>1597046710> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 245.어떤 과학의 자유창조 :: 1001

크리에이터! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-03 00:58:02 - 2024-05-05 01:07:28

0 크리에이터! ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 00:58:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046644

2 이름 없음 (Y58QM2bBQI)

2024-05-03 (불탄다..!) 13:42:13

situplay>1597046644>999 맞음 타입은 다른데 방관적 관조적인 시선이 좀 닮았다고 나는 생각하는데 태오주는 어떨지 모르겠다 흠

3 혜성주 (Y58QM2bBQI)

2024-05-03 (불탄다..!) 13:42:38

>>2 이름 떨구고 와버렸고

4 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 13:42:41

새 스레다와

5 수경주 (oJRbp5QT1U)

2024-05-03 (불탄다..!) 13:43:27

situplay>1597046644>999
@서연주
situplay>1597046644>980 같은 대화는 떡밥 잘터는 분들이 알아서 해석해주실수 있을거에요(?)

새어장이네요...

6 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 13:43:33

나도 어제 10년 정도 전에 공부했던 책 다시 꺼내들고 좋았다구:3 더 두꺼운 책 있었는데 그걸 영영 못 찾게 된 게 슬프지만..(훌쩍)

암튼 점심으로 떡볶이 먹었다 다들 맛점했는가!

7 수경주 (yhBN16M3jo)

2024-05-03 (불탄다..!) 13:47:05

다들 어서오세요. 이젠 진짜 나가야하는군...

8 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 13:51:46

수경주는 얼른 나가서 일보고 오세요!

9 랑주 (ih3dpF3vHs)

2024-05-03 (불탄다..!) 13:58:14

졸림이 사라지지 않아

10 혜성주 (QBBzb381g6)

2024-05-03 (불탄다..!) 13:59:21

오늘 쉬는날이라서(티미지만 내일은 출근해야할 수도 있지만) 집근처에서 적당히 밥 먹고 들어왔는데 집근처에 떡볶이집이 생길 기미가 보인다

11 태오주 (50xrU7csu6)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:00:11

갑자기 지름신 들러서 점심시간에 벼르던 거 15만원 플렉스 해버림 < 우럭.

방관적 관조적 시선 닮았고 비슷한 결이지
혜성이랑 태오가 닮긴 했지만 차이점이 있다면 태오는 그 시선을 본인에게도 포함하는데 밈미는 자기 주변 세상사를 그렇게 흘려낸다구 갠적으로 생각함 아니라면 대가리 깨주셈

그리구 탱이랑 혯이랑 서로 비즈니스적인데
여고생적 찐친함이 있음

쟤 웨저랩.
원투 데이냐?
으휴 지지배 미친룐
칭찬 ㄱㅅ~

이런 넉김

12 혜성주 (QBBzb381g6)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:04:48

>>11 다음달 카드값은 다음달 먐미가 알아서 해줄테니 잘했다 개같이 버는데 그렇게라도 써줘야지(여름옷 지른 카드값 봄)(안봄)
닮지 않았나 생각해서 일단 지르고 봤는데 정답이라니 몹시 편안하다. 대가리 깰 필요 없는게 이혜성은 아예 자기 자신은 논외로 치고 주변을 관조적 방관적으로 보는 편이 맞걸랑
이게 현대인의 냉소주의랑 비슷한 결이라고 밈미는 생각해용

여고생적 찐친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 태오 핸드폰 들면서 응 ㄱㅅ~ 하는 거랑 이혜성 짜식은 눈으로 보면서 같이 핸드폰 들고 야 끝나고 마라탕 조지실? 오늘 각인데 하는 장면 떠오름

13 리라주 (qAR3MClSqc)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:09:19

>>9 (야나두 짤)
랑주어서와!!
더워서 더 늘어지는 거 같기도...

그리고 서연이 보고서 봤다
리라가 이 보고서를 붐업합니다

14 태오주 (50xrU7csu6)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:09:19

>>12 야구 유니폼과 덕질 굿즈가 오늘도 늘었어 < ?
히히히 냉소주의 마히다. 짱마히다. 시크릿투톤 여캐라서 두 배로 마히다

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야
아 근데 진짜 조졋다 밈미야 나 어떡해
태오 네일했음+요즘 교복 위로 서휘가 선물해준 겉옷 걸치고 다녀서(최근 커미션 이미지 그 도포 맞음) 화려함+비녀도 함
이래가지구 막... 의자에 팔 걸치고 한 손으로 핸드폰 틱탁틱탁 하는 갸루같은 이미지 떠오름... 마라탕 소리에 "그것만 먹을 건 아니지?" 하는 현뱜미(여?고생)
둘이 마라탕에 꿔바로우 조지고 빙수 하나 조진 뒤에 로드샵 화장품 좀 보다가(???: 파우더가 라벤더? 돌았네 뽀용 조지네) 돌아가야 함

15 태오주 (50xrU7csu6)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:09:42

다들 어솨아

질문 받을까말까 고민중

16 금주 (rful/TddOI)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:17:04

(팝콘)

17 리라주 (qAR3MClSqc)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:20:39

짧은고양이 귀여워
발 말랑(콕콕)

18 혜성주 (QBBzb381g6)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:21:06

온 사람들 어서와

>>14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서울 정도로 야구에 진심인 자 먐미.
자기자신도 포함한 방관자에 관망자인 냉소주의 여?고생 남캐야말로 맛도리죠. 마이따.

미친사람인가봐 (칭찬임)
갸루같은 이미지래ㅋㅋㅋㅋㅋ일본의 그, 그 뭐더라 남잔데 여자언어쓰는 그 남자들 생각나잖아 어머 얘 너 화장 오지게 잘됐다 마스카라 뭐쓰니? 어머! 피부 좋은거봐 하는 그런 알지?(이러기) 그리고 그런 남캐랑 친한 착한 낯짝에 그렇지 못한 또라이 성질머리 가지고 있는 여캐의 찐친 조합. 남캐 방황하거나 그러는데도 암시롱 없이 걍 옆에서 지 할일하는 여캐(맛있음)
아 당연하지. 마라탕에 꿔바로우 쑤시고 빙수 조지고 로드샵 가는 길에 과일주스 하나씩 조지면서 화장품 구경해야함.

19 혜성주 (QBBzb381g6)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:21:25

짤 기여워

20 태오주 (50xrU7csu6)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:23:29

아악 금냥이 기여어!!!!!(봑봑

21 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:24:55

>>16 금주가 탈출했다!

다시 들어오세요!

22 리라주 (qAR3MClSqc)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:29:08

일도 안되고 낙서도 안되고
비로소 대용량 쓰레기봉투를 쓸 때가 왔다

23 태오주 (50xrU7csu6)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:29:37

학생 거기 내자리야

24 혜성주 (QBBzb381g6)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:31:08

>>22-23 둘다 무슨 소리하는거니
복복이나 받으렴

25 수경주 (AfQrR4Ky82)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:33:39

다들 어서오시고... 쓰레기봉투는 제자리인데요.

26 리라주 (qAR3MClSqc)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:36:26

아 제 거예요(우당탕)

근데 오늘 진짜 덥다... 이게 정녕 5월 초란 말인가...

27 혜성주 (QBBzb381g6)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:38:26

그래도 3일 비온다는 소식이 있던데
온도는 많이 안떨어질 것 같지만

다들 더워서 힘든가보구나.

28 수경주 (AfQrR4Ky82)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:39:31

전 따땃하더라고요... 아 호르몬 어쩌구가 따뜻함을 요구할순 있으니 그런건가.
양산쓰면 딱 괜찮을 정도..?

29 수경주 (AfQrR4Ky82)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:40:34

*단독은 그녀를 제외하고 수경은 포함은되어 있습니다.

안데르 단독일상, 그녀 일상, 케이스 단독일상, 로벨 단독일상...
어유 왜이리 할게 많지...

30 금주 (e9kFVrXL8c)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:41:00

(이미 선점중)

31 태오주 (50xrU7csu6)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:43:33

>>18 듣자 하니 망곰이를 두산이랑 콜라보 한다더라 상대적 망탈감 들어서 전구단 콜라보 해주면 좋겠어(?)
ㅋㅋㅋㅋ아 상호맛도리작용이냐고~

칭찬 ㄳ합니다. 극찬이군요(이러기)
아 뭔지 알 것 같아 아 ㅋㅋㅋㅋ 현태오는 퀸이구나(극단적 발언) 근데 태오도 한 번 물꼬 툭 터지면 여자언어 엄청 쓸 것 같단 적폐가 있어 온나노코 현태오... 밈 되게 잘 알고있음(feat. 헤이커) 캐붕같지만 최신밈 반영해서 다저스캡 쓰고 한결이랑 서휘한테 "(개같은 아저씨들아의 줄임말)" 했으면 좋겠다(?????)
아 미쳣다 진짜 맛있다 착한 낯짝에 그렇지 못한 성깔... 최고. 마구 먹어버려. 암시랑토 않는거 ㄹㅇ이잖음 와중에 자기가 할 일을 하는데 그게 연애사 관련된 거나 비즈니스면 좋겠다 복장터지는 남캐와 ㅇㅓ쩔티비하는 여캐(?)
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 과일주스 왤케 현실성 높아!!! 수박주스 마셨음 좋겠다 얘네 메x커피 더x티 빽x방 완전수박 그런거

32 혜성주 (psZtZxXEZo)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:53:42

>>31 태오주 진짜 오늘 텐션 미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그건 못참지 진짜 전구단 해줘야함(?)

아유 별말씀을 다 하십니다.
어머 세상에 저게 무슨 발언이야 자와자와
근데 맞을걸? 퀸 현먐미. 캬 잘 어울리는데(이런발언) 안햐랑 친하면 여자언어 능통한 거 당연한거 아니냐며. 같은 반 애들 중에 여자친구 말 때문에 골치 썩는 남자애 있으면 옆에서 여자언어 찰떡같이 해석해줬음 해. 근데 그게 이혜성한테는 더 직설적으로 하는거지 어머 얘 너는 그것도 모르니? 하면서 물꼬 터진 여자언어 쏟아내주라(급기야)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨서 360도 헤드뱅잉함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 고증 몬데ㅋㅋㅋㅋ

복장터지는 남캐 옆에서 지 할일 다한 여캐가 남캐 등짝 쫙 때리면서 야리하러가자 할 것 같은 장면이잖아 그거. 한번씩 남캐가 내 말 듣고 있어?!!!! 하면 여캐가 ㅇㅇ 듣고 있음 하는 것도(너무갔음)
하지만 이혜성 진짜 착한 낯짝에 그렇지 못한 성깔은 맞지 않아? 얘도 만만치 않은 또라이긴 해서..

이혜성은 빽st완전수박 좋아하고 현먐미는 메st좋아해야함. 과일주스 쪽쪽 빨면서 신상 립 나오면 손등에 발라보면서 발색 뒤집어져 살까? 해야함.

33 혜성주 (psZtZxXEZo)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:54:19

오늘 다들 왤케 쓰레기통으로 가려고해
쓰레기통 압수

34 태오주 (50xrU7csu6)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:56:08

아니 야리깐단말 미치겠네 웃겨서 뒤집어짐

35 동월주 (eHT8sSYMoE)

2024-05-03 (불탄다..!) 14:56:40

봄름....

36 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:05:10

태오를 암컷 타락(?)

37 혜성주 (aX2enXo7u6)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:06:09

>>36 선생님 단어선택!!

>>34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 창피해죽음

38 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:07:07

>>37 ㅇㅋ!

태오를 여성타락!

39 태오주 (50xrU7csu6)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:12:25

워리하이

그런데 뭐...?

40 동월주 (eHT8sSYMoE)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:13:07

에...?
과연 이 잡담은 괜찮은게 맞는가...?

41 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:15:53

그런데 생각해보니 그냥 여장인건가...?(긴가민가)

42 혜성주 (ENBW14Mkh6)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:17:35

그 단어선택이 문제가 아니라 문장선택이 문제가.... 저게 그리 좋은 뜻으로 쓰이는 게 아니야 영희주야...

43 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:17:52

여자가 남자 옷을 입으면 그냥 패션인데 남자가 여자옷을 입으면
왜 이상하개 볼까...?

44 혜성주 (ENBW14Mkh6)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:18:05

암튼 온 사람들 어서와

45 태오주 (50xrU7csu6)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:18:47

이상하게 안 봄
현태오 사복으로 간간이 롱치마에 킬힐 신고 다니는게 공설임

46 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:20:37

>>45 아하. 뭔가 아트보았을 떄는 대게 이쁜 언니(?)라서. (남자인건 알지만)

47 철현주 (oQGPl4DqdI)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:20:57

>>43 모든 의복은 남성이 디폴트니까!!

48 혜성주 (ENBW14Mkh6)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:21:41

오 특이하네 라는 시선일 뿐일걸
의외로 사람들은 타인에게 관심이 없어서

49 철현주 (oQGPl4DqdI)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:21:53

>>45 그건 그냥 여자로 봐서 그런게 아닐까..

50 혜성주 (ENBW14Mkh6)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:22:21

? 남성이 디폴트라고? 이건 또 첨듣는데

51 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:23:25

그러고 보니 킬트는 남자들이 입기도 하지...!

52 철현주 (oQGPl4DqdI)

2024-05-03 (불탄다..!) 15:23:29

>>50 잘못 알고 있었나봐
끝.