>1597046710> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 245.어떤 과학의 자유창조 :: 1001

크리에이터! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-03 00:58:02 - 2024-05-05 01:07:28

0 크리에이터! ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 00:58:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046644

696 영희주 (7MJZlaPW.E)

2024-05-04 (파란날) 17:41:11

>>693 푸라닭 같은 얘들도 괜찮을지도요.(?)

>>694 소식 하시는 구나~ (1인1치느)

697 수경주 (miJNFH6/sA)

2024-05-04 (파란날) 17:43:11

소식은 아닌데 그렇다고 많이는 못먹는...?

698 영희주 (7MJZlaPW.E)

2024-05-04 (파란날) 17:45:15

뭔가 다시 보니 영희가 라면 먹고 갈래를 시전했구먼.

699 철현주 (SntJ7Y/Vlg)

2024-05-04 (파란날) 17:45:49

>>692 역시 커플이구나!! 랑이랑 똑같아!!!

700 수경주 (miJNFH6/sA)

2024-05-04 (파란날) 17:47:49

다들 어서오세요.

결국 시켰다...

701 영희주 (7MJZlaPW.E)

2024-05-04 (파란날) 17:48:33

>>700 가격 재외하면 치느님은 옳으니까요~

702 동월주 (5KpN.fiI5E)

2024-05-04 (파란날) 17:50:10

이래서 리라랑 깽판을 (?)

703 여로주:3 (kKrdhByNjE)

2024-05-04 (파란날) 17:50:14

This is 여로땅.

수경주 내가 이후 답레는 좀 늦어질 거 같다!! 느긋하게 기다려줘!!!!

704 수경주 (miJNFH6/sA)

2024-05-04 (파란날) 17:51:06

그럼 혹시 답레에 앵커를 걸어주실 수 있을까요?
느긋한건 괜찮아요.

다들 어서오세요.

705 여로주:3 (kKrdhByNjE)

2024-05-04 (파란날) 17:52:50

그러면 내가 집에 가자마자 앵커 걸어줄게!!

706 여로주:3 (kKrdhByNjE)

2024-05-04 (파란날) 17:53:29

오리지널 수경아.. 네가 그렇게 말하면.... 여로땅은... 여로땅은.....(먼산)

707 수경주 (miJNFH6/sA)

2024-05-04 (파란날) 17:54:16

아. 답레에 저번 답레의 앵커를 달아주셨으면 한다는 얘기였어요.

situplay>1597046710>669
레스의 초반에 달린 앵커(여로의 답레 앵커)
처럼요.

708 여로주:3 (kKrdhByNjE)

2024-05-04 (파란날) 17:59:36

>>706 아하 ㄱ오케이!!! 그러면 저녁에 봐!!! 오늘은 스토리 참가 가능하려나..(흐릿)

709 수경주 (miJNFH6/sA)

2024-05-04 (파란날) 18:01:04

이번주는 스토리 진행이 없다고 들었어요. 안심하세요(?)

710 영희주 (7MJZlaPW.E)

2024-05-04 (파란날) 18:01:17

>>708 오늘 내일 스토리 읎든것 같은데...(맞나?)

711 영희주 (7MJZlaPW.E)

2024-05-04 (파란날) 18:02:02

>>709 "--병원 이오"

712 혜성주 (roNxDgTo2Y)

2024-05-04 (파란날) 18:09:32

더워

713 철현주 (SntJ7Y/Vlg)

2024-05-04 (파란날) 18:11:00

>>702 뱀파이어 괴이와 싸우다가 괴이가 되어버린 동월을 아시오?

>>703 흑막과 흑막이 이야기하는 중이구나!!

714 수경주 (miJNFH6/sA)

2024-05-04 (파란날) 18:17:12

다들 어서오세요.

715 혜성주 (44xNt3zmmg)

2024-05-04 (파란날) 18:20:14

덥다 퇴근이다 (죽을 것 같음)

다들 하이

716 랑주 (wfbi9k5W/2)

2024-05-04 (파란날) 18:25:28

e다들 어서와
아 더워서 기력이 없어... 끄응

717 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 18:43:00

함냐

718 수경주 (miJNFH6/sA)

2024-05-04 (파란날) 18:43:56

어서오세요 혜우주

719 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 18:45:26

웅냐
안냥
졸리다

720 리라주 (wyoVXiidGw)

2024-05-04 (파란날) 18:54:15

테스트만 하고 다른 것 좀 하다 왔더니 많이 다녀갔구나 후후
애들 테스트 결과 다 즐겁게 읽었다!! 랑이랑 월이는 리라랑 찰떡궁합이로구나~~☺️☺️☺️ 좋아요 셋이 세상 멸망시키자(?)

다들 더워서 쓰러져가고 있어(전방향 쓰담담) 얼른 해가 져야만 한다... 다들 안녕이야~ 저녁 먹어! 난 먹었다!

721 리라주 (wyoVXiidGw)

2024-05-04 (파란날) 18:55:08

아니 와중에 >>691 이거 넘 웃겨 >>결국 타락하는구나<<
그래요 인첨공이 리라를 그렇게 만들었어요(???)

722 수경주 (miJNFH6/sA)

2024-05-04 (파란날) 18:55:21

저는 오늘내일모레 다 치킨일 예정이에요.

723 리라주 (wyoVXiidGw)

2024-05-04 (파란날) 18:55:53

수경주 무슨치킨 시켰어!

724 수경주 (miJNFH6/sA)

2024-05-04 (파란날) 18:59:41

교촌 레허반반이요.
진짜 한 3년만에 교촌 먹는기분이네요.

725 리라주 (wyoVXiidGw)

2024-05-04 (파란날) 18:59:43

>>715 >>716

726 랑주 (wfbi9k5W/2)

2024-05-04 (파란날) 18:59:44

맞아 뭐 시켰어!

727 랑주 (wfbi9k5W/2)

2024-05-04 (파란날) 19:00:11

>>724 오 맛있는거 먹는구나
스테디셀러!

>>725 시원하구먼(얼어붙음)

728 리라주 (wyoVXiidGw)

2024-05-04 (파란날) 19:00:36

랑주도 안뇽!(볼콕)
랑주는 저녁먹었니!

>>724 조합 최고잖아🤤 맛있겠다
맛나게먹는거야!!

729 리라주 (wyoVXiidGw)

2024-05-04 (파란날) 19:01:35

>>727 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 으악 안돼!!! (얇은 담요 둘러주기)

730 랑주 (wfbi9k5W/2)

2024-05-04 (파란날) 19:02:01

난 저녁 머거따
청국장 머겄으
냄새까지 슈퍼한 슈퍼푸드

731 리라주 (wyoVXiidGw)

2024-05-04 (파란날) 19:04:04

>>730 청국장 먹었구나 잘했다!!(쓰담쓰담)
건강하고 든든한걸로 잘 챙겨먹었군 이제 환기 잘해야겠다😏

732 수경주 (miJNFH6/sA)

2024-05-04 (파란날) 19:05:16

근데 몇조각 먹었다고 벌써 배가 부르기 시작했네요. 남겨뒀다가 11시쯤에 먹어야겟네요.

733 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 19:20:25

햐아아암
만사가 귀찮다

734 태오주 (aeWARQZneE)

2024-05-04 (파란날) 19:24:24

밈밈먐먐

735 혜성주 (GK7al6y8x6)

2024-05-04 (파란날) 19:26:34

밈미 씻구 와따
저녁은 땀 좀 흘렸으니 내 페이보릿 푸드를 먹게써

736 혜성주 (GK7al6y8x6)

2024-05-04 (파란날) 19:28:46

글구 뒷북으로 늦었지만 테스트 결과 가지구 왔다

있는 사람들 다들 하이

737 수경주 (miJNFH6/sA)

2024-05-04 (파란날) 19:29:51

다들 어서오세요. 냠냠... 맛있네요.

738 태오주 (aeWARQZneE)

2024-05-04 (파란날) 19:32:49

현태오는 아직 안해봣는디 안햐 해보고 뒤집어짐

739 리라주 (wyoVXiidGw)

2024-05-04 (파란날) 19:33:23

혜우우 태오주 밈미 어서와~~
🤗

해 지니까 좀 살 것 같다... 시원해...🫠

740 혜성주 (GK7al6y8x6)

2024-05-04 (파란날) 19:33:25

안햐 그냥 안햐가 나왔고

741 리라주 (wyoVXiidGw)

2024-05-04 (파란날) 19:33:59

아니 근데 희야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

742 수경주 (miJNFH6/sA)

2024-05-04 (파란날) 19:45:15

교주....군요.

743 철현주 (xLHu1DAiJ2)

2024-05-04 (파란날) 19:47:34

교주는 지금도 교주잖아 ㅋㅋㅋㅋ

744 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 19:50:37

뒷북 둥둥

745 혜성주 (GK7al6y8x6)

2024-05-04 (파란날) 19:51:40

안햐 결과가 안햐 그대로라서 상대적으로 관심 집중되서 난 만족
저녁 먹어야지 빨래만 놀고

746 혜성주 (GK7al6y8x6)

2024-05-04 (파란날) 19:52:11

>>744 하이 동지 (하파 짝)(틈새 복복)
끝.