>1597046644> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 244.코스모스 향기 인첨공 덮으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-01 00:48:08 - 2024-05-03 13:37:50

0 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:48:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046610

869 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 03:04:51

저지먼트 내 커플들 보고 있으면 다른 커플들보다 혜성금이 유난히 공과 사를 구분짓는 것 같다는 느낌을 받을 때가 있음
기분탓인가.

870 금주 (s0SGtKz4nY)

2024-05-03 (불탄다..!) 03:23:32

>>866 숨 쉬어요?? 숨?? 아 상황이, 그 모습에 금이 웃으면서 더 자러가지 않겠냐면서 침대로 혜성이를 몰지도요?
나중에 혜성이가 졸음에서 깨고나서 눈치챘을 때 반응을 기대하면서요. uu

턱 꾸욱 하는 그 손 치우고서 더 밀어붙일테니.. uvu (이런 말)

>>869 🤔

871 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 03:36:13

>>870 (결국에는 숨을 못 쉬어서 쓰러지고만 혜성주) 알려주는 게 아니라 더 자자고 꼬셔서 침대로 모는거냐고 아ㅋㅋㅋㅋ 더 자자면서 비몽사몽한 이혜성 안고 뒤뚱뒤뚱 데려가는 거 상상해버림
귀엽군. 잠깨고 나면.....글쎄 이건 나중을 위해 반응을 아껴두기로 하겠다(이러기)

예?
예???
하아아아아?? 돌아버리겠네. 직진연하에게 유죄선언(급기야)
하지만 진짜 스토리나 그런 곳에서 서로 떨어져 있는데 살피는 모먼트가 없지 않아? 이혜성이야 탐지나 그런 것 때문에 전체 상황을 보느냐고 그런 것 같고 금이도 감정이 격양되면 터프해져서 주변이 잘 안보이는 타입이구.

872 혜우주 (iPFIhm6kzg)

2024-05-03 (불탄다..!) 03:37:10

>>868 (틀 모양 냥푸딩이 됨)(찰랑찰랑)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아무튼 직진이었다구 혜성이 치여버렸다구

으으으음 아마 애정이란 걸 가져보고 싶었기 때문에 연애를 시도했다고 생각해
그치 이게 맞지
방식이 다른게 아니라 방식이 없기 때문에 만들어보려고 하는?
그러니까 다른거랑은 구분지어야 하는거고
그렇기 때문에 성운이랑 자꾸 어긋나는거 같기도 하고
흠냥

그럼 그냥 매싸할래오 히히 유혈 조아 메스 조아

혜성금이 유난히 공사를 구분하는거 같다?
이거 혜성이가 공사 선 긋는거라고 생각함
진행 중 접근이나 행동은 주로 금이가 하는게 보인 것도 있고
어쩌면 혜성이는 비사문천을 세움으로서 보다 명확하게 공과 사를 구분하는 법을 채득해서
그걸 저지먼트 내에서도 실현하고 있는 거라고 적폐망상함(?)

873 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 03:38:17

금이가 더 자자고 말하면서 이혜성 허리나 등 끌어안고 당기면 비몽사몽한 이혜성은 되게 자연스럽게 금이 어깨에 팔 두르고 폭 기댈테니까 뒤뚱뒤뚱 가는거 가능하지 않을까

874 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 03:44:01

>>872 이제 이걸 잘 굳혀서 성운주에게 전달해야지
그건 맞아 원래 이혜성이라면 절대 계연같은 거 입에 안올릴 애인데 치여버린 건 맞으니까. 아 하지만 잘생쁜 여캐가 필사적으로 고백하는데 안치이고 배김?? 어림없지

(흥미로워하는 이모티콘) 그럴 수 있겠다.
공식으로 들으니까 이해할 수 있는 상황이라고 생각함.

크아악 이사람아 그거 도파민 중독이야!!!!

남이 말아주는 적폐 맛있네요. 이렇게 들으니까 이혜성이 다른 19세라인조와 비견해서 좀더 어른에 가까운 선배처럼 느껴지는건 비사문천을 세우고 맨몸으로 직접 어른들의 영역에 발 디디고 있기 때문일 수도 있겠다 싶어. 금이가 신경쓰이기는 하지만 지금은 눈앞의 공적인 일이 먼저라는 이성적 판단이 우선이 되는거지. 남이 말아주는 적폐는 최고야

875 금주 (s0SGtKz4nY)

2024-05-03 (불탄다..!) 04:08:27

>>871 그런 무방비한 모습에 묘하게 심장 간질간질, 놀리고 싶은 마음이라. 응. >>873 도 좋지만 아, 공주님 안기는 어때요?
이이이익 머릿속에서 ABC 상황 모든 걸 다 상상하겠어요. 그리고 또 유죄에요? (감옥)

생각해 보면... 🤔 그렇지요. 응. 이건 제가 진행에서 그런 부분은 최대한 덜어내고 싶어서 그런 것도 있지만.. 음.
뭐라고 해야할까. 너무 앤캐만 보는 건 아닌가... 하는 그런 걸 피하고 싶어서. 그래도 혜성이를 신경 안 쓰는 건 아니니까요?

876 금주 (s0SGtKz4nY)

2024-05-03 (불탄다..!) 04:09:22

(적폐가 맛있다)

877 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 04:19:11

>>875 지금 내 머릿속에는 그럴 때마다 언니 나랑 같이 자자 하면서 반존대 가감없이 쓰면서 나긋하게 꼬시는 금이가 떠올랐다. 무방비한 모습에 놀리고 싶다니 이사람이? 그치만 공주님 안기 이야기 했으니까 용서하지. 이혜성 반박자씩 늦되게 반응하면서 푹 기대고 웅얼거릴 때 금이가 공주님 안기하고 뺨에 입맞추면 아주 좋다(맛있음)

응? 아냐 괜찮어. 뭐라고 하는 거 절대 아니고 되려 그래서 더 좋다는 말이었음. 그리고 그 전에 이혜성이 먼저 공사 구분을 철저하게 하는걸. 절대로 서운해서 하는 말 아니었다(찡긋)

878 금주 (s0SGtKz4nY)

2024-05-03 (불탄다..!) 04:24:12

>>877 부축하며 "자, 어서" 이럴 금이라, 아 반존대 반존대... 좋네요. 아니 그렇지만요? 볼 콕 찔러보고 싶을 정도에요?
핫 그거.... 좋네요.. (배빵빵) uu, 그래도 언젠가 이야기 해야겠다는 생각이 들긴 했었어서. 그렇다니 다행이네요.

879 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 04:30:51

>>878 그 뭐지 금이는 이혜성이 무방비해지거나, 말랑카우 상태일 때 은근히 반존대로 밀고 들어올 성격이라는 적폐망상이 있어(?) 그러면 "응? 으응...응.."하면서 꼼지락꼼지락 자기가 안겨있기 좋은 자세로 이혜성 푹 기댄다?
볼 콕은 이혜성이 뭔가에 집중하고 있을 때 한번 해봐도 돼. (배 빵빵해진 금주 복복) 당연하지. 스토리에 집중하다보면 그럴수도 있다고 생각해. 금이 캐릭터성에도 맞고

880 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 04:31:50

근데 금주야 안자도 되는거니

881 금주 (s0SGtKz4nY)

2024-05-03 (불탄다..!) 04:55:42

그런 틈을 노리겠다는 생각도 있긴 했으니, 체택이에요. 푹 기대면 물끄레 보다 볼이나 이마에 입 맞추겠네요. uu 또 그렇다니 언제 시도해보겠어요. 그리고 이해해줘서 고마워요.

아 자야하는데. 썰풀이가 너무 재밌어서...

882 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 05:03:03

쉬는거면 괜찮은데 출근이면 힘들지 않겠니...(복복복) 이 적폐망상을 공식으로 채택하다니 금주 맛잘알(이러기) 입맞추면 이혜성 눈 깜빡이다가 부비적거릴걸. 핫하 연상의 막내 모먼트를 맛보거라.
난 금이가 가끔 보여주는 드라이함도 좋아하니까 마음껏 캐어필해도 돼. 어지간하면 잘 받아먹을 수 있음.

883 금주 (S6on1dXg3c)

2024-05-03 (불탄다..!) 06:42:30

깜빡 졸고 출근이라. 그런 막내 모먼트 엄청 좋으니, 언제든지 보여줘요? 그리고 정말 고맙다는 말만 계속하게 되네요. 응. 혜성주가 좋아할 모습. 많이 보이도록 할게요. uu..

884 랑주 (ih3dpF3vHs)

2024-05-03 (불탄다..!) 06:50:49

졸려...

885 혜우주 (iPFIhm6kzg)

2024-05-03 (불탄다..!) 07:03:26

886 랑주 (ih3dpF3vHs)

2024-05-03 (불탄다..!) 07:23:03

냥이도 졸리구나
우우...피로감 어쩔

887 혜우주 (iPFIhm6kzg)

2024-05-03 (불탄다..!) 07:28:01

졸리고 헛헛한데 입맛은 없고 늘어진다냥

888 한양주 (vTBDcAab4A)

2024-05-03 (불탄다..!) 07:38:56

>>885

889 혜우주 (iPFIhm6kzg)

2024-05-03 (불탄다..!) 07:43:20

>>888 아오 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

890 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 07:58:27

>>889 헤이 한양! 돈 두 댓!

891 혜우주 (iPFIhm6kzg)

2024-05-03 (불탄다..!) 08:04:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영희주도 진짜 짤 잘쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 08:15:05

>>891 짤마스터 영희주(?)

893 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 08:20:28

일단 모두 힘힘! 오늘은 불금이니까요!

894 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 08:23:20

(물론 여기는 목요일이다)(영흑흑)(그레도 조금 있으면 퇴근이다...!)

895 혜우주 (iPFIhm6kzg)

2024-05-03 (불탄다..!) 08:24:00

영희주도 화이팅이야

896 혜우주 (iPFIhm6kzg)

2024-05-03 (불탄다..!) 08:26:13

897 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 08:28:06

>>895-896 우오오오오오오오오오오

영희주는 .dice 100 1000. = 765 버프를 받았다!

898 태오주 (JTrh1gylvQ)

2024-05-03 (불탄다..!) 08:32:18

고통스러워(출근길 밀림이슈)

899 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 08:35:53

>>898 태오주도 힘힘!

사실 태오를 보면...이 대사가 떠오릅니다.(물론 저지먼트쪽 피폐설정 가지고 있는 애들이 거의 다 이러겠지만.)

"워바 러바 덥-덥!"

900 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 08:38:07

고통을 에술로 승화시킨다라...테오의 모티브는 반 고흐씨가 분명해요.(????)

901 (비몽사몽한) 서연주 (rFLAP5SOoM)

2024-05-03 (불탄다..!) 09:07:08

안녕들하세요오오오 3.3

출근하시는 분들 오늘은 불금이니 하루만 잘 버티세요오오오

>>896 혜우주
너구리 버프 귀여워요오오오오 ><

>>898 태오주
출근은 쓰레기지만 오늘은 금요일!! 교통체증이 인제는 뚫렸어야 할 텐데요

>>900 영희주
반 고흐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영희주 잡담하시는 거 보면 발상 기발하시단 생각 들 때 많아요!! 지금은 퇴근하셨으려나요?

situplay>1597046644>307 @철현주
이걸 지금 봤...(⬅️동태눈) 무슨 소설 무슨 대사였을지...👀👀 궁금한데요 저 고록 판 뒤에도 느꼈지만 철현주 은근 로설에 빠삭빠삭하신 거 같아요 이건 정말 뜻밖의 면모@ㅁ@ (엄지척)

902 동월주 (eHT8sSYMoE)

2024-05-03 (불탄다..!) 09:09:15

903 태오주 (50xrU7csu6)

2024-05-03 (불탄다..!) 09:16:37

지각은 면했는데 고흐 드립에 개같이 터짐
귀를 잘라야하나 <?

펭글링스 앙용(복복

904 영희 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 09:24:54

>>903 벰파이어 선배 귀는 소즁하니 안됨(?)

>>901 서연주도 안녕하세요~ 지금 집 가는 중!

905 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 09:27:24

>>904 아 나메나메

906 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 09:29:01

개인적 타캐릭 해석일주도 있지만(여기 업계 언어로는 작폐 인가?)
>>899-900은 어느정도는 맞나요?

고통을 예술로 승화시키는 뱀파이어 선배....

907 동월주 (eHT8sSYMoE)

2024-05-03 (불탄다..!) 09:36:23

태오주 영희주도 안녕~~~ 오늘만 버티면 3일을 쉴 수 있다! 다들 힘냅시다!!

그런 의미에서 썰풀거리좀 줘봐요 (뻔뻔)

908 태오주 (50xrU7csu6)

2024-05-03 (불탄다..!) 09:37:22

>>906 워바 러바 덥덥이 뭘까 하고 찾아봤는데 캐해만점~
고통도 예술로 승화시킴 만점
짱이야👍

그런데 욕망과 충동도 예술로........(소곤

이열 이자식 미대 떨어지면 큰일나겟는걸

909 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 09:37:42

워바나는고통 러바받고있어덥-덥!제발도와줘

910 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 09:42:16

>>908 아항~(뭔가 적폐 가득한 태오 창작 거리가 생각 나는 중)(to be continued)

코..콧수염만 안길으면...!

>>907 썰이라...

얘를 들어 그 나폴리탄 계열 중 시리즈 괴이들 중에는 "공통 약점" 이라는게
있는데 이쪽 괴이도 그런거 있나요?

그리고 동월이는 괴이부 대장인가요(?)

911 철현주 (oQGPl4DqdI)

2024-05-03 (불탄다..!) 09:46:16

>>901 서연이랑 연플되면서 읽기 시작했어요!!
물론 기승전결의 결이랑 달달한 대사만 보지만요!

912 동월주 (eHT8sSYMoE)

2024-05-03 (불탄다..!) 09:58:09

>>910 공통 약점... 이라 할만한게 있나 🤔 그냥 목을 썰면 죽습니다 (?)
특수 개체들은 딱히 공통이라 할만한건 없고, 개체마다 다른 편입니다.

괴이부 대장은 아니에요! 괴이부에는 부장이 따로 있습니다!
월이는 복잡한거 싫어해서 그냥 수색자로 활동중이에요!

913 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 09:59:50

>>910 예시: 어느 매뉴얼에서도 구걸을 하고 봉쇄 하나는 작살나게 잘하는어느 나폴리탄 시리즈의 괴이대항
부서에서 괴이들이 햇빛에 약하다는걸 알아채고는 원자력 발전소에 감마선으로 공구리 해버린다거나...

914 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 10:00:21

>>921 아항~

915 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 10:05:20

그러니까 거의 대부부의 괴이 해결 방법은 그냥 이거군요(?)

916 한양주 (vTBDcAab4A)

2024-05-03 (불탄다..!) 10:07:25

>>889

917 한양주 (vTBDcAab4A)

2024-05-03 (불탄다..!) 10:09:04

>>890

918 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 10:11:21

ㅋㅋㅋ

919 동월주 (eHT8sSYMoE)

2024-05-03 (불탄다..!) 10:22:07

>>915 맞습니다 (?)
물론 특수개체들은 굉장히 위험한 애들이라 그냥 대충 죽이는걸론 안되지만...
일반개체들은 지금 영희가 하는 것 처럼 열심히 뚜까패면 스트레스도 풀리고 좋습니다 (이거 아님)
레벨이 올라갈수록 일반개체들도 강력해지긴 하지만 뭐....
끝.