>1597046710> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 245.어떤 과학의 자유창조 :: 1001

크리에이터! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-03 00:58:02 - 2024-05-05 01:07:28

0 크리에이터! ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 00:58:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046644

543 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 02:27:43

>>542 (이혜성 개쓰레기 모먼트 대사가 떠올랐지만 입꾹닫하기)

매운맛 다음 순애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고건 그래 역시 계기를 만들어서 금이한테 비사문천 떡밥을 좀 줘야(?)

544 금주 (TB4unTyQPE)

2024-05-04 (파란날) 02:30:08

>>543 (빠아아안)
핫 oO, 그거 너무 두근거리는 말이에요...

545 태진주 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 02:34:43

으어억으

546 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 02:36:32

>>544 비사문천 떡밥... 메트로폴리스와 요즘 3학구에서 눈에 띄는 활동을 하고 있는 비사문천이 협조를 하고 있다더라 라던가, 비사문천의 이름정도는 스트레인지에 돌고 있으니까 금이가 전해들을 방법이 있으면 들었다고 해도 괜찮아.
야차 가면을 쓰고 다니는 흰옷의 도깨비들<< 금이는 과연 관심을 가질 것인가

(시선을 피함)(휘파람)

547 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 02:37:00

(조용히 팝콘기계 돌리고 있음)

548 태진주 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 02:41:02

민트초코김치찌개맛 팝콘 엑스라지 사이즈로 하나 주세요

549 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 02:44:10

?? 괴식인가

550 태진주 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 02:46:35

'미식'입니다만!

551 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 02:51:37

대체 어딜봐서 괴식이 미식이 되는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

552 태진주 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 02:55:03

민트의 청량함, 초콜릿의 달콤함과 김치찌개의 매콤새콤하면서도 담백한 맛이 한데 어우러진 단짠단짠의 보장된 조합은 미식일수밖에 없습니다

553 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 02:56:38

으에에에에에

554 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 02:58:29

>>548 주문 받았습니다 고객님^^
콜라에 토핑 추가는 하지 않으시나요?
준비된 토핑은 참치캔/감동란/와사비마요가 있습니다^^

555 태진주 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 03:02:21

콜라에 와사비마요 토핑이랑 사과식초 추가해주세요

556 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 03:05:16

난 여길 빠져나가야겠어

557 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 03:06:59

>>555 네 고객님 서비스로 연어회 한점 올려드릴게요^^

>>556 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오디가! (추격)

558 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 03:08:17

크아악 저는 속박과 굴레를 벗어던지고 어쩌고

559 태진주 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 03:08:56

이야 여기 서비스 좋네

하하하 야밤의 미식은 역시 참기 힘든 법이죠

560 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 03:09:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 저걸 받네 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 토핑 뭐있었더라
커피에 날계란
콜라에 청양고추
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈의 겜방메뉴

561 태진주 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 03:10:38

어딜 도망가시나요!
함께 한입 해야죠!

562 수경 - 태진 (cXD.TgjKQw)

2024-05-04 (파란날) 03:16:03

situplay>1597046710>529

"저는.. 그것을.. 듣고.. 납득했어요.."
"제게 허락된 게 별로 없다는 사실도요..."
그렇게 스스로가 가진 것들이 다른 이의 것이었어야 하는 것을 납득한 것으로... 수경은 다 놓기를.. 기다리는 처지가 되었을까요? 그러나 지금 여기 있는 것만으로도 그들의 기대와 스스로의 납득은 배신당했잖아요?

"제가... 큰 오류라는 것도 있을까요."
뒷조사나 말하지 않는다는 것에 대답되기 어색한 말이지만 그 말을 한 수경은 어쩐지 해선 안 될 말을 했단 것처럼 죄책감이 들었다는 표정을 짓고 있었습니다.

"그건....제게..문제가 있다는 걸까요..."
풀이 죽은 것처럼 중얼거리는 수경입니다. 자신에게 문제가 있다는 것은 익히 알고 있는 것이지만. 그렇다고 해도... 아니요. 그건 당신의 탓이라기보다는 있으면 있는대로. 없으면 없는대로 당신을 심리적으로 지배하려는 자의 문제가 아닌가요?

"하고 싶은거..."
"지금은.. 이 곳을... 선배랑... 즐기고 싶어요..."
텅 빈 듯한 공허함을 울리는 펀칭 기계의 소릴 들었습니다.. 용기를 내 말한 말이었지만. 작아서 들렸을까요?

"앗..."
손목을 잡아끌리는 것에 순간 고통과 공포부터 생각했지만. 생각보다 순순히. 그리고 가볍게 따라가지는 수경입니다. 태진이 잡는다면 생각보다 가는 손목이라는 생각을 할수도 있을지도 모르는 일입니다... 전망대로 가는 엘리베이터 안은 유리가 아니라 전망대를 상상하게 만드는 곳이네요.

563 수경주 (cXD.TgjKQw)

2024-05-04 (파란날) 03:18:53

업무 끝.. 다들 리하이에요.는 새벽까지왜 있으세요. 주무셔야죠.

564 태진 - 수경 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 03:23:42

situplay>1597046710>562

"남의 일이라서 쉽게 말하기는 좀 뭐하다만... 넌 그런 삶이 만족스러워?"

다른건 중요하지 않았다. 오직 수경이 본인이 그걸 진심으로 만족하는지 아닌지가 중요한 사안이었다.
자신의 삶이다. 흙바닥에 구르고 피투성이가 되더라도, 자신의 삶을 살아야 한다고 생각했다.

그래서, 나는 인첨공에 들어온 사실 자체를 후회한 적은 없다. 나는 내 삶을 살고 싶었으니까. 그 삶이 얼마나 짧든 간에.

"그래. 그러면 여기서 뭐든지 하자고. 오늘은 니가 날 초대해줬으니, 그냥 나 데리고 하고픈거 다 해봐."

뭐, 내가 아는 한 수경이 그렇게까지 터무니없는 요구를 할 리도 만무하니까. 오늘 하루만은 어울려 드려야지.
어디까지나 내 의지로.

엘리베이터에서 도착했음을 알리는 차임벨 같은 소리가 들리고, 곧 문이 열린다. 커다란 테라스에 배치된 전망대를 향해 걸어가자 맞바람이 머리카락을 흩날린다.

"가자."

565 태진주 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 03:24:01

잠이 안와서 그만...

566 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 03:28:06

┬┴┬┴┤( ̄∀├┬┴┬┴

567 수경 - 태진 (cXD.TgjKQw)

2024-05-04 (파란날) 03:35:44

situplay>1597046710>564

"만족...."
"....."
수경은 말을 잇지 못합니다. 만족한다라고 해야하는 것을 아는데도. 그것을 하지 못하는군요. 수용하고 받아들여서, 그렇게....되는 것을 알아버렸는데.... 그럼에도 불구하고.. 였을까요?

"만족하고 싶었는데..."
그러지 못했어요... 라고 힘이 탁 풀리는 것처럼 한탄하듯이 말을 흐르게 두어버립니다..

"뭐든지라면 이것저것 할 수 있겠네요."
"페이스페인팅도 있고요.. 게임 대결같은 것도 하고요.. 뷔페도 가고요... 1박 2일이니까 글램핑 같은 것도 가능하다네요."
같은 말을 해보려 시도하는 것이 굉장히 노력을 많이 해야했던 것이었지요? 해사한 미소와 함께 그렇게 말하고는 저금 안절부절 못했을지도.
터무니없어보이는 요구 하나 하긴 했었지만. 그것은 중요하지 않으니까요. 수경은 맞바람이 부는 전망대로 다가가려 합니다. 맞바람이 불어 수경의 머리카락을 흔들리게 만드네요. 귀 뒤로 머리카락을 넘기면 늘어뜨려진 귀걸이가 보입니다.

"와..."
난간에 기대어 전망을 바라보려 합니다. 그 넓은 시야는 당신이 잘 아는 것이었지만. 바닥이 있는 곳에서 보는 건 다른 느낌일지도요.

"허공에서 떨어지는 느낌과는 다르네요.."

568 정하주 (Fcs.JdEbUA)

2024-05-04 (파란날) 04:19:05

퍼클 해방에 대한 뒤늦은 소신발언.

퍼클들 어차피 단합 안될거같고, 단합 해도 1명정도는 아슬아슬하게 저지먼트가 제압할 수 있다면...그냥 뭐 두는것도 괜찮지 않을까?

사회적 불안이다! 라고 해봐야, 언제 우리가 눈 깜짝할새, 저항할 새도 없이 죽어버릴지 몰라!라는 불안심이 이유라면, 뭐 그건 레벨 3 이상의 능력자면 모두 권총 이상의 살상력을 가지고 있으니까 그렇게 걱정할 느낌도 아닌거지. 정 안되면, 저 멀리에서 머리라도 쏘거나, 원자폭탄이라도 떨궈버리면 퍼클도 죽잖아?

만약 퍼클을 제압하는데 진짜 다른 방법이 없다면 몰라도말야. 심지어 캐퍼시티 다운도 있는데 말야. 그건 그런거잖아.

흑인은 동양인보다 피지컬이 좋아서, 마음만 먹으면 우리를 때려죽이려 해도 우리가 제압하기 힘들거야! 그러니 흑인을 노예로 삼고 주변 가족을 인질로 잡자!

라는 이야기라고 생각하면, 인권적으로 심각한 문제가 있잖아? 심지어 퍼클은 그냥 태어나길 강하게 태어난것도 아니고, 평범하게 태어나서 마침 능력개발에 적성이 좋아서 '만들어진' 사람들이란 말야?

오히려, 정서적인 학대나 스트레스 반응을 멈추고, 올바르게 훈육하거나 길을 이끌어줄 멘토를 소개시켜주는게 더 안전하지 않을까? 마치, 죽는게 아깝지 않은 사람이 테러를 일으키는것처럼말야. 강압적으로 통제하다가 임계치가 넘어서, 자기 목숨보다 더한 스트레스를 받아버렸다면?

...감정적으로 화가 나서 더욱 폭력적인 퍼클을 제압하기 전에, 누군가가 심장에 달린 폭탄을 터트리기 전에 더 많은 사람이 죽을 수도 있지 않을까?

569 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 04:25:38

호오
흠터레스팅

570 금주 (TB4unTyQPE)

2024-05-04 (파란날) 04:29:22

>>546 깜빡... 졸았어요. 이제는 스트레인지에 발 들이지 않으려 하는 금이지만. 그래도 훈련으로 몇 번 스트레인지에 들리긴 했으니.
담당 연구원에게 소문을 들었다 하여도 좋을 테니까. 음. 자기 땐 없던 단체랴. 새로 생겼을까, 하는 짓에 의문을 가지긴 하겠네요.

571 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 04:38:59

졸아버린 금주를 나데나데
돔황챠

572 수경주 (miJNFH6/sA)

2024-05-04 (파란날) 04:41:32

집은 좋아요.

다들 리하이에요.

간단한 다이스.....음.. 없이도 질문 한두개는 받을까(그아없)(을 노리긴 함)

573 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 04:50:14

고생했다구 수경주

574 수경주 (miJNFH6/sA)

2024-05-04 (파란날) 04:57:08

이제 푹 쉬고... 아무것도 안하기...
혜우주도 푹 쉬시기를...

575 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 05:05:39

576 동월주 (AaOEiDNtes)

2024-05-04 (파란날) 05:06:21

577 수경주 (miJNFH6/sA)

2024-05-04 (파란날) 05:06:44

뭐야 왜 나타나요.
다들 어서오세요.

578 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 05:08:21

뭐야 월월주
한판 하자는거냐 어엉?! (어서오란뜻)

579 수경주 (SCAoGqGYpY)

2024-05-04 (파란날) 05:15:32

진짜 자야지... ㄷㄷㄹ 잘자요..

580 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 05:26:45

수경주 잘 자-

581 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 05:51:13

>>570 거기서부터 시작하면 되니까. 훈련 때 잠깐 스쳐지나갔다고 해도 되고, 아니면 비사문천 단원이 스킬아웃 소규모 집단 하나를 제압하고 안티스킬에 인계하는 걸 봐도 된다. 아니면 금이 담당 연구원이 소문을 알고 있다고 해도 되지. 금주가 편한대로 어디까지 알고 있는지 정해도 됨.

크악 연휴 시작인데 왜째서 난 출근

582 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 05:53:36

다뇨와랑 혜성주 (드러누워서)

583 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 05:55:45

>>582 아직도 못자고 있느뇨 혜우우야
옹야 다녀올게. 혜우우도 늦게 자지 말그라 (봑봑)

584 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 05:58:01

>>583 내가 그러치 뭐 (봑실해짐)
집앞 한바퀴만 돌고오까...

585 혜성주 (KLAbgtmu6.)

2024-05-04 (파란날) 06:11:38

>>584 아직 안더울때 잠깐 나갔다가 오는 거 좋지. 댕겨와

586 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 06:18:45

>>585 웅냐
모자 쓴 좀비 나가신다 히히

587 영희주 (M6/gD2j16s)

2024-05-04 (파란날) 06:56:41

>>535 는 훈련 레스 입니다!(아침에 정신이 없어서 스토리로;;;)

588 성운 - 혜우 (4.tMwFa0Ig)

2024-05-04 (파란날) 07:15:10

situplay>1597046584>988

아직 빛이 바래지 않은 새까만 머리카락 위로, 파르스름한 꽃들이 마치 스넬의 창처럼 걸린다. 깊은 심해 밑바닥에서 올려다본 해수면같이, 혜우가 얹어준 화관은 성운의 머리에서 그렇게 은은히 빛나는 것 같았다. 성운은 부드럽게 다시 네게로 솟아올라 네 손을 꼭 잡았다. 그리고 네 옆에 요상한 풍선처럼 동동 떠 있었다.

줄은 생각보다 더 빨리 줄어들어, 발을 바삐 놀리지 않았더라면 큰일날 뻔했다. 다가가면 다가갈수록 주변 환경이 화사한 빛으로 뒤덮이며 몽환적인 세계의 실루엣을 그려내는 것만 같았다. 깜찍한 장난감에 불과했을 유니콘도 이 빛 사이에 둘러싸여 있자니 귀엽게 살아움직이는 마스코트 친구 같았다. 혜우의 손을 꼭 잡은 채로, 성운은 혜우와 함께 직원의 도움을 받아 말에 올라탔다. 혜우가 앞자리, 성운이 뒷자리였다.

그리고 위아래로 겹쳐진 디스크 모양의 환상의 나라 사이를 달리는, 몽환적인 더비가 시작되었다. 성운은 혜우를 뒤에서 꼭 끝어안고, 별빛 같은 웃음을 지었다.

유준이 핸드폰으로 동영상을 촬영하는 동안, 호란은 필름 카메라로 성운과 혜우를 찍는 데에 여념이 없었다. ─아니, 여념이 없다는 말은 어폐가 있겠다. 카메라로 얼굴을 가린 채로, 호란이 나직이 운을 떼는 소리가 유준에게 분명히 들려왔으니.

“유준 박사님. 뭐 하나 여쭈어봐도 괜찮을까요? 짚이는 점이 있어서.”

음악소리에 파묻혀, 혜우와 성운에게는 확실히 들리지 않을 정도의 볼륨으로 지나가듯이 건네어져 오는 말이었다.

“혜우.”

짚이는 점. 그게 호란의 성격이었다. 눈썰미는 좋은데 눈치는 없는 것. 무언가 짚어내는 능력은 있으되, 덮어두고 좋게좋게 넘어가지 못하는 게 그녀의 장점 겸 단점이었다. 단점 쪽이 조금 더 클까.

“지금까지 어떻게 살아온 아이인가요?”

그녀가 보기에는 왜인지 혜우가 그렇게 보였기 때문이다. 평범한 삶의 방식이나 일반적인 감정의 교류 같은 것에 퍽 낯설어보였고, 좀더 과감하게 비약해보자면 어머니라는 존재에 대한 꺼림칙한 인식이 있는 것 같다─ 그런 생각이었다.

589 성운주 (4.tMwFa0Ig)

2024-05-04 (파란날) 07:16:17

590 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 07:35:58

>>589 (복복복복)

591 철현주 (xLHu1DAiJ2)

2024-05-04 (파란날) 07:39:50

다들 안녕!!

592 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 07:41:46

철현주 하이

593 혜성주 (roNxDgTo2Y)

2024-05-04 (파란날) 08:10:15

(근무시간은 9시부턴데 왜 7시까지 부른 것인지에 대한 의문)(생각하는 밈미동상)
(사르륵)
끝.