킬새라 물가로 성큼성큼 걸어가면 파란 물결이 찰랑이는 게 보인다. 리라는 몸을 낮추고 물가에 앉아 다리를 물 속에 담가 가볍게 물장구를 친다. 파란 물결이 찰랑찰랑...

"......언니."

무슨 생각을 하는 걸까. 잠깐 그대로 조용히 물을 바라보던 리라의 시선이 재차 랑에게 향했다.

"혹시 빠뜨려도 돼요?"

네?

436 청윤주 (bgUNxv8WT2)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:42:05

situplay>1597046173>848를 한번 더

437 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:42:09

일단은 할미가 새벽의 그 일에 대해 연락이 왔고
주변 친구들도 모두 그 녀석을 손절치기로 하였단다

좋은 일이지 홀홀.

438 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:43:04

>>436 그게
전임 연구원이었냐고요
이 사람아
아아아아아아악

439 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:44:07

>>432 혜우는 애초에 태오를 스트레인지에서 빼올 생각이 음슴
거기가 편해? 그럼 거기 잇서 근데 나랑 절연할거 아니면 양지에도 반은 걸쳐있으셔요 오라버니^^ (메스를 꺼내며)(?)
그니까 후자의 의미지 응 어 그럼 질문을 일케 해야 하나
얘기가 잘 풀리기 위한 조건이 있나? 있다면 뭐가 있나?

440 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 21:45:09

>>437 (엄지척)
끝.