>1597046644> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 244.코스모스 향기 인첨공 덮으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-01 00:48:08 - 2024-05-03 13:37:50

0 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:48:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046610

84 수경주 (rE0dV9WucU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:00:05

tmi 다이스..나 돌려볼까...

.dice 1 3. = 3
.dice 1 100. = 52

85 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:01:52

>>78 안데르를 향하는 음험한 마수(?)(짤)

>>80 든든하다 영락!
사실 영락 소속이니까 글케 오는 건 없대

약이 독하기보다는 내가 의지가 없어서 그럼 (흐물렁)
으지... 땅 파믄 나오나... (무덤파기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메인은 필사적으로 물갈이중이긴 함 근데 그만큼 씹덕으로 채워지는

듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아니 드론쟝 (잔해를 모아서 묻어주기)(토닥토닥)(???)

>>81 고양이는 원래 까칠 해오
하지만 이런 서윗함도 있지

https://youtube.com/shorts/nknO0xP24AE?si=wiDsJ4SXjlw8Ntq9

86 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:02:53

>>83 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 나 생각보다 영업 잘할지도? 그림자 아저씨 거 나 영업사원으로 취직 좀 시켜주쇼 (스파이용 선구리를 쓰며)
그건 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 위장 이런것만 갈아낄 수 있으면 좋겠다
위염 없는 세상은 얼마나 아름다울 것인가

87 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:03:41

>>85 (이미 많은 까칠함을 느끼고 매우 불신하는 눈빛) 뭐 그래도 괜찮다........ 익숙해.......

88 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:05:29

>>86 리라주는 위장을 갈아끼우자 그리고 나도 관절을 갈아끼우는거지(진지) 기름칠만 하면 되는 관절이라니 얼마나 아름다울까

89 김영희-훈련 (lT4nmUb4/o)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:06:08

>>0

하나의 막대기는 쉽게 부러지지만 여러개의 막대기를 동시에 부러트리기는 쉽지 않다....
이런 뭉치면 살고 흩어지면 죽는다는 투의 이야기나 격언은 왜 여러곳에 적용할수 있는것이고,
영희의 포톤 레이저 역시 같은 논리를 따른다.

"--이얏!"

기합소리와 함께, 여러 줄기의 레이저들이 하나의 목표에(오늘도 희생되는 체리 콜라캔들)
동시에 발사된다---보통 레이저 보다 훨신 더 굵고 거대한 "하나의" 레아저 로서.

"크아아아아!!!"

이번에는 울음소리와 함꼐 괴수의 열선 마냥 영희의 입에서 레이저가 발사된다.
미리 입속에서 여러 레이저 줄기를 하나로 겹친 다음 "뱉어내는" 것이였다.
의외로 입에서 발사되는 레이저의 위력이 조금 더 높았다.

검붉은 빛에 삼켜진 캔들이 통째로 녹아 알루미늄 웅덩이가 되었다.
기술의 이름은 포톤 스트림이 란다.

현재 영희의 레이저 하나의 출력 자체는 레벨 2를 벗어나지 않는 위력
(물론 화력면에서는 더 우월하다 여길수 있지만)이지만, 그 레이저들이 하나의
"점"에 집중되서 겹쳐질 때, 출력이 정비례해서 레벨 2를 상회하는 위력을 낸다.

물론 하나의 점에 연속으로 레이저를 발사해 레벨2를 넘는 피해를 줄순 있긴 하지만,
방어력이 높거나 레이저 1개 정도야 거뜬이 막아내는 방어구를 뚫어버릴려면 큰 화력이
필요하다.

영희는 잠시 숨을 고른 후, 더욱 집중하기 시작했다. 포톤 스트림을 전에 연습했던
"허공에서 레이저 쏘기"와 접목 시키려는 것이였다. 현재 육체를 쓰지 않고 쏘는 레이저의
정확도와 제어는 그럭저럭 이지만, 아무래도 화력이 딸렸다.

'그렇다면 이쪽도 겹치면 되지!"

그렇게 영희의 곁에서 생성된 레이저들이, 하나로 겹쳐져서 발사되었다.
전에는 생성하는 것 반으로도 벅찾는데...역시 훈련은 연습의 연속이라고 영희는 생각했다.

'어, 잠만 저거 어디로 날아----'

콰앙! 치이이이이익-------

"으악! 내가 새로 산 벤치 프레스용 바벨이!!!!!!!"

....물론, 동시에 실패의 연속이기도 하지만 말이다.

90 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:06:37

>>85 고냥이 눈 댕글댕글해 넘귀여워☺️☺️☺️ 우헤헤 고양이

헉 그래? 영락이 이분야 최고라서 그런건가🤔 러브콜을 보내기에는 이미 정상에 있어서...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으엥(복복) 몸이 나아지면 의지도 생기겄지 맛난거 잘챙겨먹으면서 천천히 가보자구 지금은 여유도 있으니깐~~
물갈이... 난 포기했어(이미 씹덕과 동물에게 점령당하다) 그래도 이렇게 해놓으니까 무서운거 안떠서 좋더라 예전에 괴담유튜브 하나 봤다고 자꾸 연관으로 귀신섬네일!! 이런거 떠가지고 기겁했는데

드론은 죽었어요
이제 하늘에 갔으니 평안할 것이야...🕊

91 영희주 (lT4nmUb4/o)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:07:21

다들 안녕하세요~

얼른 훈련 올린 영희주 입니다~

92 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:07:48

영희주 안농~

>>88 혜성주 관절 정말루... 8ㅁ8 우우 세상은 예비 신체 파츠를어서어서 개발하라
진짜 염증 안생기고 안 삐걱거리는 몸이라니 최고잖냐

93 수경주 (rE0dV9WucU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:08:57

tmi 3.
그녀는 수경보다 키가 좀 더 작은 편. 약간 활동적인 시간의 차이도 있고(이분 올해 전까지는 정신 들어있을 때보다 혼수에 가까울때가 더 많았다) 아파서도 있어요. 대략.. 리라랑 눈높이 맞을 것 같은데.

그래서 그 미묘한 차이 때문에 시간을 느껴버렸기 때문에.. 더욱 보는 것만으로도 돌아버리는 거죠

94 수경주 (rE0dV9WucU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:09:35

어서오세요 영희주

95 영희주 (4BQh8be5xA)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:10:41

요즘 피곤해서 그런가 바로바로 잠이 들어버린다...!

흑흑 그럼 판에서 놀수가 없는뎅!

96 수경주 (rE0dV9WucU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:11:11

뭔가 그 호르몬의 습격이 보통은 한달에 한번인데. 습격당하니까 뭔가 관절이 말?랑해진 것 같은 기분이... 아닌가 좀 지이이 거릴것같은 그게 있는?

97 영희주 (lT4nmUb4/o)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:15:59

뭐 이렇게 되었으니(?) 영희에 대한 질문 받아요(?)

물론 본격적 비설이 없는 얘라 심심할수도 있지만!

98 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:16:27

>>87 (빠안)
그럼 사양않고 (어깨에 올라타기 시도)(바둥바둥)

>>90 먀웅? ฅ(ミ⚈ ﻌ ⚈ミ)ฅ

약간 자체해석인데, 무소속이면 모를까 확실한 소속이 있고 연락을 취하는 것도 그 소속을 통해야 하니까
그래서 컨택이 덜하지 않을까 하는? 그런거

내 건강지표에 유지와 하락은 있어도 상승은 없던데 (옆눈)
좀이라도 나아지면 집앞이라도 나가야것서 광합성 좀 하면 달라지긋지...

ㅋㅋㅋㅋ 나는 새벽에 공포영화 리뷰해설 영상 보느라
반은 귀신괴물 썸넬인데 (쓉덕과 귀신괴물 중 무엇이 더 두려울까 자료용 화면 쌉가능)

으아앙 드론쟝
더 좋은 고성능 드론이랑 놀지 뭐 (인성갈린발언)

99 수경주 (rE0dV9WucU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:17:22

체리 트럭을 보면 사러 가나요(?)

100 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:17:33

영희주 하이
바벨을 조졌다니 영희 지갑이 울겠구나

101 영희주 (lT4nmUb4/o)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:18:55

>>99 당연히! 참고로 생체리들은 하나하나 영희가 전부 골라서 사간다!

>>100 영희: 스킬아웃 녀석들에게 삥...아니 기부를 받아야만!

102 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:20:27

>>93 헉 이건 다행이다
나 수경이랑 헷갈려서 공격 못하는... 손톱먹은 생쥐마냥 그런 시츄에이션 생길까봐 걱정했는데

다행이군

103 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:20:43

크악 자야지 새벽에 출근한다
온 사람 어서오고.

>>>92 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내관절은 이미 끝장났어 하하하하 리라주는 관절 조심하길 바래
맞다 얼른 예비 파츠를 개발해라 하나씩 야금야금 갈아끼워버리게 흑흑

>>98 (발톱에 할퀴어져서 아픔)(소리없는 비명!)

104 수경주 (rE0dV9WucU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:21:09

>>102 '케이스', '안데르' ^^

105 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:21:34

아니 이걸 앵커 오타내네

106 태진주 (L2w0YXRAUw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:21:46

고릴라를 살

107 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:21:53

드론쨩: 우엥.

크악 나 더 놀고싶은데 내일 일찍 일어나야 해서... 하아 싫어요싫어요나가기싫어요 그래도 일찍나가서 일찍 들어오니까 내일은😇

자러가께... 아침에보자!!

108 영희주 (lT4nmUb4/o)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:22:26

참고로 >>89 포톤 스트림의 원리

1. 레이저를 쏘기 전, 그 레이저들의 근원을 여러개 만든다. 아직 쏘지는 않는다.
2. 원하는 만큼 만들었다면 동시에 쏜다. 이 떄, 그 근원들을 아주 가까이에 만들어거 겹치기 쉽게 한다.
3. 쏘는 동시에 겹친다.
4. 거대한 레이저, 포톤 스트림이 탄생한다(?)

109 수경주 (rE0dV9WucU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:23:47

자는 분들은 푹 주무시고...

태진주는 어서오세요.

110 수경주 (rE0dV9WucU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:24:05

하나하나 고르는군요....

111 영희주 (lT4nmUb4/o)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:24:22

>>107 주무세용~

어차피 저도 리제 곧 나가봐야 해서~

112 태진주 (L2w0YXRAUw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:24:54

사실 이러고 잠시도 못 있고 다시 자러 가야합니다... 어윽...
그야말로... 살려달라는 말도 못 마칠 정도...

113 영희주 (lT4nmUb4/o)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:24:55

>>110 영희: 체리는 중대 사항이다. 듀열 보다(?)(카이바풍)

114 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:26:05

>>103 (어깨 등반에 성공)(뿌듯!)

리라주 잘 자
태진주도 어서오고 어서 자! (춉)

115 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:26:33

>>101 혜우 : 너...완장은 빼고 해야 하는 거 알지?(?)

116 영희주 (lT4nmUb4/o)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:26:49

>>112 태진주가 신다아아아아(?)

빨리 그 초록 버섯을!(수상하게 위험해 보인다)

117 영희주 (lT4nmUb4/o)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:27:11

>>115 영희: (엄지척)

118 수경주 (rE0dV9WucU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:27:15

태진주는 푹 쉬세요...

저는 두시반쯤? 세시? 그쯤에ㅜ자야겠네요

119 수경주 (rE0dV9WucU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:27:46

체리 폭탄에 관한 생각은 어떠신가요?(?)

120 영희주 (lT4nmUb4/o)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:29:05

>>119 사실 그게 영희의 프로토타입 능력 이였습니다!

막 체리 폭탄을 마구 흩뿌리는 녀석 이였죠...그런데 레이저로 선택했다!

121 영희주 (lT4nmUb4/o)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:30:33

그리고 영희 이 녀석 100% 확률로 어디서 다이너마이트급
체리 폭탄을 사재기 하고 있는지 모른다.(?)

122 수경주 (rE0dV9WucU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:32:59

히익. 체리폭탄을....

.....사실 저 리라가 영희한테 체리모양폭탄(폭발할때 매캐한 화약냄새가 아니라 체리향이 난다)을 그려주는 거 상상했었는데 말이지요.

123 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:34:24

이제 폭탄 관리를 깜빡해서 연쇄 폭발이 일어나고
영희는 시말서 폭탄을 맞는 엔딩인거지?(?)

124 영희주 (lT4nmUb4/o)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:36:20

>>122 영희: 언젠가 리라에몽 선배에게 부탁할거야!

>>123 혜우주는 아무래도 레벨 5 예언 능력자인가 보시군요(?)

125 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:49:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔가다 촉이 잘 맞을 뿐인거야 내머릿속 찰랑찰랑해

126 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:50:53

아무리 생각해도 동월이의 뒤를 잇는 사고뭉치 등장인 듯

>>114 따흐흐흑 등이 너덜너덜... (죽음)

127 영희주 (lT4nmUb4/o)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:51:12

>>125 ㅋㅋㅋㅋ

저는 이만 들어갑니다~(일 보러 나가야함)

다들 좋은 밤?새벽? 되십쇼!

128 수경주 (rE0dV9WucU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:52:14

영희주 다녀가세요.

결국 앉아있기 포기하고 누웠네요. 이렇게 한시간만 있다 자야지...

129 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:52:40

>>126 월월이도 이마팍 할지도
(어깨에 꾹꾹이)(꼬리 간질간질)

>>127 어야 나중에 보자 영희주

130 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:53:19

오 수경주 누었구나
이제 눈을 감고 300까지 세보자(?)

131 수경주 (rE0dV9WucU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:58:08

싫어요오.. 너무 일찍 자버리면 정작 출근시간때 좀 힘들어진다고요...

132 수경주 (rE0dV9WucU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 01:58:37

질문이라도 받아볼까...(그아없)

133 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 02:05:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 수경주한테 케이스가 살짝 비친 느낌
질문... 흠냐

안데르는 구원이나 구출을 희망하고 있어?

134 수경주 (rE0dV9WucU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 02:09:42

구원이나 구출...

이분은 의외로 음지생활 안좋아하는데(그렇다고 양지에 적응하지는 못하는듯..) 로벨이 안놔주는거라...(괜히 네카나 픽크루에 대부분 목줄 걸려있는 파츠를 쓰는게 아니다) 구원은 몰라도 구출은 생각해본적 있긴 할걸요.
끝.